Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение sancho175 » 01 июн 2022, 18:03

Добрый день, как лучше попасть из россии на Тенерифе по польскому Шенгену?
1) Имею европейский сертификат вакцины (пфайзер) . Где лучше сделать ПЦР тест?
2) Планирую переход границы в Литве или Латвии. Не возникнут ли вопросы про цели поездки,про средства на поездку?
3) Где лучше всего покупать мобильную связь и какую? Есть старая польская симка play , но не знаю понадобиться она там или нет. Продадут ли мне новую симку по российскому паспорту?
4) Если лететь Варшава-Тенерифе будут ли в аэропорту спрашивать цель поездки? Могут ли мне отказать в перелете, если у меня паспорт РФ?
5) Имею польский счёт, есть ли смысл в России сделать карту российского банка? Или того банка который не попадает под санкции, что бы была возможность конвертировать валюту в рубли или наоборот. Существуют ли такие банки на данный момент?
sancho175
новичок

Сообщение 2XL » 01 июн 2022, 22:12

sancho175, господи, ужас какой, какой кошмар у вас в голове.

sancho175 писал(а) 01 июн 2022, 18:03:как лучше попасть из россии на Тенерифе по польскому Шенгену?

Сначала выезжаете за пределы РФ-опций немного, а потом любыми путями на Тенерифе.
Чтобы не было мыслей про "польский" шенген и вообще было понятие про шенген, почитайте(похоже, вы всё забыли про шенгенскую визу, про шенгенский союз вообще и как всем этим пользоваться):
Шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы

sancho175 писал(а) 01 июн 2022, 18:03:2) Планирую переход границы в Литве или Латвии. Не возникнут ли вопросы про цели поездки,про средства на поездку?

Пограничник вправе спросить про цели поездки ( в чем криминал транзита через страну для дальнейшей поездки в Испанию?), а таможенник про средства(это его работа). О чем вас спросят-это вы там на месте и узнаете
С вопрпосами по въезду в Литву или Латвию сюда : Латвия и Литва как добраться, правила въезда, граница

sancho175 писал(а) 01 июн 2022, 18:03:3) Где лучше всего покупать мобильную связь и какую? Есть старая польская симка play , но не знаю понадобиться она там или нет. Продадут ли мне новую симку по российскому паспорту?

Это, где вам заблагорассудится. Всё будет зависеть от условий оператора и того, что вам вообще надо.
Ваш вопрос опять-таки не имеет отношения ко въезду в Испанию.
Есть соответсвующие темы. Например, по Испании Мобильная связь и интернет в Испании

sancho175 писал(а) 01 июн 2022, 18:03:4) Если лететь Варшава-Тенерифе будут ли в аэропорту спрашивать цель поездки? Могут ли мне отказать в перелете, если у меня паспорт РФ?

Могут спросить про цель поездки. И что тут страшного в вопросе? Ну туризм. Правда, вопрос: кто вас спрашивать будет? Работник авиакомпании? Зачем это ему и в его компетенцию это не входит.Погранконтроля уже не будет-это внутришенгенский перелет.
Насчет паспорта-в чем проблема? Если авиакомпания примет решение не перевозить граждан РФ, тогда могут отказать. Если Испания примет решение не принимать граждан РФ-могут отказать(тогда непонятно, почему они визы выдают?) и тп. И с какими паспортами по-вашему, тут все в Испанию ездят? ( и вообще заграницу) Прежде, чем придумывать такие вопросы, сами себе попробуйте ответить на них

sancho175 писал(а) 01 июн 2022, 18:03:5) Имею польский счёт, есть ли смысл в России сделать карту российского банка? Или того банка который не попадает под санкции, что бы была возможность конвертировать валюту в рубли или наоборот.

Ваш вопрос никакого отношения к въезду в Испанию не имеет. Зайдите в раздел, где обсуждаются "банковские дела"..
Вам сюда: Банковские карты, деньги и денежные переводы
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение vitmul » 01 июн 2022, 23:04

2XL писал(а) 31 май 2022, 22:03:Если укладываетесь в 72 часа, то с одним тестом и в Эстонию и до Испании доедете

72 часа отсчёт начинается с момента сдачи в СПб в специализированном центре типа Инвитро на англ.языке? Устроит же такой?
И нужна распечатка обязательно или можно с экрана смартфона,ведь результат может придти в дороге на почту.
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение 2XL » 01 июн 2022, 23:09

vitmul писал(а) 01 июн 2022, 23:04:72 часа отсчёт начинается с момента сдачи в СПб в специализированном центре типа Инвитро на англ.языке? Устроит же такой?

Да. Обязательно должен быть указан ваш загранпаспорт(!). Если вы записываетесь заранее, то опция с указанием загранпаспорта есть(по крайней мере у нас в Мск так было, когда я сдавала)

vitmul писал(а) 01 июн 2022, 23:04:И нужна распечатка обязательно или можно с экрана смартфона,ведь результат может придти в дороге на почту.

Можно с экрана показать (результат , конечно, может прийти в дороге... а ещё в дороге может "сдохнуть телефон" и тп, так что лучше сделать доплатив за срочность и распечатать то, что вам придет на почту(на всяк случай..я-перестраховщица). Результат вообще-то приходит быстро.
2XL

Сообщение gmcwest » 02 июн 2022, 01:05

Ослик Иа, вопрос был, спрашивают ли страховку по ПРИЛЕТУ, на него и дан ответ, что не спрашивают, и комментарий, что это личное каждого, а сам я оформляю всегда. Как то так.
gmcwest
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение Labradoreva » 02 июн 2022, 07:49

Подскажите пожалуйста какие сейчас страны есть для авиатранзита из Москвы в Барселону в два плеча
Labradoreva
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение priyatnost_ » 02 июн 2022, 08:02

Можете посмотреть https://avia.awd.ru , установив фильтр «1 пересадка». Дубай, например.
priyatnost_
новичок

Сообщение Luctig » 02 июн 2022, 09:32

Поделюсь своим опытом въезда в Испанию, вдруг кому-то будет полезно.
Летели 28-29 мая, Москва-Стамбул-Афины и отдельным билетом Афины-Мадрид.
Во Внуково проверили пцр тест, в Стамбуле ничего не проверяли.
В Афинах по прилету вообще ничего не смотрели.
А вот при вылете из Афин в Мадрид компанией Aegean начались странности. Поскольку в Афинах мы провели сутки, с ночевкой в отеле, пцр тест, сделанный в Москве у нас уже истёк, там не хватило буквально несколько часов. Мы это заранее знали и в Афинах сделали рапид антиген тест в обычной аптеке за €10. Qr код нам не пришёл, хотя девушка в аптеке уверяла, что должен придти на почту в течение часа. На всякий случай я у неё попросил результаты в бумажном виде выдать, мало ли что.
На стойке регистрации в аэропорту Афин сотрудник авиакомпании вёл себя странно. Сперва долго смотрел наши визы (интересно, как бы мы попали в Афины без виз, ну да ладно). Потом долго читал результаты рапид теста. Говорил, что это рапид тест, а нужен пцр. Я ему говорю «нет, рапид антиген тоже подойдёт, за 24 часа до въезда». Он что-то там проверил. Потом говорит, что результаты теста у нас на греческом, для Афин это ок, но для Испании нет, надо на английском. Я сперва растерялся, начал думать, что делать, но потом сам ещё раз взглянул на наши тесты, и там после каждой надписи на греческом через / продублировано все на английском. Я ему на это показал, он ещё раз посмотрел и вроде принял.
Ну и вишенка на торте: говорит «знаете, вам придётся полететь на следующем рейсе, который будет через несколько часов, т.к. рейс заполнен». Ну тут моя чаша терпения лопнула, я уже перестал быть нарочито вежливым и сказал, что меня не волнует, фулл у вас рейс или не фулл, я купил билеты на определённый рейс, если нет мест в эконом классе, я не против бизнеса. Сотрудник ничего не сказал, молча распечатал нам посадочные билеты в эконом класс (о, чудо, свободные места все-таки нашлись!) и сказал, какой номер гейта нам нужен.
Вообщем впечатления от этого диалога были так себе. Я понимаю, что это частный случай, и наверняка в компании Aegean работают прекрасные люди, но мой вам совет: знайте свои права, правила въезда и тд. Настаивайте на своём, если точно знаете, что правы, не бойтесь спорить с сотрудниками (вежливо конечно), иначе есть риск из-за их некомпетентности никуда не улететь.
Luctig
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение morasol91 » 02 июн 2022, 09:51

Luctig писал(а) 02 июн 2022, 09:32:Поделюсь своим опытом въезда в Испанию, вдруг кому-то будет полезно.
Летели 28-29 мая, Москва-Стамбул-Афины и отдельным билетом Афины-Мадрид.
Во Внуково проверили пцр тест, в Стамбуле ничего не проверяли.
В Афинах по прилету вообще ничего не смотрели.
А вот при вылете из Афин в Мадрид компанией Aegean начались странности. Поскольку в Афинах мы провели сутки, с ночевкой в отеле, пцр тест, сделанный в Москве у нас уже истёк, там не хватило буквально несколько часов. Мы это заранее знали и в Афинах сделали рапид антиген тест в обычной аптеке за €10. Qr код нам не пришёл, хотя девушка в аптеке уверяла, что должен придти на почту в течение часа. На всякий случай я у неё попросил результаты в бумажном виде выдать, мало ли что.
На стойке регистрации в аэропорту Афин сотрудник авиакомпании вёл себя странно. Сперва долго смотрел наши визы (интересно, как бы мы попали в Афины без виз, ну да ладно). Потом долго читал результаты рапид теста. Говорил, что это рапид тест, а нужен пцр. Я ему говорю «нет, рапид антиген тоже подойдёт, за 24 часа до въезда». Он что-то там проверил. Потом говорит, что результаты теста у нас на греческом, для Афин это ок, но для Испании нет, надо на английском. Я сперва растерялся, начал думать, что делать, но потом сам ещё раз взглянул на наши тесты, и там после каждой надписи на греческом через / продублировано все на английском. Я ему на это показал, он ещё раз посмотрел и вроде принял.
Ну и вишенка на торте: говорит «знаете, вам придётся полететь на следующем рейсе, который будет через несколько часов, т.к. рейс заполнен». Ну тут моя чаша терпения лопнула, я уже перестал быть нарочито вежливым и сказал, что меня не волнует, фулл у вас рейс или не фулл, я купил билеты на определённый рейс, если нет мест в эконом классе, я не против бизнеса. Сотрудник ничего не сказал, молча распечатал нам посадочные билеты в эконом класс (о, чудо, свободные места все-таки нашлись!) и сказал, какой номер гейта нам нужен.
Вообщем впечатления от этого диалога были так себе. Я понимаю, что это частный случай, и наверняка в компании Aegean работают прекрасные люди, но мой вам совет: знайте свои права, правила въезда и тд. Настаивайте на своём, если точно знаете, что правы, не бойтесь спорить с сотрудниками (вежливо конечно), иначе есть риск из-за их некомпетентности никуда не улететь.

Жесть.. какие нервы за столь дорогой и сложный маршрут ((
А билеты обратно нигде не спрашивали ?
morasol91
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lesya26 » 02 июн 2022, 10:03

Завтра вылет в Барселону через Дубай, есть пфайзер, но до сих пор думаю сдавать тест пцр или нет. Могут ли его попросить где-то?
Lesya26
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 02 июн 2022, 11:37

Lesya26 писал(а) 02 июн 2022, 10:03:есть пфайзер

Этого достаточно для въезда в Испанию (въезд в ОАЭ проверьте по ИАТА)
С "евровакциной" сейчас даже форму заполнять не надо
2XL

Сообщение Svetlana_SPb » 02 июн 2022, 12:44

Смотрю как добраться в Испанию (Аликанте) из Питера. Есть вариант из Вильнюса в Аликанте, но смущает следующее:

Обращаем Ваше внимание, что у Вас составной маршрут, требуется регистрация на рейс в аэропорту пересадки.

Чем это может грозить? Пересадка в Гардермуэн, Осло
Svetlana_SPb
новичок

Сообщение 2XL » 02 июн 2022, 13:00

Svetlana_SPb, вы никогда с пересадками не летали?

У вас просто как бы "два отдельных билета". Перелет внутришенгенский.

1.Вильнюс-Гардермуэн, Осло (соблюдаете требование для въезда в Норвегию)
2.Осло-Аликанте (тут требования для въезда в Испанию)

Регистрируетесь на первый рейс, летите, выходите, получаете багаж, идете регистрироваться и сдавать багаж на второй рейс.

Проблемы, как и при любом стыковочном рейсе-мало времени между рейсами или опоздание первого рейса и вы не попадаете на второй.

ПС. Ваш вопрос по большому счету про пересадку, а не про въезд в Испанию. Дальнейшие вопросы лучше задавать в отдельной ветке, касающейся авиакомпании, которой вы летите-там скорей всего про пересадки найдете всё
2XL

Сообщение Svetlana_SPb » 02 июн 2022, 13:24

2XL писал(а) 02 июн 2022, 13:00:Svetlana_SPb, вы никогда с пересадками не летали?

У вас просто как бы "два отдельных билета". Перелет внутришенгенский.

1.Вильнюс-Гардермуэн, Осло (соблюдаете требование для въезда в Норвегию)
2.Осло-Аликанте (тут требования для въезда в Испанию)

Регистрируетесь на первый рейс, летите, выходите, получаете багаж, идете регистрироваться и сдавать багаж на второй рейс.

Проблемы, как и при любом стыковочном рейсе-мало времени между рейсами или опоздание первого рейса и вы не попадаете на второй.

ПС. Ваш вопрос по большому счету про пересадку, а не про въезд в Испанию. Дальнейшие вопросы лучше задавать в отдельной ветке, касающейся авиакомпании, которой вы летите-там скорей всего про пересадки найдете всё

С пересадками летала, но багаж между авиарейсами не забирали, т.е. билет был всегда стыковочный, не отдельные, поэтому и вопрос.

Стыковка 3 ч 40 мин, хватит как думаете?

Авиакомпания Mission Avia летит из Осло в Аликанте, на форуме ничего про неё не нашла(
Svetlana_SPb
новичок

Сообщение Lesya26 » 02 июн 2022, 13:50

2XL, у меня получается транзит, звонила сейча в эмирейтс, сказали, что по требованиям конечной страны.т.е Испании. Надеюсь, что все получится. Спасибо вам за ответ)
Lesya26
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Labradoreva » 02 июн 2022, 20:03

priyatnost_, вопрос в том, чтобы ещё и улететь без проблем, а не просто найти рейс) Вы знаете ограничения в Дубае для нас и ограничения Испании для Дубая?
И насколько адекватный ценник аж туда лететь…
Labradoreva
новичок

Сообщение 2XL » 02 июн 2022, 21:52

Svetlana_SPb писал(а) 02 июн 2022, 13:24:но багаж между авиарейсами не забирали,

Svetlana_SPb, вы, видимо, лоукостом летите. Они не занимаются "перегрузкой багажа". Поэтому на стыковках "всё сам, всё сам"
Svetlana_SPb писал(а) 02 июн 2022, 13:24:Стыковка 3 ч 40 мин, хватит как думаете?

Вполне. Погранконтролей нет. Только , если лоукост, проверьте, как на сл рейс регистрироваться. У лоукостов часто регистрация в аэропорту платная(надо онлайн). Вообще, внимательно посмотрите правила вашего тарифа и правила авиакомпании
Последний раз редактировалось 2XL 02 июн 2022, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение PoMa239 » 02 июн 2022, 21:54

Здравствуйте, а как сейчас обстоит дело с транзитом через финку? Если купить билет с Хельсинки до Аликанте. Русские выпустят, так как у брата внж испанский, типо к нему лечу. А вот финны?
PoMa239
новичок

Сообщение 2XL » 02 июн 2022, 21:57

2XL

Сообщение dusya1101 » 02 июн 2022, 23:50

Добрый вечер!Пожалуйста подскажите! Летим в Барселону из Таллинна с пересадкой в Цюрихе. Нужен пцр?
dusya1101
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль