Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Poglavnik писал(а) 24 май 2022, 14:40:П.С. Но, как я говорил уже, это не будет работать с мультивалютными картами, где основная валюта тенге
TPEHEP_01 писал(а) 24 май 2022, 18:35:Т.е. на мультивалютную карту нельзя будет из Почта-банка сделать перевод?
TPEHEP_01 писал(а) 24 май 2022, 18:35:Т.е. на мультивалютную карту нельзя будет из Почта-банка сделать перевод?
Poglavnik писал(а) 24 май 2022, 18:57:Доллары и евры можно переводить на текеущие счета, а потом на карточные.
TPEHEP_01 писал(а) 24 май 2022, 19:07:Т.е. если я правильно понимаю, то на картноный счет карты в тенге можно сделать допустим SWIFT перевод в USD и он будет переведен автоматически в тенге при поступлении. Поправьте меня, если я не прав.
Rimid писал(а) 24 май 2022, 19:51:Всё так. Конвертация из USD в тенге будет по курсу Kaspi.
TPEHEP_01 писал(а) 24 май 2022, 19:59:Получается, что можно купить USD прямо на бирже через приложение Тинькофф-инфвестиции и сделать SWIFT перевод в Kaspi. По-идее должен получиться довольно выгодный вариант. Может даже выгоднее, чем через Почта-банк
Rimid писал(а) 25 май 2022, 08:29:Как уже отмечали ранее, для небольших сумм перевод из Почта Банка на моновалютную карту в USD/EUR на данный момент вне конкуренции.
Rimid писал(а) 25 май 2022, 08:29:Как уже отмечали ранее, для небольших сумм перевод из Почта Банка на моновалютную карту в USD/EUR на данный момент вне конкуренции.
Bulat_ писал(а) 25 май 2022, 10:49:А кто выдает моно долларовые карты?
TPEHEP_01 писал(а) 25 май 2022, 10:40:Я прошу прощения, если этот вопрос уже ранее обсуждался. А каким образом в таком случае следует покупать USD/EUR? Прямо в приложении почта-банка?
TPEHEP_01 писал(а) 25 май 2022, 13:23:Подскажите пожалуйста, какой из банков, кроме Kaspi, может не резиденту выдать мгновенно именную карту в тенге? У меня будет возможность прилететь только на 1-2 дня. На данный момент нашёл только Kaspi. Они печатают карту сразу же. На мультиканальные карты даже не претендую, так как их ждать нужно от недели до 10 дней. И не так много банков осталось, кто выдаёт их не резидентам. Поэтому склоняюсь к тому, чтобы приехать открыть в 2-3 банках обычные дебетовки в тенге. Но пока только один банк нашёл, который так может сделать.
TPEHEP_01 писал(а) 25 май 2022, 13:23:Подскажите пожалуйста, какой из банков, кроме Kaspi, может не резиденту выдать мгновенно именную карту в тенге? У меня будет возможность прилететь только на 1-2 дня. На данный момент нашёл только Kaspi. Они печатают карту сразу же. На мультиканальные карты даже не претендую, так как их ждать нужно от недели до 10 дней. И не так много банков осталось, кто выдаёт их не резидентам. Поэтому склоняюсь к тому, чтобы приехать открыть в 2-3 банках обычные дебетовки в тенге. Но пока только один банк нашёл, который так может сделать.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии