Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение MajorDj » 29 май 2022, 22:29

Natali2002 писал(а) 29 май 2022, 22:10:есть ли определённые требования для документов подтверждающих, что он инвалид

Гуглите местную медико-социальную экспертизу (как, кто, что для этого надо). У вас ребёнок-инвалид (уже не ребенок), а вы не занимаетесь его адаптацией и есть только справка от какого-то врача. Странно это все, тем более для Европы.
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Natali2002 » 29 май 2022, 23:06

MajorDj, нет, мы очень занимаемся его адаптацией и развитием, мы обратились в местную мэрию и к нам приходил соц.работник, они помогли найти много интересных возможностей для сына, он посещает различные мероприятия для таких же ребят как он, он общается с ними, он ходит в колледж и учит английский, он работает несколько часов в неделю в отеле, но не за деньги, а как практика- обучение, если сдаст экзамен, то получит сертификат и сможет работать уже за деньги. Тут в тысячу раз больше возможностей для него чем было в Беларуси, но тут никто и никогда не спрашивал документы подтверждающие его инвалидность. Все и всегда общались с ним и принимали его исходя из его возможностей и потребностей. Тут главное человек, а не удостоверение инвалида, как в РБ. Я тоже была в недоумении первое время, и взять справку у нашего доктора по месту проживания была моя инициатива, но эту справку так ни разу никто не спросил.
Другое дело визы, может есть какие-то правила, требования, я просто не могу это найти.
Natali2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 май 2022, 00:30

Natali2002 писал(а) 29 май 2022, 22:10:определённые требования для документов подтверждающих, что он инвалид

Зачем вам это нужно? Не все состояния аутического спектра являются состояниями, ограничивающими физические возможности.

Natali2002 писал(а) 29 май 2022, 22:10:живёт с нами и не работает, но как это доказать документально

Также, как и в вашем случае: в первую очередь корреспонденцией на его имя по вашему адресу, затем письмом из колледжа, платёжками за обучение с вашего/ваших счетов. Письмо от наблюдающего доктора, от соцслужбы может помочь.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Staypositive » 30 май 2022, 13:04

Доброе утро, подскажите пожалуйста , на визу жены необходим оригинал *** сертификата или можно обойтись копией или скан копией при подаче на визу?
Staypositive
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 30 май 2022, 13:08

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Adancer777 » 30 май 2022, 22:48

begoodina, добрый вечер . Нашла первого человека , который сначала делал marriage visa чтобы расписаться в UK, поэтому пишу Вам.
Я прочла информацию на gov.uk сайте . Но я так и не понимаю какой КОНКРЕТНЫЙ список документов мне нужно подавать . Если у Вас есть есвозможность ,напишите , пожалуйста, подробнее этот процесс.
И честно ( вопрос ко всем участникам форума), я абсолютно не понимаю как самостоятельно подавать документы ( я открывала тему самостоятельной подачи). Куда нужно войти ??? Открываю информацию о marriage visa ...а дальше ? Или мне нужно как - то зарегистрироваться на сайте ?
Извините , если задаю глупые вопросы . Буду благодарна за помощь .
Adancer777
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 май 2022, 22:55

Adancer777 писал(а) 30 май 2022, 22:48:Куда нужно войти ???

Алгоритм такой же, как и для стандартной визы: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Adancer777 писал(а) 30 май 2022, 22:48:КОНКРЕТНЫЙ

CapsLock на форуме запрещен.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Adancer777 » 31 май 2022, 01:13

yarkotravel, доброй ночи . Позвольте уточнить . В register office UK можно подавать документы дистанционно или обязательно должны присутствовать оба будущих супруга? Заранее спасибо.
Adancer777
участник

Сообщение проходилмимо » 31 май 2022, 05:44

Adancer777 писал(а) 30 май 2022, 22:48:какой КОНКРЕТНЫЙ список документов мне

Adancer777 писал(а) 31 май 2022, 01:13:register office UK можно подавать документы дистанционно или обязательно должны присутствовать оба будущих супруга

Здесь это не работает. Читаете информацию здесь, на сайте gov.uk, пользуетесь поиском и задаёте конкретные вопросы.

Для каждого заявителя свой список документов. Соберете свой, напишете здесь, вам могут подсказать, что ещё может быть необходимо.

Где ваш будущий супруг? Он что, даже про заключение брака не может прочитать и/или связаться с местным загсом? И вообще у нас ветка Регистрация брака в Великобритании
проходилмимо

Сообщение myoption » 01 июн 2022, 00:32

На сайте гов юк для визы супруги выдаёт 2 варианта : подача из юк и подача вне юк. Оба возможны получается? Если мы муж и жена, может ли жена подать на супружескую визу из юк, находясь в Великобритании по визитор визе или только извне? Но тогда почему обе опции доступны?
myoption
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 июн 2022, 07:19

myoption писал(а) 01 июн 2022, 00:32:На сайте гов юк для визы супруги выдаёт 2 варианта : подача из юк и подача вне юк

Просто потрясающее неуважение к стране, в которой вы находитесь (сужу по информации в профиле), и к правилам этого форума. Какой-какой гов...юк на каком сайте что выдаёт? Из каких юк подача? Это явно не Великобритания, потому что в вашем сообщении присутствует как она, так и юки.

myoption писал(а) 01 июн 2022, 00:32:Оба возможны получается?

Возвращаемся на сайт и читаем, когда возможна подача заявления без выезда из Британии.

myoption писал(а) 01 июн 2022, 00:32:Если мы муж и жена, может ли жена подать на супружескую визу из юк, находясь в Великобритании по визитор визе или только извне?

"Отматываем" эту ветку назад хотя бы до начала марта этого года и читаем обсуждение, прежде чем задавать вопросы.
Цитата из правил: 1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
проходилмимо

Сообщение Elena07.88 » 01 июн 2022, 10:24

Всем добрый день! Хочу поблагодарить всех за помощь и очень полезные советы и комментарии. В особенности хочу поблагодарить "Проходилмимо", ваши советы просто бесценны. Cогласно Вашему совету, мы рискнули подать на визу жены в Англии (я писала на странице 235, что нахожусь в Англии по marriage visa), и получили одобрение. Подача анкеты 04.05, биометрия 09.05 (платная), получение письма от Home office 29.05. Итого рассмотрение заняло 20 дней. Написано, что дали одобрение: Your application under the Partner (FLR M) route of the Immigration Rules has been successful. Я правильно понимаю, что одобрили маршрут 5 лет? BRP карту получила сейчас в 8 утра, тип разрешения указан spouse/partner leave to remain. Писали до этого нашему МР, получили ответ, что в случае отказа или задержки он нам поможет с нашим кейсом, а звонил он в Home office или нет для поддержки заявления, мы не знаем, но его поблагодарим. Я хотела спросить, можно ли мне поехать в Россию в середине июня, чтобы забрать свои вещи, уволиться с работы или нужно подождать какое то время? И могу ли я поменять фамилию и следовательно паспорт перед подачей на вторую визу или это можно сделать раньше? Заявление подавала на девичью фамилию, и паспорт у меня заканчивается в апреле 2024 года, а карта BRP в ноябре 2024. Ниже список документов, что мы прикладывали к заявлению (плюс согласия):
Accommodation:
- Sponsor’s passport
- Sponsor’s letter about accommodation
- Sponsor’s council tax
- Sponsor’s tenancy agreement
- Letter from Housing Association
Employment evidence:
- Sponsor’s employment confirmation letter
Family evidence:
- Marriage certificate
Financial evidence:
- Applicant’s bank savings
- Sponsor’s bank savings
- Sponsor’s bank statements Nov 2021-Apr 2022
- Sponsor’s payslips May-Oct 2021
- Sponsor’s payslips Nov 2021-Apr 2022
- Sponsor’s statement P60
Other:
- Applicant’s bank savings
- Applicant’s current passport
- Applicant’s English test certificate (сдавала в Англии)
- Applicant’s explanation about the first visa application form
- Applicant’s letter of explanation about applying for a spouse visa within the UK
- Applicant's mother's statement plus the confirmation I lived with her and not with Justin and why
- Applicant’s statement of relations
- Applicant’s TB test result (сдавала в Англии)
- Correspondence history (whatsapp)
- Applicant’s supporting evidence (статья с the SUN и 2 сообщения из tweeter)
- The photo log
- Explanatory statement about attached documents
Sponsor evidence
- Sponsor’s parents statement of relations
- Sponsor’s birth certificate
- Sponsor’s explanation of applying for a visa within the UK
- Sponsor’s passport
- Sponsor’s statement of relations
- Sponsor’s supporting evidence (статья с the SUN и 2 сообщения из tweeter + с сайта http://www.gov.uk)
- Explanatory statement about attached documents
Travel and residency:
- Applicant’s old passport
- Joint trip to Prague in March 2020
Всем желаю успеха.
Elena07.88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MCA » 01 июн 2022, 11:05

Добрый день!

Пожалуйста, помогите советом. Подала на визу типа "Apply to enter the UK as a partner" (жена) в начале марта. Три месяца волнений, сегодня получаю такое письмо:

"Thank you for your online application which has been received at the UK Decision Making Centre. Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer.

PLEASE NOTE: This email is to acknowledge receipt of your Settlement application, if you or your sponsor have not already submitted supporting documentation please ensure you follow the process listed below: UKVI is unable to consider your application without these documents.

Please ensure that your supporting documents are submitted within 5 working days of this email.

Your sponsor, agent or representative can submit supporting documents in the UK at various locations in person or by post for a fee. For further details, please refer to Option 3 and 4 in the link below:

Please ensure that your supporting documents are submitted within 5 working days of this email.

Your sponsor, agent or representative can submit supporting documents in the UK by post for a fee. For further details, please refer to Option 2 in the link below.:

https://static.tlscontact.com/media/glo ... rocess.pdf

If we do not receive your supporting documents within 5 working days your application will be processed based on the information provided in the Visa Application Form.

No further request for your supporting documentation will be issued.

With all correspondence please ensure you quote the above GWF reference number.

Yours sincerely,
UK Decision Making Centre"

Перешла по ссылке, там все про подачу документов во время визита в ТЛС центр для сдачи биометрии - у меня это уже пройденный этап.
Я подгрузила все документы самостоятельно в свое время. Единственное - не было справки Р60 за релевантный период (это был март, ее еще не было в природе, тк налоговый период не закончился). Сейчас вопрос: критична ли эта справка, тк уже июнь? Нужно ли ее добывать и досылать в UKVI? (тк мужу она до сих пор не пришла, получает обычно по почте ежегодно). Пугает, что дали 5 дней всего, и что "один раз вас предупреждаем, больше спрашивать не будем, примем на основании того, что есть". Если решим досылать, как это сделать? Они пишут, по почте можно бесплатно, при этом по ссылке из письма - нужно заплатить на стадии бронирования визита в ТЛС (который уже прошел).
Из подтверждающих доход документов загружены: трудовой контракт, payslips, справка от работодателя, выписки из банка с зачислением зарплаты, письмо банка о подлинности банковской выписки.

Буду благодарна за ответ.
MCA
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 июн 2022, 12:54

MCA писал(а) 01 июн 2022, 11:05: if you or your sponsor have not already submitted

if you or your sponsor have not already submitted
проходилмимо

Сообщение MCA » 01 июн 2022, 13:40

проходилмимо писал(а) 01 июн 2022, 12:54:if you or your sponsor have not already submitted

Т.е. все, поезд ушел?
А если все-таки Р60 им понадобится, они спросят или нет? Или скажут, вам шанс давали, до свидания, отказ.
MCA
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 июн 2022, 13:50

MCA писал(а) 01 июн 2022, 13:40:Т.е. все, поезд ушел?

MCA писал(а) 01 июн 2022, 11:05:Я подгрузила все документы самостоятельно в свое время.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 01 июн 2022, 17:33

MCA писал(а) 01 июн 2022, 13:40:если все-таки Р60 им понадобится, они спросят

Спросят. Это необязательный документ.
проходилмимо

Сообщение KinaLapo » 02 июн 2022, 12:38

Добрый день!
Собираем документы на визу жены, сейчас находимся с мужем в Грузии по туристическим визам, тут и заключили брак. Он – гражданин ES c settled status в UK, мое гражданство РФ. Уехали временно оба сюда, так как я не могу работать из РФ, сервисы для моей работы заблокированы в РФ, счета тоже нужны были заграничные, так как доход был, в том числе, и из других стран. Мы хотим подать на мою визу в Грузии, так как ждать паспорт в РФ без работы и средств на существование у меня нет никакой возможности.
Может ли быть это достаточным основанием для подачи на визу в Грузии по тур. визе? Письма с пояснением ситуации может быть достаточно?
Понимаю, что это лотерея, но может есть како-то опыт в подобных кейсах и чем-то можно подстраховаться?
Знаю про второй паспорт, но его тоже ждать целый месяц в РФ.
KinaLapo
новичок

Сообщение Elena07.88 » 02 июн 2022, 13:15

Добрый день! Подскажите пжл, у меня же не будет проблем при возврате с России с имеющейся на руках только brp картой без визы? Так как срочно нужно поехать в Россию на 2-3 недели. И не возникнет ли проблем здесь, что сразу после получения карты выехала из страны?
Elena07.88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 июн 2022, 15:43

Elena07.88 писал(а) 02 июн 2022, 13:15:у меня же не будет проблем при возврате с России с имеющейся на руках только brp картой без визы?

Карта и есть виза. Проблем быть не должно.

Elena07.88 писал(а) 02 июн 2022, 13:15:И не возникнет ли проблем здесь, что сразу после получения карты выехала из страны?

А вот это мы узнаем, когда вы будете продлевать вашу визу. Как долго собираетесь отсутствовать? Что писали в обосновании подачи заявления?
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль