Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение saxar36 » 05 май 2022, 16:10

Да уж,умеете Вы до слёз довести.Зайца искренне жаль.Мягких облачков ему.
saxar36
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Турмале » 05 май 2022, 18:10

Тарифа писал(а) 05 май 2022, 04:28:А вы что думали? Что с Зайцем всё покончено?

Таня+Аня писал(а) 05 май 2022, 10:32:Заяц жив, Заяц будет жить!

Да!
Тарифа писал(а) 05 май 2022, 04:28:Похоже, он отбирает себе объекты, кому будет покровительствовать

Лен, ну радуга - это же кошачий рай. Заяц решил, что сейчас стоит реинкарнироваться в Риме, он же знает, что там любят и холят котов. И еще там - Инга, через которую можно передать тебе привет. Он же умный!

Очень рада, что ты вернулась сюда. Раньше ты для многих была окном в мир, а сейчас твои фото просто как глоток свежего воздуха.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Leopoldina » 06 май 2022, 00:12

Похоже, я чуть-чуть с запозданием…
Лена, я хочу присоединиться к поздравлениям с днем рождения!
И пожелать здоровья, тепла и комфорта, светлых, радостных событий, новых путешествий и ярких, замечательных впечатлений.
Пусть исполняются все надежды и мечты. Пусть появляются новые, самые невероятные! И тоже обязательно исполняются!
И еще от меня немного цветов из Киева:
DSC1386_1.jpg
DSC1275_1.jpg

Тарифа писал(а) 05 май 2022, 04:28:Похоже, он отбирает себе объекты, кому будет покровительствовать оттуда, сверху.

И обязательно будет продолжать оттуда контролировать вашу семейку. Допускаю, что скоро пришлет к вам свою замену... ;))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Manigo » 06 май 2022, 09:38

Лена, очень жаль Зайца... А как песики отреагировали на отсутствие предводителя?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 09 май 2022, 02:49

Nata_L писал(а) 04 май 2022, 20:56:Пусть сбудется все, о чем все мысли!

Все мысли сейчас, чтобы наступил мир.
Sinitza писал(а) 04 май 2022, 05:40:Всем желаю Мира ! Оказывается он , Мир - самое большое счастье ...

Кинель писал(а) 04 май 2022, 06:02:главное-мира!

wwesi писал(а) 04 май 2022, 02:52:пусть в душе будет гармония - это такое плохо скрытое пожелание МИРА

kissa2 писал(а) 04 май 2022, 08:36:Здоровья и мира тебе - ничего более ценного сейчас нет.

Таня+Аня писал(а) 04 май 2022, 08:45:Здоровья и мира!

AnnMM писал(а) 04 май 2022, 09:31:Мира и здоровья!!!

всем мира

Rozztann писал(а) 04 май 2022, 10:14:Радости и МИРА!

Pingvin писал(а) 04 май 2022, 10:44:Не буду оригинальной, здоровья и мира!

желаю Мира

Наталья Т. писал(а) 04 май 2022, 17:43:И мира всем нам!

JamKit писал(а) 04 май 2022, 16:04:Мира и счастья!

Мунтик писал(а) 04 май 2022, 19:36:Мира

Турмале писал(а) 04 май 2022, 21:28:желаю самого главного сейчас - мира

Aibrean писал(а):мирного неба нам всем.

Manigo писал(а) 04 май 2022, 11:00:Здоровья, мира в душе и мире!

julia1970 писал(а) 04 май 2022, 11:03:И мира, конечно!

вредина писал(а) 04 май 2022, 11:07:Мира

lapatuh писал(а) 04 май 2022, 14:04:мирного неба над головой!

Собрала все пожелания мира вместе: может этой направленной человеческой энергией мы сообща как-то повлияем на процесс.
mongolll писал(а) 04 май 2022, 08:32:Пусть звенящие пчелы радости принесут мед изобилия в ваш благословенный дом Солнца и Лотоса

Вот это ты круто завернула!!! Про бабочек в животе слышала, а звенящих пчёл радости теперь каждый день буду высматривать на горизонте.
Или выслушивать))).
Ksay писал(а) 04 май 2022, 04:51:Рододендрон Шлиппенбаха, почти эндемик Приморья, кроме как у нас, растет в Северо-восточном Китае, Корее и Японии

Изображение

Так красиво. Не поняла даже, это фото или картина, нарисованная пастелью?

Ksay писал(а) 04 май 2022, 04:51:Березки, вдруг соскучилась)))

В Европе? Соскучишься по ним, они ж здесь не редкость, не рододендрон ШлиппенбахаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. В Аликанте каждый раз на выезде видим аллейку из этих деревьев. Да и в виверах они продаются, в том числе и в нашей.
AnnMM писал(а) 04 май 2022, 09:31:Так что просто подарю эти нарциссы с горы Монтсеррат. Не зря хоть лазила, пригодились ))

Как вам повезло нарциссы там увидеть! Мы были в такой туман, не то что цветы, сам монастырь было трудно нашарить в этом белёсом молоке.

Это была наша первая Испания, мы приехали отметить Вовино пятидесятилетие. А вот и сам юбилярПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Приятные воспоминания у нас о Монтсеррат, спасибо, Аня, что напомнила))).

lapatuh писал(а) 04 май 2022, 14:04:Уральский подснежник Вам в подарок!

Ваши цветы тоже навеяли тёплые воспоминания. О нашем переезде в Челябинск. На Южном Урале и вправду никого не убедить, что подснежники должны быть белые))). Нам и сон-траву там выдавали за подснежники и очень горячо отстаивали своё виденье этих первоцветов))).

Otta08, а это что за чудо?
Изображение
Leopoldina писал(а) 06 май 2022, 00:12:И еще от меня немного цветов из Киева:

Цветы из Киева - это круто! Мы в Киеве были только в феврале, откладывали свои поездки туда, считая, что в Украину всегда сможем съездить...
Innokentia писал(а) 04 май 2022, 22:39:Я нынче без цветов, прости, но с тематическим котиком.

Уж мне эти тематические котики... Лично у наших только одна тема в голове.

Pingvin писал(а) 04 май 2022, 10:44:Целую тебя и Володю и все мокрые носы!

Я прочитала, что ты нас с Володей целуешь в мокрые носыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Турмале писал(а) 05 май 2022, 18:10:Очень рада, что ты вернулась сюда.

Оля, да я и не уходила. Я просто почему-то всё время хочу спать. Обычно я по ночам сажусь за компьютер, когда всех накормлю, таблеток дам, носы, опять же, мокрые вытруПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан и по люлям разложу.
А сейчас и саму меня неодолимо тянет свалить в анабиоз. Сдала анализ крови - низкий гемоглобин. Может, это причина.
Фруктов едим много, на солнце тоже часто бываем, не знаю, почему низковат гемоглобин. Ни в чем другом это не выражается, только в желании вечером спать, а не полуночничать))).

Aibrean писал(а):А вы сегодня собачатинкам устроите день сосиски???

Я думаю, сосиски в рационе собачат уже будут лишними. Щенки и так в последние дни себе разнообразили меню различными добавками: то луковицами гладиолусов, то лилий, то пророщенной картохи, да и декоративкой всякой не брезгуют.

Думаю, что сосисками их должны баловать продавцы цветочной рассады и другой флоры, которым мы делаем кассу на постоянной основе))).

Очень переживаю за "ушастый" ирис и зацветающую юкку. Таких чудес у нас раньше не было, юкку вообще притащили с помойки, а она оказалась дюже благодарной.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Радует, что есть цветы, которые могут за себя постоять и не попасть в пасть каччоросовПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

А вот ушастых маков мне собачатам не жалко, поля ещё нарожают этих самосевных цветиков.

Зато после их употребления собачата с чувством глубокога, прямо Брежневского удовлетворения, что добыли себе новой такой веселенькой пищи, могут отдаться во власть Морфея.

Manigo писал(а) 06 май 2022, 09:38:А как песики отреагировали на отсутствие предводителя?

Были бы пёсики, предводитель всегда найдётся.

- Лапу, Мотя, Лапу!

- Ко мне, каччоросы, ко мне!

- Слушай, давай его слопаем! Что он нам сделает? Он же не Заяц, тот бы сам нас слопал!

Но Броша ещё возьмет свое. И заменит Зайца на посту предводителя. Не зря он всегда спит на самом высоком месте, чтобы контролировать всех в нашей семье.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5276 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение mongolll » 09 май 2022, 08:15

Тарифа писал(а) 09 май 2022, 02:49:зацветающую юкку. Таких чудес у нас раньше не было, юкку вообще притащили с помойки, а она оказалась дюже благодарной

ой, с этим осторожно, оно не просто цветет, оно ж еще и пахнет. да так, что я начинаю рыдать метров за 100 от цветущей благодарности

Тарифа писал(а) 09 май 2022, 02:49:Вот это ты круто завернула!!!

"Восток дело тонкое..." (с) (смущающийся смайлик, который у меня выключен всем блоком смайликов)
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Сообщение JamKit » 09 май 2022, 18:55

Тарифа писал(а) 09 май 2022, 02:49:Радует, что есть цветы, которые могут за себя постоять

Хочешь сказать, что розами щенки не интересуются? Если это так, придется вам одни розы выращивать. Но это ведь так красиво!

Тарифа писал(а) 09 май 2022, 02:49:- Лапу, Мотя, Лапу!

А-а-а! Как здорово у тебя получается ловить интересные моменты! Броша - молодец))
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Турмале » 09 май 2022, 23:39

Тарифа писал(а) 09 май 2022, 02:49:"ушастый" ирис

Обожаю ирисы. Он у тебя один?
Тарифа писал(а) 09 май 2022, 02:49:- Лапу, Мотя, Лапу!

Тарифа писал(а) 09 май 2022, 02:49:- Ко мне, каччоросы, ко мне!

Тээк, теперь Бро осталось только обучить собак командам "фу!" и "место". И будут у тебя, Лена, образованные и хорошо воспитанные каччоросы. :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение manulka » 10 май 2022, 10:11

Тарифа, в вашем возрасте при низком гемоглобине надо прежде всего проверять кишечник- колоноскопия (исключать рак), а также желудок(чаще у мужчин), а женщинам - гинекологию. Мясо тут абсолютно ни при чем, можно иметь прекрасный гемоглобин на вегетарианской диете.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение julia1970 » 10 май 2022, 13:47

Тарифа писал(а) 09 май 2022, 02:49:Сдала анализ крови

К предыдущему, кстати, оратору- на онкомаркеры сдавали?
Думаю, ничего страшного, как известно- все болезни от нервов (кроме одной, которая от любви), но всё же.
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Варвара любопытная » 10 май 2022, 14:17

Тарифа писал(а) 09 май 2022, 02:49:Сдала анализ крови - низкий гемоглобин. Может, это причина.

Лена, а что по этому поводу врач говорит?
У меня как-то тоже был период почти нулевого гемоглобина, так мне мой домашний врач упаковочку таблеток железа выписал и уже через неделю я опять скакала как молодая. При этом объяснил, что никакими печенями, гранотовыми сокАми и прочей железосодержащей продукцией делу не помочь - и что ну вот такие мы, женщины, наступает у нас в жизни такой период, когда нуждаемся мы в железе. А вот если бы мне таблетки в течение месяца не помогли бы, тогда б он меня дальше обследовать начал, но мне помогли.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Otta08 » 10 май 2022, 16:34

Тарифа писал(а) 09 май 2022, 02:49:а это что за чудо?

Лена, это обыкновенные тюльпаны. Точнее, это для Кёкенхофа " обыкновенные" . А по мне, так они там все необыкновенные. Есть тюльпаны-бабочки, тюльпаны-лилии, тюльпаны- попугаи, тюльпаны-розы...Счастлива, что мне довелось все эти чудеса увидеть, да ещё и в солнечную тёплую погоду.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Тарифа » 11 май 2022, 02:30

"Прости меня, Васенька, дуру грешную!", перепутала я всё с недостатком гемоглобина. Никак с медициной не подружусь, ввела всех в заблуждение.
Aibrean писал(а):вы говядину, говяжью печень едите?

Aibrean, я мясо животных вообще не ем.
manulka писал(а) 10 май 2022, 10:11:Мясо тут абсолютно ни при чем, можно иметь прекрасный гемоглобин на вегетарианской диете.

Прекрасная новость! Как бы её не забыть и не перепутать ни с чем.
julia1970 писал(а) 10 май 2022, 13:47:К предыдущему, кстати, оратору- на онкомаркеры сдавали?

Да.
Варвара любопытная писал(а) 10 май 2022, 14:17:Лена, а что по этому поводу врач говорит?

Да вот почти так же:
julia1970 писал(а) 10 май 2022, 13:47:ничего страшного, как известно- все болезни от нервов (кроме одной, которая от любви)

Только последних слов не было, не слышал наш доктор Паскуаль своего коллегу, которого играет любимейший Леонид Броневой в фильме "Формула любви".
Кстати, как-то буднично у нас получилось самостоятельно посетить терапевта по результатам анализов. Мы опять замешкались перед кабинетом, кому первому идти, и нас опять отправили вдвоём. Всё никак не могу привыкнуть, что в Испании это норма.
У меня родители так мучились, потому как терялись в кабинете врача и забывали всё, что хотели сказать. Я им всегда говорила, чтобы шли вдвоём. Но они боялись, что их выгонят(((. Так поодиночке заходили и папину болезнь и прозевали...

О, Турмале напомнила мне, что во второй половине февраля мы ж коронавирусом ударились. Может, сонливость и его последствия. Да и депрессия, вызванная ххххх, тоже может быть причиной. Ну, не важно.

mongolll писал(а) 09 май 2022, 08:15:ой, с этим осторожно, оно не просто цветет, оно ж еще и пахнет. да так, что я начинаю рыдать метров за 100 от цветущей благодарности

Я прочитала про юкку и сделалась совершенно счастливой, что мы когда-то подобрали это растение.
Исцелит и оденет, примирение и счастье подарит, благоуханием своих великолепных цветков заворожит, да ещё и в хозяйстве сгодится. Так, не кривя душой, можно сказать об уроженке Америки — юкке.
О как!
А дальше фото цветов, но я свои вставлю позже, когда расцветут.
JamKit писал(а) 09 май 2022, 18:55:Хочешь сказать, что розами щенки не интересуются?

ХочуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
JamKit писал(а) 09 май 2022, 18:55:Если это так, придется вам одни розы выращивать. Но это ведь так красиво!

Красиво, но я, как и щенки, не люблю колючих растений. Хоть и по разным причинам - я-то их не ем.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Главное, что Вова их любит. Сейчас, когда стройки поубавилось, он сам ими будет заниматься, а это совсем другой коленкор. Когда только любоваться))).

Турмале писал(а) 09 май 2022, 23:39:Обожаю ирисы. Он у тебя один?

Обычные ирисы мы высадили снаружи нашего участка.

А это покупной, он, может, и один остался. Хвостатые агрономы же всё время вносят свои коррективы, у них не забалУешь!. Если для них недоступен сейчас стал огород, так как Вова его обнёс ограждением и обвесил весёлыми флажками, то всё, что не защищено магическими тряпочками, то разрешено пробовать на зуб. Буквально вчера пришли чумазые и счастливые, труда не составило по следам найти, что было совершено нападение на свежепосаженные лилии и ранункулусы. Посмотрим через пару недель, выжил ли кто из этих луковичных.
Otta08 писал(а) 10 май 2022, 16:34:Лена, это обыкновенные тюльпаны. Точнее, это для Кёкенхофа " обыкновенные" . А по мне, так они там все необыкновенные. Есть тюльпаны-бабочки, тюльпаны-лилии, тюльпаны- попугаи, тюльпаны-розы..

Никак бы не подумала, что это тюльпаны. Ещё и ракурс такой, как лотосы. Волшебно!!!

Тюльпаны и другие интересные луковичные я покупаю в магазине, как говорит наш лепший кореш, для нищебродов "Алди".

В каждой примерно такой набор: 30 гладиолусов, 10 лилий и 50 мелких луковичных. Стоит одна коробка меньше 2 евро.
И потом играем в угадайку, кому из цветочков удастся дожить до благополучной старости. Пардон, цветения.
Вот уцелевшие прошлогодние ирисы, лилии, тюльпаны и другие и повылезали сейчас.

Тоже есть интересные, как этот попугайный тюльпан, но не такие, как лотосовые!!!
Турмале писал(а) 09 май 2022, 23:39:Тээк, теперь Бро осталось только обучить собак командам "фу!" и "место".

Жидковат, Брошка, супротив каччоросов.

Заяц с ними строг был, а котишке хочется ещё и играть с собаками, он там свой авторитет и роняет. Потому как в играх выясняется, что и Бро, и Мякиш не в одной весовой категории с МотеТёмой. И коты, которые сами же затевают с собаками возню, дают в итоге стрекача до дерева. Или носятся по всему участку, пока все не свалятся без сил.
И вот как можно жаться к друг другу в почти плюс тридцать???

Собаки, как масло плавятся на жаре.

А коты устраивают себе водные процедуры (за одним и сифилисами своими обмениваютсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!)

mongolll писал(а) 09 май 2022, 08:15:(смущающийся смайлик, который у меня выключен всем блоком смайликов)

Отправлю в личку. Думаю, монголу не раз ещё пригодится смущающийся смайликПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

А мне от Басечки из Киева сегодня приехали цветы - будущие райские яблочки!

Начала с Васеньки, а закончила БасенькойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Stepha » 11 май 2022, 14:05

Тарифа писал(а) 11 май 2022, 02:30:Собаки, как масло плавятся на жаре.

МотеТема совсем как часы на картине Дали.
Тарифа, а как у вас (имею ввиду и Вашего мужа тоже) дела с испанским? Вы уже хорошо понимаете беглую речь, например, новости по телевизору? В школе это у вас уже последний год обучения, или еще будет?
Stepha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Турмале » 11 май 2022, 14:52

Тарифа писал(а) 11 май 2022, 02:30:Я прочитала про юкку и сделалась совершенно счастливой, что мы когда-то подобрали это растение.
Исцелит и оденет, примирение и счастье подарит, благоуханием своих великолепных цветков заворожит, да ещё и в хозяйстве сгодится. Так, не кривя душой, можно сказать об уроженке Америки — юкке.
О как!

Лена, я тут же вспомнила Ингу Снусмумрик. Помнишь, как она ничейную юкку к себе на балкон затаскивала? И ведь не зря, как оказалось! Оно того стоило. :)
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Basia1954 » 11 май 2022, 15:16

Тарифа писал(а) 11 май 2022, 02:30:ввела всех в заблуждение.

Это очень приятная новость!
Тарифа писал(а) 11 май 2022, 02:30: он сам ими будет заниматься

С каждым разом мне Ваш Вова больше нравится))
Тарифа писал(а) 11 май 2022, 02:30:Жидковат, Брошка,

"И чего я в тебя такой влюблённый?" Уж недостатка хвостатых у меня нет, но Брошка - это любоФФ с первого взгляда)).

Rozztann писал(а) 11 май 2022, 14:05:МотеТема совсем как часы на картине Дали.

Вот опередили меня! Какая пластичность у каччоросов!
Спасибо, Лена, за тепло!
Неожиданно, но так своевременно мне попались слова Марка Аврелия: "Приспособляйся к обстоятельствам, выпавшим на твою долю. И от всего сердца люби людей, с которыми тебе суждено жить."
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение JamKit » 11 май 2022, 20:34

Тарифа писал(а) 11 май 2022, 02:30:Красиво, но я, как и щенки, не люблю колючих растений. Хоть и по разным причинам - я-то их не ем.

Ой, об этом я даже как-то и не подумала. А ведь я и сама не люблю колючки))

Тарифа писал(а) 11 май 2022, 02:30:Главное, что Вова их любит. Сейчас, когда стройки поубавилось, он сам ими будет заниматься

Вова просто супер-герой! Я им восхищаюсь уже очень давно (можешь ему это не говорить), но мужчина готовый заниматься розами не позволяет остаться равнодушной.

Тарифа писал(а) 11 май 2022, 02:30:Обычные ирисы мы высадили снаружи нашего участка.

Это ваша ограда? Лежу в глубоком обмороке.

Тарифа писал(а) 11 май 2022, 02:30:Жидковат, Брошка, супротив каччоросов.

А я в него верю. Еще немного потренируется, и каччоросы лягут у его ног.

А им это не вредно? В смысле нет риска перегрева? Братову черную собаку мы старательно запираем в доме во время сильной жары и яркого солнца.
JamKit

Сообщение Тарифа » 12 май 2022, 03:05

JamKit писал(а) 11 май 2022, 20:34:А им это не вредно? В смысле нет риска перегрева? Братову черную собаку мы старательно запираем в доме во время сильной жары и яркого солнца.

Не задумывалась насчёт перегрева, но вот жрать хозяйскую клубнику им точно вредно и могло плохо кончитсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Если бы я бегала быстрей.
Но со штакетиной от забора наперевес сильно не разгонишься(((.
JamKit писал(а) 11 май 2022, 20:34:Это ваша ограда? Лежу в глубоком обмороке.

Вставайподнимайся, Лена, вся ограда из сетки, это парадный въезд. И бегала я, если что, не с балясиной из него.

Главное, вчера вечером полюбовавшись на россыпь спелой клубники, решила, что соберу её утром, оглоушу мужа, так сказать, проявлением нежной заботы.
И вот, поутряне, с туеском в руках, с песней звонкой на устах и в сарафане (ну, не совсем в сарафане, скорей в ночной рубашке, но издалека можно подумать, что в сарафане) поскакала Леночка за ягодками. Но доскакав до грядки, чуть не потеряла нижнюю челюсть, которая при виде открывшейся картины, резко ухнула вниз.
Сначала вообще показалось, что вчерашние ягоды мне привиделись. Кустики чинно стояли на своих местах, только...голые.
Если бы не обвисшие концы порванных веревок, ограждающих огород, и неестественное для утра оживление двух толстых хвостов, торчащих за олеандрами, я бы ещё долго недоумевающе чесала репу.
Но тут у меня два плюс два сложилось моментально, недаром по математике в школе я была пятёрочницей!
Ну, а дальше вы всё уже знаете.
JamKit писал(а) 09 май 2022, 18:55:А-а-а! Как здорово у тебя получается ловить интересные моменты!

Вот, Лена, видишь, не все интересные моменты у меня получается ловить. Надо было видеть эти счастливые морды, сортирующие добычу на зрелую и недозрелую, когда на них вывалилась из олеандров я, вооруженная длинным дрыном!
Rozztann писал(а) 11 май 2022, 14:05:МотеТема совсем как часы на картине Дали.

Да уж, Мотя легко могла позировать Дали для написания им стекающих часов.
Как раз второй момент, который я не успеваю ловить, это когда Брошка при моем появлении становится часами Дали и сползает с верхней лежанки домика, которая расположена на высоте 2 метра. И так увлекается, что сползание незаметно переходит в полёт. Недолгий, потому что Брошка тяжелее воздуха. И значительно тяжелее, поэтому скорость полёта больше, чем моя реакция снять процесс на телефон.
А третий момент, фото которого не успеваю сделать, связан тоже с Бро. Чтобы воспитывать каччоросов, он встает на задние лапы, передними молотит по воздуху и надвигается таким буйным вентилятором на собак. Умеет их ошарашитьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ааа, есть у меня кадр с Брошкой.

А древние котики умывальников боялисьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Про испанский написать не успеваю, так как двумя словами на три вопроса ответить сложно, а спать снова тянет неодолимо.
Так что, trancila y mañana, mañana у trancila Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение mongolll » 12 май 2022, 08:48

Тарифа писал(а) 11 май 2022, 02:30:mongolll писал(а) 09 май 2022, 07:15:
(смущающийся смайлик, который у меня выключен всем блоком смайликов)

Отправлю в личку.

спасибо))

Тарифа писал(а) 11 май 2022, 02:30:mongolll писал(а) 09 май 2022, 07:15:
(смущающийся смайлик, который у меня выключен всем блоком смайликов)

Думаю, монголу не раз ещё пригодится смущающийся смайлик!

буду молчаливым монголом. тогда и смущаться будет нечего...
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Сообщение JamKit » 12 май 2022, 09:47

Тарифа писал(а) 12 май 2022, 03:05:это парадный въезд

Все равно лежу в обмороке. Парадный въезд как в лучших европейских дворцах.

Тарифа писал(а) 12 май 2022, 03:05:Надо было видеть эти счастливые морды, сортирующие добычу на зрелую и недозрелую, когда на них вывалилась из олеандров я, вооруженная длинным дрыном!

То, что ты не успеваешь сфотографировать, ты умеешь так здорово описать, что картина перед глазами получается как живая.

Тарифа писал(а) 12 май 2022, 03:05:Мотя легко могла позировать

Мотя хороша!!!

Тарифа писал(а) 12 май 2022, 03:05:есть у меня кадр с Брошкой

И Бро неотразим.
JamKit

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль