Проезд в поезде РЖД: паспорт, выбор мест, посадка на поезд

Как добраться из одного города в другой? Перемещения по стране: Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Расписание поездов РЖД. Внутренние перелеты по России. Российские авиакомпании. На автобусе из Москвы. Аренда автомобиля в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Проезд в поезде РЖД: паспорт, выбор мест, посадка на поезд

Сообщение Viachik » 14 авг 2021, 13:49

Buravchik писал(а) 14 авг 2021, 10:17:При посадке я уточнил у проводника - будет ли мне сосед, на что он ответил, что сейчас должна сесть некая Римма. Ну, настроение упало. Однако, поезд тронулся и никто ко мне не подсел. Так все 6 суток я и ехал один в купе. Получается, второй пассажир и билет не сдавал, и на поезд не сел? Что-то случилось у него? Интересно знать мнение профессионалов.

Римма опоздала на поезд. Просила вам передать через форум.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Maverick_ru » 12 дек 2021, 00:31

Минтранс России планирует подрихтовать правила проезда в поездах дальнего следования.
Пассажиры с билетами на нижние полки будут уступать места у стола для питания попутчикам с верхних полок. Завтрак и ужин - не более 30 минут, обед - не более 60.

И самая грустная новавция: все купейные вагоны хотят сделать гендерно-ориентироваными для пассажиров старше 10 лет.
Если ехать с семьей, то придется ловить открытие продаж.
Помню как покупал на нашу большую компанию билеты в Ярославль. Долго пытался поместить семьи вместе при покупке, не получилось, и пришлось потом пересаживаться.

https://regulation.gov.ru/projects#npa=123277
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение SolarKitten » 12 дек 2021, 11:01

Maverick_ru писал(а) 12 дек 2021, 00:31:Минтранс России планирует подрихтовать правила проезда в поездах дальнего следования.
Пассажиры с билетами на нижние полки будут уступать места у стола для питания попутчикам с верхних полок. Завтрак и ужин - не более 30 минут, обед - не более 60.

Пусть тогда ценник на билеты делают одинаковым.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение валек » 20 мар 2022, 11:03

Вопрос к знатокам, при посадке на поезда Калининградского направления проверяют УПД или нет, выйти нужно в РБ (стоимость билета отличается в 2 раза).
Или обратно посадят ли в Минске на поезд, если билет из Калининграда (по РФ опыт посадки не на станции отправления есть, вопросов не возникало).
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Alkali » 13 май 2022, 02:34

Если билет в Калининград, то конечно проверяют основания для транзита.
На обратном пути ранее бурчали, но пускали. А иногда и не бурчали.
Alkali
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение M Владимир » 14 июл 2022, 09:42

Узнал, что есть поезда без вагона-ресторана, с ббуфетом. Где можно узнать есть ли вагон ресторан в поезде 579М Москва — Адлер на 19.07.22?
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 31

Сообщение makus » 14 июл 2022, 09:48

M Владимир писал(а) 14 июл 2022, 09:42: что есть поезда без вагона-ресторана, с ббуфетом

Замечу, что в большинстве поездов РЖД нет ни вагонов-ресторанов, ни вагонов-буфетов

Актуальный список поездов с вагоном-рестораном здесь https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290?id=17721
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение sveta333 » 03 май 2023, 20:19

Поскажите по такой ситуации. Очень нужно купить билет на поезд Северная Пальмира, но не из Сочи в Питер, а из Воронежа в Питер. Сайт РЖД показывает билеты Сочи - Спб, но по Врн - СПб пишет, что "нет информации о местах". Как я понимаю на этот поезд закрыта продажа с проходящих станций. Ок, думаю, куплю из Сочи в Питер, а сяду в Врн. Но, читаю опять же интернет, вижу такое:
"Пассажир может сесть на любой станции следования после станции отправления, указанной в билете, при условии соблюдения срока годности билета. По правилам ОАО «РЖД», если место окажется проданным, то проводник должен предоставить либо место классом выше без доплаты, либо место классом ниже с выплатой разницы."

Подскажите, насколько реально может произойти, что я не сяду в поезд в Сочи, мой билет успеет вернуться в систему и его успеют купить? Кто-то сталкивался с таким? Мне прямо очень критично доехать без приключений, я с ребенком, с тяжелым чемоданом и нам потом еще дальше на перекладных ехать, надо силы беречь.
sveta333
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение noskova_tatiana » 03 май 2023, 20:35

sveta333 писал(а) 03 май 2023, 20:19:Очень нужно купить билет на поезд Северная Пальмира, но не из Сочи в Питер, а из Воронежа в Питер

Если вы купили билет, то уже никто не имеет право занять ваше место вне зависимости от станции, на которой вы сели в поезд. Если вдруг (что маловероятно), ваше место окажется занятым, то это самоуправство пассажиров и решается обращением к проводнику.
На Северную Пальмиру билеты из Воронежа в Питер продаются. Не знаю, на какую дату вы смотрели, что у вас вылезла столь странная табличка. Смотрю в приложении РЖД.
Бывает, что открывают продажу только с конечных станций, в этом случае надо взять билет с конечной станции, а потом, за пару дней до выезда поменять на нужные вам с промежуточной станции, когда такая продажа откроется. При использовании приложения РЖД это делается быстро и просто.
noskova_tatiana
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение sveta333 » 03 май 2023, 21:42

Мне вообще надо на середину августа и я пытаюсь понять, когда начинать ловить билеты, учитывая, что сезон летних отпусков. Я уже не помню на какую дату я ыидела такую большую разницу, но вот сейчас посмотрела на сайте и все это выглядит странно, видимо разные вагоны доступны и они как-то по-разному классифицированы (я приложила файл со сравнением).

А что значит поменять билет? Вернуть и купить? Или есть опция именно обмена? Приложения у меня нет пока, но я попробую поставить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sveta333
новичок

Сообщение Dim Mon » 04 май 2023, 09:05

sveta333, ну так вы разные поезда сравниваете, один фирменный, другой нефирменный. Поэтому и разница в цене.
Поменять билет - имеется ввиду сдать старый и купить новый.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение sveta333 » 04 май 2023, 09:56

Ошибаетесь. Это один и тот же поезд, на скриншоте выбраны разные станции отправления. И меня не удивляет разница в цене. Я обращаю внимание на разное количество билетов, на многие даты Врн - Спб билетов вообще нет, в то время как из Сочи или Адлера есть.

Буду рада рекомендациям в какое время ловить билеты на середину августа. Сейчас последняя дата, на которую вижу билеты - 23 июня - это больше 45 дней, но меньше 90. Когда смотрю в 8 утра не удается определить, добавилась ли в систему какая-то еще дата.
sveta333
новичок

Сообщение Dim Mon » 04 май 2023, 11:13

sveta333 писал(а) 04 май 2023, 09:56:Это один и тот же поезд, на скриншоте выбраны разные станции отправления.

Да, не рассмотрел на телефоне, слишком мелко.
sveta333 писал(а) 04 май 2023, 09:56:Я обращаю внимание на разное количество билетов, на многие даты Врн - Спб билетов вообще нет, в то время как из Сочи или Адлера есть.

Это нормальное положение дел для всех поездов РФ, для разных станций по маршруту одного поезда выделяется для продажи разная квота мест.
sveta333 писал(а) 04 май 2023, 09:56:Буду рада рекомендациям в какое время ловить билеты на середину августа.

В этом году на разные поезда открытие продаж на разную глубину. Подробнее тут https://www.rzd.ru/ru/9277
Исходя из того, что пишет РЖД по ссылке выше, на поезд 036 открыта продажа на июнь. Но я , например, вижу продажу на 29 июня, а на 30 июня пока не вижу.
И, как пишет РЖД, "* При наличии технической возможности продажа билетов на часть поездов (в прямом или обратном направлении маршрута) из вышеприведенных списков может открываться по штатной схеме - за 90 суток до отправления."
То есть мониторить лучше ежедневно.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение sveta333 » 04 май 2023, 12:06

Да, спасибо! Тоже уже нагуглила эту страничку. Нашла на tutu.ru подписку на конкретный поезд. Подписалась на июль на разные даты и на август. Интересно, сработает ли оповещение.
Мониторить каждый день это конечно кошмар. Жить когда)
sveta333
новичок

Сообщение Wbif » 04 май 2023, 17:23

С поездами на юг печаль.Так как авиация не летает,очень трудно купить билеты.Вот сегодня утром в 8 утра открыли продажу на 17 ое июня в Новоросийск (поезд в 14 20),мне нужно было целое купе-4 места.Через 8 минут уже не было ни одного целого купе,а все мои попытки купить провалились-пока я вносил 4 ех пассажиров,места уже улетали.
В итоге фирменный поезд (идет 22 часа) я пропустил,хорошо что заранее купил билеты на поезд,который идет из Москвы 31 чаc.Лучше 31 час, чем вообще не ехать.
Обратно еду 1 ого июля,тоже пришлось заранее покупать билеты на поезд,который идет 31 час,не факт что в день открытия продаж на 1 ое июля (18 ое мая) я смогу в 8 утра взять целое купе.
Wbif
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение makus » 04 май 2023, 20:11

Wbif писал(а) 04 май 2023, 17:23:пока я вносил 4 ех пассажиров,места уже улетали.

Это ваша ошибка. Нужно заранее в личном кабинете внести все данные всех пассажиров (до открытия продажи), потом при покупке билета просто выбирать пассажира и списка и все поля заполняются автоматически, занимает пару секунд.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение sveta333 » 04 май 2023, 23:22

А вы мне не посоветуете еще по быстрой покупке билета. У меня дело осложняется тем, что у меня нет российской карты и возможности самой оплатить билеты. Мне приходится просить знакомых и от них я конечно не могу ожидать быстроты реакции. Вы не знаете, нет такой функции, чтобы я все заполнила и получила как бы бронь на билеты на какой-то промежуток времени и потом могла спокойно попросить об оплате другого человека?
sveta333
новичок

Сообщение Dim Mon » 04 май 2023, 23:55

sveta333 писал(а) 04 май 2023, 23:22:Вы не знаете, нет такой функции, чтобы я все заполнила и получила как бы бронь на билеты на какой-то промежуток времени и потом могла спокойно попросить об оплате другого человека?

У РЖД после ввода всех данных формирутся бронь и дается время для её оплаты, примерно минут 15 (можете даже потренироваться). Но эту бронь невозможно переслать для оплаты. Только если сами введете данные карты другого лица для оплаты и потом код из смс-подтверждения оплаты, поступивший на телефон владельца карты.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 05 май 2023, 00:19

sveta333, как вариант, покупку на сайте Беларусских ЖД не рассматривали? Там те же места в продаже, оплата зарубежными картами. Только вопрос с необходимостью получения билета проработайте.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Wbif » 05 май 2023, 09:19

makus писал(а) 04 май 2023, 20:11:Это ваша ошибка. Нужно заранее в личном кабинете внести все данные всех пассажиров (до открытия продажи), потом при покупке билета просто выбирать пассажира и списка и все поля заполняются автоматически, занимает пару секунд.

Да у меня все были сохранены данные заранее.Но даже чтобы 4 ех человек внести и выбрать каждому тариф нужно не менее 1 минуты.За это время кто-то уже перекупал взятые мною места.
Я вчера 4 раза пытался купить купе и каждый раз в итоге система выдавала,что выбранные мною места кто-то купил.
Ну в целом не все так плохо.И туда и обратно билеты то есть,просто вместо 22 ух часов придется ехать 31 час ехать+18 лишних часов в дороге.
Wbif
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумТранспорт в России, как попасть из одного места в другое

Включить мобильный стиль