Необитаемый Остров? Помогите с Выбором Дикого (необитаемого) острова на Мальдивах

Выбор острова на Мальдивах, сравнение островов на Мальдивах, какие острова лучше для снорклинга на Мальдивах, маршруты по Мальдивским островам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Необитаемый Остров? Помогите с Выбором Дикого (необитаемого) острова на Мальдивах

Сообщение Naamail » 29 янв 2022, 13:09

Здравствуйте,

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ

Хочу в Конце февраля 2022 полететь из Дубай на Мальдивы.

Хочу поехать на 4-5-6 дней на Дикий необитаемый остров. На Мальдивы еду впервые.

ВОПРОСЫ:

1. Посоветуйте с Выбором острова? (я читал про Баа и Раа атоллы, но ничего подробного не нашел)

2. Можно ли сейчас приехать в на Мальдивы (в Мале) как турист без оплаты какого-то отеля заранее

3. Как добраться до Баа( или того атолла или необитаемого острова который Вы посоветуее) из Мале.

Что делать там? Что хочу от отсрова - сноркелинг, подальше от цивилизации.

Можно ли (знаю что нельзя) может кто подскажет как провезти на Малдивы - острогу в разборе - может у кого был опыт самодельных острог и провоза для рыбалки на эти 4 дня.

ЛЮБЫЕ сопутсвующие КОНСТРУКТИВЫНЕ советы очень приветствуются.

Спасибо

Naamail
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 45

Re: Необитаемый Остров? Помогите с Выбором Дикого (необитаемого) острова на Мальдивах

Сообщение Naamail » 01 фев 2022, 21:15

Похоже никто ничего путного посоветовать не может

План такой летим Дубай -Мале регулярным рейсом

1 день в Мале для подготовки провизии и дополнительного снаряжения и фрахта катера и решаем по месту на какой остров идем.

План быть на острове 4-5 дней и обратно.
Naamail
новичок

Re: Необитаемый Остров? Помогите с Выбором Дикого (необитаемого) острова на Мальдивах

Сообщение Natalia35 » 02 фев 2022, 20:17

Это вы зря. не разрешают туристам жить на необитаемых островах от слова совсем, и палатке на жилом острове то же нельзя. Жить можно только в размещениях для туристов, а вот отель или гестхаус вас может вывезти на день как на экскурсию на необитаемый остров, и уж с ними возможно договоритесь чтобы вас каждый день туда отвозили. Вы сначала почитайте о направлении, изучите правила и законы страны, у Вас должна быть бронь на проживание до прилета на Мальдивы, а так же обратный билет, без брони туда формально нельзя.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение Naamail » 02 фев 2022, 20:32

Спасибо Вам за совет

Бронь у меня есть и билет туда и обратно есть.

Как это фатически выражается - "не разрешают" - есть какой-то контроль, который бороздит острова и смотрит чтобы там никого не было?
И даже если спросят - у меня есть бронь и я живу в каком-то гестхаузе - а на острове нахожусь на экскурсии.

То что меня могут возить на день я знаю, и такая договоренность у меня есть уже. Но я бы хотел именно жить на острове.
Жить в отеле я могу и дома в Дубае.

Какие фактические дейсвтия даже если какой-то туристический контроль или береговая полиция спросит почему я на острове? Какие самые суровые меры могут быть? штраф? (думаю за что если у меня есть бронь и на остров меня вывезли для экскурсии) Депортируют? Думаю нет.
Naamail
новичок

Сообщение Natalia35 » 02 фев 2022, 21:06

Там полиция работает очень хорошо, те же хозяева гестхаусов вряд ли пойдут на то чтобы бросить людей на таких островах, потому что это запрещено, туристы могут проживать только там где разрешено проживать. насколько знаю с Расду возят на такие острова, можно хоть каждый день ездить
Последний раз редактировалось Natalia35 02 фев 2022, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Natalia35
активный участник

Сообщение Naamail » 02 фев 2022, 21:08

для того чтобы добраться на остров я буду договариваться не с гестхаузом, а фрахтовать катер, и хотел выбрать максимально отдаленный остров.
Naamail
новичок

Сообщение Natalia35 » 02 фев 2022, 21:16

Удачи найти такой катер.
Natalia35
активный участник

Сообщение Naamail » 02 фев 2022, 21:22

По Вашему личному опыту это возможно сделать?

или это невозможно?
или вы не знаете?
Naamail
новичок

Сообщение реаниматор » 02 фев 2022, 21:29

Naamail писал(а) 29 янв 2022, 13:09:Хочу поехать на 4-5-6 дней на Дикий необитаемый остров
Необитаемый не значит дикий. У каждого есть владелец.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Natalia35 » 02 фев 2022, 21:37

Свободного передвижения для туристов на Мальдивах между островами нет, особенно сейчас в эпоху ковида. Лучше рассмотрите локальный остров Расду, откуда туристов ежедневно возят на ближайший необитаемый остров Мадивару. Но думаю в этом случае там будут и другие любители необитаемых островов.
Natalia35
активный участник

Сообщение Naamail » 02 фев 2022, 21:40

Говоря дикий, я не имел ввиду имущественные права кого-либо на какой-то остров

Дикий -это находящийся в первобытном состоянии (о людях), некультивированный (о растениях, о местностях), неприручённый (о животных).
Последний раз редактировалось Naamail 02 фев 2022, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Naamail
новичок

Сообщение Naamail » 02 фев 2022, 21:45

Спасибо Вам за ответ Natalia35

да я читаю отзывы, и в курсе тестов и заявок которые нужно отправлять в министерство. При прилете и при вылете обратно. и Про тесты которые нужно делать, и гостницы это организовывают

т.е если я прилечу - регулярным рейсом в Мале
Имея бронь в гестхаузе, может быть да же 1 ночь ночую где-то.

И в порту возле аэропорта, вы уверенно можете сказать по своему опыту, что я не смогу договориться о лодке, попросив их отвезти меня на 4-5 дней на удаленный необитаемый остров (знакомый им, или тот который они могут рекомендовать) или выбранный мной на ближайших атоллах? Не получится?

Они откажутся?
Naamail
новичок

Сообщение Natalia35 » 02 фев 2022, 22:22

Я знаю что индивидуальный трансфер очень дорогой и везут только там где есть жилье для туристов, ни на какие не обитаемые острова никто никого не повезет, но возможно местные турфирмы организуют подобные трипы, может где то есть оборудованные палатками и минимальной инфраструктурой островки, об этом мне ничего не известно. Все истинно необитаемые острова принадлежат государству, их там больше чем жилых и резортов, и не кто там не шастит просто потому что захотелось. Вы себе представляете картину как вы будете подходить к лодкам и просить отвезти вас туда не знаю куда? На этих необитаемых островах нет источников пресной воды, что вы там без воды делать собираетесь. хотя бы вода должна быть, иначе как там выживать. Мне кажется это вы ради шутки эту тему затеяли. :)
Natalia35
активный участник

Сообщение Naamail » 02 фев 2022, 22:38

Вы себе представляете картину как вы будете подходить к лодкам и просить отвезти вас туда не знаю куда?
Вы себе представляете картину как вы будете подходить к лодкам и просить отвезти вас туда не знаю куда?

Да легко представляю, Легко спрошу у любого.
И вообще распросить их что и как и какие есть острова. И как это организовать.

Пресную Воду продают в пластиковых бутылках, человеку на сутки нужно 2-2.5 литра воды.
Я лекго увезу 20 литров воды.
Джае 40литров с запасом. 2 бутылки по 20 литров это вполне возможно ведь.
Ведро воды на день - хватит.

А палатки на островах мне ни к чему, у меня есть все снаряжение. Для более чем комфортного проживания (именно для этого "не комфорта" туда и еду же)
Хотел бы комфорта, бронируй отель и едь их там десятки.

Как раз никакой инфраструктуры не хочу вообще, даже в видимости, или даже в возможности.

Дорогой трансфер, сколько может стоить? 500 долл или 1000? Дороже?
Я смотрел перелеты между атоллами на гидросамолетах 300 долл 25 минут полета.
Даже если лодка в 2 -3 раза дороже. то почему бы и нет.

Мне кажется это вы ради шутки эту тему затеяли. :)

да нет тут уже пару дней назад писали, что это шутка, в ответе. Попросил Администратора удалить, пост не по существу вопроса, а то вводил в заблуждение.
Люди и в правду могли подумать что я шучу.

"И как же это лететь на Мальдивы и не в Отель." - а вот так.
Последний раз редактировалось Naamail 02 фев 2022, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Naamail
новичок

Сообщение реаниматор » 02 фев 2022, 22:46

Natalia35 писал(а) 02 фев 2022, 22:22:Мне кажется это вы ради шутки эту тему затеяли. :)
Согласен, возраст в профиле не соответствует грезам юноши.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Naamail » 02 фев 2022, 22:55

Спасибо, что Вы обо мне в 3м лице и за вашу оценку.

Но возраст соответсвует,
даже уже немного отстает.

Очень надеюсь что это не как Вы указали "грезы", билеты уже куплены. До Мале уже точно доберемся, и и будем смотреть по месту.

Или может кто-то здесь что-то действительно посоветует по существу интересующего меня вопроса, или кто имел подобный опыт.
А не только те кто был в отелях.

Личностные переживания, тоже интересно почитать, но не так, как суть вопроса.
Naamail
новичок

Сообщение Ninelly » 02 июн 2022, 21:03

Скажите пожалуйста вам удалось выполнить намеченное?
Или это на уровне бла-бла-бла так и осталось?
Ninelly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Naamail » 03 июн 2022, 08:28

Здравствуйте,

Да я удачно добрался и пробыл на необитаемом острове почти неделю.
Хотя тут было много возражателей и писателей о романтическом возрасте.

Вам самой не стыдно писать незнакомому человеку "бла-бла-бла"?, вы можете писать это своему мужу или детям.
Мне стыдно на это отвечать.

Спасибо, что на Вы,

К сожалению, на острове меня застали новости о начале войны.
Связь была очень плохая, по сути ее не было, телефон ловил только на северо-восточной части, и то зайдя в воду, так как остоов очень удален.
Я провез все снаряжение для подводной охоты и рыбалки, провез все что хотел. Все кто пугали что все отберут, видимо везли это в руках, или не умели разбирать.

На основе было много кокосов, но и много крыс.
Крысы воровали продукты, но так больше особо не докучали.
Ночью было слышно их шорохи в кустах.
Риф был невероятный, все виды рыб, скаты, акулы.

Я эвакуировался с острова, раньше чем планировал, из-за новостей, о которых написал выше, нужно было срочно иметь доступ к связи.
Я обязательно опубликую подробный отчет и добавлю ролик на мой ютуб канал, после окончания войны.
Много подводных съемок, акулы подплывали прямо под берег. Также немного снял дроном.
Пока лишь могу отвечать на вопросы и делиться фотографиями, и короткими роликами.

Добавляю фото своего лагеря.
Последний раз редактировалось Naamail 03 июн 2022, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Naamail
новичок

Сообщение Natalia35 » 03 июн 2022, 09:23

Naamail писал(а) 03 июн 2022, 08:28:Да я удачно добрался и пробыл на необитаемом острове почти неделю.

Naamail, вот что значит иметь цель и желание. Мы то ориентируемся на информацию на официальных сайтах типа https://immigration.gov.mv/, исходя из этого и советовали. Получается строгость законов компенсируется не обязательностью их выполнения. Поздравляю Вас, что задуманное удалось. Интересно, как Вы вообще добрались до необитаемого острова? Как искали тех кто Вас туда отвезет, и сколько стоил трансфер туда и обратно? Раз почти не работала мобильная связь, как Вам удалось связаться с теми кто Вас забрал с острова? Очень удаленный остров, это какой атолл? В общем, вопросов много. Жду Вашего отзыва о поездке, очень интересно узнать про риф на необитаемом острове, посмотреть фото и видео, насколько жив сам риф, там где нет людей. Конечно сама никогда на такое не решусь, но возможно станет ясно как и с кем можно договорится, чтобы отвезли понырять в интересные рыбные места.
Natalia35
активный участник

Сообщение Naamail » 03 июн 2022, 10:09

Здравствуйте,

Как добирался и как узнавал?
Добрался быстро в первый же день до самого острова.

Изначально когда готовился,
Долго изучал Гугл карты по каждому атоллу высматривал острова.
Потом про каждый остров читал из того что было доступно.
После этого, долго искал на досках объявлений уже на мальдивах лодки, и их хозяев.
Изучал расписание регулярных спидбоутов и самолетов, в ковид время имелись свои ограничения, некоторые маршруты не работали.
Сначала в Мале, потом на других островах.
Потом уже начал по востапу со всеми сначала связываться узнавать о стоимости траснферов и рассказывал по востапу о своих планах и что я хочу, часть контактов сразу отвалилось так как половина лодок не захотели меня везти одного, на необитаемые остоова,и там оставлять одного.
У меня остался список из 23-25 хозяев лодок которые, были готовы по разным сценариям везти меня на тот или другой остров.

Но получилось совсем по-другому.
Я выбрал остров на который хочу попасть как основной вариант.
Я прилетел в Мале рано утром около 3х утра. Со мной рюкзак и небольшой чемодан.

Я купил местную симку. Кстати как-то дорого она получилась, купил 50гб траффика.
Вышел на причал, я знал что мой спидбоут будет около 8,30 утра. Я узнал в расписании название лодки.
Но было сомнение,что вообще этот маршрут работает.
Цель была добраться до последней деревни на этом маршруте, а оттуда уже искать местную лодку.
Фото причала в деревне я увидел по Гугл картам увидел что пара местных лодок там есть. Значит можно и договориться.
Оттуда по карте около 2х часов хода. Остров сильно удален.

Я ходил туда сюда по причалу спрашивая у прибывающих экипажей, где и как идет лодка в мою деревню. В основном все лодки идут на резорты.
Нашел небольшое кафе рядом в здании на 2м этаже там весь стафф(персонал) завтракает. Очень вкусно, большие порции. Деньги с карты списывают в долларах.
Пока я жду еще пару раз спускался на другой более дальний причал тоже говорил с капитанами лодок и уточнял где и как моя лодка.

Около 8ми утра уже начал ходить возле причала куда должна была прийти моя лодка.
Каждую лодку и экипаж спрашивал.
Ждал...
Лодки не было.
На часах уже почти 10.
Тут приходит небольшой такой без опознавательных знаков спидбот, спрашиваю едете на .... Да идем. Но только 2 места. В какой отель я еду спрашивают?
Я предварительно изучил отели на этом острове там их всего 2, гестхауза. Говорю этот. Цена 70дол. Супер. Я еду.
Они сами погрузили мой рюкзак и чемодан я занял место. Шли на катере около часа с небольшим. До деревни.

Перерыв, срочное тут, допишу чуть позже.(Продолжение на 2й странице)
Последний раз редактировалось Naamail 03 июн 2022, 10:45, всего редактировалось 5 раз(а).
Naamail
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы какой остров выбрать

Включить мобильный стиль