Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Bardspb, N.S., Филин_78, Мирик и гости: 16

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение swyat » 01 июн 2022, 20:20

Chesser писал(а) 01 июн 2022, 19:07:Нет там никаких виртуальных в евро. На выбор несколько разных в BYN.

Нашел на сайте банка https://www.mtbank.by/cards/x-card/
Карты, которые объединила ИКС Карта
ИКС Карта объединяет карты Халва, Халва MIX, Халва MAX, Халва Плюс, Автокарта, PayOkay, МТБанк-Корона, МТБанк Имклива, Шоппер, Клевер, Е-карта, Mastercard Standard в долларах США и евро, пенсионные карточки, зарплатные карточки Mastercard Standard, Mastercard Gold (ТП «Пакет услуг Simрle», «Пакет услуг Gold»), а также карточки на условиях тарифных планов «Visa Classic», «Visa Gold» и некоторые зарплатные карты Visa Gold.

Врут?
Последний раз редактировалось swyat 01 июн 2022, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
swyat
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sandymonkey » 01 июн 2022, 20:20

Всем добрый день! Слежу за темой почти с самого начала , все отчеты читал . Кто знает , подскажите ввиду изменений. Завтра еду в Беларусь.
Цель одна : платить офлайн за границей в валюте ( средние покупки ) , заказывать букинг , онлайн-магазины.
1.Была заказана яркая , ввиду новых депозитов забирать не буду , но хочу выпустить виртуальные. Тут вроде все ясно.
2. Выпущу 1 карту физическую на всякий
Вопрос в том что лучше БНБ или МТБАНК ?
Бнб думал открыть 1-2-3 ( в рублях бел) и к ней виртуалки валютные , вот ее можно получить сразу неименную ? Или только эмбосированную через день ?( доставкой в Россию )
Может ещё у них белкарт для переводов в системе МИР
А в МТБАНКЕ не совсем понимаю что лучше.
Для таких целей считаю что только виртуальных хватает , тем более в двух банках , а физическую как подстраховка в бел рублях.
Без валютных пластиковых карт.
Подскажите пожалуйста , ехать уже завтра , а все планы коту под хвост
sandymonkey
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Koshka-Keshka » 01 июн 2022, 20:27

В понедельник оформила в Приоре и Яркую и мир. Плюс две виртуальные, положила деньги на них. И в Бсб визу в евро. Сегодня пришла смс от Бсб, что карта готова. Забирать поеду через 10 дней, когда в Польшу поеду
Koshka-Keshka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Lixey » 01 июн 2022, 20:29

Подскажите, к каким приложения можно привязать белорусские карты Mastercard и Visa, чтоб оплачивать Андроид-смартфоном (не Samsung) в Европе?
Lixey
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ad2008 » 01 июн 2022, 20:29

sandymonkey писал(а) 01 июн 2022, 20:20:яркая , ввиду новых депозитов забирать не буду , но хочу выпустить виртуальные. Тут вроде все ясно

Сегодня на Кропоткина 91 мне отказали в любой карте, в том числе и виртуальной, без депозита 2500.
Предложили вариант открыть Текущие счета без карт и к ним виртуалки, но по любым операциям по счетам мол, будете ходить к нам в банк.
sandymonkey писал(а) 01 июн 2022, 20:20:думал открыть 1-2-3 ( в рублях бел) и к ней виртуалки валютные , вот ее можно получить сразу неименную ?

Мне выдали 1 2 3 неименную и в б.руб и в валюте неименную.
sandymonkey писал(а) 01 июн 2022, 20:20: ещё у них белкарт для переводов в системе МИР

Карты есть, можно заказать, но! выдавая сказали, что пока они тока их вводят и перевод ни с них, ни на них сделать пока нельзя
Последний раз редактировалось ad2008 01 июн 2022, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
ad2008
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение A-MOS » 01 июн 2022, 20:30

sandymonkey писал(а) 01 июн 2022, 20:20:Бнб думал открыть 1-2-3 ( в рублях бел) и к ней виртуалки валютные , вот ее можно получить сразу неименную ?

У меня неименная. Брал в ТЦ Замок в Минске.
A-MOS
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 92

Сообщение Lixey » 01 июн 2022, 20:34

Правильно ли я понял, что в БНБ и в БСБ можно прийти бесплатно открыть интернет-банк и виртуальные карты?
Lixey
участник

Сообщение ad2008 » 01 июн 2022, 20:37

Как я понимаю, виртуальные карты это дополнительная услуга с чему-то основному.
ad2008
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Artio » 01 июн 2022, 20:42

Lixey писал(а) 01 июн 2022, 20:29:Подскажите, к каким приложения можно привязать белорусские карты Mastercard и Visa, чтоб оплачивать Андроид-смартфоном (не Samsung) в Европе?

Кошелек Pay. Только Mastercard и не всех банков (карты Приорбанка, например, не поддерживаются)
Artio
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Inna Kostikova » 01 июн 2022, 20:48

ad2008,
ad2008 писал(а) 01 июн 2022, 20:29:Сегодня на Кропоткина 91 мне отказали в любой карте

Мне сделали с утра на немиге виртуалки, но видимо тут чисто человеческий фактор и кому что донесли. У меня прямо без колебаний согласились. Но, опять же, я с утра пока сидела в очереди не слышала инфу о введённом депозите и при мне выдали 1 яркую девушке. Не спорю, может у неё гражданство РБ и она одновременно решила со всеми русскими ее выпустить, но что-то я сомневаюсь. Потому что как только она ушла, подошла нач офиса и начала операционисту рассказывать про депозиты. Я думаю, тем кто пришёл ровно в 9:00 ещё повезло получить свои карты.
Inna Kostikova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Artio » 01 июн 2022, 20:50

Lixey писал(а) 01 июн 2022, 20:34:Правильно ли я понял, что в БНБ и в БСБ можно прийти бесплатно открыть интернет-банк и виртуальные карты?

В БНБ да, в приложении сможете открывать счета и выпустить виртуальные карты (обычную или 1-2-3) в EUR/USD/BYN бесплатно. Про БСБ не подскажу
Artio
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Makov » 01 июн 2022, 21:07

Форум Винского писал(а) 10 мар 2022, 21:28: и в БСБ

В БСБ нет виртуальных карт.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение mitralieza » 01 июн 2022, 21:18

A-MOS, подскажите пожалуйста в БСБ нет депозитов?
mitralieza
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mitralieza » 01 июн 2022, 21:20

Коллеги, братья. Помогите, голова пухнет. Еду завтра утром, честно отчитала весь форум, особенно напряглась про депозиты.
Мне нужен физический именной пластик - евро и доллары. Никаких белкарт не нужно, буду раз в год/полгода приезжать, руками класть через банкомат деньги.
Где лучше оформить?
Одну готова сделать в Приоре - правильно понимаю, что нужен депозит только 300? (его готова отдать), или туда же еще 2500 бел руб надо тоже для депозита?

Где сделать вторую? (желательно без депозита).

сос хелп поможите
mitralieza
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Skam5555 » 01 июн 2022, 21:26

Inna Kostikova писал(а) 01 июн 2022, 19:35:буду с бнб в бсб переводить

подскажите пожалуйста вы в бсб в byn открыли (там есть?) и будете по ЕРИП переводить из бнб в бсб? У самого есть карта в бсб, бнб, мтб, после того как прикрыли свифт в бсб не пойму как её пополнить кроме рублей
Skam5555
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Inna Kostikova » 01 июн 2022, 21:26

mitralieza,
mitralieza писал(а) 01 июн 2022, 21:20:депозит только 300? (его готова отдать), или туда же еще 2500 бел руб надо тоже для депозита?

2500 туда же!!!
Поэтому они отваливаются. Не знаю как в деле, только сегодня оформила, но пока прусь от бнб. Приложение удобное, взяла моментальную не именную за 20 руб. Голд тревел именная с доставкой на дом. Выпустила виртуалки, привязала к айфону и Яндекс такси, хожу прусь-все работает)))))
Inna Kostikova
участник

Сообщение sandymonkey » 01 июн 2022, 21:28

ad2008, спасибо большое ! Выдали 1-2-3 за каждую по 20бел руб и к каждому счёту ?
То есть если я открываю ее в бел руб , а виртуалки доллары и евро, то и физическая карта не только в рублях , но и в валюте ?
sandymonkey
новичок

Сообщение Inna Kostikova » 01 июн 2022, 21:31

Skam5555, ой, я пока не готова Вам подсказать. Только сегодня на них заявки оставила, ещё даже в глаза их не видела)
Пока понимаю что по ЕРИП наверное с комиссией, а какие ещё варианты у нас остаются((((
Inna Kostikova
участник

Сообщение Rumpelstilzchen » 01 июн 2022, 21:31

Добавлю свои 15 коп в тему.

В Минск приехал в понедельник и получил Яркую в Приоре.

Тут же в приложении оформил Белкарт-Мир, она ещё не готова. По понятным причинам, забирать пойду теперь только после отмены конских депозитов.

Но! Для переводов с Мирных карт из РФ, в принципе, необязательно брать Белкарт-Мир именно в белорусском райффе, потому что по ЕРИП (типа СБП) можно перекинуть с карты вообще любого белорусского банка.
Зашёл сегодня в Беларусбанк в БНТУ, у которого на сайте пиарятся неименные Белкарт-Миры. Сказали, неименного пластика у них с марта нет нигде сейчас, а именной будут делать долго, но бесплатно. Я подумал, а зачем мне вообще пластик, у меня и так колода покерная уже набирается. Поэтому зашёл в ближайший рядом с домом Белинвестбанк, там меня быстро зарегистрировали (по паспорту и бел.телефону), после чего я в их приложении сам себе бесплатно выпустил виртуальную Мирную Белкарту. Скинул себе с Тинькова 1000 рублей, пришло 33 белорусских. В Технобанке на Немиге сейчас такой же курс в обменнике. После чего по ЕРИП перекинул уже на Яркую. Я так прикинул, курс получился почти такой же, как с Киви напрямую кидал вчера. Ну как запасной канал пополнения нехай буде. Но вообще, гугл говорит, что много в каких банках вроде делают виртуалки МИР, если это кому-то прям очень надо.

В МТбанке, оформленные в офисе ещё в понедельник именные карты уже готовы, завтра заберу. Кстати, безымянные там были, мне их по ошибке чуть сразу не выдали. Приложение Earlyone там реально работает.

Если честно, меня так уже задолбала эта тема с кучей карт, кучей жЫрных и тупых банковских приложений, паролей, проверочных кодов, проверочных кодов на проверочные коды и контрольных слов, что идти ещё в БНБ или БСБ даже в мыслях не было.

Оплата Mirpay телефоном кстати проходит очень много где, но не везде. Например, за проездной и симку прошло. И много где ещё, но один раз, в ветклинике - не прошло.

Теперь про жильё - кто-то тут спрашивал.
Поскольку я ненавижу гостиницы и всегда бронировал хату через ., решил попробовать этот хвалёный (Зялтом, в т.ч.) заменитель, суточно.ру.
Оказалось, что всё что там белорусы сдают они сдают за зелень, а нам показывает в рублях по известному мифическому курсу. Везде.
Но предоплата списывается в рублях, да. Больше того, как мне объяснила потом хозяйка, они ещё накидывают в цену за эту предоплату, т.к. сервис им не даёт её обналичить. Ну и в итоге, пришлось ещё купить баксы в Нерезиновой, чтобы без сюрпризов потом с курсами. Так что в жопу это Суточно, можно было то же самое напрямую нагуглить и обошлось бы дешевле.

Как-то так.
Последний раз редактировалось Rumpelstilzchen 01 июн 2022, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Där firar vi varje natt, bordet dignar av drycker och matt,
Under ögon av urgammal trollgud - vi, som har det iskalla trollblod!
Rumpelstilzchen
новичок

Сообщение sandymonkey » 01 июн 2022, 21:34

Inna Kostikova, а какую именно выбрали не именную , в валюте или в бел рублях?
sandymonkey
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль