SlyGuy писал(а) 18 май 2022, 23:45:Самый выгодный курс покупки долларов за рубли - на бирже. Т.е. например ставите приложение "тиньков-инвестиции", там покупаете доллары на брокерский счёт, далее выводите с брокерского счёта доллары на свою карту Тиньков (а точнее на карточный счёт в долларах же и открытый) и оттуда с карточного счёта делаете свифт перевод
Смешно!
Предлагать новичкам открывать брокерский счет?
И пользоваться малопонятным свифтом?
А именно мои советы более работоспособны для новичков!
То что я резидент не играет роли
-я для проверки зачислял перевод от ЗК в долларах причем на долар. карту которую открыл ДОМА-виртуальную!
То есть пополнить узб.валютную Визу через ЗК может и нерезидент!
Мой курс покупки доллара через ЗК был тогда 65.8 при 63-63.5 бирж.
Кстати при отправке узб.сумами курс былбы 65---но вот здесь нужно резидентство чтобы сконвертировать в ОНЛАЙНЕ
но можно и НЕРЕЗИДЕНТОМ-если получить в кассе узб.банка сумы и там же обменять на доллары
Пишу про НБУ именно потому что все зациклились на КапиталБанке-а я делаю все операции в НБУ-пусть пробуют НБУ.
Отрыть счета узкарды в НБУ на узб.телефон недорого 3-5 долларов расхода.
Не понадобится сейчас-понадобится потом!
Ибо НБУ-это как Сбер в России-самый крупный и госбанк к тому же-...да с конвертацией могут быть проблемы в госбанке
но именно ДОЛЛАРАМИ я закипул в НБУ без резидентской конвертации(ЗК мне сконвертировала из рублей в доллары)
теперь про имена в ЗК...а вам неведомо чтоли что вы в
отправителе можете написать хоть Фома Киреев?
я же написал я отправлял с ЧУЖОЙ КАРТЫ фамилия не совпадала ни с отправителем ни с получателем!
Важно только фамилия получателя(наверное) для зачисления на узб.карты...
в общем вы многое не поняли из плюсов ЗК
несмотря на то что я разбил пост на отдельные для упрощения восприятия))