sunny_ima писал(а) 18 май 2022, 18:01:пцр российский пойдет
Правила форума. Публикация сообщения или топика
......................................
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Kodiki писал(а) 17 май 2022, 15:41:3.Далее заселились в отель Олав,погуляли по городу,утром на такси в аэророрт (10€),минут 15 ехать.
По остальному пути все спокойно,никаких вопросов нигде!!!!
Перед посадкой в самолет просили маску N95,(так вроде называется) ,у нас были с собой.
В Лас Пальмасе, в аэропорту никакого контроля,все ,как в лучшие времена!
kimberly7777777 писал(а) 19 май 2022, 11:47:копией моего ВНЖ,
2XL писал(а) 19 май 2022, 11:59:В 1001 раз ссылка : откройте карту, кликните на Испанию, читайте правила. https://www.iatatravelcentre.com/world.php
2XL писал(а) 19 май 2022, 11:59:Откройте карту, кликните на Испанию, читайте правила. https://www.iatatravelcentre.com/world.php
2XL писал(а) 19 май 2022, 12:18:HazardToy, вам же уже тут отвечали Re: Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой
Я так же могу прочитать только то, что написано в указах. Раньше была другая формулировка- всё должно было быть именно в форме EUDCC. Но сейчас написано вот так.
Вы можете попробовать оформить форму для Испании(просто потестить), используя данные своего сертификата о выздоровлении и попробовать получить куар.
Просто берете какой-то ближайший рейс, который вылетает в Испанию не более, чем за 48 часов и "изображаете" что вы на нем летите, заполняя форму.Смотрите, что получится. Вам это ничем не грозит(в реале же бывает, что люди опаздывают на рейсы и никуда не летят, а подготовку провели..)
Ну а дальше, вооружившись всеми этими постановлениями(если что, чтобы быстро понимать , куда тыкать на инфу для работников аэропорта в Турции) и готовой формой(уже реальной) пробуете лететь. Понимаю. что страшно на себе испытания проводить, но , судя по написанному, если всё правильно оформить , то должно получиться
kimberly7777777 писал(а) 19 май 2022, 12:37:Может зарядить ее целым пакетом наших документов или турки могут все-равно не посадить на рейс?
kimberly7777777 писал(а) 19 май 2022, 12:37:ту же вроде много случаев писали, как родственники прилетали
Egor_S писал(а) 19 май 2022, 21:23:Правильно понимаю, что туристу с шенгенской визой без евровакцины можно улететь обратно из Испании напрямую в Турцию (влететь при этом получится только через страну прокладку)?
dba писал(а) 20 май 2022, 13:31:Интересно, а русские ПЦР тесты (Гемотест, например) будут принимать?
Magican писал(а) 20 май 2022, 14:24:Кто летал в последнее время в испанию через Стамбул ?
Насколько критично турки проверяют сертификаты ? Сканируют их ?
У меня пфайзер европейский сертификат, но срок после последней вакцины 280 дней :(
Могут не посадить на самолет до Барселоны ?
В Барсе все еще проверяют spth формы ?
Привет!
Как сейчас добраться из Москвы до Барселоны? ТОЛЬКО НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ.
Я так понимаю, на автобусе до Минска, оттуда до Латвии. А в Латвии есть поезд...
psolberger писал(а) 21 май 2022, 10:56:Автобус Гродно - Варшава
gmcwest писал(а) 21 май 2022, 19:45:Дождались!
"Министерство внутренних дел Испании подписало распоряжение о смягчении правил посещения королевства иностранными туристами. Теперь граждане государств, не входящих в Евросоюз, могут прибывать в Испанию на тех же условиях, что и путешественники из ЕС, следует из документа, опубликованного 21 мая в Официальном государственном вестнике (El Boletín Oficial Del Estado, BOE).
Так, согласно нововведению, в качестве альтернативы сертификату о вакцинации против COVID-19, граждане третьих стран, в том числе и России, при въезде могут предоставить отрицательный результат ПЦР-тестирования на коронавирус."
dogomot писал(а) 22 май 2022, 01:49:Россиян в Турцию пускают, это я знаю. Но я собираюсь лететь туда не из России, а из Мадрида. Это же ничего не меняет? То есть никакая виза не нужна
dogomot писал(а) 22 май 2022, 01:49:перед перелётом у меня в аэропорту Мадрида будет испанское закрытие визы?
Iro4k@ писал(а) 21 май 2022, 22:01:Если отменили ограничения, то теперь эту форму spth для въезда в Испанию заполнять не надо будет? Или все равно заполнять?
Schreibickus писал(а) 22 май 2022, 10:00:В связи с последними новостями, о смягчении въезда в Испанию туристам из третих стран, через какие страны можно лететь транзитом в Испанию? Рассматриваю вариант Москва-Стамбул-Аместардам-Аликанте. Как думаете возможет теперь такой маршрут?
GalinaKud писал(а) 22 май 2022, 15:41:Правильно я понимаю, что попасть можно только с ПЦР? Антиген не подойдёт?
GalinaKud писал(а) 22 май 2022, 15:43:Miguel111111, добрый день. А что Вы имеете ввиду под «европейской прокладкой»?
Правильно я Вас поняла, что я, гражданин РФ, без вакцины, при перелёте Рига - Мадрид могу не делать ПЦР и никто ничего не будет проверять при посадке на самолёт/по прилете?
IgorB писал(а) 19 май 2022, 04:00:Kodiki писал(а) 17 май 2022, 15:41:3.Далее заселились в отель Олав,погуляли по городу,утром на такси в аэророрт (10€),минут 15 ехать.
По остальному пути все спокойно,никаких вопросов нигде!!!!
Перед посадкой в самолет просили маску N95,(так вроде называется) ,у нас были с собой.
В Лас Пальмасе, в аэропорту никакого контроля,все ,как в лучшие времена!
ковидные документы, пцр, нигде не спрашивали?
frantris писал(а) 22 май 2022, 21:03:Добрый день.
Хотим вылететь на тенерифе в июле 2022, где перелет мадрид-тенерифе-мадрид планируем брать у Ryanair. Есть ли ограничения на перелет граждан РФ у Ryanair? Или им все равно какой страны гражданин летит?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Как сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки