Сейчас этот форум просматривают: Lesek и гости: 8
maestro112 писал(а) 09 май 2022, 17:02:вроде бы пополнение в валюте на свой счет через кассу считается не законной операцией, но я так и не нашел случаев кого за это бы оштрафовали
Velazquez писал(а) 09 май 2022, 17:46: дозаказать Visa Gold Travel
Тульвисте писал(а) 09 май 2022, 16:38:arba1234 писал(а) Сегодня, 04:07:
Списались с рос рублевой карты Альфа банкаМир или с рос рублевой карты Альфа банка Виза-Мастер??
С рублевой Мастеркард российской "Альфы"
оно стало незаконным только 3.03.2022 понятно что случаев штрафов нетmaestro112 писал(а) 09 май 2022, 17:02:вроде бы пополнение в валюте на свой счет через кассу считается не законной операцией, но я так и не нашел случаев кого за это бы оштрафовали
Да ну!!!!Тульвисте писал(а) 09 май 2022, 17:21:Если трактовать формально, то указ президента, которым установлен запрет, не является законодательным актом,
Разница координальная: ЦБ в своих разъяснениях (давать, которые им поручил Президент своим указом 95) прямо разрешил производить переводы в определенных размерах на счета рос вал резидентов в ино банках.Тульвисте писал(а) 09 май 2022, 17:21:В любом случае в этом отношении наличное внесение или безналичное перечисление в валюте разницы не имеет.
Тульвисте писал(а) 09 май 2022, 17:21: - данных еще нет в ФНС и будут либо по итогам своего отчета по зарубежным счетам, который надо сдавать в срок до 1 июня следующего года, либо, если белорусы передают такие данные в инициативном порядке, после этого.
arba1234 писал(а) 09 май 2022, 18:57:Если трактовать формально, то указ президента, которым установлен запрет, не является законодательным актом,
Да ну!!!!
Aleksejs писал(а) 09 май 2022, 21:25:Коллеги, а что у БНБ с выпиской / отображением транзакций в валюте?
На прошлой неделе сделал несколько транзакций в Латвии, сумма отстатка по карте в EUR примерно сходится, но самих транзакций в списке и выписке нет. По карте в BYN таких проблем нет - всё четко отображается. Что в приложении, что в интернет-банке та же фигня.
Тульвисте писал(а) 09 май 2022, 21:38:arba1234 писал(а) Сегодня, 18:57:
Если трактовать формально, то указ президента, которым установлен запрет, не является законодательным актом,
Да ну!!!!
Не собираюсь ввязываться в дискуссию с вами, потому как оффтоп. Но вам все равно следует разобраться хотя бы в отличии подзаконных, коими являются указы президента, и законодательных актов.
Oljizza писал(а) 09 май 2022, 23:01:МТбанк - забрала на немига 5 визу в евро,
Марусько писал(а) 09 май 2022, 14:35:У меня в МТБанке Виза привязана к евровому счёту, никакой конвертации нет
Aleksejs писал(а) 09 май 2022, 21:25:Коллеги, а что у БНБ с выпиской / отображением транзакций в валюте?
На прошлой неделе сделал несколько транзакций в Латвии, сумма отстатка по карте в EUR примерно сходится, но самих транзакций в списке и выписке нет.
Oljizza писал(а) 09 май 2022, 23:01:Приорбанк - подключила интернет банкинг (нужна местная симка и открытый счёт в другом бел банке), виртуалки и счета пока открывать не стала, чтобы не отчитываться в налоговой, этот банк до подстраховки оформила
arba1234 писал(а) 08 май 2022, 19:03:Правильно ли я понял, что в Приоре виртуалки независимо от валюты только Виза
arba1234 писал(а) 09 май 2022, 23:19:В Приоре нет текущих счетов только карточные или это я их не нашел?
IAndrei писал(а) 09 май 2022, 23:50:, В службе поддержки приорбанка мне ответили что для открытия карты , нужна только местная сим карта и загранпаспорт , о допусловиях в наличие счета в другом бел банке информацию не давали .
Или это касается только виртуальных карт ?)))
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь