Виктория1234 писал(а) 06 июн 2022, 14:09:У кого-нибудь был такой опыт, именно подачи на визу по воссоединению с супругом, на основании брака, заключённого в Дании? Не возникнет проблем из-за того, что выходила замуж я в Дании по шенгенской визе, ведь это в Германии запрещено?
Таких кейсов очень много! Брак, заключенный в Дании, признается в Германии. Если хотите, напишите мне в лс, я скину вам ссылку на чат в тг, где сидят люди, которые уже прошли этот путь иили сейчас проходят.
Виктория1234 писал(а) 06 июн 2022, 14:09:И ещё такой вопрос, в случае получения визы по воссоединению, насколько легко потом получить внж в Германии?
Если выдали визу, выдадут внж.
Виктория1234 писал(а) 06 июн 2022, 14:09:Боюсь что-то сделать не так, нарушить закон и лишиться возможности вообще въезжать в Германию. Из-за этого рассматриваем в качестве альтернативы заключение брака в России. Но тут тоже сложнее намного, чем в Дании.
Жениться в Дании не противозаконно)) Есть даже очень редкие случаи, когда после брака в Дании по визе С, жена не возвращалась в Россию, а оставалась в Германии и подавалась на внж.
Просто когда будете подаваться на визу Д в германию, скорее всего запросят комплект документов, который одобрила Дания, типа перепроверка. Загвоздка может быь если у вас был предыдущий брак, потому что Германия признает разводы на основании решений суда, и тут может быть заморочка по времени.