Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Saie154 писал(а) 30 мар 2022, 05:04:Выпустят ли граждан РФ (женщины) через Польшу и др.страны в Сербию на авто
sergeyf73 писал(а) 31 мар 2022, 19:55:Вы поедете на авто с номерами ЕС?
Saie154 писал(а) 01 апр 2022, 00:12:Не получится даже с задачей "лечение"?
PSS_BGmost писал(а) 10 май 2022, 08:46:Если оснований для выезда из РФ по земле нет, то сначала по земле заезжаете в Беларусь (основания не нужны), а далее выезжаете в Латвию или Литву, оттуда в Польшу
villtime писал(а) 10 май 2022, 10:27:простите, а из Беларуси напрямую в Польшу нельзя проехать, получается?
GPSMapper писал(а) 10 май 2022, 10:42:с туризмом и ВНЖ третьих стран - нет.
12.иностранцы, которые имеют разрешение на постоянное пребывание или разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС, на территории других государств-членов ЕС, государства-члена Европейской ассоциации о свободной торговли (ЕАСТ) – стороны соглашения об Европейской экономической зоне Швейцарской конфедерации или Соединённое королевство Великобритании и Северной Ирландии а также их супруги и дети, с целью переезда через территорию Республики Польша в место проживания или пребывания;
В особых случаях (прежде всего по гуманитарным соображениям), комендант Отделения Пограничной стражи, после согласия Главного коменданта Пограничной стражи, может разрешить на въезд на территорию Республики Польша иностранцам, которые не выполняют условий въезда, определенных в распоряжении Министра внутренних дел и администрации от 13 марта 2020 г. о временном приостановлении или ограничении пограничного движения в определенных пунктах пропуска.
Решение о разрешении на въезд каждый раз принимает комендант Отделения Пограничной стражи во время пограничного досмотра, после необходимых контрольно-проверочных действий, в частности – после проверки документов, предъявленных иностранцем.
PSS_BGmost писал(а) 10 май 2022, 08:46:кроме загранпаспорта, карточки ПМЖ, документов на машину и нотариальной доверенности на управление на английском языке, нужно еще оформить: Гринкарту, Путевой лист, Маршрутный лист и Командировочное удостоверение на водителя?
PSS_BGmost писал(а) 10 май 2022, 08:46:Интересует потребуется ли вносить таможенный депозит за авто, хотелось бы этого избежать.
PSS_BGmost писал(а) 10 май 2022, 08:46: примут ли карту для оплаты или только нал?
PSS_BGmost писал(а) 10 май 2022, 08:46: Если нал, то как потом его получить обратно?
Korolev A. писал(а) 10 май 2022, 22:10: из Латвии в Беларусь
GPSMapper писал(а) 10 май 2022, 13:35:загранпаспорт, карточка ПМЖ, документы на машину и доверенность на управление на английском языке (для поляков, не обязательно нотаривальная), Гринкарта
все остальное не нужно
А мне подумалось, что "таможенный депозит" - защита государства от потенциальной продажи ввезенного авто без уплаты пошлины. Но если авто принадлежит юрлицу, то частное лицо не может его продать. Следовательно требовать депозит за такой автомобиль нет логического основания. Что не так в таком выводе?PSS_BGmost писал(а) 10 май 2022, 08:46:Есть необходимость заехать в Россию из Болгарии на машине с болгарскими номерами. Автомобиль легковой, оформлен на юр.лицо. Доверенность оформлена на гражданина РФ на его загранпаспорт с правом управления и выезда за границу ...
Интересует потребуется ли вносить таможенный депозит за авто, хотелось бы этого избежать.
leverrier писал(а) 11 май 2022, 01:04:если авто принадлежит юрлицу, то частное лицо не может его продать.
leverrier писал(а) 11 май 2022, 01:04:Что не так в таком выводе?
Бох ты мой... Что там семь часов проверять?...Риторический вопрос. Максимум 3 часа у меня было, включая полный контроль, рентген, ну разве только обшивку салона и торпеду не вскрывали... По поводу Беллтолл, я раньше бесплатки использовал, или сейчас и колхозные дороги платные? Блин, ситуация каждый день меняется, ничему не удивлюсь.Marsik писал(а) 10 май 2022, 23:12: Хотели попросить депозит, но продержали 7 часов и впустили. Обязательно оплатите заранее проезд через Белтолл. Не. принимали ни одной карты РФ на территории Беларуси.
leverrier писал(а) 11 май 2022, 01:04:Что не так в таком выводе?
leverrier писал(а) 11 май 2022, 01:04: логического основания
Korolev A. писал(а) 11 май 2022, 09:36:Бох ты мой... Что там семь часов проверять?...Риторический вопрос. Максимум 3 часа у меня было, включая полный контроль, рентген, ну разве только обшивку салона и торпеду не вскрывали... По поводу Беллтолл, я раньше бесплатки использовал, или сейчас и колхозные дороги платные? Блин, ситуация каждый день меняется, ничему не удивлюсь.Marsik писал(а) 10 май 2022, 23:12: Хотели попросить депозит, но продержали 7 часов и впустили. Обязательно оплатите заранее проезд через Белтолл. Не. принимали ни одной карты РФ на территории Беларуси.
GPSMapper писал(а) 10 май 2022, 13:35:загранпаспорт, карточка ПМЖ, документы на машину и доверенность на управление на английском языке (для поляков, не обязательно нотаривальная), Гринкарта
все остальное не нужно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты