Подскажите, пожалуйста, мы граждане России, возвращаемся из Ташкента назад в Питер через пару недель. Я позвонил в представительство узбекских авиалиний в Питере и мне сказали, что без ПЦР (не позднее 48 часов) нас в Ташкенте не посадят на самолет в Россию. Даже не смотря на то, что вакцинация у нас есть. И тетенька ссылается на сайт авиалиний, где написано следующее:
"АО «Uzbekistan Airways» информирует граждан Узбекистана, что с 1 сентября 2021 года для въезда в Россию обязательно нужно будет предоставить «зеленый» статус QR-код в специальном приложении «Путешествую без COVID-19». Данное изменение важно как для въезда в Российскую Федерацию иностранцев, так и для туристов, планирующих поездки по России."
Вот ссылка:
https://www.uzairways.com/ru/press-center/news/vazhnaya-informaciya-dlya-grazhdan-uzbekistana-pri-vezde-v-rossiyu-0 На мой вопрос - ничего, что я гражданин России, мне ответили, что это касается всех пассажиров - сделайте в Ташкенте ПЦР, либо не посадим на борт. Насколько вообще это достоверная информация? Возможно, это правило действительно касается только граждан Узбекистана? Кто летал Узбекскими авиалиниями из Ташкента в последнее время?