Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 5

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение 1503 » 13 май 2022, 13:08

Screenshot_2022-05-13-13-09-06-000_com.android.chrome.png
Илонка, посмотрите. Не сомневаюсь, у вас большой опыт, но, может, увидите процесс под другим углом. https://m.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/story.php?story_ ... 7981272450 Ссылка криво добавляется. Посмотрите в фб автора, если интересно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mikashka » 13 май 2022, 13:11

ilonka1977 писал(а) 13 май 2022, 04:34:Я тут уже прожила месяцок на 100 евро - сама научу кого хочешь.

Вспомнилось:
"Человек вообще существо привыкающее: привыкает и к паршивому хлебу "социальных сортов", и к блатному шансону в общественном транспорте, и даже к ИТЛ особо строгого режима. Но это не значит, что такое привыкание хорошо или что оно дешево человеку обходится. И наоборот. "
xxxx6666 писал(а) 13 май 2022, 03:02:Вы хотите мне доказать, что на 426 евро в Испании можно прожить?

Видимо, дело в условиях, на которых выплачивается пособие, которые делают бессмысленной любую низкооплачиваемую работу??
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2022, 00:22

mikashka писал(а) 13 май 2022, 12:54:Заметно, что Китайские студенты отнюдь не рвутся работать в Макдональдсе или вытеснить таджиков с мест дворников.

Вполне возможно, что китайцев просто нигде никуда не берут. В России даже на самые простые работы стараются брать русскоязычных, так же как в Испании латиноамериканцев. Китайцы достаточно хорошо владеют испанским, чтобы закончить местный универ или общаться с покупателями в своём, китайском магазине или ресторане. Но я ещё никогда не видела их продавцами в сетевых супермаркетах, ресепшенистами в гостиницах или работниками макдака, и конечно, никогда в качестве чиновников или офисных работников частных компаний. Ни разу за восемь лет здесь. Никогда и нигде. Наверное, они неправильно разговаривают с кадровиками. Недостаток софт скиллз у всех поголовно.

Я вот даже научилась разговаривать с англоязычными кадровиками в международных компаниях - они меня пропускают на следующий этап. Где меня благополучно выбраковывают испанские начальники.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 14 май 2022, 10:55

ilonka1977 писал(а) 14 май 2022, 00:22:Китайцы
никогда не видела их продавцами в сетевых супермаркетах, ресепшенистами в гостиницах или работниками макдака, и конечно, никогда в качестве чиновников или офисных работников частных компаний. Ни разу за восемь лет здесь. Никогда и нигде. Наверное, они неправильно разговаривают с кадровиками.

В Испании среди всех иммигрантских этнических групп у них самый высокий процент самозанятых, больше половины. Менталитет такой. Поэтому всякий макдак вместе с "буррикином" им просто не нужен, равно как и "правильно" разговаривать с кадровиками. Они живут общиной, работают со своими и прекрасно себя чувствуют. В Барселоне, в частности, весь мелкий общепит на ключевых направлениях уже лет десять как китайский сверху донизу. И чем дальше, тем больше.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2022, 12:07

1503 писал(а) 13 май 2022, 13:08:Посмотрите в фб автора, если интересно.

Интересно, посмотрела: автор ищет работу в Германии. Пока безуспешно, юморит от отчаяния. Чем дальше, тем смешнее, сегодня вышел очередной пост. Правильный подход: если у тебя беда, расскажи о ней. Русскоязычные читатели уже ссылки на вакансии в своих компаниях стали присылать, чтобы помочь. Удачи ей.

Плохо, когда болеешь: вроде и задание есть, но сопли давят на мозг, трудно сосредоточиться. В Москве болела "простудой" по 5-6 раз за год, в Севилье 1 раз - по весне, климат тут всё же более подходящий для жизни. С иммуномодуляторами не болела совсем даже в Москве, с тоской вспоминаю те времена. Сторонники "само пройдёт, надо дать организму потренироваться через болезнь" горите в аду.

В Испании доказательная медицина, польза от иммуномодуляторов ею не доказана, но есть. Вчера смотрела интервью со Звягинцевым: чуть не умер в Германии от клипсиелы, там тоже доказательная медицина. Спас русскоязычный врач, применив недоказанный (в Германии) метод лечения бактериофагами - в России им давно и успешно пользуются. Следовал бы указаниям немецких врачей, умер бы уже. Само тоже не проходило - не хотел организм тренироваться ни в какую, загибался. Я от соплёй, даст бог, не загнусь, но плохо очень. Ещё и коньюктивит - глаза чешутся, вчера чуть "ячмень" не вскочил - расчесала. За ночь прошло.

К слову ("даст бог"), в Севилье все больницы носят названия святых. Конечно, когда лекарств нет (не доказаны), остаётся уповать только на бога. Помнится, я даже пошутила как-то: в Москве больницы имени врачей, а здесь имени святых - одними молитвами, видать, лечат.
ilonka1977

Сообщение александр III » 14 май 2022, 13:33

Доказательная медицина? Кто доказывает и за чьи деньги?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2022, 13:56

александр III, я тоже за доказательную медицину в целом. Но в частности очень хотелось бы иметь неспецифические иммуномодуляторы из Москвы. Тяжело переношу болезни: даже простуду, даже раз в год. Но теперь эта проблема ещё менее решаема. Поэтому при наличии денег планирую делать прививку от гриппа. Бесплатно она мне тут не положена, да и вакцины в частных клиниках, говорят, получше - многокомпонентные. Её традиционно делают осенью, и она гораздо менее эффективна, чем иммуномодуляторы. Но уж как есть. Очень плохо болеть, вот прямо очень, господи помоги, подыхаю в соплях. Ибупрофен натощак нельзя - желудок разбомбишь к чертям, а после еды он слишком медленно действует, дожить бы.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 14 май 2022, 14:04

ilonka1977 писал(а) 14 май 2022, 12:07:в Севилье все больницы носят названия святых

Это не так.
ilonka1977 писал(а) 14 май 2022, 12:07:я даже пошутила как-то: в Москве больницы имени врачей

Святой Владимир и святитель Алексий расхохотались.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение mikashka » 14 май 2022, 16:11

ilonka1977 писал(а) 14 май 2022, 13:56:Тяжело переношу болезни: даже простуду, даже раз в год. Но теперь эта проблема ещё менее решаема

Мне несколько лет назад пожилая врач-терапевт, в одной из московских поликлиник, грустно констатировала:
"В целом, после 40 лет у большинства взрослых людей тело сдается под болезнями, даже на уровне реальной физики. А если еще ипохондрическая искра есть, то тут она развернется вовсю. Хотя более века назад обычный человек до 50 не дотягивал. А сейчас живет и после 50 — да еще как живет-то. Зачастую в искалеченном болезнями теле, с нуждой в последующем уходе."
mikashka
участник

Сообщение mikashka » 14 май 2022, 16:20

ilonka1977 писал(а) 14 май 2022, 12:07:Интересно, посмотрела: автор ищет работу в Германии. Пока безуспешно, юморит от отчаяния.

Да ну? Вот дела...
Вроде, народ пишет,что именно в Германии сейчас низкая безработица, и там проблем нет найти неквалифицированную официальную работу даже иностранцу без особых знаний немецкого языка.
Да и тут на форуме есть дневники живущих там людей из РФ, в т.ч. успешно переехавших по рабочей визе( голубая карта).
mikashka
участник

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2022, 16:33

mikashka писал(а) 14 май 2022, 16:20:успешно переехавших по рабочей визе( голубая карта)

Это ИТ с соответствующим высшим образованием, опытом работы, а то и степенью PhD.

Женщина, написавшая вышеупомянутый смешной пост, который стал вирусным (облетел рунет, даже в моей ленте есть), работала транспортным диспетчером. Если нет разрешения на работу, то её шансы стремятся к нулю, несмотря на обретённые софт скиллз и смешной пост. Будет часто писать такие посты - сможет подвизаться копирайтером на фрилансе. Но это совсем другие заработки, и голубую карту не дадут.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 14 май 2022, 17:39

Судя по тому, что женщина работал в Циан, она более риэлтор, чем транспортный диспетчер. Но вам, видимо, виднее. В любом случае, для российского риэлтора не особо много работы в Германии.
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2022, 17:54

1503, ну мне показалось, она что-то про сервис доставки писала. Хотя я не особо углублялась в чужие проблемы, Вы правы.

Меня саму курс по гуманитарного праву в Красном Кресте и составление бюджета дожидаются, а я с соплями никакая лежу. Тут уж ни до чего. Хочется прям убить идеологов "потренировать иммунитет" таким образом. Фигура речи, конечно.

mikashka писал(а) 14 май 2022, 16:11:пожилая врач-терапевт, в одной из московских поликлиник, грустно констатировала:
"В целом, после 40 лет у большинства взрослых людей тело сдается под болезнями, даже на уровне реальной физики.

Как мило, спасибо за слова поддержки, как говорится. Как мне тут ещё писали, "лучше ведь уже не будет", ага. Я с ОРВИ лежу, если что. Пока не сдалась :)
Но родители и прародители мои едва до 60-ти дотянули, так что генетика неблагоприятная, я в курсе. Вклад генофонд внести не тянет.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 14 май 2022, 20:27

ilonka1977 писал(а) 14 май 2022, 17:54: составление бюджета дожидаются

А это уже новая подработка подвернулась? О чем бюджет? Как обстоят дела с уличными продажами? От соплей помогает Сlaritin то есть его европейские аналоги наверное.
xxxx6666
участник

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2022, 22:48

xxxx6666 писал(а) 14 май 2022, 20:27:А это уже новая подработка подвернулась?

Тестовое задание. Бюджет предприятия, ясное дело. Я же финансовый менеджер.

xxxx6666 писал(а) 14 май 2022, 20:27:Как обстоят дела с уличными продажами?

Никак. Отправила резюме, просмотрели, ничего не ответили. Наверное, будут иметь в виду, если испанцы кончатся. А может быть и нет.

xxxx6666 писал(а) 14 май 2022, 20:27:От соплей помогает Сlaritin

Это что-то от аллергии, а у меня ОРВИ. Немного помогает Ибупрофен, но здесь без рецепта продают только маломощный - 400 мг. Надо пить по нескольку таблеток и действует он очень не сразу.
ilonka1977

Сообщение flaims » 14 май 2022, 23:05

Хорошо, что есть возможность радоваться синему небу, хорошему подходящему климату, заболеть ОРВИ и поставить самостоятельно диагноз, вылечить организм ( надеюсь) и порадовать этим всем читателя
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anдреi » 15 май 2022, 07:36

ilonka1977 писал(а) 14 май 2022, 22:48:Ибупрофен, но здесь без рецепта продают только маломощный - 400

Заметил, что некоторые окрестные аптеки стали продавать мне 600, не спрашивая рецепт. Видимо, расслабляются, если запоминают.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение irina:76 » 15 май 2022, 11:06

Илона , выздоравливайте скорей . Давно вас не читала . Жалко, что все же нет работы у вас . Как насчёт чтобы помириться с вашей последней работодательницей ? Вам же так эта работа нравилась . Объясните ей ситуацию и скажите что готовы работать за меньше денег . Или может канадцы обратно возьмут . Удачи , вы обязательно что-то найдёте
irina:76
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение blueabyss » 15 май 2022, 11:10

Ilonka1977, ваши рассказы меня очень поддерживают, вы несгибаемый человек, прям хочу брать пример с вас в том чтобы не унывать под гнетом жизненных событий. я очень хочу чтобы у вас все получилось так как вы хотите и с минимальными нервными затратами по возможности.

Что вы думаете на тему того чтобы открыть и проанонсировать тут что-то типа аккаунта на патреоне или ещё какой-то платформе на которой можно собирать донаты ("цветы")?
Вас очень интересно и познавательно читать, может кто-то из читателей захочет подарить вам "цветы" таким образом?

Вот я сейчас наконец нашла работу и с удовольствием сделала бы небольшой вклад в вашу вазу.

Я считаю это абсолютно достойным явлениям сказать публично "если хотите сделать мне приятное, цветочек можно положить вот сюда". Если на свете есть люди, которые готовы поделиться деньгами, и есть люди которым были бы полезны немного этих самых денег, почему им не встретиться?

Надеюсь, что мой вопрос не обидит, и ничего не нарушит. Просто хочется чтобы у хорошего человека все было хорошо.

Жопа щас конечно с тем что российские карты не работают, но мало ли, может кто-то с денежным обменом организуется с кем-то.
blueabyss
новичок

Страны: 7

Сообщение mikashka » 15 май 2022, 20:36

ilonka1977 писал(а) 14 май 2022, 17:54:Как мило, спасибо за слова поддержки, как говорится.

Почему так остро воспринимаете высказываение врача, процитированное тут?
Банально, но время всё равно течёт в одну сторону и «все там будем». От старости пока ещё никому не удалось уйти.
Лучше принять это раньше и не выедать себе мозг лишний раз, по возможности.
Выздоравливайте.
mikashka
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль