smoove » 28 май 2022, 13:17
Всем привет!
Мой отчет , вдруг кому понадобится. Отмечу сразу, что цель поездки - максимально обзавестись картами, а экономии и оптимизации не предусматривалось.
Приехал вчера в 8:58 ночным поездом из Москвы
В 9:20 был в life на пр-т Победителей, 1. В очереди передо мной 5 человек. Взял старт eSIM, 4белрубля по карте МИР Тинькофф оплатил без проблем.
В 9:45 вышел из салона и взял такси в головной офис БСБ (ехать 5 минут, пешком 15 минут до пр-Т Победителей 23к3) в надежде успеть оформить карты с выпуском в тот же день.
В 9:55 был в БСБ с талончиком, передо мной 4 человека. Обслуживают быстро, в очереди просидел минут 10-15. Время было чуть больше 10:00, поэтому сразу уточнил можно ли сделать ускоренный выпуск - без проблем, к 16:00 карты будут готовы.
Оформил visa classic usd (6 долларов в год, спишутся при первом пополнении) и mastercard gold eur (12 евро в год, travel gold нет у них вообще - девушка-менеджер даже поинтересовалась, почему русские задают про нее вопросы). Плюс по 20 белруб за срочность изготовления. В реальности денег никто не взял, все будет (видимо) списано при пополнении.
В 10:30 освободился и направился в ТЦ Замок в БНБ (пр-т Победителей 65), параллельно оформив запись через earlyone на 11:20
Был на месте в 11:00, получил свой талончик и стал ждать. Работает только 1 девушка-менеджер, наши сограждане заваливают вопросами, так что моя очередь подошла только в 11:45.
Взял из наличия неименную visa gold usd (19.90 белруб), также оформил именную mastercard travel gold usd (50 белруб за карту через приложение, 50белруб доставка почтой в Москву). Спросил есть ли где mastercard неименные - ответили, что в ТЦ Галерея (туда я зашел после всего, но было слишком много людей для островка, поэтому решил забить и не стоять, а прогуляться).
Чтобы оплатить карты - снял в их банкомате с Тинькофф МИР 120 белруб (по курсу 30.3, авторизация в приложении пока еще не прошла), внес через кассу 20 за неименной пластик, 50 за доставку и 50 положили на счет для оплаты именного мастера. Не супер удобная схема с внесением и списанием самостоятельным через приложение, но это уже придирки.
В 12:45 пришел в Приор на ул.Тимирязева 65 (это минут 10 пешком от ТЦ Замок), чтобы получить предварительно заказанную Яркую и вдогонку к ней неименную Белкарт для оперативного пополнения рублями
Ждал минут 25-30, потом относительно оперативно обслужили, правда оплатить выпуск Белкарт я не смог - девушка-менеджер сама не поняла, почему в их банкомате нет нужной функции. Сказала, что спишутся тогда при первом пополнении 17.5 белруб
В 14:00 вышел из Приора и получил смс о готовности карт в БСБ. Можно было поехать сразу, но я был очень голодный и поехал в заранее выбранное место на ул.Октябрьская, откуда уже направился в БСБ, где был около 15:30 и получил 2 свои именные карты.
В целом запланированная программа выполнена на этот момент, остаток дня до вылета в Москву провел гуляя по Минску и закупаясь импортными сырами :-)
Сегодня утром пробовал пополнить приор Белкарт со своего Тинькофф - номер карты горит красным (хотя определил, что это Белкарт) и кнопка Перевести неактивна. Перевели со сбера 500р (отдельно сбер взял 30р комиссии), получил сразу на Белкарт 16.50белруб (опять магический курс 30.3), дальше закинул в приложении на виртуалку USD по курсу 2.66 - получил один бакс за 80 руб. При этом обещанного списания 17.5белруб за активацию карты так и не произошло
Оплатил тестово нетфликс, без проблем принял карту :)
Спасибо всем, кто тут отписывался до меня , на основе ваших отзывов поездка прошла без неожиданностей и полностью по плану!