Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
taolis писал(а) 26 май 2022, 20:06:здрассти!
здесь впервые и надеюсь на снисхождение за повтор вопросов)
какой алгоритм действий, если мне необходимо
- в начале июля вылететь из Таллина в Европу, собираюсь автобусом Питер-Таллин
- предупредили, что необходим ОПЛАЧЕННЫЙ (!) ВАУЧЕР на лечение на 1-2 дня
- что непременно ВАКЦИНАЦИЯ и впридачу ПЦР 48 часов;
- обратно также через Таллин, необходим снова оплаченный ваучер на лечение
эта информация верна? требуют вакцинацию? бронь с оплатой именно лечебного спа в виде ваучера?
с чего начать и куды бечь? где в Таллине оптимально побыть, или это чистая формальность, можно иметь лишь бронь без оплаты и не задерживаться
буду очень! очень! очень! признательна за полный ответ и подсказки)
Если Вы на автобусе въехали в зону КПП, то какие-либо самостоятельные действия уже невозможны - Вы обязаны следовать общим правилам. Причем, это касается обеих границ_smith_ писал(а) 26 май 2022, 17:32:Возможно ли будет покинуть автобус позже? Если вдруг прохождение группой начнёт слишком затягиваться и я решу всё же дальше идти самостоятельно.
Честно говоря, с таким запасом я бы и в добрые времена через границу не поехал._smith_ писал(а) 26 май 2022, 17:32: У меня вообще запас лишнего времени 2 часа до рейса.
saarmat писал(а) 26 май 2022, 20:45:2. Купить билет на самолёт Таллинн-Европа-Таллинн;
3. Купить билет на автобус СПб-Таллинн-СПб
snus71 писал(а) 26 май 2022, 20:47:saarmat писал(а) 26 май 2022, 20:45:2. Купить билет на самолёт Таллинн-Европа-Таллинн;
3. Купить билет на автобус СПб-Таллинн-СПб
Опоздать на самолет из-за опоздания автобуса. Вернуться, рыдая, домой
saarmat писал(а) 26 май 2022, 20:45:Алгоритм:
1. Удостовериться в наличии визы;
2. Купить билет на самолёт Таллинн-Европа-Таллинн;
3. Купить билет на автобус СПб-Таллинн-СПб;
4. Озаботиться основанием для выезда из РФ - например лечение: записаться к врачу или забронировать проживание с лечением. Тут задача получить подтверждающие документы;
5. Озаботиться наличием валюты и/или карты не банка РФ;
6. Озаботиться вакцинацией (любой) сроком до 270 дней или сертификатом переболевшего сроком до 180 дней или ПЦР сроком до 48 часов;
7. Собрать чемодан/сумку/ридикюль;
8. Поехать по планируемому маршруту.
saarmat писал(а) 26 май 2022, 20:45:нет ли какого-то повышенного негативного внимания к транспорту в городе и вообще?
Какой-то агрессии?
stelsbiker писал(а) 26 май 2022, 22:28:Подскажите, пожалуйста, те, кто ездил в последний месяц-два на машине с РФ номерами - нет ли какого-то повышенного негативного внимания к транспорту в городе и вообще?
Какой-то агрессии?
KnedlikMad писал(а) 27 май 2022, 02:38:Так что то не до конца понял, лечу в Таллинн(из Турции), сертификат спутник V не больше 180 дней надо или не больше 270?
ПЦР не надо?
На сайте IATA указано что обладателям ВНЖ стран ЕС в частности и сертификаты о вакцинации не нужны.
taolis писал(а) 26 май 2022, 22:40:важно что "или" ПЦР, т е вакцинация НЕ обязательно (!)
"узкое место" -- это пока
1) лечебное учреждение, бронь
2) ПЦР до 48 ч (я без вакцинирвания)
3) пересадка в Хельсинки (вроде внутренний въезд, но там похоже НУЖЕН СЕРТИФИКАТ о прививке...и какой (?)
zavyalla писал(а) 27 май 2022, 02:23:Вы бронировали Пириту на Букинге? Как оплачивали? Один день бронируют на лечение?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты