Сейчас этот форум просматривают: CnApTaK, Curly3003, fifoni, JasFF и гости: 36
ivanshevchenko писал(а) 26 май 2022, 07:53:Сегодня был в этом отделении Форте банка, уже требуют трудовой договор без исключений.
Verminaard писал(а) 26 май 2022, 07:56:Стащил с телеграм канала одого,
информация по банкам обновляемая
zyablik130 писал(а) 26 май 2022, 06:01:Где-то до середины апреля можно было открыть счета по доверенности во всех банках в Казахстане. Последним оплотом был Фридом Финанс, который открывал счета по доверенности где-то до первой декады мая. Лично у меня информация о том, что невозможно открыть сейчас по доверенности -от знакомых сотрудниках в банках, а также проверено на личном опыте-друг просил открыть ему счет, выписал доверенность.
Если вы почитаете форум, то увидите, что информация о невозможности сейчас открыть по доверенности, подтверждается несколькими участниками форума.
WildFrag писал(а) 26 май 2022, 09:42: хотелось бы услышать какие-то комментарии от сервиса
dmc_11991 писал(а) 26 май 2022, 10:13: до сих пор на сайте их налоговой не отображается
ivanshevchenko писал(а) 26 май 2022, 07:53:Ilya1919 писал(а) 24 май 2022, 15:32:Далее поехал в БЦК на Мухита, там я заранее договаривался с ПМ (до этого на сайте оплатил трэвел карту), быстро ее нашел и мне выпустили картукарту, а трэвэл будет готова через неск дней, ждать не буду, заберу потом или не заберу) Прямо напротив БЦК находится Форте банк, ни на что не надеялся, но менеджер сразу же согласился открыть мультивалютку на 5 валют!
Сегодня был в этом отделении Форте банка, уже требуют трудовой договор без исключений.
Andriano_33 писал(а) 26 май 2022, 07:54:25.05 получил ИИН, в понедельник 30.05 планирую пойти по банкам в Уральске.
Если к 30.05 на сайте не будет пробиваться ИИН какая последовательность действий для решения этой задачи?
Опишите, будет еще долго полезно подобного рода инструкция.
WildFrag писал(а) 26 май 2022, 09:42:Сложно сказать, но вообще хотелось бы услышать какие-то комментарии от сервиса, ведь посути они и сейчас с клиентов деньги собирают за открытие карт.
EvgenyNsk1 писал(а) 26 май 2022, 11:37:Можно актуализировать (подать в ЦОН данные актуального паспорта, лично
Verminaard писал(а) 26 май 2022, 12:41:EvgenyNsk1 писал(а) 26 май 2022, 11:37:Можно актуализировать (подать в ЦОН данные актуального паспорта, лично
У меня вопрос собственно... мне таки лететь завтра, идти в этот ЦОН и актуализировать мой ИИН (какие документы вообще для этого нужны и может ли это нерезидент сделать??)
Или просто ждать когда система придет в себя и надеяться,что я увижу таки там ФИО?
belali писал(а) 26 май 2022, 12:43:возможность проконсультироваться по видеосвязи с консультантом
Verminaard писал(а) 26 май 2022, 12:52:belali писал(а) 26 май 2022, 12:43:возможность проконсультироваться по видеосвязи с консультантом
Я вижу вариант с телеграмом, а вот видеосвязи что-то нет..для этого надо входить в аккаунт? Войти я не могу т к при регистрации хотят местный мобильный.
Poglavnik писал(а) 26 май 2022, 12:32:Ну, вообще-то форум Винского не предоставляет свои страницы для бесплатной рекламы товаров и услуг, насколько я знаю
Bulat_ писал(а) 26 май 2022, 11:23:Плюс телеграм бот есть @ShtrafKZBot
v.i.z0908 писал(а) 26 май 2022, 13:02:Да и ни какой ответственности за рекламодателей не несёт!
WildFrag писал(а) 26 май 2022, 13:52:ну с одной стороны конечно да, с другой стороны владельцам форума наверное не совсем все равно какие сервисы они рекламируют, пусть и за деньги
пока ситуация непонятная, мы имеем человека не получившего услугу и сервис в который скорее всего обращался не один человек и массовых жалоб вроде не видно
Verminaard писал(а) 26 май 2022, 12:41:идти в этот ЦОН и актуализировать мой ИИН (какие документы вообще для этого нужны и может ли это нерезидент сделать??)
Или просто ждать когда система придет в себя и надеяться,что я увижу таки там ФИО?
vitmul писал(а) 26 май 2022, 14:11:https://kgd.gov.kz/ru/app/culs-taxarrear-search-web
Тут все работает.
Andriano_33 писал(а) 26 май 2022, 14:17:а работоспособность выражена в том, что по ИИН не найдено задолженностей, ФИО тут не должно выдавать?
dmc_11991 писал(а) 26 май 2022, 10:13:чтобы получить по основным банкам именные карты? Или всё-таки за пару дней можно управиться со всеми банками, где выдают мгновенные неименные/именные?
alex-etisalat писал(а) 26 май 2022, 14:18:если все работает - должно появляться ФИО
Andriano_33 писал(а) 26 май 2022, 14:22:Вот и странно, бот в телеграмме @ShtrafKZBot по ИИН видит ФИО, дату рождения. а на сайте данных нет.
traveller-kz писал(а) 26 май 2022, 14:20:если все работает - должно появляться ФИО
traveller-kz писал(а) 26 май 2022, 14:20:Моментальных карт БЦК и Каспи вполне хватает для обычных бытовых и туристических нужд. Причем Каспи будет именной, а у БЦК можно открыть счета в разных валютах. Так что они друг друга дополняют, ну и в качестве резерва две лучше, чем одна.
Poglavnik писал(а) 26 май 2022, 14:28:Подскажите, т.е. картакарты бывают не только в тенге, но и в долларах или евро?
Или речь о другой карте?
Poglavnik писал(а) 26 май 2022, 14:28:Или речь о другой карте?
Тибетский Кот писал(а) 26 май 2022, 14:32:На #Travelcard возможно открытие счетов в других валютах, но она не моментальная. 5-7 дней
Тибетский Кот писал(а) 26 май 2022, 14:39:А вот, кстати... Зашел в личный кабинет ВСС сейчас, там в разделе "мои заявки" есть возможность подать заявку на открытие счета в валютах онлайн. Отправил заявку на открытие счета в евро - посмотрим... У меня #картакарта
alex-etisalat писал(а) 26 май 2022, 14:42:текущие счета и откроют, без проблем
Тибетский Кот писал(а) 26 май 2022, 14:46:То есть я должен буду сам заранее конвертировать со счета евро в тенге, чтобы расплачиваться в Европе, счет в евро к карте не привязан?
old VVS писал(а) 26 май 2022, 14:48:Эти счета к #картекарте не привязываются!
Тибетский Кот писал(а) 26 май 2022, 14:46:счет в евро к карте не привязан
vitmul писал(а) 26 май 2022, 14:24:У меня и ФИО выходит и инфа про задолженности.
Тибетский Кот писал(а) 26 май 2022, 14:50:То есть если я перевожу на картукарту евро через свифт, даже на этот счет в евро, то чтобы воспользоваться этими деньгами при оплате картой, нужно сначала будет перевести их в тенге?
Физическое лицо - резидент не представляет налоговым органам отчет о движении денежных средств и иных финансовых активов по своему счету (вкладу), открытому в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, при условии, что такие банк или иная организация финансового рынка расположены на территории государства - члена ЕАЭС или на территории иностранного государства (территории), с которым осуществляется автоматический обмен финансовой информацией, и при условии, что общая сумма денежных средств, зачисленных на указанный счет (вклад) (списанных с указанного счета (вклада) за отчетный год, не превышает 600 000 рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 000 рублей, либо остаток денежных средств на указанном счете (вкладе) по состоянию на конец отчетного года не превышает 600 000 рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 000 рублей, если в течение отчетного года зачисление денежных средств на указанный счет (вклад) не осуществлялось
Vilorum писал(а) 26 май 2022, 15:22:При всем уважении - цитируйте документы полностью и вникайте более тщательно:
Denti писал(а) 26 май 2022, 15:26:Vilorum писал(а) 26 май 2022, 15:22:При всем уважении - цитируйте документы полностью и вникайте более тщательно:
При всем уважении, поясните пожалуйста в чем я не прав, по вашему мнению? И заодно, приведите ту важную часть документа, которую я,по вашему мнению, упустил
Vilorum писал(а) 26 май 2022, 15:32:По существу - в абзаце два разных варианта, разделенных конструкцией - "либо", поэтому где Вы увидели обязанность подавать отчет в любом случая - не ясно
если в течение отчетного года зачисление денежных средств на указанный счет (вклад) не осуществлялось
Denti писал(а) 26 май 2022, 15:36:Vilorum писал(а) 26 май 2022, 15:32:По существу - в абзаце два разных варианта, разделенных конструкцией - "либо", поэтому где Вы увидели обязанность подавать отчет в любом случая - не ясно
Поясните, пожалуйста, как именно следует, по вашему мнению, толковать фразу
если в течение отчетного года зачисление денежных средств на указанный счет (вклад) не осуществлялось
к какой именно части конструкции она относится и почему.
Есть здесь литературоведы или, на крайняк, преподаватели русского языка)))
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии