Верю, не верю, теизм, атеизм

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Верю,не верю,теизм,атеизм

Сообщение TuMan » 15 дек 2009, 02:07

семигор писал(а):Заканчивайте споры! Всё уже выяснилось...
Видео дня

Пирамидальный Иисус? На пыльных тропинках родимой Земли?
Зажгли свечи... ждем высадки... ждем... ждем... ждем... мимо...
Кто бы ни сидел в пирамиде, даже если у него щупальца и восемь глаз, но он умеет ходить по воде и на вопрос "Ты кто?" ответит "Ты сказал!", - его примут за Иисуса. (Зуб даю. Там шумеро-арамейский кракен. Из колена египетских кракенов-пирамидолетчиков. )
Хотя... перечитал источники. Нет. Это по определению не может быть никто кроме Иисуса, потому что человек - венец творения и мы одиноки во вселенной. Так захотел бог. Если же мы не одиноки во вселенной, то... а бог мог вообще перехотеть, чтобы мы были одиноки? может, он увидел, как нам плохо (Адаму-то создал Еву, а тоже не планировал), и решил создать летающие пирамиды. Что скажут отцы церкви? На все воля божья? Блин, подарил отмазку. Ну ладно, они и сами ее знают
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 15 дек 2009, 02:24

TuMan писал(а):
Видео дня

Пирамидальный Иисус?
Какой Иисус? Это ж Пашка ХХХ куралесил усугубив...Он еще и не такое может
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение PavelXXX » 15 дек 2009, 08:44

anna_lilit писал(а):...потому что я не считаю....

- Я рад, что невнимательно прочитал Ваш пост
ИБОСуть ветки прояснилась: Апельсин -
TuMan писал(а):
Это другое.

Lomantin писал(а):.. ж Пашка ХХХ куралесил ...

- Мои творения так низко не летают....
- Это Нарцисс запустил Во Имя Добра и Триединства. Основание - трёшка, ну а вершина и т.п...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение anna_kuzmina » 15 дек 2009, 09:42

TuMan писал(а):
Видео дня

Пирамидальный Иисус? На пыльных тропинках родимой Земли?
Зажгли свечи... ждем высадки... ждем... ждем... ждем... мимо...
Кто бы ни сидел в пирамиде, даже если у него щупальца и восемь глаз, но он умеет ходить по воде и на вопрос "Ты кто?" ответит "Ты сказал!", - его примут за Иисуса.

Главный тест забыли - умение превращать воду в вино и прочие алкоголь-содержащие напитки! Без ентого не примем!
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение Lomantin » 15 дек 2009, 11:41

PavelXXX писал(а): - Это Нарцисс запустил Во Имя Добра и Триединства. Основание - трёшка, ну а вершина и т.п...
А кстати!!! Что давно его не видно...Может и правда он улетел от нас на этой гравицапе?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение TuMan » 15 дек 2009, 23:52

Сегодня меня бог спас. Или не спас, и не бог, а просто прикол такой
В Катарцах я уже отчитался (так что повторюсь), что вылететь мне в БКК не случилось из-за поломки лайнера.
В итоге это было самое короткое путешествие: сначала дьюти-фри, потом посадка, заминка с вылетом и... дети успели три часа в самолете поиграть в игрушки на встроенных мониторах (пока чинили самолет), все попили сока-водички и - багаж назад получать, а потом новая регистрация (на завтра), такси, дом. Что делать, спрашивается, с дьюти-фришным бейлисом? Вот сидим и пьем. Как будто из долгой поездки вернулись. Кстати, посланцы ада живут среди нас. Я их видел. Два раза. Сегодня. Это водилы Городского Такси. Если бы у меня был осиновый кол, я бы сделал это. А сначала я бы оторвал им руки и ноги. С чистосердечным христианским смирением.
TuMan
путешественник

Сообщение Gariway » 16 дек 2009, 04:23

Бога нет а есть удача
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Ленин » 16 дек 2009, 06:21

Gariway писал(а):Бога нет а есть удача

вот только так категорично заявлять не надо...вспомните "Золотого теленка", когда Остап с ксёндзами спорил...а Паниковский молчал стараясь "не вмешиваться в это сложное дело"
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение TuMan » 16 дек 2009, 12:27

Сегодня подумалось: Бог это гармония. Был хаос стала гармония. Бог сам себя упорядочил, и получилась красота.
Ну и народ радуется: думает, что красота-гармония каким-то счастливым образом отразится и на их жизни. Это совсем детское заблуждение. По-видимому, красота-таки требует жертв Гибель всех и всего - одна из основ красоты и гармонии.
Легенду придумал: "Верхний слой эпителия отшелушивался, распадался, но продолжал верить в жизнь вечную. Некоторые же панически настроенные клетки пытались напрямую обращаться к Организму с просьбой позаботиться о них и не отвергать их искреннюю любовь к Организму. Организм же либо не слышал, либо не понимал, о чем речь. Когда дискомфорт Организма стал слишком сильным, он прошелся по своей поверхности мыльной мочалкой, и вскоре услышал хор новеньких клеток, славивших Его доброту-милосердие, и веривших в вечность Божественных Кожных Покровов".
TuMan
путешественник

Сообщение anna_kuzmina » 16 дек 2009, 13:45

TuMan писал(а):Сегодня подумалось: Бог это гармония. Был хаос стала гармония. Бог сам себя упорядочил, и получилась красота.
Ну и народ радуется: думает, что красота-гармония каким-то счастливым образом отразится и на их жизни. Это совсем детское заблуждение. По-видимому, красота-таки требует жертв Гибель всех и всего - одна из основ красоты и гармонии.
Легенду придумал: "Верхний слой эпителия отшелушивался, распадался, но продолжал верить в жизнь вечную. Некоторые же панически настроенные клетки пытались напрямую обращаться к Организму с просьбой позаботиться о них и не отвергать их искреннюю любовь к Организму. Организм же либо не слышал, либо не понимал, о чем речь. Когда дискомфорт Организма стал слишком сильным, он прошелся по своей поверхности мыльной мочалкой, и вскоре услышал хор новеньких клеток, славивших Его доброту-милосердие, и веривших в вечность Божественных Кожных Покровов".

Туман, +1000!
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение Sunray » 16 дек 2009, 14:17

Нафик такой организьм.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Plomba » 17 дек 2009, 17:24

В соседней ветке "про хорошие книги" кто-то упомянул "Шутки Господа" Вуди Аллена. А тут народ такой юмор (высшей категории) демонстрирует и вроде все серьезное обсудили и не кощунственно про интерпретации привести отрывок:
...и проснулся Авраам среди ночи и обратился к сыну своему, единственному своему, Исааку, говоря:
- Был мне во сне голос Господа нашего, который сказал, что я должен принести во всесожжение сына своего, сына единственного, так что надевай штаны и пошли.
И задрожал Исаак и спросил:
- А что ты ответил, отец?
- А что я мог ответить? - сказал Авраам. - Два часа ночи, я стою в одних кальсонах перед творцом неба и земли и всего, что на них. Я что, буду спорить?
- Хорошо, но он хоть объяснил, зачем мной жертвовать? - спросил Исаак отца своего, но Авраам оборвал его, говоря:
- Кто верит - не спрашивает. Все, сынок, пошли скорей, у меня завтра тяжелый день.
И Сара, слышав их разговор, расстроилась, и говорила мужу, и сказала:
- Как тебе знать, был ли то истинно Господь, Бог наш, а не просто шутник, который хотел разыграть тебя? Ибо всевышнему ненавистны розыгрыши, и кто разыграет ближнего своего, то будет предан в руки врагов своих, хотят они того или не хотят.
И отвечал Авраам жене своей Саре:
- Я знаю, что со мной говорил Он. Это был глубокий, хорошо поставленный голос с сильной реверберацией. Кто еще станет шуметь по ночам в пустыне?
И спросила Сара мужа своего Авраама: что же, ты намерен-таки совершить такую глупость? И ответил Авраам: а как же? Ибо усомниться в слове Господнем - один из тягчайших грехов, тем более когда экономика в таком состоянии.
И привел Авраам Исаака на место, и развел костер всесожжения, и приготовился принести сына своего в жертву, но в последнее мгновение остановил Всевышний руку его и сказал Аврааму, говоря:
- Что ты делаешь, Авраам? Как тебе не стыдно?
И отвечал Авраам:
- Но Ты же сам сказал, Господи…
- Мало ли что я сказал? Ты что, веришь всякой ерунде, которую тебе скажут во сне?
И устыдился Авраам, и отвечал:
- Ну… вообще-то нет.
- Я просто посмеялся, - сказал Господь, - я в шутку предложил тебе пожертвовать Исааком, а ты сразу бежишь разводить огонь.
И упал Авраам на колени и сказал:
- Боже мой, откуда мне знать, когда Ты шутишь!
И возгремел Господь:
- Поразительно! Никакого чувства юмора!
- Но разве не говорит это, Господи, о моей любви к Тебе, что я готов принести в жертву сына, единственного моего, по единому капризу Твоему?
И отвечал ему Господь:
Это говорит о том, что есть на свете люди, которые готовы исполнить самое идиотское приказание, если оно произнесено хорошо поставленным голосом с сильной реверберацией.
И сказав так, повелел Всевышний Аврааму хорошенечко отдохнуть и условился с ним о встрече на завтра».
Plomba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lomantin » 17 янв 2010, 20:26

Обсуждение буддийских приколов
Монахи в Чианг Мае (Chedi Luang) - из воска или мумии?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение PavelXXX » 13 июл 2010, 13:37

.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Darius » 13 июл 2010, 13:48

PavelXXX писал(а):.

?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение li@m » 13 июл 2010, 13:57

PavelXXX писал(а):.

самый ёмкий коммент и мнение в ветке
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sunray » 13 июл 2010, 14:40

А объясните дураку, на соседнем форуме задал вопрос, там репу чешут, вот создали Адама и Еву, родили они детей мужского пола, а дальше-то как, один другого бум-бум начал и дети пошли?
И еще, там же задали вопрос, но никто не ответил: не боитесь ли вы ошибиться в выборе веры? В мире так много религий. А вдруг на том свете выяснится, что выбранный вами путь был ложным.
Sunray
путешественник

Сообщение chencho » 13 июл 2010, 14:47

Sunray писал(а):А объясните дураку, на соседнем форуме задал вопрос, там репу чешут, вот создали Адама и Еву, родили они детей мужского пола, а дальше-то как, один другого бум-бум начал и дети пошли?

"Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей." (Быт. 5:4)
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Sunray » 13 июл 2010, 14:51

chencho писал(а):
Sunray писал(а):А объясните дураку, на соседнем форуме задал вопрос, там репу чешут, вот создали Адама и Еву, родили они детей мужского пола, а дальше-то как, один другого бум-бум начал и дети пошли?

"Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей." (Быт. 5:4)

А, т. е. братья сестер.
Sunray
путешественник

Сообщение chencho » 13 июл 2010, 14:53

Sunray писал(а):А, т. е. братья сестер.

именно
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение Sunray » 13 июл 2010, 15:05

chencho писал(а):
Sunray писал(а):А, т. е. братья сестер.

именно

Круто, а церковь кровосмещение запрещает. И генетики не одобряют.
Sunray
путешественник

Сообщение Miss Martini » 13 июл 2010, 15:14

Раньше, видимо, мужчины мужчин рожали. Эх, золотое было время!
И Еву как-то рано создали...
«Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром продил Арама...».
Последний раз редактировалось Miss Martini 13 июл 2010, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение семигор » 13 июл 2010, 15:14

Sunray писал(а):вот создали Адама и Еву, родили они детей мужского пола, а дальше-то как, один другого бум-бум начал и дети пошли?

13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].

Там тёмная история. То ли девочек вообще не считали за людей, то ли жил кто-то ещё.
Вот, к примеру, с Ноем та же история:

И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
...21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, [Елиса,] Фувал, Мешех и Фирас.
3 Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
4 Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
5 От них населились острова народов в землях их, каждый по языку своему...
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Miss Martini » 13 июл 2010, 15:17

семигор писал(а):Там тёмная история. То ли девочек вообще не считали за людей, то ли жил кто-то ещё.

Похоже на то. Женских имён почти нет в Библии.
Miss Martini
активный участник

Сообщение chencho » 13 июл 2010, 15:21

Sunray писал(а):Круто, а церковь кровосмещение запрещает. И генетики не одобряют.

Ну бог сказал Адаму и Еве "..плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.." так что Адам и Ева и их первые потомки ничего плохого не совершали.

Запрет на кровосмешение (в том числе библейский) появился не в момент сотворения людей, а много позже (люди после грехопадения становились все более несовершенными), и обратной силы он не имеет.
chencho
активный участник

Сообщение Kor » 13 июл 2010, 15:24

Непонимаю православных. Чего они дергаются всю жизнь?
Ведь если человек православный, значит он верит в то что обладает бессмертной душой и вечность после смерти ему гарантированна.
Или они ада боятся?
А что его боятся, если душа действительно вечна и бессмертна - ей ничего повредить не может, никакой ад.

Лично я считаю что у православных глухой телефон. Иисус(если он вообще существовал) сказал одно, за 2000 лет его слова переиначили и растолковали совсем по другому.
Считаю что халявы не будет. Считаю что далеко не каждый обладает гарантией вечной жизни в виде "души". наоборот, практически все умирают насовсем. И что бы это изменить, что бы действительно сделать свою душу бессмертной - надо очень тяжело работать над собой всю жизнь.
Т.е. шанс на Вечность есть только у святых. Настоящих. А все остальные - в пролете.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Sunray » 13 июл 2010, 15:33

что бы действительно сделать свою душу бессмертной - надо очень тяжело работать над собой всю жизнь.

Повезло мне, что у меня нет желания делать душу бессмертной, не надо тяжело работать, можно бухать, трахать таек и ни о чем не думать. Да и вообще у меня души нет, как буддисты говорят.
познал Каин жену свою

Писали бы тогда: познал сестру свою
Последний раз редактировалось Sunray 13 июл 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Sunray
путешественник

Сообщение Kor » 13 июл 2010, 15:37

Sunray писал(а):
что бы действительно сделать свою душу бессмертной - надо очень тяжело работать над собой всю жизнь.

Повезло мне, что у меня нет желания делать душу бессмертной, не надо тяжело работать, можно бухать, трахать таек и ни о чем не думать. Да и вообще у меня души нет, как буддисты говорят.

Считаю что буддисты намного ближе к истине чем христиане или мусульмане.
Т.е. теоретическая часть в жопе у всех, но практика у буддистов наиболее правильная.
Сел в лотос и замедитировал - это и есть работа над собой.
Kor
путешественник

Сообщение li@m » 13 июл 2010, 15:49

Kor писал(а):Считаю что буддисты намного ближе к истине чем христиане или мусульмане.

Поддерживаю. Всё же Буддизм это больше как жизненная философия, а не просто религия, тупо сдерживающая и ограничивающая во всём своих последователей

А вообще верить надо в свою жизнь, в свои поступки, ибо самое главное знание это:
«Любое существо во Вселенной отличит добро от зла» (с) к/ф "Планета Ка-Пекс "

li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 13 июл 2010, 15:50

Kor писал(а):Т.е. теоретическая часть в жопе у всех, но практика у буддистов наиболее правильная.

Что значит теоретическая часть применительно к религии? Религия - это вера, и на вере основана. Исключительно. Любая теория - это познание, познать бога нельзя. Кто познает бога - или сам бог, или бога нет.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Darius » 13 июл 2010, 15:59

li@m писал(а):
Kor писал(а):Считаю что буддисты намного ближе к истине чем христиане или мусульмане.

Поддерживаю.

Значит ли это что Вы знаете что такое истина?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение li@m » 13 июл 2010, 16:05

Darius писал(а):Значит ли это что Вы знаете что такое истина?

Хмм, хороший вопрос

Я думаю все религии и учения говорят об одной и той же истине и всё стремится к одному - Любовь и Добро.
Но в сравнение как всё обставляется и преподносится, какими путями и дорогами идут верующие и последователи... мне лично близок путь Буддизма (хоть я и крещён был когда то, но уже давно не религиозен)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kor » 13 июл 2010, 16:21

solga77 писал(а):
Kor писал(а):Т.е. теоретическая часть в жопе у всех, но практика у буддистов наиболее правильная.

Что значит теоретическая часть применительно к религии?

Теоретическая часть - это догматы. На основе которых делаются выводы - что конкретно людям следует делать. Это практическая часть. Конкретные дела. По большому счету - совершенно неважно во что человек верит, важно что именно он в связи со своей верой делает.

Для себя - да, знаю.
Kor
путешественник

Сообщение chencho » 13 июл 2010, 16:26

li@m писал(а):

Хмм, хороший вопрос

Я думаю все религии и учения говорят об одной и той же истине и всё стремится к одному - Любовь и Добро.
Но в сравнение как всё обставляется и преподносится, какими путями и дорогами идут верующие и последователи... мне лично близок путь Буддизма (хоть я и крещён был когда то, но уже давно не религиозен)

Стремится большинство к вечной жизни, спасению, так как боятся умирать, а любовь добро, праведная жизнь, - это скорее пути.
Ну а в некоторых религиях жизнь и так вечная, а от количества любви/добра и прочего меняется только ее качество в разные периоды.
chencho
активный участник

Сообщение solga77 » 13 июл 2010, 16:27

Kor писал(а):Теоретическая часть - это догматы. На основе которых делаются выводы - что конкретно людям следует делать. Это практическая часть. Конкретные дела. Например христиане считают что в пост нельзя есть мясо.

Хех, не хотелось бы ввязываться в спор, ибо не сильна в этом. Однако насколько мне известно, в православии никакие выводы не делаются. Есть писание, в котором сказано что надо делать (без выводов и рассуждений, тупа такой-то чел на такой-то горе сказал делать то-то) И или веришь, и делаешь, и будет тебе счастье. Или не веришь, и не делаешь - и потом пинаешь на себя, если что А все эти догмы и выводы - уже наука какая-то, к религии отношения не имеющая. Ибо религия - это только вера.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kor » 13 июл 2010, 16:30

solga77 писал(а): Ибо религия - это только вера.

Нет.
Это всегда конкретные дела, которые люди делают из-за своей веры. Только дела могут этих людей к чему-то привести.
Kor
путешественник

Сообщение Miss Martini » 13 июл 2010, 16:34

Kor писал(а):

Для себя - да, знаю.

Утром познав истину, вечером можно умереть?
Miss Martini
активный участник

Сообщение li@m » 13 июл 2010, 16:35

solga77 писал(а):Ибо религия - это только вера.

человеку просто нужно в кого-то или во что-то верить

одни верят в вещи трактуемые в священных писаниях, вторые, кто чуть обширнее думает, верят в другие... и так далее

я вот вообще верю в НЛО, высший разум и другие цивилизации и нашу расу считаю либо мутировавшим остатком от какой то предыдущей, либо экспериментом-пробником каких то более развитых и далёких от нас миров...

а ещё есть например книги и гипотезы Эрнста Мулдашева, тоже очень интересные вещи описываются относительно религии и вообще нашего происхождения
li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 13 июл 2010, 16:38

Kor писал(а):
solga77 писал(а): Ибо религия - это только вера.

Нет.
Это всегда конкретные дела, которые люди делают из-за своей веры. Только дела могут этих людей к чему-то привести.

Все правильно, но дела - это уже следствие веры, а не научного знания. Т.е. я знаю (научно доказоно), что пальцы в розетку сувать не нужно, током дернет - и не сую. Я не знаю, если я буду выполнять все заповеди и пр. предписания - ждет ли меня вечная жизнь, попаду ли я в рай - я этого не знаю, и никто не знает. Потому что это только вера. Или веришь, или нет. Никаких догм, выводов, и теорий.
li@m писал(а):человеку просто нужно в кого-то или во что-то верить

А вот я не понимаю, зачем это нужно, верить во что-то. Сама в детсве крещенная, к православию отношусь с уважением, не религиозная. Другие религие интересуют если только с культурно/просвятительской целью. При этом православие никогда и ни на что не променяю, хотя и не религиозная, но считаю себя причастной. Для меня это исключительно традиция и приемственность, связь с бабушкой. Изменить, значит предать. А все эти разговоры, какая религия лучше, считаю пустыми. Потому что выбрать религию нельзя. Нельзя выбрать во что ты веришь. Потому что это уже не вера. Это научное искание, а любая религия - это вера, а не наука. Можно не во что не верить, и просто сравнивать - ну в этом плохого ничего не вижу, считаю это просто как интересоваться живописью например.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kor » 13 июл 2010, 16:44

solga77 писал(а):Все правильно, но дела - это уже следствие веры, а не научного знания. Т.е. я знаю (научно доказоно), что пальцы в розетку сувать не нужно, током дернет - и не сую. Я не знаю, если я буду выполнять все заповеди и пр. предписания - ждет ли меня вечная жизнь, попаду ли я в рай - я этого не знаю, и никто не знает. Потому что это только вера. Или веришь, или нет. Никаких догм, выводов, и теорий.

Скажем так, я совершенно точно знаю что если остановить непрерывный внутренний диалог у себя в голове и достичь тишины - мир становится другим. Мир вообще совсем другой, не такой, каким мы его себе представляем. Просто у нас нет достаточно сил что бы воспринимать его во всем спектре. Наш нормальный спектр - урезан.
А когда достигаешь тишины в голове, часть сил высвобождается и начинаешь воспринимать мир в более широком спектре.
Kor
путешественник

Сообщение solga77 » 13 июл 2010, 16:47

Kor писал(а):
solga77 писал(а):Все правильно, но дела - это уже следствие веры, а не научного знания. Т.е. я знаю (научно доказоно), что пальцы в розетку сувать не нужно, током дернет - и не сую. Я не знаю, если я буду выполнять все заповеди и пр. предписания - ждет ли меня вечная жизнь, попаду ли я в рай - я этого не знаю, и никто не знает. Потому что это только вера. Или веришь, или нет. Никаких догм, выводов, и теорий.

Скажем так, я совершенно точно знаю что если остановить непрерывный внутренний диалог у себя в голове и достичь тишины - мир становится другим. Мир вообще совсем другой, не такой, каким мы его себе представляем. Просто у нас нет достаточно сил что бы воспринимать его во всем спектре. Наш нормальный спектр - урезан.
А когда достигаешь тишины в голове, часть сил высвобождается и начинаешь воспринимать мир в более широком спектре.

Ok А какое это имеет отношение к религии и к вере? То что Вы описали, для меня ближе к йоге, а не религии.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Petrovkiev » 13 июл 2010, 16:48

Могу только своей подписью ответить
Все остальное представляется мне лишь забавным
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Kor » 13 июл 2010, 17:00

solga77 писал(а):Ok А какое это имеет отношение к религии и к вере? То что Вы описали, для меня ближе к йоге, а не религии.

Вера - это "картина мира" которой люди пользуются в качестве ориентиров.
Кто-то кому-то сказал что дела обстоят именно таким образом, ему поверили, записали его слова в спец-книгу (например библию), и дальше люди живут в соответствии с этими словами. При этом давно уже нет не только того, кто рассказывал, но и тех кто слушал и записывал.
А когда целенаправленно работаешь над собой, то начинаешь воспринимать мир шире и глубже. Имеется в виду - действительно намного шире и глубже. И начинаешь уже сам видеть - как обстоят дела. Можешь рисовать картину мира на основе своего виденья, а не на основе чьих-то слов.
Kor
путешественник

Сообщение solga77 » 13 июл 2010, 17:08

Kor писал(а):
solga77 писал(а):Ok А какое это имеет отношение к религии и к вере? То что Вы описали, для меня ближе к йоге, а не религии.

Вера - это "картина мира" которой люди пользуются в качестве ориентиров.
Кто-то кому-то сказал что дела обстоят именно таким образом, ему поверили, записали его слова в спец-книгу (например библию), и дальше люди живут в соответствии с этими словами. При этом давно уже нет не только того, кто рассказывал, но и тех кто слушал и записывал.
А когда целенаправленно работаешь над собой, то начинаешь воспринимать мир шире и глубже. Имеется в виду - действительно намного шире и глубже. И начинаешь уже сам видеть - как обстоят дела. Можешь рисовать картину мира на основе своего виденья, а не на основе чьих-то слов.

Очень хорошо, но это не религия. Вот я, например, хожу на фитнес, и работаю над собой. Потому что верю, что хорошая физическая форма - залог здоровья, а значит, пусть и не вечной, но долгой жизни. Означает ли это, что фитнес - это религия? ))))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Petrovkiev » 13 июл 2010, 17:21

solga77 писал(а):Вот я, например, хожу на фитнес, и работаю над собой. Потому что верю, что хорошая физическая форма - залог здоровья, а значит, пусть и не вечной, но долгой жизни. Означает ли это, что фитнес - это религия? ))))

Умничка!
И как мы все понимаем такой срани можем придумать скоко хош
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Oldseawolf » 13 июл 2010, 17:22

Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру (Дидро Дени).
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает (Гейне Генрих).
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kor » 13 июл 2010, 17:25

solga77 писал(а): Вот я, например, хожу на фитнес, и работаю над собой. Потому что верю, что хорошая физическая форма - залог здоровья, а значит, пусть и не вечной, но долгой жизни. Означает ли это, что фитнес - это религия? ))))

Нет. Фитнес не религия. По крайней мере до тех пор, пока он остается всего лишь физкультурой.
Вот йога- другое дело. Поначалу йога тоже всего лишь физкультура. И для многих, особенно здесь, йога остается физкультурой навсегда. Но там кроме физкультуры есть еще много чего. И когда люди до этого дорастают в своей практике - вот тогда оно превращается в религию.

Или вот кино недавно вышло с Джеки Чаном и сыном Вилла Смита. Про негритенка которого мама увезла в Пекин жить, а там китайские школьники дали ему просратся, и он начал искать учителя кунг-фу, что бы им отомстить. Ну и Джеки Чана нашел. Сюжет стандартный вообщем-то, и фильм так себе, но Джеки Чан там хорошие вещи говорит. Правильные. На 67 минуте фильма. Фильм стоит смотреть только ради тех нескольких минут. О том что кунг-фу это отношение к миру, это всё что мы делаем, даже когда мы надеваем куртку - это тоже кунг-фу.
Очень хорошо показан момент когда кунг-фу из физкультуры/мордобоя превращается в философию/религию.
Kor
путешественник

Сообщение li@m » 13 июл 2010, 17:29

Kor писал(а):Вот йога- другое дело. Поначалу йога тоже всего лишь физкультура. И для многих, особенно здесь, йога остается физкультурой навсегда. Но там кроме физкультуры есть еще много чего. И когда люди до этого дорастают в своей практике - вот тогда оно превращается в религию.

Согласен. Всё таки можно и с Kor'ом порой находить точки соприкосновения
По этой же причине мне например совсем не симпатична тупая молотиловка в боксе, а вот Карате или Ушу это другая история, тк там помимо силы и ловкости ещё идёт колоссальная работа над сознанием, над собой вообще. Это целая философия
li@m
почетный путешественник

Сообщение Darius » 13 июл 2010, 17:29

chencho писал(а):Стремится большинство к вечной жизни, спасению, так как боятся умирать, а любовь добро, праведная жизнь, - это скорее пути...

Хм, скорее, человек ищет, смысл, обоснование, когда человеку понятен ответ на вопрос "а для чего всё это?" он не боится умирать.

Так Вы выполняете все заповеди и предписания? Или как раз не выполняете, потому что не знаете наверняка "ждет ли меня вечная жизнь попаду ли я в рай"? В чем состоит Ваша вера?
Kor писал(а):И начинаешь уже сам видеть - как обстоят дела. Можешь рисовать картину мира на основе своего виденья, а не на основе чьих-то слов.

Что есть "Ваше видение"? Вам доступен истинный смысл вещей? Прям теряюсь в догадках А не пророк ли Вы?...
Darius
путешественник

Сообщение Petrovkiev » 13 июл 2010, 17:32

Oldseawolf писал(а):Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру (Дидро Дени).
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает (Гейне Генрих).

Хорошо это или плохо, но в нашем сраном мире все авторитеты идут на север
Главное, чтобы Ваши визави не спрашивали в каких фильмах Дидро и Гейне снимались
Petrovkiev
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль