Репатриация в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение Yalo67 » 10 май 2022, 13:33

Друзья, у меня вызывает удивление, что на сайте ЯдВашем нет данных об эвакуации моей бабушки с моим папой в 1941 г.
Я знаю, что в октябре 1941 г. они были эвакуированы в Ульяновск, затем во Фрунзе. Знаю, с какого адреса проживания в Москве они были эвакуированы.
Я запросила данные в КК, но может же так, получится, что они их тоже не найдут.
Скажите, пожалуйста, если запросить выписку из домовой книги за 1941 год по адресу их проживания в Главархиве Москвы, то там ведь будут указаны данные об эвакуации и куда человек выбыл?
Как я понимаю, в период эвакуации человека выписывали, а по возвращении снова прописывали.
Это так?
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Unk86 » 10 май 2022, 13:42

Кто то ту писал, что может посмотреть на сайте "еврейские корни" информацию в их поисковиках? Я зарегился, но новеньким эти поиски недоступны, я там написал в личку, но пока без результатно... Сможет тут кто помочь с этим? Заранее спасибо!
Unk86
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение northerio » 10 май 2022, 13:47

Unk86 писал(а) 10 май 2022, 13:42:Сможет тут кто помочь с этим?

.
Последний раз редактировалось northerio 12 май 2022, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
northerio
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

ВсRe: Репатриация в Израиль

Сообщение МаСоня » 10 май 2022, 13:52

Unk86 писал(а) 10 май 2022, 13:42:Кто то ту писал, что может посмотреть на сайте "еврейские корни" информацию в их поисковиках? Я зарегился, но новеньким эти поиски недоступны, я там написал в личку, но пока без результатно... Сможет тут кто помочь с этим? Заранее спасибо!

Что вы подразумеваете под словом " их поисковики" базы сайта? Если да, то они и не работали. Если вы с тройке поиска не можете вводить слова, можете просматривать по местам проживания, тоже самое, что все делают,только дольше. Выше скидывали диск с метриками Украины, вас какие данные интересуют? Какой район? Год? Что ищете?
МаСоня
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МаСоня » 10 май 2022, 13:55

northerio писал(а) 10 май 2022, 13:47:
Unk86 писал(а) 10 май 2022, 13:42:Сможет тут кто помочь с этим?

Я могу поискать по их базам - у меня есть доступ.

У вас работают базы сайта? Классно, и что там можно найти? У меня они не работали никогда
МаСоня
полноправный участник

Сообщение northerio » 10 май 2022, 13:57

МаСоня писал(а) 10 май 2022, 13:55:У вас работают базы сайта? Классно, и что там можно найти? У меня они не работали никогда

Нет, новая БД просто крутится без конца, а в старой версии сразу выводит сообщение, что ничего не найдено. Но обычный поиск сайта работает.
northerio
участник

Сообщение Maguk » 10 май 2022, 13:58

northerio, там нет инфы по Могилевскому уезду, Климовичи. За 1897-98 гг? Метрики рождения. Или любая другая инфа если по фамилии.
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение МаСоня » 10 май 2022, 13:58

Yalo67 писал(а) 10 май 2022, 13:33:Друзья, у меня вызывает удивление, что на сайте ЯдВашем нет данных об эвакуации моей бабушки с моим папой в 1941 г.
Я знаю, что в октябре 1941 г. они были эвакуированы в Ульяновск, затем во Фрунзе. Знаю, с какого адреса проживания в Москве они были эвакуированы.
Я запросила данные в КК, но может же так, получится, что они их тоже не найдут.
Скажите, пожалуйста, если запросить выписку из домовой книги за 1941 год по адресу их проживания в Главархиве Москвы, то там ведь будут указаны данные об эвакуации и куда человек выбыл?
Как я понимаю, в период эвакуации человека выписывали, а по возвращении снова прописывали.
Это так?

Ольга, я думаю, что тут дело все именно в том что это 41 год, была такая неразбериха, начало войны, к 42 как то уже более менее все устаканилось, где то дописали в списки 42 года людей,я завтра поеду в КК, за справками, но думаю инфы не будет, так как отправляли в одно место, прибыли в другое. Подождите, может найдут вам. Базы у них разные, и не вся информация оцифрована.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Unk86 » 10 май 2022, 14:00

northerio, в личку вам написал
Unk86
участник

Сообщение Unk86 » 10 май 2022, 14:05

МаСоня, ну там есть базы вроде какие то, но туда нет доступа, обычный поисковик есть, вчера весь день проковырялся там через обычный поисковик но ничего не нашёл по своим
Unk86
участник

Сообщение northerio » 10 май 2022, 14:07

Так, я всех ввел в заблуждение. Я думал, у новых пользователей там и к поиску по сайту доступа теперь нет. Базы данных сайта не работают. Поиск по сайту работает, но без регистрации, если не ошибаюсь, не вся информация показывается (ссылки на сторонние ресурсы, кажется, скрываются).
northerio
участник

Сообщение МаСоня » 10 май 2022, 14:22

Unk86 писал(а) 10 май 2022, 14:05:МаСоня, ну там есть базы вроде какие то, но туда нет доступа, обычный поисковик есть, вчера весь день проковырялся там через обычный поисковик но ничего не нашёл по своим

Они не работали и до, я так же вводила в поиск Фамилию, все ее виды, и открывала каждый пост,где фамилия попадалась, где были ссылки или вкладки открывала и смотрела, метрики, но не все сейчас активны.из всех мне помогла Helen V, она мне дала вектор и нашла много инфы, попробуйте ей написать , вот сейчас жду доки с архива по ее наводке.Остальные послали меня в плавание, вместе с русским кораблем)
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Unk86 » 10 май 2022, 14:24

МаСоня, понял, спасибо! А насчёт послали, там у людей в анкетах так и написано, что при обращении к ним граждан РФ будут посланы...
Unk86
участник

Сообщение МаСоня » 10 май 2022, 14:25

Maguk писал(а) 10 май 2022, 13:58:northerio, там нет инфы по Могилевскому уезду, Климовичи. За 1897-98 гг? Метрики рождения. Или любая другая инфа если по фамилии.

Попробуйте тоже написать на сайте ЕК,Helen V, она очень дельная, помогает, и кажется изучает Белоруссию в том числе. Мне очень помогла.я вообще не понимала, где и что.
Вагон и маленькую тележку вы уже собрали, остался маленький чемоданчик)
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Yalo67 » 10 май 2022, 14:25

МаСоня писал(а) 10 май 2022, 13:58:Ольга, я думаю, что тут дело все именно в том что это 41 год, была такая неразбериха, начало войны, к 42 как то уже более менее все устаканилось, где то дописали в списки 42 года людей,я завтра поеду в КК, за справками, но думаю инфы не будет, так как отправляли в одно место, прибыли в другое. Подождите, может найдут вам. Базы у них разные, и не вся информация оцифрована.

Я это понимаю и поэтому обеспокоена.
Но в выписке из домовой книги за 1941 год ведь должна быть информация об эвакуации или нет?
Yalo67
активный участник

Сообщение МаСоня » 10 май 2022, 14:26

Unk86 писал(а) 10 май 2022, 14:24:МаСоня, понял, спасибо! А насчёт послали, там у людей в анкетах так и написано, что при обращении к ним граждан РФ будут посланы...

И у которых не написано)
МаСоня
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 10 май 2022, 14:28

Yalo67 писал(а) 10 май 2022, 14:25:
МаСоня писал(а) 10 май 2022, 13:58:Ольга, я думаю, что тут дело все именно в том что это 41 год, была такая неразбериха, начало войны, к 42 как то уже более менее все устаканилось, где то дописали в списки 42 года людей,я завтра поеду в КК, за справками, но думаю инфы не будет, так как отправляли в одно место, прибыли в другое. Подождите, может найдут вам. Базы у них разные, и не вся информация оцифрована.

Я это понимаю и поэтому обеспокоена.
Но в выписке из домовой книги за 1941 год ведь должна быть информация об эвакуации или нет?

А они обратно вернулись? Мои то так и остались в Иркутске , ну то что он не выписывались, это точно, не то время было, может потом когда приехали, какие то бумаги привозили, а что такие книги сохранились, за 41 год?
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Yalo67 » 10 май 2022, 15:03

МаСоня писал(а) 10 май 2022, 14:28:А они обратно вернулись? Мои то так и остались в Иркутске , ну то что он не выписывались, это точно, не то время было, может потом когда приехали, какие то бумаги привозили, а что такие книги сохранились, за 41 год?

Вернулись на тот же адрес. Наверное, сохранились У меня в Главархиве Москвы приняли запрос на выписку из домовой книги за 1941 г.
Yalo67
активный участник

Сообщение indigo2901 » 10 май 2022, 15:25

Подскажите пожалуйста. Ерейские корни есть у только супруги-ее папа еврей. Мама у супруги русская. Что писать супруге в анкете c просьбой о визе репатрианта: еврейка или русская?
indigo2901
новичок

Сообщение Maguk » 10 май 2022, 15:35

indigo2901, как ощущаете себя) главное «не религиозен» )))
Maguk
полноправный участник

Сообщение tatim30 » 10 май 2022, 16:54

Добрый день! На сайте консульства после списка документов, отсылаемых с анкетой написано - ссылки и архивы не принимаются. Про ссылки понятно, а что понимать под архивами? Например, фотокопию из актовой записи не стоит отсылать?
tatim30
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Maguk » 10 май 2022, 17:00

tatim30, это значит что не нужно приклеплять архивы rar, zip и т.п.
Все доки в в скане в одном пдф файле не больше 15мб
Maguk
полноправный участник

Сообщение northerio » 10 май 2022, 17:00

tatim30 писал(а) 10 май 2022, 16:54: что понимать под архивами?

Речь не о документах из архивов. Имеется в виду формат отправляемых электронных документов. Надо отправлять pdf-файл , а не zip или rar.
northerio
участник

Сообщение indigo2901 » 10 май 2022, 17:16

Maguk,

Maguk писал(а) 10 май 2022, 15:35:indigo2901, как ощущаете себя) главное «не религиозен» )))

Не нашел в анкете про религию. Этот вопрос видимо раннее в анкетах присутствовал?
Про национальность-как понимаю в Израиле считается евреем человек, рожденный от матери еврейки.
У супруги же только папа еврей. У меня вообще нет еврейских корней.
Просто странно как-то, что на репатриацию подает человек, указывающий национальность русский.
Или это нормально ?
indigo2901
новичок

Сообщение Мари_ка » 10 май 2022, 17:16

Maguk писал(а) 10 май 2022, 13:58:northerio, там нет инфы по Могилевскому уезду, Климовичи. За 1897-98 гг? Метрики рождения. Или любая другая инфа если по фамилии.

в 1897 г была перепись населения. По многим районам есть сканы. Попробуйте их найти
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Мари_ка » 10 май 2022, 17:19

indigo2901 писал(а) 10 май 2022, 17:16:Не нашел в анкете про религию. Этот вопрос видимо раннее в анкетах присутствовал?
Про национальность-как понимаю в Израиле считается евреем человек, рожденный от матери еврейки.
У супруги же только папа еврей. У меня вообще нет еврейских корней.
Просто странно как-то, что на репатриацию подает человек, указывающий национальность русский.
Или это нормально ?

вопрос про религию будет в маленькой анкете на самой проверке и в анкете МВД (в Израиле). Если вы не еврей, то пишите русский. Все нормально. В МВД Израиля вас спросят писать ли вам национальность русский или ставить прочерк. Это будет только в их внутренней базе
Мари_ка
путешественник

Сообщение Maguk » 10 май 2022, 17:27

Мари_ка, так а гдееее?))) в РБ ответили, что метрик не сохранилось
Maguk
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 10 май 2022, 17:42

Maguk писал(а) 10 май 2022, 17:27:Мари_ка, так а гдееее?))) в РБ ответили, что метрик не сохранилось

напишите мне в личку нужные вам фамилии по Климовичи
Мари_ка
путешественник

Сообщение Алексей7549837 » 10 май 2022, 17:55

Здравствуйте. После получения виз в посольстве нужно звонить в сохнут и назначать рейс. Какой самый ранний рейс возможен сейчас?
Алексей7549837
новичок

Сообщение Militarizm » 10 май 2022, 19:36

Алексей7549837 писал(а) 10 май 2022, 17:55:нужно звонить в сохнут

дык - нужно звонить в Сохнут, там и скажут про рейс)
Militarizm
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Мари_ка » 10 май 2022, 19:38

Militarizm писал(а) 10 май 2022, 19:36:дык - нужно звонить в Сохнут, там и скажут про рейс)

это слишком простой путь
Мари_ка
путешественник

Сообщение arba1234 » 10 май 2022, 20:00

Алексей7549837 писал(а) 10 май 2022, 17:55:Здравствуйте. После получения виз в посольстве нужно звонить в сохнут и назначать рейс. Какой самый ранний рейс возможен сейчас?
После звонка в Сохнут , Вам через 3-4 дня пришлют анкетку, которую Вы заполните и эл образом отошлете. После чего Вам позвонят ( м б что-то уточнят ) и назначат собеседование с координатором Сохнута на через 1,5 мес. Будет задан вопрос про желаемое время вылета. Месяц назад на вопрос про вторую половину июня ответили что "это возможно"
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение forumbot » 11 май 2022, 10:35

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто ушел прошел путь репатриации, сколько по времени займет открытие счета в банке с момента прибытия в Израиль по программе экстренной репатриации? Продаю бизнес в России. Хотел бы в идеале получить деньги на счет в Израиле? Насколько долго открыть юр. лицо в Израиле с банковским счетом?

Какие вообще варианты существуют, чтобы деньги от продажи собственности в РФ перевести в Израиль? Насколько я понимаю, платежи из РФ сейчас легко могут не дойти долгое время, а статус криптовалют под вопросом в израиле
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Stas2017 » 11 май 2022, 14:51

А кто знает, какие деньги полагаются новым репатриантам в возрасте 65 лет? У меня родители прямо активно собираются уехать, но не знают положена ли какая-то пенсия или только корзина абсорбции?
Stas2017
новичок

Сообщение Мари_ка » 11 май 2022, 14:56

Stas2017 писал(а) 11 май 2022, 14:51:А кто знает, какие деньги полагаются новым репатриантам в возрасте 65 лет? У меня родители прямо активно собираются уехать, но не знают положена ли какая-то пенсия или только корзина абсорбции?

пенсия с 67 лет мужчины, до этого корзина (см графа предпенсионная пара) 6 мес и потом полгода пособие 2612 в месяц
сайт бетах леуми на русском, там все категории выплат
Мари_ка
путешественник

Сообщение arba1234 » 11 май 2022, 15:23

Мари_ка писал(а) 11 май 2022, 14:56:Stas2017 писал(а) 30 минут назад:
А кто знает, какие деньги полагаются новым репатриантам в возрасте 65 лет? У меня родители прямо активно собираются уехать, но не знают положена ли какая-то пенсия или только корзина абсорбции?

пенсия с 67 лет мужчины, до этого корзина (см графа предпенсионная пара) 6 мес и потом полгода пособие 2612 в месяц

А российская уже назначенная пенсия на эти выплаты как-то влияет?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение МаСоня » 11 май 2022, 15:25

arba1234 писал(а) 11 май 2022, 15:23:
Мари_ка писал(а) 11 май 2022, 14:56:Stas2017 писал(а) 30 минут назад:

А российская уже назначенная пенсия на эти выплаты как-то влияет?

Российскую тоже будете получать. Никак не влияет
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Udachik » 11 май 2022, 16:04

Maguk писал(а) 10 май 2022, 17:00:tatim30, это значит что не нужно приклеплять архивы rar, zip и т.п.
Все доки в в скане в одном пдф файле не больше 15мб

почему не больше 15? На https://embassies.gov.il/moscow/Departm ... иации.aspx
читаю:

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.

У нас 18mb, это какая то новая норма про 15??
Udachik
новичок

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Maguk » 11 май 2022, 16:27

Udachik, мне в Сохнуте сказали. Может для перестраховки, не знаю
Maguk
полноправный участник

Сообщение Udachik » 11 май 2022, 16:56

Форумчане, подскажите, пожалуйста, кто искал личное дело родственников в ЦА МО, обязательно ли им говорить что это для КП? Если сказать что для семейного архива это на что то влияет? Или так они не заверят документы?
Дело в том что я звоню туда и мне первым делом сотрудник сказала: ТАК, я надеюсь вы не для посольства?!
Я представила что они там будут мне палки в колеса вставлять и думаю может записаться как для семейного архива...
Udachik
новичок

Сообщение МаСоня » 11 май 2022, 17:00

Udachik писал(а) 11 май 2022, 16:56:Форумчане, подскажите, пожалуйста, кто искал личное дело родственников в ЦА МО, обязательно ли им говорить что это для КП? Если сказать что для семейного архива это на что то влияет? Или так они не заверят документы?
Дело в том что я звоню туда и мне первым делом сотрудник сказала: ТАК, я надеюсь вы не для посольства?!
Я представила что они там будут мне палки в колеса вставлять и думаю может записаться как для семейного архива...

Скажите пожалуйста, а какое подтверждение родства они просят и в каком виде предоставлять?
МаСоня
полноправный участник

Сообщение SvetlanaOzd » 11 май 2022, 17:05

Udachik писал(а) 11 май 2022, 16:04:У нас 18mb, это какая то новая норма про 15??

Мне из НАТИВа так написали, в декабре.
"К сожалению, у нас нет технической возможности работать со ссылками на скачивание и архивами.
Пожалуйста, пришлите анкеты и документы одним прикрепленным файлом формата ПДф не больше 15 МБ".
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Udachik » 11 май 2022, 17:11

МаСоня писал(а) 11 май 2022, 17:00:Скажите пожалуйста, а какое подтверждение родства они просят и в каком виде предоставлять?

У меня на дедушку, просят мое св-во о рождении, моего отца о рождении, где дед - его отец, и почему то мое св-во о браке.
Предоставлять оригиналы, но с собой должны быть копии всех этих документов.
Udachik
новичок

Сообщение Udachik » 11 май 2022, 17:13

SvetlanaOzd писал(а) 11 май 2022, 17:05:Мне из НАТИВа так написали, в декабре.
"К сожалению, у нас нет технической возможности работать со ссылками на скачивание и архивами.
Пожалуйста, пришлите анкеты и документы одним прикрепленным файлом формата ПДф не больше 15 МБ".

Ох, конечно представляю прождать пол года чтобы оказалось, что у нас слишком большой документ...
Может кто-то подскажет, как лучше сделать? Отправить еще раз вариант до 15мб или можно как то уточнить этот момент у них.
Udachik
новичок

Сообщение Olu » 11 май 2022, 17:13

Подскажите пожалуйста, есть ли общая база в мфц по пропискам советского периода? Или обязательно надо обращаться именно по месту прописки? И второй вопрос можно ли взять справку о паспортных данных прабабушки, учитывая, что человек жила в одном месте, приехала в гости и умерла в моем городе. Паспорт, естественно, утилизируют, а паспортные данные где то хранятся?
Olu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 11 май 2022, 17:16

Udachik писал(а) 11 май 2022, 17:13:Может кто-то подскажет, как лучше сделать?

По-моему, ничего не делать. Или написать в НАТИВ по вотсап с просьбой подтвердить получение документов.
+7 910 420-07-52 Я писала так: "Здравствуйте. Я хочу уточнить: 20.12.2021 я отправила пакет документов для прохождения проверки для репатриации на адрес "Moscow_migr@nativ.gov.il" на имя ФИО. Хочу уточнить, получены ли мои документы. Спасибо."
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Мари_ка » 11 май 2022, 17:24

arba1234 писал(а) 11 май 2022, 15:23:А российская уже назначенная пенсия на эти выплаты как-то влияет?

если российская пенсия меньше 1500 шекелей, то никак не влияет.
Мари_ка
путешественник

Сообщение МаСоня » 11 май 2022, 18:35

Olu писал(а) 11 май 2022, 17:13:Подскажите пожалуйста, есть ли общая база в мфц по пропискам советского периода? Или обязательно надо обращаться именно по месту прописки? И второй вопрос можно ли взять справку о паспортных данных прабабушки, учитывая, что человек жила в одном месте, приехала в гости и умерла в моем городе. Паспорт, естественно, утилизируют, а паспортные данные где то хранятся?

Паспортные данные должны быть на свидетельстве о рождении, браке, общей базы нет, нужно даже обращаться по месту выдачи паспорта, то есть знать в каком она получала, данные запросить можно, но вряд-ли они вам из дадут, можете написать на имя начальника заявление, с просьбой выдать вам информацию о ранее выданных паспортах с адресами прописки, и причиной зачем вам это, подтверждением родства. Лучше найдите знакомого в органах, и попробуйте через него.
Так же информацию о прописке можете найти в паспортном столе или ЖЭУ, в зависимости от города, года и дома. Нужна копия домовой или поквартирная карточка.
Так же адреса могут быть в справках с иными сведениями по СОС, СОБ,СОР. Анкетах с работы, учебы, эвакуационных листах, военных билетах, партийных анкетах, и прочих делах в архивах
Что конкретно вы хотите найти?
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Valeriya@ » 11 май 2022, 18:37

Udachik, В посолтство надо отправлять не 15мб,а не более 19мб на всех сайтах есть информация.Я отправила 20мб и мне через мину у пришло подтверждение,еще через некоторое время написала по ватсапу открылась ли наша анкета в ответ мне прислали что если пришлёл автоматический ответ значит мои доки в обработке.
Valeriya@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение МаСоня » 11 май 2022, 19:13

Получила сегодня справки из КК, к сожалению не нашли.
МаСоня
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль