LarryAnn » 02 июн 2022, 18:39
Добрый день!
Планирую поездку дней на 8-9 в Европу в июле. Москва-Минск (самолет), Минск-Вильнюс (автобус), Вильнюс-Милан (самолет). Во второй половине поездки очень возможна поездка в Нидерланды (Милан-Амстердам (самолет), зависит от планов друга, проживающего там), от того как возвращаться в РФ пока не решила: либо так же через Минск или же через Стамбул.
В Милане живет подруга, которая может пригласить меня и у которой я собираюсь жить (нужно ли как-то подтверждать, что мы друзья?), но она арендует квартиру, потому, думаю, будет разумнее, если оплатить хостел, а потом оформить возврат после получения визы? Или будет лучше просто не появляться там и не трогать оплаченное жилье?
До того был финский шенген в январе 2020 года (однократный, под даты поездки). На данный момент не учусь и не работаю.
Когда подавалась на шенген впервые, маршрут был гораздо проще, остановилась там, на что документы показала. Сейчас вот волнуюсь немного.
Планирую податься с оплаченными билетами Москва-Минск, Минск-Вильнюс, Вильнюс-Милан, Вильнюс-Минск, с оплаченным проживанием в хостеле в Милане на 8 ночей (или лучше разбить по городам?), выписку из банка за 3 месяца с остатком на счету 80-100к.
Каковы шансы? Есть ли какие-то ошибки? Стоит ли увеличить остаток на счету? Нужно ли покупать и показывать для подачи на визу обратный путь до Вильнюса, а так же Минск-Москва?
И если я решу возвращаться через Турцию, не страшно, если я оформлю возврат билетов на автобус от Вильнюса до Минска, уже будучи в Европе, и куплю билеты Амстердам-Анталья? Или же просто забить на них?
Так же такой вопрос с проживанием: боюсь оформлять возврат за проживание, в таком случае нормально, если я просто ни разу не появлюсь там?