Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sancho175 писал(а) 01 июн 2022, 18:03:как лучше попасть из россии на Тенерифе по польскому Шенгену?
sancho175 писал(а) 01 июн 2022, 18:03:2) Планирую переход границы в Литве или Латвии. Не возникнут ли вопросы про цели поездки,про средства на поездку?
sancho175 писал(а) 01 июн 2022, 18:03:3) Где лучше всего покупать мобильную связь и какую? Есть старая польская симка play , но не знаю понадобиться она там или нет. Продадут ли мне новую симку по российскому паспорту?
sancho175 писал(а) 01 июн 2022, 18:03:4) Если лететь Варшава-Тенерифе будут ли в аэропорту спрашивать цель поездки? Могут ли мне отказать в перелете, если у меня паспорт РФ?
sancho175 писал(а) 01 июн 2022, 18:03:5) Имею польский счёт, есть ли смысл в России сделать карту российского банка? Или того банка который не попадает под санкции, что бы была возможность конвертировать валюту в рубли или наоборот.
2XL писал(а) 31 май 2022, 22:03:Если укладываетесь в 72 часа, то с одним тестом и в Эстонию и до Испании доедете
vitmul писал(а) 01 июн 2022, 23:04:72 часа отсчёт начинается с момента сдачи в СПб в специализированном центре типа Инвитро на англ.языке? Устроит же такой?
vitmul писал(а) 01 июн 2022, 23:04:И нужна распечатка обязательно или можно с экрана смартфона,ведь результат может придти в дороге на почту.
Luctig писал(а) 02 июн 2022, 09:32:Поделюсь своим опытом въезда в Испанию, вдруг кому-то будет полезно.
Летели 28-29 мая, Москва-Стамбул-Афины и отдельным билетом Афины-Мадрид.
Во Внуково проверили пцр тест, в Стамбуле ничего не проверяли.
В Афинах по прилету вообще ничего не смотрели.
А вот при вылете из Афин в Мадрид компанией Aegean начались странности. Поскольку в Афинах мы провели сутки, с ночевкой в отеле, пцр тест, сделанный в Москве у нас уже истёк, там не хватило буквально несколько часов. Мы это заранее знали и в Афинах сделали рапид антиген тест в обычной аптеке за €10. Qr код нам не пришёл, хотя девушка в аптеке уверяла, что должен придти на почту в течение часа. На всякий случай я у неё попросил результаты в бумажном виде выдать, мало ли что.
На стойке регистрации в аэропорту Афин сотрудник авиакомпании вёл себя странно. Сперва долго смотрел наши визы (интересно, как бы мы попали в Афины без виз, ну да ладно). Потом долго читал результаты рапид теста. Говорил, что это рапид тест, а нужен пцр. Я ему говорю «нет, рапид антиген тоже подойдёт, за 24 часа до въезда». Он что-то там проверил. Потом говорит, что результаты теста у нас на греческом, для Афин это ок, но для Испании нет, надо на английском. Я сперва растерялся, начал думать, что делать, но потом сам ещё раз взглянул на наши тесты, и там после каждой надписи на греческом через / продублировано все на английском. Я ему на это показал, он ещё раз посмотрел и вроде принял.
Ну и вишенка на торте: говорит «знаете, вам придётся полететь на следующем рейсе, который будет через несколько часов, т.к. рейс заполнен». Ну тут моя чаша терпения лопнула, я уже перестал быть нарочито вежливым и сказал, что меня не волнует, фулл у вас рейс или не фулл, я купил билеты на определённый рейс, если нет мест в эконом классе, я не против бизнеса. Сотрудник ничего не сказал, молча распечатал нам посадочные билеты в эконом класс (о, чудо, свободные места все-таки нашлись!) и сказал, какой номер гейта нам нужен.
Вообщем впечатления от этого диалога были так себе. Я понимаю, что это частный случай, и наверняка в компании Aegean работают прекрасные люди, но мой вам совет: знайте свои права, правила въезда и тд. Настаивайте на своём, если точно знаете, что правы, не бойтесь спорить с сотрудниками (вежливо конечно), иначе есть риск из-за их некомпетентности никуда не улететь.
Lesya26 писал(а) 02 июн 2022, 10:03:есть пфайзер
2XL писал(а) 02 июн 2022, 13:00:Svetlana_SPb, вы никогда с пересадками не летали?
У вас просто как бы "два отдельных билета". Перелет внутришенгенский.
1.Вильнюс-Гардермуэн, Осло (соблюдаете требование для въезда в Норвегию)
2.Осло-Аликанте (тут требования для въезда в Испанию)
Регистрируетесь на первый рейс, летите, выходите, получаете багаж, идете регистрироваться и сдавать багаж на второй рейс.
Проблемы, как и при любом стыковочном рейсе-мало времени между рейсами или опоздание первого рейса и вы не попадаете на второй.
ПС. Ваш вопрос по большому счету про пересадку, а не про въезд в Испанию. Дальнейшие вопросы лучше задавать в отдельной ветке, касающейся авиакомпании, которой вы летите-там скорей всего про пересадки найдете всё
Svetlana_SPb писал(а) 02 июн 2022, 13:24:но багаж между авиарейсами не забирали,
Svetlana_SPb писал(а) 02 июн 2022, 13:24:Стыковка 3 ч 40 мин, хватит как думаете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию