Помогите определиться с маршрутом из Праги

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите определиться с маршрутом из Праги

Сообщение Foxik » 14 дек 2009, 14:05

Будем с мужем в Праге с 6 по 17 января, т.к. я в Праге уже была хотим взять машину напрокат и прокатиться в сторону Австрии или Германии. Например провести 2-3 дня в Вене. Или посмотреть какие-то замки рядом... Или Нюрнберг, Зальцбург.... Венеция
Машину будем брать я думаю дней на 6 максимум.
Мой примерный маршрут:
10-12.01 Вена 2-3 дня (1-2 ночевки), вечером выезд и ночевка в Клагенфурте или Виллахе.
13.01 утром выезд из клагена и день в Венеции, выезд в Зальцбург и ночевка там
14.01 Зальцбург пол дня и Нюрнберг пол дня и назад в Прагу. или остаться ночевать в Нюрнберге?
вот такой на данный момент сырой маршрут, что стоит убрать или добавить?
Foxik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
оптимальный маршрут по Европе на авто

Re: Помогите определиться с маршрутом из Праги

Сообщение Горыныч » 14 дек 2009, 20:34

Foxik писал(а):13.01 утром выезд из клагена и день в Венеции, выезд в Зальцбург и ночевка там

Понимаю, что хочется взглянуть на Венецию, но стоит ли такие концы делать?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение John » 15 дек 2009, 10:03

Я бы поехал Прага - Мюнхен - Венеция - Грац - Вена - Братислава - (Будапешт если силы и время будут) - Брно - Прага.
И еще - после целого дня пешей беготни по Венеции, лучше переночевать прямо в Местре, там же, где будете днём машину бросать.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Foxik » 15 дек 2009, 12:51

Горыныч писал(а):
Foxik писал(а):13.01 утром выезд из клагена и день в Венеции, выезд в Зальцбург и ночевка там

Понимаю, что хочется взглянуть на Венецию, но стоит ли такие концы делать?

я была в Венеции - муж нет, ему хочется) так что надо постараться её не вычеркивать))

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Про Местре - спасибо, надо подумать) а почему такой маршрут Вы бы выбрали? в смысле - Мюнхен, Братислава... это интереснее, чем Нюрнберг и Зальцбург? Кстати вообще достаточно реально посетить Зальцбург и Нюрнберг за 1 день или нет, если при этом ночевка в Зальбурге?
Foxik
новичок

Сообщение Френк » 15 дек 2009, 13:06

Прага- это далеко не вся Чехия.
А сама Чехия Вам не интересна??(Крумлов-Микулов-Марс.Лазне-Брно-Будьёвицы и т.д.)
По ночёвке не в Венеции, а в Местре-поддерживаю Джона(найти жильё можно значительно дешевле).
А можно и в Падове(ещё дешевле).....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение John » 15 дек 2009, 13:09

Я подумал, что уж если на один день в Германию, то Мюнхен важнее. Сам я в Бавари не был.
А Местре - потому что ночевать в самой Венеции, вдали от оставленной машины, сто процентов неудобно.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Foxik » 15 дек 2009, 15:28

John писал(а):А Местре - потому что ночевать в самой Венеции, вдали от оставленной машины, сто процентов неудобно.

да, я согласна, что без машины неудобно ночевать, так мы и не собирались, мы хотели остановиться на ночь в Виллахе например? или доехать уже до Зальцбурга... проблема в том, что т.к. мы на машине там первый раз поедем я не знаю какие дороги нас ожидают, то ли трасса там, то ли плохая дорога, альпы опять же...т.е. километраж то я конечно знаю, но сколько это в итоге по времени выйдет не могу понять

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Френк писал(а):Прага- это далеко не вся Чехия.
А сама Чехия Вам не интересна??(Крумлов-Микулов-Марс.Лазне-Брно-Будьёвицы и т.д.)

интересна конечно, но не зимой, я хочу в июне посмотреть замки, и в Крумлов, и Конопиште и т.д., в Нойшвантайн съездить.. к тому же если я правильно поняла практически все замки в январе закрыты для посещения..а сейчас мне хочется все же больше Германию и Австрию, ну хотя бы что-нибудь))
Foxik
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль