Сейчас этот форум просматривают: anilegnaabits и гости: 7
Korsar13 писал(а) 27 май 2022, 12:22:Всем привет.
Скажите, кто из тех, кто открыл карты в РБ уведомлял налоговую РФ об открытии счета за границей? Сколько денег можно переводить на свой счет в другой стране в месяц/год?
Вопрос 2 - кто из тех, кто открыл карту Альфа Банка РБ ездил ее закрывать? Она ведь не работает нигде уже. Закрыть счета и карты сколько по времени?
Vilorum писал(а) 27 май 2022, 15:11:Сегодня прошла инфа, что Альфа РБ порешал с VISA и теперь карты снова работают по всему миру. Может и не надо счета закрывать.
doomeez писал(а) 27 май 2022, 09:17:асчёт лайфа: у меня уже 2 дня сайт не открывается, ни с России, ни с ВПН. Приложение при этом хорошо работает.
Может они закрыли доступ для всех, кроме белорусов?
Trymybest писал(а) 27 май 2022, 14:50:Сейчас в телеграмм веду переписку с МТbankом. Российская симкарта для них достаточна. На мои вопросы мне ответили так:
« Надежнее будет открыть две карты, сейчас при онлайн оплате по картам Виза есть проблема( не проходит оплата), ее пока не устранили. При не онлайн- оплате она работает за границей. МастерКард работает при оплате онлайн, также работает за границей (если нет каких-либо ошибок со стороны Мастеркард). Карту из РФ можно пополнить только по номеру счета через swift-перевод (если банк-отправитель не отключен от данной функции), при таком зачислении на валютную карту будет взиматься комиссия 3 % от суммы (мин. 2 бел.рубля).»
Нельзя карты закрыть онлайн, в момент открытия карты начислиться комиссия на 3 года обслуживания (30 BYN), обязательно пополнять карту сразу не нужно.
Подскажите, пожалуйста, кто открывал карты в этом банке вы открывали сразу две валютные Мастеркард и Виза? Работает онлайн и в поездках? Стоит ли вообще открывать счета в этом банке?
Или лучше купить местную симкарту и получить карту в Приоре?
LennySMJ писал(а) 27 май 2022, 16:02:Зато открывается с IP белорусского через VPN.
ad2008 писал(а) 27 май 2022, 16:22:А что за впн использовали?
И еще вопрос, возможно ли у них на сайте куптьь е-sim и активировать через приложение?
vitalyshka писал(а) 27 май 2022, 16:25:ad2008 писал(а) 27 май 2022, 16:22:А что за впн использовали?
И еще вопрос, возможно ли у них на сайте куптьь е-sim и активировать через приложение?
Seed4me.
Нет, нельзя esim удалённо. Нужно лично ездить получать.
vitalyshka писал(а) 27 май 2022, 15:53:Так что да, действительно закрыли сайт для не белорусов.
kkk136 писал(а) 27 май 2022, 16:27:А если есть уже физическая сим, можно на есим перейти? Онлайн как-то
kkk136 писал(а) 27 май 2022, 16:27:А если есть уже физическая сим, можно на есим перейти? Онлайн как-то
Inna Kostikova писал(а) 27 май 2022, 17:54:Ребят, вдруг кому будет полезно.:
Я 2 дня назад в Приоре заказала карту Яркая, ну думаю проблем с этим ни у кого нет, но мне так же нужна Белкарт Мир, а вот ее ждать как раз таки не хотелось и подвисать из-за нее в Минске. Сайт без кода из смс ее оформить не дает, но оператор в чате любезно помогла оставить заявку на карту.
Эх, жаль я этого не знала 2 дня назад, что бы заказать их одновременно. Поездка у меня уже спланирована на 1.06. Но и тут есть выход, заказала Белкарт с выдачей на Кропоткина, там делают карту за 1-2 рабочих дня. Конечно придется поездить по отделениям, но зато получу 01.06 все карты)
peppermint писал(а) 27 май 2022, 18:59:Белкартмир все банки выпускают?
Aleksejs писал(а) 27 май 2022, 14:09:Отправка карты БНБ-банком: принято почтой РБ 19.05
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь