2XL писал(а) 14 май 2022, 00:45:Именно так: на каждого свой пакет(!)
Спасибо, очень быстро все сдали благодаря правильной раскладке
2XL писал(а) 14 май 2022, 00:45:Именно так: на каждого свой пакет(!)
EseninaSonia писал(а) 26 май 2022, 19:10:Подскажите пожалуйста
2XL писал(а) 09 май 2022, 18:15:Именно так: на каждого свой пакет(!)
Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо едут в поездку и
возвращаются вместе, но родители/один из родителей/сопровождающее лицо в
период пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует
покинуть территорию Испании на некоторое время;
alexxtomsk писал(а) 02 июл 2022, 14:26:Стоит ли заморочиться на нотариальное согласие или в данном случае никому до этого не будет дела?
Если у ребёнка не отдельный паспорт, а он вписан в ваш паспорт (такое сейчас редко, но бывает), то на въездном штампе будет отметка о ребёнке, и при паспортном контроле на выезде могут спросить, а где ребёнок, с которым вы въезжали.alexxtomsk писал(а) 02 июл 2022, 14:26: улечу на несколько дней вне пределов ЕС
alexxtomsk писал(а) 05 июл 2022, 18:05:Обратный вопрос: а ребенка 2 года (вписан в заявку на подачу документов) можно брать в ВЦ?
alexxtomsk писал(а) 05 июл 2022, 18:05: а ребенка 2 года (вписан в заявку на подачу документов) можно брать в ВЦ? Нескем оставить :)
varyaboretskaya писал(а) 05 июл 2022, 18:42:alexxtomsk писал(а) 05 июл 2022, 18:05: а ребенка 2 года (вписан в заявку на подачу документов) можно брать в ВЦ? Нескем оставить :)
я когда забирала паспорт, видела женщину с грудным ребёнком, максимум месяц ему был. так что вам никто не запретит привести ребёнка) просто нужно будет рассчитывать на то, что там можно провести достаточно много времени.
gor-sky писал(а) 09 июл 2022, 23:01:мать не работает, соответственно экономических гарантий предоставить не может. Но может предоставить полный пакет финансовых гарантий (справка из банка об остатке на счете, справка о снятии валюты справку о движении средств за 3 мес.)
Some_name писал(а) 12 июл 2022, 22:27:Обидно за него )
Some_name писал(а) 12 июл 2022, 22:27:Там как раз менее полугода до этой даты.
2XL писал(а) 12 июл 2022, 22:44:детям часто дают на мЕньший срок
2XL писал(а) 12 июл 2022, 22:44:Хоть и шито белыми нитками
2XL писал(а) 12 июл 2022, 22:44:учтите, что придется показывать совместную поездку со всеми билетами-отелями и на родителей, иначе доверенности и разрешения всякие
Some_name писал(а) 12 июл 2022, 22:53:Ну вот, а куда же девается в этот момент знаменитая любовь испанцев к детям?
Lazialle писал(а) 27 июл 2022, 17:47:-Обязательно нужно
2XL писал(а) 12 июл 2022, 22:44:Ничто не запрещает сделать это. Хоть и шито белыми нитками, если вы хотите именно с даты окончания визы получить новую.
Подавайтесь, но учтите, что придется показывать совместную поездку со всеми билетами-отелями и на родителей, иначе доверенности и разрешения всякие и про вероятность получить визу "под даты поездки" не забудьте
LubopytnayaV писал(а) 27 июл 2022, 18:21:оригинал св-ва не забирают, глянут на месте и отдадут.
Leelawadee писал(а) 01 авг 2022, 12:23:здравствуйте! подскажите, пожалуйста:
1. Для ребенка прикладываю спонсорское письмо с выпиской об остатке на счете, но без выписки по движению (себе ее прикладываю) - это норм?
2. Нужна ли справка из школы для ребенка (11 лет)?
Leelawadee писал(а) 01 авг 2022, 12:23:здравствуйте! подскажите, пожалуйста:
1. Для ребенка прикладываю спонсорское письмо с выпиской об остатке на счете, но без выписки по движению (себе ее прикладываю) - это норм?
2. Нужна ли справка из школы для ребенка (11 лет)?
Leelawadee писал(а) 01 авг 2022, 12:23:Нужна ли справка из школы для ребенка
развели вас на деньги...SisterDi писал(а) 01 авг 2022, 17:33:должна быть также копия внутреннего паспорта второго родителя. Это нигде не написано. Мне пришлось распечатывать ее на месте за 100 р./стр.
Неоднозначный вопрос. Я сначала позвонил в BLS, мне сказали что если билеты и брони подтверждают совместную поездку, то не нужно. Но при подаче документов сказали что надо, звонили из Визового центра куда то уточняли и сказали, что лучше сделать. Так как елси все же лишний документ, то лишний, а если отказ из за нехватки документов будет - то уже печально.eurokino писал(а) 03 авг 2022, 00:04:Нужно ли нотариальное свидетельство от одного из родителей?
eurokino писал(а) 03 авг 2022, 00:04:Все пишут о спонсорском письме, что это?
eurokino писал(а) 03 авг 2022, 00:04:то значит бумага о движении средств на счету?
eurokino писал(а) 03 авг 2022, 00:04:И как думаете, если приехать с ребёнком в день его записи, можно ли попробовать податься совместно?
Jentosinka220187 писал(а) 04 авг 2022, 15:38:Добрый вечер!
Старшая дочь , 6 лет, от первого гражданского брака, в свидетельстве указан отец. Официально женаты не были, сейчас состою во втором браке
Я обязательно должна давать согласие на въезд в Испанию от супруга?
Он находится на пмж в штатах , не знаю как решить данный вопрос
Кто сталкивался с похожей ситуацией?
Что подавали с документами?
Mavritanka писал(а) 11 авг 2022, 12:46:В итоге мне дали визу на 3 года, детям на 1 год ровно до даты действия разрешения от отца
Mavritanka писал(а) 11 авг 2022, 12:46:Хочу поделиться своим неудачным опытом, чтобы форумчане не повторяли моих ошибок.
Allondra писал(а) 23 авг 2022, 13:40:Добрый день. Ситуация нестандартная, но может быть кто-нибудь подскажет. В сентябре отец и двое детей 10 и 12 лет будут подаваться на туристическую визу в Испанию. Согласие от матери в России получить в настоящее время невозможно- она проживает во Франции. Как считаете - может ли мать сделать Согласие во Франции у нотариуса, а отец сделает перевод и заверить у нотариуса в России? Ибо делать Согласие через консульство России во Франции- это слишком длительная процедура (запись туда на полгода вперед). Всем спасибо за участие.
Mavritanka писал(а) 11 авг 2022, 12:46:Хочу поделиться своим неудачным опытом, чтобы форумчане не повторяли моих ошибок.
Подавала визу на себя и детей в ВЦ Москва, визовая история у нас с ними одинаковая. Разрешение от отца не выезд мы сделали на год (хотя могли на любой срок) потому что по телефону горячей линии ВЦ Москвы мне дали инфо о том, что разрешение должно быть НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1 ГОД. Я удивилась и уточнила, не повлияет ли это на срок визы, на что получила ответ не повлияетю
В итоге мне дали визу на 3 года, детям на 1 год ровно до даты действия разрешения от отца. Через неделю после меня подавалась подруга с разрешением на 5 лет, никаких вопросов не возникло.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила