sleeping_satellite » 06 фев 2022, 21:03
здравствуйте,
сотрудники Норведжн отказали мне в посадке на рейс Хельсинки Малага. Была с 2 детьми, на посадку явилась вовремя, предоставила загран паспорта РФ свой и детей , карты резидентов Испании долговременные на 5 лет и всю ковидную документацию. Паспорт младшей дочери был просрочен на 1 месяц. В дополнение к просроченному паспорту продемонстрировала подтверждение от консультсва РФ в Мадриде о дате получения нового паспорта через 2 недели. Также объяснила сотрудникам Норведжн, что неделю назад летела их же авиакомпанией из Малаги в Хельсинки с теми же 2 детьми с теми же пакетами документов.
отказ в посадке происходил так
нас отодвинули с прохода на посадку и попросили подождать, в это время сотрудники осущетсвляли посадку других пассажиров, я стоала и терпеливо ожидала, ничего не происходило минут 15. Когда осталось чловека 3 в очереди на посадку, я спросила, могу ли я с детьми пройти в самолет. Мне сказали, нет и тут же захлопнули дверь. Я попросила справку или отметку об отказе в посадке и обяснить мне причину. Сотрудники 3 человека проигнорили вопрос. Я начала видео сьемку на телефон. Снимала только себя, детей и документы, которые я предоставила, старательно обходила камерой сторудников, чтобы не попали в кадр и не жаловалсиь потом, что я их снимала без их разрешения. Видео есть, на видео зафикксировано время происшесвия, а так же все мои документы, которые я предоставила и место, номер посадочной калитки с номером рейса.
во время посадки в аэропорте был муж, он ждал, чтобы убедиться что мы сели в самолет.
посоветуйте как добиться компенсации от авиакомпании. Я считаю, мои права были нарушены, потомоу что у меня и старшего ребенка паспорта были НЕ просроченные и все другие документы были в порядке. Просрочен был паспрт только у 1 одного ребенка. этого ребенка я могла быстро отвести отцу, ожидавшему в аеропорте. Я с другим ребенком могла лететь. То что в посадке отказали всем троим я не считаю правильным. Ущерб примерно 500 евро на новые билеты плюс потеря моего рабочего времени, расход бензина на поездку от место проживания в Финляндии до Хельсинки и обратно. ну плюс хреновое настороение для всей семьи и необходиомсть заниматься всем этим
Видео имеется, доказать могу, что была на посадке вовремя и какие предоставила документы. Жата время место происходящего зафиксировано. Видео начала с того что я представилась кто я, показала свой паспорт и ., ну вобщем видео зачетное, очень корректное.