Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: NemoThunderbolt, t3mpest, yurikus, Валерия7034 и гости: 25

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение the daytona » 14 май 2022, 20:04

реюят подскажите Демирбанк обычно сколько карту выдает? 3,5,7 дней??? просто рассчитываю когда билеты обратно брать
the daytona
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Surgutskiy » 15 май 2022, 03:19

Подскажите, пожалуйста, был ли у кого опыт получения карты день в день в субботу?
Получается лететь только на выходные...

И, если вдруг, с выпуском пластика не успеют - есть ли варианты с курьерской доставкой в Россию?
Surgutskiy
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 52

Сообщение Achilles86 » 15 май 2022, 20:04

Taliya82 писал(а) 13 май 2022, 21:59:Девушка часа два не отвечала, потом написала, что снял Сити Банк, а они используют JP Morgan для долларовых переводов и Raffaisen для евро. Если указывать их, доп. комиссий быть не должно. Буду пробовать, JP Morgan есть у Демира.

Мне Тинькофф провел расследование и выдал полную цепочку по которой шел платеж в Демир (для этого было создано отдельное обращение, в чате они могут что угодно наговорить).
Так вот итог:
CHASUS33XXX (JP Morgan US) -> CZNBKRSEXXX (Kookmin bank South Korea) -> DEMIKG22XXX (Demir Bank).
Так что в моем случае никакой Сити Банк в цепочке не задействован, а 32 доллара также сняты. У Демира нет собственного корреспонденсткого счета в США, поэтому деньги через INTERMEDIARY банк из США так или иначе отправляются в Южную Корею в их банк-корреспондент Kookmin bank, и кто в данном случае снимает комиссию непонятно.
Achilles86
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Nickyo » 15 май 2022, 20:52

Achilles86 писал(а) 15 май 2022, 20:04:Так вот итог:
CHASUS33XXX (JP Morgan US) -> CZNBKRSEXXX (Kookmin bank South Korea) -> DEMIKG22XXX (Demir Bank).

Если Тинькоф использует JP и он же есть в списке Демира, то доп комиссий быть не должно по идее, скорее всего в этой цепочке ее взял Кукмин, наверное стоит указывать корреспондента не по умолчанию, а JP. там у Демира есть свой счет.
Последний раз редактировалось Nickyo 15 май 2022, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Taliya82 » 15 май 2022, 21:14

Achilles86 писал(а) 15 май 2022, 20:04:Мне Тинькофф провел расследование и выдал полную цепочку по которой шел платеж в Демир (для этого было создано отдельное обращение, в чате они могут что угодно наговорить).
Так вот итог:

Я тоже запросила, вместо JP Morgan US почему-то City, дальше тоже корейский банк. И соглашусь, похоже именно он и берет комиссию, как обойти, не понятно...
Taliya82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Achilles86 » 15 май 2022, 21:39

koytoora писал(а) 15 май 2022, 20:52:Если Тинькоф использует JP и он же есть в списке Демира, то доп комиссий быть не должно по идее, скорее всего в этой цепочке ее взял Кукмин

koytoora писал(а) 15 май 2022, 20:52:наверное стоит указывать корреспондента не по умолчанию, а JP. там у Демира есть свой счет.

Там у него Intermediary счет, а не корреспондентский, это указано и в памятке Демир банка. А банк-корреспондент у них Кукмин. То есть даже если указать JP с него деньги пойдут в Кукмин (как в моем случае).
К тому же новость на сайте Демира от 25 апреля, где они подчеркивают
Также напоминаем, что для входящих переводов в USD необходимо использовать реквизиты корреспондентского счета в Kookmin Bank

https://demirbank.kg/ru/about/news/news ... =news-2504

В общем если у нас у обоих взяли по 32 комиссии хотя intermediary банки были разные, JP и CIty - значит это делает Кукмин. И это никак не обойти. Причем когда отправил Свифтом 1 доллар, они комиссию не взяли, видимо решили, что это слишком )
Achilles86
участник

Сообщение KuroRaiken » 16 май 2022, 07:59

the daytona писал(а) 14 май 2022, 20:04:реюят подскажите Демирбанк обычно сколько карту выдает? 3,5,7 дней??? просто рассчитываю когда билеты обратно брать

Поддержка утверждает, если в понедельник заказать, в пятницу выдадут. У меня готова, но за сколько дней не знаю, т.к. в праздники подавал. А вообще к любому обещанию банка надо добавлять пару дней запаса. Практика показывает, что все здесь очень не обязательные. Как пример получение карты по ускоренному выпуску от Оптима банка с боем после закрытия офиса. :)

Откорректировал пост в шапке, что бы тем, кто только заинтересовался темой по новой все 13 страниц не перелистывал. Все верно указал? То за темой подробно не слежу. :)
KuroRaiken
участник

Сообщение Pas240886 » 16 май 2022, 10:08

surgut1594, я в первый раз месяц назад летал в субботу - не выдают карты по субботам. Так что только в будние дни.
Pas240886
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pas240886 » 16 май 2022, 10:12

Сделал SWIFT перевод в из Tinkoff долларового счета в Demir на долларовый счет.
11 мая - отправил деньги из Тинькова в Демир.
13 мая поздно вечером деньги пришли на счет в Демир.

Далее мне необходимо было сделать перевод за услуги юр лицу в Канаду, начал заполнять в личном кабинете Demir реквизиты для SWIFT платежа и там необходим был IBAN, которого в Канаде нет. Это первая сложность. Я указал просто внутренний счет + SWIFT код. Следующий момент - требование номера паспорта получателя. Т.к. я перевожу юр лицу, нет там никакого паспорта. В итоге внес регистрационный номер фирмы в это поле. Не знаю, пройдет ли такой платеж или нет. Почему всё так? Да потому, что в поддержке DEMIR ответили, что работают по SWIFT только с физ лицами.
Pas240886
участник

Сообщение Achilles86 » 16 май 2022, 12:05

Pas240886, 32 доллара комиссии удержали при переводе из Тинькова в Демир?
Achilles86
участник

Сообщение Pas240886 » 16 май 2022, 15:01

15 долларов стоил сам SWIFT + 32 доллара комиссия. Да, списали.
Мелочь гонять таким образом совсем не выгодно.
Но, как говорится, на безрыбье и рак - щука. Что есть, то есть.
Pas240886
участник

Сообщение Tashita » 16 май 2022, 15:04

Ребята, где выгоднее поменять деньги? Снять с карты или золотой короной?
Tashita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Laastochka » 16 май 2022, 15:09

Скажите, Оптима банк подойдет для свифт переводов с киргизского счета на российский?
Как банк сам по себе и приложение, достойные?
Laastochka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex612 » 16 май 2022, 18:38

Внесу ещё свои пять копеек в тему. Может кому пригодится. Короче, решил я заморочиться и открыть карту UNION PAY с кредитным БИН (как они утверждают) в "Керемет" банке. Девушка сразу сказала, что без РЕГИСТРАЦИОННОГО ТАЛОНА ничего не выйдет. Никакие бумажки о заселении в отель не проканают, нужна регистрация или ВНЖ. В общем решил сделать временную регистрацию. Для этого в отеле надо взять ХОДАТАЙСТВО собственника для предоставления временной регистрации проживающему лицу. В моём отеле про такой документ ничего не знали, но потом администратор позвонил каким то своим знакомым и они ему на почту скинули форму этого ходатайства. Быстренько заполнили и я поехал в ЦОН-3, на бульвар Молодой Гвардии 4. Там было дикое колличество народу, и чтобы получить талончик электронной очереди - надо было отстоять 20 минут в живой. Когда я её отстоял, тётенька, выдающая талоны электронной очереди "обрадовала" меня, сказав, что на сегодня талонов для регистрации уже нет, и надо приезжать утром к открытию ЦОН. Время было всего 12 и я решил смотаться в ЦОН-1 (ул. Чокана Валиханова, 2/14) Благо отзывы о нем были получше. ЦОН-1 расположен на территории торгового комплекса "Гранд". В самом ЦОН надо в кассе на первом этаже оплатить госпошлину за регистрацию нерезидента - сто с чем-то сомов. Потом подняться на второй этаж и взять талон на стойке информации. Там попросят посмотреть ходатайство и паспорт. С талоном садимся и ждем очередь. Передо мной был всего один человек, так что ждать пришлось всего 15 минут. Дождавшись вызова, прошел в кабинет к указанному столику. Там тётенька забрала ходатайство, чек об оплате госпошлины, проверила штамп о пересечении границы в загранпаспорте и сделала мне регистрацию ровно на срок пребывания в отеле, то есть на 5 дней. Думаю, если бы я попросил ребят в отеле указать в ходатайстве, что я поселился у них на месяц, то и регистрацию сделали-бы на месяц. Так или иначе, через 10 минут я уже выходил из кабинета с распечатанным регистрационным талоном с QR кодом, и без проблем оформил карту, интересующего меня банка. В общем - ничего сложного! Возможно, кому-то инфа будет нужна. Всем - удачи!
Alex612
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MrPavlik » 17 май 2022, 07:41

Martens555 писал(а) 06 май 2022, 08:34:2. кто-нибудь открывал карту в Бакай Банке (единственный банк в Киргизии проиндексированный Moody's)? Для нерезидентов мин. остаток 100$ на счете треб-ся;

Карта привязывается либо к доллару, либо к сомам. Выпуск бесплатный, комиссия за срочный выпуск 1000 сом. На карте тебуется неснижаемый остаток 10 000 сом. Срочный выпуск - 3 рабочих дня (не такой уж и срочный).

Элкарт тоже могут за 1000 сом выпустить "срочно" - 5 рабочих дней.

Узнавал в отделении Азия Молл на -1 этаже.
MrPavlik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение KuroRaiken » 17 май 2022, 07:44

В Демире вчера сказали, что на днях должна появиться кнопка СВИФТ перевода в их приложение. Ждем.

И офтоп: зачем задавать вопрос в личном сообщение, если отключили функцию получения ответа? :)
KuroRaiken
участник

Сообщение Film » 17 май 2022, 14:42

Pas240886 писал(а) 16 май 2022, 15:01:15 долларов стоил сам SWIFT + 32 доллара комиссия. Да, списали.

Оформил платежку СВИФТ в Тиньке 11 мая, вчера пришло сообщение, что платеж не прошел. Сегодня почему то деньги упали на счет в Демире, за вычетом комиссии 28,5$. Тинек тоже взял комиссию 15$.
Не усложняйте !!!
Film
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение Achilles86 » 17 май 2022, 14:43

Laastochka писал(а) 16 май 2022, 15:09: Скажите, Оптима банк подойдет для свифт переводов с киргизского счета на российский?

Я отправил тестовый SWIFT в USD на Оптима Банк из Тинькова. Тинькофф сообщил, что перевод выполнен (COMPLETED в swift-квитанции) но в Оптима на счету USD карты по нулям. Отправить из Оптимы SWIFT не знаю как, хотя там есть раздел валютный перевод, но счет списания позволяет выбрать только RUB. Вобще странно, что для всех валют они отдают одни и теже реквизыты (номер банковского счета и номер персонального счета) и еще у них допущена ошибка в SWIFT коде банка корреспондента Jusan, может быть и номера счетов с ошибками в приложении выдает.
Achilles86
участник

Сообщение Alex612 » 17 май 2022, 16:01

Кто знает, при отправке SWIFT с Тинька на Оптима Банк, кроме комиссии Тинька 15$ еще какие-то комиссии присутствуют? Типа как в Демир Банке. Спасибо!
Alex612
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nickyo » 17 май 2022, 16:08

Отправил через JP Морган в Казахстан (он там общий банк корреспондент и Тинька и местного банка), по дороге сняли 16, что половина от 32. Наверное, все таки Кукмин и jp берут по 16 оба.
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль