Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago и гости: 3
j.lennon00 писал(а) 08 май 2022, 09:08:borissant, Хорошо, может с бронью отеля еще как то можно договориться по оплате по прибытии, но как купить авиабилеты из Вильнюса в Грецию например ? Да и со страховкой от российских страховых не все ясно, признаются ли они сейчас
noskova_tatiana писал(а) 17 май 2022, 23:49:где в постановлении фраза, что выезжать можно только на личном авто? Разве оно не касается всех вариантов выезда (авто, пешком, на автобусе)?
Miroshnik писал(а) 17 май 2022, 22:57:По УТД, естественно, нельзя куда угодно. Но по визе-то кто помешает? В постановлении нет ни слова про УТД.
pol_sveta писал(а) 18 май 2022, 14:20:А как проверить, куда вы на самом деле ездили: в Россию или в Беларусь? Честное слово с вас взять? :)
Amber_klg писал(а) 18 май 2022, 14:27:Думал, может быть на границе РБ-РФ ставят отметки при пересечении.
Если у Вас есть нужные документы, то можетеогу ли я пешком перейти границу в г. Кибартай, чтобы попасть на поезд на ст.
Я делал в Москве УТД в апреле, в Калининграде прописан,живу с семьёй в другом городе.Делал временную регистрацию,чтобы не ехать в Калининград,т.к. жителям Калининграда только там можно подавать документы на УТД.Hakujin писал(а) 18 май 2022, 16:57:Коллеги, подскажите пожалуйста, по УТД Литвы из Калининграда.
Много инфы притиворечивой.
Раньше основанием проезда можно было написать друзей на тер. "большой" России, написать адрес и телефон и все.
Сейчас говорят и написано на сайте консульства (хотя и раньше было написано тоже самое), что нужно указывать только прямых родственников (мама, папа, брат ли сестра) и документы их (паспорта, прописку, выписку из домовой книги).
Кто делал УТД начиная с марта 2022, подскажите пожалуйста, как было у вас.
YanaTrubaeva писал(а) 19 май 2022, 00:09:Добрый день! Планируем поездку в середине июня семьей из Санкт- Петербурга в Вильнюс ( для того чтобы в дальнейшем полететь из аэропорта Вильнюса в Барселону) скажите пожалуйста, нужен ли европейский сертификат о вакцинации или достаточно только ПЦР теста?
YanaTrubaeva писал(а) 19 май 2022, 00:09:И вдруг кто нибудь может порекомендовать хороший трансфер из СПб в Вильнюс.
b039ss писал(а) 18 май 2022, 22:58:Я делал в Москве УТД в апреле,
falkao писал(а) 19 май 2022, 11:18:Прочитал тему, но так и не понял нужна ли диагностическая карта на новое авто при въезде через РБ. У меня авто 2020 г.
falkao писал(а) 19 май 2022, 11:18:Прочитал тему, но так и не понял нужна ли диагностическая карта на новое авто при въезде через РБ. У меня авто 2020 г
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня