Сейчас этот форум просматривают: adrianspl, Telegram [Bot] и гости: 25
dexxxqqq писал(а) 20 май 2022, 23:27:А мы и не собираемся. Просто пользуемся и все.
Россияне могут перечислять денежные средства в рублях на свои счета в зарубежных банках, впоследствии их можно конвертировать и зачислить на свой счет в зарубежном банке или перевести на счет другого человека в иностранном банке
Guseva61 писал(а) 21 май 2022, 08:35:Здравствуйте! По сей день успешно использовали ЗК для пополнения казахской мастер кард (фридом). Сегодня перевод на Т550000 «не может быть зачислен, получите в отделении». Лимиты есть. Связались с поддержкой - посоветовали создать второй аккаунт на казахский номер телефона и отправить туда. Ситуация аналогичная, только теперь ещё и вернуть перевод нельзя :) На сайте объявление «сервис отправки переводов ЗК временно не доступен для использования с картами респ. Казахстан». Было ли с сервисом что-то похожее? Надолго ли? Спасибо!
Было ли такое
Guseva61 писал(а) 21 май 2022, 12:26:Всегда и зачисляли без проблем (приложение, себе с российского номера на такой же российский, но в КЗ). Лимиты не нарушены (было за все время с марта 3 платежа на общую 1200 евро).
Оператор посоветовал создать ЛК на номер КЗ и перевести средства туда, что мы и сделали. Теперь деньги зависли в казахском ЛК ЗК без возможности отправки как на карту КЗ («Переводы на карты КЗ временно недоступны, получите наличными») и на карту РФ (вообще нет в списке)… сумма не глобальная, около 1000 евро, но мы находимся во франции и снять их нет возможности. Неприятно
Almirus писал(а) 21 май 2022, 13:12:Друзья, вопрос по лимитам, 10 транзакций в месяц это считается 30 дней с первого платежа или же это календарный месяц, т.е. до конца мая я могу еще 9 раз совершить перевод и далее в июне уже обнулится лимит?
спасибо
Vilorum писал(а) 21 май 2022, 13:14:Раньше был календарный месяц, сейчас лучше в поддержке уточнить.
mart78 писал(а) 20 май 2022, 11:26:У фридом финанс отличный курс конвертации в приложении, за евро 454 тенге, курс 69.73 за евро (с учётом курса по переводу рублей из Почты).
Bulat_ писал(а) 21 май 2022, 16:00:Карту Почта банка пополняйте как любую другую. Хоть налом, хоть по СБП.
Poglavnik писал(а) 21 май 2022, 16:05:Bulat_ писал(а) 21 май 2022, 16:00:Карту Почта банка пополняйте как любую другую. Хоть налом, хоть по СБП.
Ясно. Те нужен счет все-таки.
Я было подумал, что у них есть переводы без открытия банковского счета.
Тогда почему имеено почта-банк?
Vilorum писал(а) 21 май 2022, 16:08:Потому, что только у них есть такая возможность прямых переводов (на сайте банка написано, что это их уникальная система переводов, построенная вместе с ПС МИР)
Poglavnik писал(а) 21 май 2022, 16:45:Vilorum писал(а) 21 май 2022, 16:08:Потому, что только у них есть такая возможность прямых переводов (на сайте банка написано, что это их уникальная система переводов, построенная вместе с ПС МИР)
Прямых - это без банка-корреспондента сразу на счет в РК?
Тогда это лучше, чем ЗК получается.
Это только по-рублям работает?
И еще вопрос: Re: Позиция ЦБ, резидент-нерезидент, и прочее
Если в курсе, ответьте там или тут, пожалуйста
Poglavnik писал(а) 21 май 2022, 15:54:Последняя операция кажется мне сомнительно законной,
Vilorum писал(а) 21 май 2022, 16:59:Отправляются рубли, зачисляются KZT/USD/EUR
Denti писал(а) 21 май 2022, 18:01:Vilorum писал(а) 21 май 2022, 16:59:Отправляются рубли, зачисляются KZT/USD/EUR
Насколько достоверно про USD/EUR? Проверено лично?
Vilorum писал(а) 21 май 2022, 20:22:USD проверено лично, курс выгоднее, чем у ЗК. EUR думаю будет аналогично, не пробовал.
Poglavnik писал(а) 21 май 2022, 21:03:Vilorum писал(а) 21 май 2022, 20:22:USD проверено лично, курс выгоднее, чем у ЗК. EUR думаю будет аналогично, не пробовал.
А курс зачисления сразу виден?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии