Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: china79, etashkin и гости: 10

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Lina1205 » 19 май 2022, 12:07

ast3am писал(а) 19 май 2022, 11:57:Не знаю какие нервы, действовать по инсрукции банка - никаких проблем не вижу. Перевод приходит в течении 1-2 суотк

Марусько писал(а) 19 май 2022, 07:28:У меня в фунтах с 11 мая ищут перевод из Тинькова в БСБ. И не дошел, и не отклонён

ast3am писал(а) 19 май 2022, 11:57:А если для вас нет разницы покупать валюту по 77 рублей или по 67 рублей, тогда да можно брать и через Qiwi

Честно? Разницы нет. Потому что собирусь я что-то срочно оплатить, скину перевод, а он зависнет где нибудь на хз сколько дней, на каждой странице пишут о таких случаях. И сиди жди его сутками, оно мне надо? Если есть Киви, который проходит мгновенно. Ну да, с комиссией, но она не стоит моих нервов.
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение kkk136 » 19 май 2022, 12:19

Подскажите, к российской симкарте (мтс) можно только в мт банке открыть счёт?
kkk136
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 5

Сообщение Новолесной » 19 май 2022, 12:23

Проошу прощения, прочитал форум но не понял, можно ли оформить в Беларуси гражданину РФ карту, которая в международных компаниях автопроката будет определяться как кредитная и соответственно с помощью которой можно будет брать машину напрокат. Спасибо!
Новолесной
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 19 май 2022, 12:39

kkk136 писал(а) 19 май 2022, 12:19:Подскажите, к российской симкарте (мтс) можно только в мт банке открыть счёт?

Альфа банк тоже
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение benwar » 19 май 2022, 12:41

Подскажите работают ли банки в субботу и воскресенье? или там лайтовые режимы без оформления
benwar
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение zhekas » 19 май 2022, 12:45

benwar, БНБ на островках в ТЦ работает каждый день
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение xyzman » 19 май 2022, 13:08

Кстати, в воскресенье, как только купил симку, до похода в Приорбанк заказал карту "Яркая" по реферальной ссылке.

Сегодня, в четверг, в 8:35 утра пришла СМС, что карту можно забирать ) Жаль, что я уже в РФ - как сказала операционист в понедельник - если карта заказана до открытия счетов в банке, то льготные условия всё равно будут действовать. Хотя, у меня есть время до 10 августа чтобы эту карту забрать.

Да, а у меня у одного приложение life :) не работает в РФ? Провайдеры билайн (мобильный) и проводной Ростелеком.
xyzman
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Aleksejs » 19 май 2022, 13:26

xyzman писал(а) 19 май 2022, 13:08:Да, а у меня у одного приложение life :) не работает в РФ?

Вы его в РБ запускали и логинились? Я да, у меня работало в РФ. Мегафон / Ростелеком. Хотя сейчас сервер временно недоступен.
За границей были? - Нет. - Расплывчатый ответ. Где именно не были?
Aleksejs
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение texasbaby » 19 май 2022, 13:41

Aleksejs писал(а) 19 май 2022, 11:39:
texasbaby писал(а) 19 май 2022, 11:30:Необходимо, чтобы наши жертвователи могли переводить помощь на животных

Вы главное с банком согласуйте заранее назначение счета (запасайтесь документами для подтверждения), иначе после десятка поступлений от разных лиц он будет заблокирован по ПОДФТ.

В рф никаких проблем не было. Деньги выводятся со своего привязанного аккаунта в Пейпел или вестерн и получается, что перевод от самого себя приходит. А когда тот же пейсенд идёт то он идёт как перевод родственнику.
Посоветуйте в каком банке карту открыть и как сделать симку, чтобы номер можно было привязать к новым аккаунтам в системе переводов. Прочитала все и только запуталась.
Есть американские счета и карты, но нет номера рабочего для регистрации и деньги также с штатской карты в рф не получить
texasbaby
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Artefucktor » 19 май 2022, 14:09

Добрый день.

Сгоняла одним днем из Мск в Минск за картами.
Цели и задачи для будущих карт - букинг, билеты, онлайн-сервисы, немного шоппинг. Долго изучала форум, в итоге решила, что на месте буду разбираться )

Автобус Эколайнс из Битцы вечером, утром в Минске. Семь утра и ничего еще не работает. Но напротив вокзала открыт kfc - можно позавтракать, потупить в интернете, осмотреться, прикинуть адреса. Оплата картой мир - норм.

Первый пункт - точка продаж МТС на ж/д вокзале - открывается в восемь. И сразу очередь. Половина наших. Продавец бойко впаривает тариф для приезжих за 20 белрублей. Народ особо не напрягаясь берет, не вдаваясь в детали.
По факту - после первого месяца абонентка станет уже 27 бел.рублей, роуминг недоступен. И как утверждает продавец - никаким понаехам никто не продаст роуминг, ищите знакомого белоруса или оформляйте регистрацию. И другие тарифы вам, понаехам, недоступны. Короч нафиг это место :-/
Пойду гулять дальше. По дороге обдумываю контакты с белорусскими родственниками, но увы не в Минске и за один день не уложусь.

На Немиге прохожу мимо Приорбанка - должно быть закрыто еще. Но привлекает вывеска 24/7 - наверно банкоматы. Зайду-ка. Опа - открыто! Наверно с 8 или с 9, не обратила внимания.
Поговорила с девушкой-администратором на входе - для валютного пластика нужен депозит. Виртуалки - ничего не нужно. Но просто так счет не откроют. Надо хотя бы белрублевую карту за 15byn. Есть кобейджинговая карта Белкарт-Мир, работает и в России. Нужна бел.симка.

Ок, гуляю дальше. За углом на проспекте Победителей - салон life:) работает с 9 утра. И народу полтора человека.
Продавец легко вникает в ситуацию - нужны только смски, но по всему миру. Звонки и интернет не нужны. Нерезидент. Отлично - тариф Старт за 2.5бел.рубля! И даже если просрочить абонентку - симка не блокируется, продолжает принимать входящие. 180 дней - надо следить, чтоб не отобрали номер, иногда пополнять При оформлении надо назвать адрес в Беларуси. Оплата картой мир - норм.

Сижу тут же в салоне ковыряюсь - подключаю приложение, заглядываю что там есть, проверяю, что симка работает.

Иду обратно в Приор. Оформляю Белкарт-Мир.В кассе нашу карту Мир не принимают, меняю наличные и оплачиваю выпуск. Есть вай-фай - захожу в приложение, попутно задавая разные вопросы. Отлично, все работает ) На выходе банкоматы, карту надо активировать. Положить что ли денег сразу? 5тыр превращаются в 155byn - ничоси курс, у меня аж глаза выпали, когда чек увидела! Ну ок, купила немного опыта )

Напротив - Макдональдс. Можно выпить кофе, потупить в инете, поковыряться в приложении. Открыла виртуалку в евро и почувствовала, что программа-минимум выполнена ) уже не зря съездила )

Кого там еще на форуме обсуждали? Бнб и Мтб. Вроде рядом, через дорогу. В МТбанке прям на входе встречает рукописный плакат - "неименных карт НЕТ". Пока что пропущу это место и пойду в Бнб за углом. Но нет - отделение закрыто, в смысле - вообще не работает (

Возвращаюсь в МТбанк - ну что ж, через две недели проездом из Риги могу и в Минск еще раз заехать за именной картой. Беру талончик. Количество народу в отделении - оч.много. Но как - то очередь быстро распределяется по разным окошкам, и вот я у оператора.
Сразу обозначаю цели и задачи, готовность заказать именную... но чудо - осталась одна евровая неименная мастеркард! То что надо! При оформлении можно использовать российскую симку. Сначала пробуем билайн - но он вообще в ауте и даже не в роуминге. Вторая попытка - на Мтс - смска сразу приходит.
В отделении есть вай-фай. В приложение Моби зайти не получается, оператор говорит - тогда пробуйте "Мой банк" - норм. И кстати в Моби так и не удалось зайти, ни из Беларуси, ни из Москвы, ни под впн, никак.
Итак, добыча ) Оформление евро мастера 19.9byn. И пожалуйста белрублевую про запас. Тоже мастер. 30byn ежегодно. Мда, а ведь при заказе онлайн можно было бы хорошо сэкономить.... формально необязательно сразу оплачивать - на карте будет висеть отрицательный баланс, который спишется при первом пополнении. Но лучше я сразу оплачу и заодно активирую.
Оплата картой Мир в кассе не принимается, опять достаю наличку. Заодно прошу пополнить карту в евро.
Ура!

Бнб - отделение далеко. Да и неохота уже. В целом к часу дня задачи выполнены, цели достигнуты. И можно просто гулять по центру. Дойти до набережной. Покрутиться в старых кварталах. Пройти по широченным безлюдным проспектам и площадям, где только ветер гуляет... привет, 70е и воспоминания из детства. До вечернего автобуса свободного времени еще море.

Где-то по дороге зашла в Альфу - там девушка с грустными глазами сказала, что нигде их карты не работают... это было утро вторника... и я пошла дальше. Наверно, все-таки надо было Альфу тоже взять, хотя бы про запас.

Все они там на очень тонкой ниточке висят.

И про автобусы - эколайнс супер. Кофе-какао-чай-автомат, туалет, интернет, мониторы в спинках сидений, персонально каждому мусорный пакет плюс мусорка у выхода. С вечера одна остановка на заправке BP, километров 200 от Москвы. Дальше без остановок.

А интеркарс обратно - так себе. Санитарные остановки каждые два часа, очередь в туалет на заправке, еду ешьте-пейте на улице, в автобус не тащите, интернет чуть-чуть пробивался в начале поездки, но часа через полтора заглох и уже не возвращался. Плюс стойкий запашок бомжатинки в салоне :-/

Из экспериментов с картами уже дома - пополнение рублями из тинькова на белкарт-мир приорбанка - мгновенное и по конскому курсу. Пополнение из киви рублями на евровую виртуалку тоже моментально - со всеми комиссиями и конвертациями по 72 р за евро вышло. Приемлемо, учитывая что наличные евры например Сбербанк продает по 92р :-/

Смски от Мтбанка на наш мтс исправно приходят без задержек.
Смски от приора также без проблем приходят на белорусский лайф в Москве. Симка от лайф здесь к Мегафону подключилась.

Аирбнб напрягся при добавлении в способы оплаты белорусских карт. Хоть из под впн, но он их вполне определил как белорусские. Не дал оплатить бронирование и уточнил, а не взломан ли аккаунт. Предложил сменить пароль. Не стала сильно упираться и качать права, а то мало ли, акк забанят, а у меня там шесть броней оплаченные на лето... мне всего то одна ночевка в Риге нужна была. На букинге купила - оплата прошла норм.

Билет автобус эколайнс из Риги в Москву - 60 евро, в приложении ecolines loyalty оплата прошла норм. Даже с учетом потерь на комиссиях и конвертациях все равно получается около 4+ килорублей, а на туту и яндекс путешествиях этот же билет за 8+ продается с оплатой рос.картами.

Вот как то так )
Маленькое путешествие на один день. Местами неоптимально, но вполне успешно.
Последний раз редактировалось Artefucktor 19 май 2022, 15:59, всего редактировалось 5 раз(а).
Artefucktor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение xyzman » 19 май 2022, 14:20

Aleksejs писал(а) 19 май 2022, 13:26:Вы его в РБ запускали и логинились? Я да, у меня работало в РФ. Мегафон / Ростелеком. Хотя сейчас сервер временно недоступен.

Да, вчера в РБ всё работало. Сегодня в РФ не открывается ни сайт, ни приложение. Ну да ладно, может какой сбой временный.

P.S. Ага, спустя 2 часа заработало.
Последний раз редактировалось xyzman 19 май 2022, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
xyzman
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Sdk1 » 19 май 2022, 14:35

Извините, если не совсем по теме.
Как пополнить счет мобильного телефона лайф? Карта МИР не проходит, российский мастеркард не проходит.
Sdk1
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Aleksejs » 19 май 2022, 14:42

Sdk1 писал(а) 19 май 2022, 14:35:Как пополнить счет мобильного телефона лайф? Карта МИР не проходит, российский мастеркард не проходит.

В этой теме у всех кто с Life есть счёт в банке РБ, там можно открыть виртуальную карту BYN бесплатно, пополнить её и с неё оплачивать. Можно и валютной конечно оплатить.
За границей были? - Нет. - Расплывчатый ответ. Где именно не были?
Aleksejs
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение awef » 19 май 2022, 15:15

Artefucktor писал(а) 19 май 2022, 14:09:Как пополнить счет мобильного телефона лайф? Карта МИР не проходит, российский мастеркард не проходит.

Через Киви
awef
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Artefucktor » 19 май 2022, 15:18

Sdk1 писал(а) 19 май 2022, 14:35:Извините, если не совсем по теме.
Как пополнить счет мобильного телефона лайф? Карта МИР не проходит, российский мастеркард не проходит.

Пополнение баланса лайф из киви - также как и любой мобильник

Screenshot_20220519-151208_QIWI.jpg

Еще сбер умеет - как именно, не поняла, но поиск находит life по названию. В назначении платежа будет написано "Услуга:life:) по № телефона \ life:) \ Мобильная связь \ ЕРИП"
При оплате прямщаз 300 наших рублей -> 10.69byn

Screenshot_20220519-152443.jpg

интереса ради проверила - яндекс.деньги, втб, тиньков - увы, нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Artefucktor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение marat_tema » 19 май 2022, 16:41

Добрый день!

Подскажите, плиз, следующее:

1. Если я, гражданин РФ, открою счет в Беларуси, смогу ли я снимать наличные евро в банкомате?
2. Если да, то в каком банке?
3. Какие лимиты на снятие?

Спасибо
marat_tema
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sdk1 » 19 май 2022, 16:44

marat_tema писал(а) 19 май 2022, 16:41:Если я, гражданин РФ, открою счет в Беларуси, смогу ли я снимать наличные евро в банкомате?

Могу ошибаться, но, кажется, белорусские банкоматы евро не выдают. Только если в евространах снять.
Sdk1
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение missL » 19 май 2022, 16:49

- МТБбанк, неименные карты были тольк на Кирова 1 и только Мастеркард. Заказала долларовую и евровую, а также именную визу в долларах, сказали, что будет готова через неделю, но ровно через 48 часов пришла смс о готовности, и я забрала карту перед поездом. На счету минус 12 долларов (обслуживание за весь срок действия) на моментальном пластике и примерно столько же, но за год на именном пластике. Карту не ранее чем примерно через полчаса после получения нужно активировать через терминал, читающий чип, например, запросить баланс в банкомате. Обращаю внимание, что смс на русский Билайн НЕ ПРИХОДИЛИ, хотя оператор опровергал блокировки. Пришлось все равно сделать на бел. Симку
- БНБ (мастер кард именная евро с доставкой - (20+29 = 39 бел.руб.) + виртуалку (0 руб). Самый плохой опыт, карту делали ЧАС. Оформляли в ТЦ Галерея, самое неприятное, чтобы положить депозит, пришлось идти в киоск МТБ банка за углом и пополнять карту через него. Учитывая, что у нас не было налички, сначала в обменном киоске МТБ поменяли на бел.рубли, а потом только в другом киоске пополнили. Доставку ждать 2 недели, а когда карта придет, надо позвонить с БЕЛОРУССКОГО НОМЕРА ИЗ РОССИИ И АКТИВИРОВАТЬ ПО ЗВОНКУ. иначе не получится
- Приорбанк. Открыла виртуалки в 2х валютах. Бесплатно. Пластик только с депозитом
- Альфа-банк. Открыла моментальную срочную мастер-кард в евро, тк вроде они стали работать заграницей. Срок изготовления меньше суток (часов 20), делала в отделении на Пр-кт Победителей 3. Стоимость 30 бел. Рублей
- Еще зашла в BSB. Если приходить до 10 утра в главный офис, карта будет после 17:00 этого же дня. Возьмите на заметку

Интернет:
- Симку life , тариф Смарт . 4 бел. руб.
Все карты пришлось делать с бел. Номером

Советы:
- Взять ОБА паспорта (рус и загран)
- Поменять 5000 руб наличкой на byn для оплаты карт/мелких расходов
- Сделать симку
- Жить в центре (Я жила на Интернациональной, все банки обошла за 3 часа)
- Яндекс-такси работало с РФ визы и мастер-кард. НЕ работало с РФ карты мир. Яндекс-еда вообще не принимала никакие рф карты и наличные. В остальных местах платила МИР сбербанка физическая
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение revolver007 » 19 май 2022, 17:00

UPD насчет альфы РФ
С российской Альфы по переводам сейчас какие то жуткие ограничения.
1) Свифта нет
2) Альфа-клик в сторону Белоруссии больше не работает
3) можно переводить в отделении, с 2% комиссией но хз по моему только в рублях
так мне сказали в отделении Альфы-РФ, когда карту получал
соответственно схема АльфаРФ-АльфаРБ пока теряет смысл, может быть потом заработает
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение AnnaDydykina » 19 май 2022, 17:22

missL, это во всём городе неименные карты МТБанка были только на Кирова? Или имеете ввиду ближайшие адреса?
В сб рано утром приезжаю в Минск, будет печально, если неименных карт нигде не окажется. Звонила сегодня в банк, там сказали, что наличие пластика заранее нельзя узнать, только при личном визите
AnnaDydykina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль