Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение andron13 » 22 май 2022, 12:56

Скажите пожалуйста. Подавался ли кто то в ближайшее время в Варшаве либо в ЕС на тур. визу? Как долго ждали? Благодарю
andron13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Karisha_m » 23 май 2022, 10:58

Polinavolkova, Добрый день, не подскажите, удалось получить визу, в Ереване?
Karisha_m
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lublu_more » 23 май 2022, 13:11

Всем привет! С гражданством РФ и ВНЖ Кипра подала документы и сдала биометрию 23 марта в TLS contact (Никосия, Кипр). Заявленные 6 недель на оформление визы давно прошли. Документы все еще в статусе "Application Received By DMC". Сегодня буду писать на платный email (ukviinternational@) с запросом на возврат паспорта без визы.
lublu_more
новичок

Сообщение Polinavolkova » 23 май 2022, 15:14

Karisha_m, пока что жду… ничего не менялось с 10 марта, к сожалению
Polinavolkova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Karisha_m » 23 май 2022, 15:59

Polinavolkova, как это печально:-( т.е. никаких шансов нам не оставляют:-(
Karisha_m
новичок

Сообщение Rodion_13 » 23 май 2022, 18:15

Здравствуйте,подскажите,пжл,с Израильским ляссе-пассе на студенческую визу лучше в Израиле подаваться или без разницы?Живем в России
Rodion_13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 23 май 2022, 18:25

Rodion_13 писал(а) 23 май 2022, 18:15:Здравствуйте,подскажите,пжл,с Израильским ляссе-пассе на студенческую визу лучше в Израиле подаваться или без разницы?Живем в России

https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Nickolay62 » 27 май 2022, 07:54

Подскажите, пожалуйста, имея российское гражданство и ВНЖ в Армении получится получить визу Temporary Workers-Government Authorised Exchange, если подавать документы в Ереване, а не в Москве?
https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
ВНЖ в Армении - это living? Как сказано по ссылке выше....
Nickolay62
новичок

Сообщение Moon River » 27 май 2022, 10:33

Nickolay62 писал(а) 27 май 2022, 07:54:Подскажите, пожалуйста, имея российское гражданство и ВНЖ в Армении получится получить визу Temporary Workers-Government Authorised Exchange, если подавать документы в Ереване, а не в Москве?

Вы имеете право подать документы в Армении, если докажете, что живете в Армении. У Вас может быть ВНЖ в Армении, но жить Вы можете в России, т.е. ВНЖ - необходимое, но не достаточное условие.
Nickolay62 писал(а) 27 май 2022, 07:54: получится получить визу Temporary Workers-Government Authorised Exchange

А результат мы знать не можем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nickolay62 » 27 май 2022, 11:06

А чем можно доказать проживание (living в терминологии по ссылке выше) в Ереване? Отметки в паспорте о пересечении границы?
Nickolay62
новичок

Сообщение Moon River » 27 май 2022, 11:30

Nickolay62 писал(а) 27 май 2022, 11:06:А чем можно доказать проживание (living в терминологии по ссылке выше) в Ереване? Отметки в паспорте о пересечении границы?

На предыдущих страницах темы обсуждалось. Посмотрите, пожалуйста, и адаптируйте к своей ситуации.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 27 май 2022, 11:42

Nickolay62 писал(а) 27 май 2022, 11:06:А чем можно доказать проживание (living в терминологии по ссылке выше) в Ереване? Отметки в паспорте о пересечении границы?

Слушайте, хотите - вот вам решение суда 2007 года https://www.bailii.org/ew/cases/EWHC/Ad ... /1709.html

"There is no precise definition of the word "living" as contained in the Immigration Rules but the relevant rule has been so worded to allow posts to operate with a degree of flexibility, discretion and common sense. In general terms "country or territory where the applicant is living" refers to the place where a person is present in any capacity other than as a short-term visitor and has permission from the relevant authorities to be so."

Вооружитесь им (британское право - прецедентное), но обязательно вернитесь с результатом.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Vadim Arutyunov » 28 май 2022, 02:10

Подскажите, пожалуйста, где и за каколе время я могу забрать свой паспорт обратно. Уже три месяца жду визу и больше не намерен ждать. Мне летом, 10 июля, в США улетать и нужен паспорт. Пошли они куда подальше со своей Британией!
Vadim Arutyunov
новичок

Страны: 48

Сообщение Moon River » 28 май 2022, 09:21

Vadim Arutyunov писал(а) 28 май 2022, 02:10:Подскажите, пожалуйста, где и за каколе время я могу забрать свой паспорт обратно.

В какой стране Вы обращались за визой? У Вас у варианта:
1. Зайдите на сайт своего ВЦ и посмотрите, доступна ли услуга рассмотрения заявления без паспорта и можно ли ее оформить уже после того, как сдана биометрия. Если это возможно, то Вы можете забрать паспорт, не теряя визовый сбор и не прерывая рассмотрение Вашего заявления. Если услуга недоступна или Вам она не подходит,
то
2. Нужно аннулировать заявление о выдаче визы, визовый сбор не возвращается.
https://www.gov.uk/cancel-visa
Moon River

Сообщение Vadim Arutyunov » 28 май 2022, 13:24

Биометию с документами сдавал в Ростове-на-Дону в Визовом центре Великобритании. А оформлял документы через Визовый центр в Москве (онлайн). Переводы и пр.
Vadim Arutyunov
новичок

Страны: 48

Сообщение Moon River » 28 май 2022, 13:28

Vadim Arutyunov писал(а) 28 май 2022, 13:24:Биометию с документами сдавал в Ростове-на-Дону в Визовом центре Великобритании.

Ростов-на-Дону находится на территории России, а вопросы Вы почему-то задаете в теме про оформление визы за границей.
Информация про Россию здесь: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги. Для России описанный мной вариант №1 недоступен.
Moon River

Сообщение febj » 30 май 2022, 16:24

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть: подавала 23.05 на Standard Visitor Visa на 2 года, TLS в Мюнхене (у меня ВНЖ, работаю в Германии). В анкете писала причину как business, в support letters писали, что не буду получать деньги от британской фирмы, только от немецкой и тд.

Сегодня пришло такое письмо:
Dear Customer

Thank you for your Visa Application which has arrived at the UKVI Decision
Making Centre and is now awaiting consideration:

Depending on the service you purchased, we aim to process:

- Super priority visa applications the day after biometric submission
- Priority visa applications within 5 working days of biometric submission
- All other visa applications within 15 workings days of biometric submission

Значит ли это, что мою заявку начали обрабатывать? Проблема в том, что нужен паспорт, но при подаче не оформляла Keep my passport, поскольку думала, что быстрее сделают, и сейчас на сайте TLS увидела, что эту услугу нельзя скомбинировать с Priority Service, который у меня было оплачен. Из британской фирмы тоже пока нет информации, что им звонили из UKVI для проверки моего заявления.

Получается, что если мой паспорт даже с Priority застрянет на рассмотрении, у меня вообще нет шансов его забрать, только с отменой заявления? Вижу, какие безумные сроки сейчас пишут на форуме, паспорт нужен гораздо раньше, в таком случае уже не до командировок в UK.

Спасибо
febj
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 30 май 2022, 16:52

febj писал(а) 30 май 2022, 16:24:Значит ли это, что мою заявку начали обрабатывать?

Не факт.
febj писал(а) 30 май 2022, 16:24:Получается, что если мой паспорт даже с Priority застрянет на рассмотрении, у меня вообще нет шансов его забрать, только с отменой заявления?

Да, если в Мюнхене не изменились условия оказания услуги Keep my passport. Подумайте, может есть смысл доехать до ВЦ и узнать все на месте.
Moon River

Сообщение Zhannaki » 30 май 2022, 21:49

andron13 писал(а) 22 май 2022, 12:56:Скажите пожалуйста. Подавался ли кто то в ближайшее время в Варшаве либо в ЕС на тур. визу? Как долго ждали? Благодарю

Я подавала документы в Варшаве 31 марта. Пока без новостей.
Zhannaki
новичок

Сообщение febj » 31 май 2022, 10:29

Moon River писал(а) 30 май 2022, 16:52:Да, если в Мюнхене не изменились условия оказания услуги Keep my passport. Подумайте, может есть смысл доехать до ВЦ и узнать все на месте

Понятно, спасибо. Если поеду, отпишусь на форуме, может кому полезно будет не совершать такую же ошибку, как я. Надо было тогда заказывать обычное рассмотрение и забирать паспорт. Не подскажете, я плохо ищу, или действительно мало примеров, кто подавал после февраля на приорити визу? В основном, все пишут про большие задержки при обычном рассмотрении, и я вот думаю, а был ли смысл с российским паспортом вообще пытаться что-либо ускорить
febj
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль