Laktaev » 27 окт 2005, 11:03
Прикольно. Я этот сайт прививка.ру давно знаю, раньше там такой инфы не висело. Посмотрите внимательно - там прививка нужна и в Тайланд, и в Грузию, даже. И еще в десяток стран, в которые народ всегда ездит без прививки...
А проблемка тут вот какая. В странах прибытия обычно эти сертификаты действительно никто не смотрит, чаще всего они и не нужны. Как и сама прививка.
Только вот этот сайт вывешивает официальную информацию, полученную от санитарных властей России. А в аэропорту (в Ш2 - точно) есть такая тетечка - их представитель. Я уже описывал в разделе про авиацию, как эта самая дамочка не далее как в августе с пеной у рта требовала от меня сертификат при вылете в Перу. И если бы его у меня не было, то я даже не знаю, дали бы мне вылететь. Хотя Перу этого дела тоже не требует. А сертификат у меня был давно, он же на 10 лет.
Так что если было какое указание Онищенко, а именно Вам не посчастливится попасться указанной тетечке или ее аналогу, то Вы будете рассказывать ей про Тиматик, пока Ваш самолет не улетит. А потом домой поедете. Вот это я могу гарантировать - я с ней пообщался. Тогда я думал, что ситуация просто объясняется тупостью тетечки, а вот сейчас заподозрил, что все-таки было какое-то указание от вышестоящих санитарных властей...
Я не призываю делать прививку или не делать, потому что не знаю ситуацию. В большей части стран этих я побывал без сертификата (в смысле, что на вылете его не просили). Я не слышал, чтобы еще кто-нибудь имел анологичные проблемы при вылете из России. А здесь это описываю чтобы люди знали, что проблема может возникнуть и запаслись какой-нибудь аргументацией. А может кто знает более точно и напишет.