Долгосрочная виза в Португалию D7 (пенсионная виза)

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долгосрочная виза в Португалию D7 (пенсионная виза)

Сообщение Aristonom » 19 апр 2022, 15:04

Отписывайтесь пожалуйста у кого был свежий опыт обращения за этой визой. В частности, с активным доходом/ИП.
В сети есть сайт агентства, которое предлагает этот тип визы как для пассивного дохода, так и для digital nomads.

Наверно надо эту тему перенести в раздел эмиграции.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 25 апр 2022, 06:36

Aristonom писал(а) 19 апр 2022, 15:04:Отписывайтесь пожалуйста у кого был свежий опыт обращения за этой визой. В частности, с активным доходом/ИП.

Визы с чисто активным доходом/ИП выдают. В том числе и в Москве. (говорю конкретно про период после 24.02 - и подачу, и получение)

Главное препятствие сейчас на пути к получению визы D7 - невозможность открытия счета в португальском банке.

Без счета документы принимают, но отказывают в визе - на прошлой неделе парень подавался в кос-ве в Москве в среду без португальского счета, ему сразу сказали "завтра ждите отказ" - в четверг в системе получил отказ.
По слухам (неподтвержденным) в других странах можно подаваться без счета португальского. Но я успешных случаев получения визы не знаю пока.
Пару недель назад в Азии ребята подались без португальского счета, показав очень крупные суммы на счетах в РФ и в Таиланде. Пока на рассмотрении документы. НАдеюсь очень, что им одобрят визу.

Консульство в Анкаре считается довольно лояльным. Кто-то решает получить туристический ВНЖ Турции и подаваться в Анкаре, чтобы меньше требований было (в Москве - одно из самых требовательных консульств). Но это дополнительные расходы и время.
Податься в другой стране на эту визу вы можете только, если у вас есть ВНЖ или резиденция этой самой другой страны.

Aristonom писал(а) 19 апр 2022, 15:04:В сети есть сайт агентства, которое предлагает этот тип визы как для пассивного дохода, так и для digital nomads.

Не нужны никакие агентства. Все документы в любом случае придется собирать самостоятельно, агенты за вас их не соберут. Максимум, что стоит взять - 1-2 платные консультации, на которые вы придете уже с четко заготовленными конкретными вопросами по своему кейсу. Потому что 100% консультантов на первой платной беседе вам будут просто пересказывать требования консульств по списку документов. А консультации за час сейчас от 150 евро и выше стоят.

Информации бесплатной в сети тонны просто! В Телеграм несколько крупных чатов по D7 есть - там даже спрашивать ничего не надо, уже разжевано все миллион раз. Но да. надо потратить время и перелопатить эту инфу. Ответы на аюсолютно все вопросы по подготовке документов можно найти самому.

Начните с NIF и счета. NIF можно спокойно сделать удаленно онлайн через помогаторов - от 70 до 150 евро.
Счет - тут сложнее. Сначала сложно открыть, потом сложно туда деньги из РФ вывести.

За последние 2 месяца знаю только 1 случай успешного открытия счета человеку с паспортом РФ. Но он 10 лет не живет в России и ведет бизнес не в России. Его месяц мурыжили комплаенсом, но счет в итоге открыли (Novobanko).
А я очень много читаю и общаюсь по D7 в последние несколько месяцев, мониторю ситуацию.

Я на этой неделе подаю документы на D7 как самозанятый удаленщик, у меня нет пассивного дохода совсем. (счет в Португалии есть, аренда годовая зарегистрированная в португальской налоговой тоже есть).
Документы собирала 6,5 месяцев. Сама, без агентов. Дважды прилетала в Португалию - сначала просто посмотреть регионы, потом уже вопросы со счетом и арендой решать.
Даже не представляю, какие бы документы помогаторы могли за меня собрать. Максимум - похвалить или сказать, что следующее собирать надо. Платить за это 4,5 к евро и выше - ну такое себе удовольствие.
Подаю не в Москве. Доход и клиент постоянный в РФ. Посмотрим на результат.

Aristonom писал(а) 19 апр 2022, 15:04:Наверно надо эту тему перенести в раздел эмиграции

Согласна )
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение Aristonom » 25 апр 2022, 10:27

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 25 апр 2022, 06:36:Консульство в Анкаре считается довольно лояльным.

А я правильно понимаю что с грузинским ВНЖ можно в Анкаре подаваться?
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 25 апр 2022, 10:30

Да, из Грузии в Анкару отправляют.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение Aristonom » 25 апр 2022, 10:35

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 25 апр 2022, 06:36:Сначала сложно открыть, потом сложно туда деньги из РФ вывести.

Денег у меня в Грузии почти достаточно. Надеюсь с выводом отсюда проблем не будет.
Рыжая-Бесстыжая писал(а) 25 апр 2022, 06:36:Не нужны никакие агентства.

Я не к тому что обяхательно через агентства надо. Я к тому что агентства - это основной источник информации о том что Д7 подходит для удаленщиков. В других местах такой информации нет или ее меньше. (до телеги я пока не добрался)
Везде в основном пишут что Д7 - это для пенсионеров/рантье.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 25 апр 2022, 10:37

Aristonom писал(а) 25 апр 2022, 10:35:Везде в основном пишут что Д7 - это для пенсионеров/рантье

Я лично знаю почти десяток человек-удаленщиков, кто эту визу получил:) Так что те, кто такое пишут - отстали от актуальной ситуации.

Из Грузии вывести деньги легче, чем из РФ. Главное, открыть счёт в Португалии. Чтоб наверняка )
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение Тиль Уленшпигель » 05 май 2022, 00:28

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 25 апр 2022, 06:36:Документы собирала 6,5 месяцев.

Возможно выделить основные факторы, влияющие на удлинение срока сбора документов? При первом приближении: пара недель, ну - месяц.
Тиль Уленшпигель
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 05 май 2022, 05:30

Тиль Уленшпигель писал(а) 05 май 2022, 00:28:Возможно выделить основные факторы, влияющие на удлинение срока сбора документов? При первом приближении: пара недель, ну - месяц.

Если живете в России и все документы будете собирать "на месте", то возможно и в пару недель уложитесь.
Я с паспортом РФ живу не в РФ и подавала документы не в РФ. Соответственно, нотариальные заверения переводов, например, российские, мне не подходили. В итоге удаленно пришлось добывать документы в РФ, потом координировать их отправку в Лиссабон переводчику и заверение перевода в консульстве РФ в Лиссабоне. Ждать отправку и доставку документов оттуда в мою страну подачи.
Плюс открытие счета в банке заняло только 2 месяца. И это до 24.02. Сейчас еще больше времени на это может уйти. Это тоже учитывайте (а сейчас еще добавились сложности с переводом туда денег из РФ).

Плюс поездка в Португалию и поиск жилья в аренду тоже занимает время.

Поэтому "2 недели. Ну максимум месяц" - это только так кажется :) У вас только справка о несудимости с апостилем будет 30-35 дней готовиться.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение A1exStv » 09 май 2022, 11:21

Здравствуйте. Хочу подаваться на D7 как цифровой кочевник. Есть вопросы.
Для активного дохода обязателен депозит в 7200 евро на счёте в банке?
Счёт должен быть в португальском банке, другие банки Европы не подойдут? Например, я в Турции открою счёт у туда положу необходимые или необанк в Германии. Реквизиты (IBAN, BIC) будут.
A1exStv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 09 май 2022, 12:53

A1exStv писал(а) 09 май 2022, 11:21:Для активного дохода обязателен депозит в 7200 евро на счёте в банке?

Обязателен.
7200 - крайне мало. Это минималка, с которой не пропустят кейс.

A1exStv писал(а) 09 май 2022, 11:21:Счёт должен быть в португальском банке, другие банки Европы не подойдут?

Если подаетесь в Москве. то велика вероятность, что без португальского счета документы не примут вообще (на прошлой неделе были отказы в принятии документов без счета в банке на территории Португалии. Другие европейские банки не подходят. Ни нео-банки, ни банки на территории других стран ЕС)

Турецкий банк могут рассмотреть только если вы будете подаваться в Турции. по отзывам там более лояльное португальское консульство.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение msk01 » 09 май 2022, 13:57

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 09 май 2022, 12:53:Турецкий банк могут рассмотреть только если вы будете подаваться в Турции. по отзывам там более лояльное португальское консульство.

Для обращения в консульство в Анкаре нужно ВНЖ Турции?
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 09 май 2022, 14:09

msk01 писал(а) 09 май 2022, 13:57:Для обращения в консульство в Анкаре нужно ВНЖ Турции?

Естественно.
Либо Грузии - оттуда тоже в Анкару отправляют.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Сообщение A1exStv » 09 май 2022, 17:08

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 09 май 2022, 12:53:Обязателен.
7200 - крайне мало. Это минималка, с которой не пропустят кейс.

Да это понятно. У меня не минималка. Просто где-то пишут про депозит, а где-то нет.

По поводу открытия счета в банке общался с компанией-налоговым представителем, они отвелили, что сейчас шансы 25%. В фейсбуке пишут, что юристы готовят коллективный иск гос. органам Португалии, чтобы как-то повлиять на ситуацию.
A1exStv
новичок

Сообщение Aristonom » 09 май 2022, 19:48

A1exStv писал(а) 09 май 2022, 17:08:По поводу открытия счета в банке общался с компанией-налоговым представителем, они отвелили, что сейчас шансы 25%.

25% - это было бы еще неплохо. Типа если в 4 банка податься, то результирующая вероятность будет почти 100%. Или 25% - это вероятность после подачи в 4 банка? :)
А если серьезно, то можно предположить что 25% - это в среднем по больнице с учетом тех у кого недостаточно убедительные и качественные документы. Хотелось бы надеяться что если податься с чуть более качественными документами, то шансы значительно увеличатся...
Aristonom
полноправный участник

Сообщение A1exStv » 09 май 2022, 20:00

Не знаю как они считают вероятность. С резиденцией за пределами России пишут(например, ВНЖ Турции), что вероятность 30-35%. В чатах и группах пишут об отказах даже тем, кто имеет адрес в Португалии, но паспорт российский. Причем бывают случаи, что нет прямого отказа, а тянут время по 2 месяца. Я читал про случай, что человек в разные отделения одного банка ходил и с 3 раза добился открытия.
A1exStv
новичок

Сообщение Aristonom » 09 май 2022, 20:07

В идеале я бы хотел видеть статистику для своего случая:
1. ИП и банковский счет на который сейчас получаю доходы - в Грузии
2. Источник дохода (в разы больше чем 700 евро) в западной Европе (контракт и по свифтовкам видно откуда и за что деньги приходили, свифтовки давал Тинькоф, за то время когда на него получал)
Aristonom
полноправный участник

Сообщение A1exStv » 09 май 2022, 20:17

Я насколько понял, что визу дает с полным набором документов без проблем. Всё упирается в их сбор, точнее открытие счёта в банке.
Если есть ИП в Грузии и счёт в банке, то можно податься с грузинским ВНЖ.
A1exStv
новичок

Сообщение Aristonom » 09 май 2022, 22:18

С чем подаваться на визу - это, как все говорят, второстепенный вопрос.
Главный вопрос - с чем подаваться в банк.
На ВНЖ по ИП я пока не заработал. Там нужно определенный размер дохода накопить - я не настолько много зарабатываю что бы пройти этот порог за три месяца.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Roma One » 10 май 2022, 01:39

Сейчас по D7 все упирается в счёт в банке Португалии. Открыть его для Russian без ВНЖ другой страны просто нереально, никак.
Мы возможно попробуем о крыть счёт в Сербии, заведем туда деньги и с ними подадимся в консульство

Консульство хоть и ответило, что деньги должны быть строго в португальском банке, но они и не могли ответить на запрос иначе, посмотрим, что будет по факту
Roma One
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение radesune » 10 май 2022, 14:14

Ребята, подскажите пожалуйста у кого есть виза D7. Как только я ее получил, я могу спокойно путешествовать и жить в других странах ЕС?

Это я к тому, что вроде как с D7 надо минимум в Португалии полгода находиться. А посколько границ в ЕС нет (верю в википедии), то Португалия не будет в курсе что я, например, в Италии и таким образом не будет информации что я выехал из Португалии. Это не с целью абуза вопрос, а просто хотели как получим D7, посмотреть Европу, вдруг на это уйдет пару месяцев, вотъ. :)
radesune
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумВиза в Португалию

Включить мобильный стиль