Сейчас этот форум просматривают: dim0n, Harvest, SilverWins, Yandex [Bot] и гости: 5
Да это не секркт, по-моему. По 2008 году отток капитала составил 129,9 миллиардов $.Причем обвальный отток начался именно с сентября .http://www.сиськи/2009/01/14/kapital.html http://www.rian.ru/crisis_news/20081110/154770028.html. Графики можете посмотреть здесь:http://www.iet.ru/files/text/confer/Gaidar-31.03.09.pdf А вот прогноз г-на Кудрина на 2009 год :http://www.пиздит.ру/news/business/2009/03/19/n_1342896.shtml. Действительно, интенсивность вывода капитала несколько ослабела, но это говорит не об улучшении нашей экономики, просто вывозить уже нечего. Отрицательный балланс стабильно сохраняется .Kamal писал(а):
Готовы поделиться конкретными цифрами, графиками, желательно с динамикой за последние месяцы?
В том же маленьком Таиланде таких "автогигантов" в разы больше. Может быть Таиланд империя?Kamal писал(а): Я, вот, вижу, например, как за последние пару лет появился уже не первый автозавод в Калуге. Это рабочие места, это пока еще во многом сборочное, но уже производство.
Дык это все и называется "сырьевое производство". Этого и в третьих странах навалом. Нормальные страны химические производства вывозят за свои пределы. Где хваленый ВПК, где машиностроение, где наукоемкие производства ? Остались в 80-х.Есть металлургия, которая довольно неплохо себя чувствует учитывая обстоятельства. Опять же очень неплохо знаю камнеперерабатывающую промышленность - у некоторых предприятий нет отбоя от заказчиков. Химические заводы тоже вроде не стоят, производство минудобрений продолжается, а помню в середине 90-х, когда разговаривал с одним из руководителей Воскресенских Минудобрений, тот сокрушался, что предприятие работает от силы на 15%, да много чего, на самом деле, несмотря на общую мировую жопу и наклонный желоб, по которуму мы все катимся.
matvey писал(а):незнаю чего уж ренесанс наблюдается. Амбиций если только
Хорошо неправильно выразился. возрождаются предприятия не жизненно важные России, а прибыльно важные западным инвесторам.
Где наше сельское хозяйство?
Born Rules писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Хорошо неправильно выразился. возрождаются предприятия не жизненно важные России, а прибыльно важные западным инвесторам.
для начала налоги они в России платят и рабочие места в России создают....
Born Rules писал(а):Где наше сельское хозяйство?
я на рынке отечественное мясо, вообще-то покупаю... и курятину, и индюшатину, и говядину со свининой, и даже страусятину... где тут импорт?
Born Rules писал(а):я на рынке отечественное мясо, вообще-то покупаю... и курятину, и индюшатину, и говядину со свининой, и даже страусятину... где тут импорт?
GEORG78 писал(а):
Только основная прибыль на Западе остается - потому что все комплектующие производятся там, а соответственно и прибыль с их производства тоже там. Сдесь же налоги лишь с копеечной стоимости сборки.
GEORG78 писал(а):колбаску кушаете? пивко пьете? Сладкое (всякие шоколадки, тортики) кушаете? и тд. Все из их сырья делается. Львиная доля молока - это молоко в пакетах, тоже из завозного сухого молока. Макароны высшего сорта любите? Догадайтесь где муку берут. А курочки и говядина со свининкой это лишь считанные проценты от общего кол-во мяса. Мед все покупают и любят, стараются на рынке купить, у пасечника, чтоб полезней и повкуснее и понатуральней. А это даже не проценты, а доли процента от ввозимого в страну меда, и потребляемого кондитерской и пивной промышленностью.
matvey писал(а):Born Rules писал(а):я на рынке отечественное мясо, вообще-то покупаю... и курятину, и индюшатину, и говядину со свининой, и даже страусятину... где тут импорт?
не факт, что нашу свинину, говядину покупаете. А страусятину .....
Курочек и индюшек выгодно растить только 2-3 месяца. И чтобы к этому сроку они набрали бОльший вес их кормят импортными биодобавками. На ВСЕХ российских птицефабриках. В частных хозяйствах, которые выращивают птицу на продажу - то-же самое. В убыток себе работать никто не будет. Кушать то Вы может и кушаете российское, да только вскормленное на хер знает какой импортной дряни.Born Rules
писал(а):я на рынке отечественное мясо, вообще-то покупаю... и курятину, и индюшатину, и говядину со свининой, и даже страусятину... где тут импорт?
Alex652005 писал(а):А Запад в нас инвестировать не будет. После Грузино - Абхазского конфликта , они наоборот от нас капиталы выводят.
что чистый отток частного капитала в сентябре составил, по предварительной оценке, 26 миллиардов долларов. При этом основной причиной оттока стал прирост чистых иностранных активов банков, который составил в сентябре 19 миллиардов долларов.
По мнению финансистов, воспрепятствовать его оттоку может изменение ставки рефинансирования: если она выше инфляции, то это создает дополнительную доходность на внутреннем финансовом рынке и уменьшает отток.
Alex652005 писал(а):В том же маленьком Таиланде таких "автогигантов" в разы больше. Может быть Таиланд империя?
Alex652005 писал(а):Курочек и индюшек выгодно растить только 2-3 месяца. И чтобы к этому сроку они набрали бОльший вес их кормят импортными биодобавками. На ВСЕХ российских птицефабриках. В частных хозяйствах, которые выращивают птицу на продажу - то-же самое. В убыток себе работать никто не будет. Кушать то Вы может и кушаете российское, да только вскормленное на хер знает какой импортной дряни.Born Rules
писал(а):я на рынке отечественное мясо, вообще-то покупаю... и курятину, и индюшатину, и говядину со свининой, и даже страусятину... где тут импорт?
Такого оптимизма как у Вас , не услышишь даже в программе " время". Ссылочки дайте , пожалуйста, на все эти победные реляции. Хочется тоже порадоваться.Born Rules
писал(а):вы спросили где сельское хозяйство... я показал, что оно есть... и это не жалкие доли процента... в сегменте птичьего мяса импорт в явном меньшинстве.. яйца тоже... овощи примерно поровну, но сейчас зима и из Турции помидоров больше завозят априори.. так что развивается сельское хозяйство и импорт постепенно всё же вытесняет...
кстати, пиво почти всё из местного сырья делают, поэтому оно такое паршивое... но тут чисто технологически идеальное сочетание хмеля солода и воды в Чехии и южной Германии, тут им никто не конкурент... да и шоколадное производство всё больше на отечественное сырьё переходит...
GEORG78 писал(а):колбаску кушаете? пивко пьете? Сладкое (всякие шоколадки, тортики) кушаете? и тд. Все из их сырья делается.
Alex652005 писал(а):Такого оптимизма как у Вас , не услышишь даже в программе " время". Ссылочки дайте , пожалуйста, на все эти победные реляции. Хочется тоже порадоваться.Born Rules
писал(а):вы спросили где сельское хозяйство... я показал, что оно есть... и это не жалкие доли процента... в сегменте птичьего мяса импорт в явном меньшинстве.. яйца тоже... овощи примерно поровну, но сейчас зима и из Турции помидоров больше завозят априори.. так что развивается сельское хозяйство и импорт постепенно всё же вытесняет...
кстати, пиво почти всё из местного сырья делают, поэтому оно такое паршивое... но тут чисто технологически идеальное сочетание хмеля солода и воды в Чехии и южной Германии, тут им никто не конкурент... да и шоколадное производство всё больше на отечественное сырьё переходит...
Kamal писал(а):Born Rules, вообще говоря, в с/х у нас традиционная жопа. С птицеводством и свиноводством вообще труба. Нет кормов, все дорого. Сколько бы Лис не распинался его Моссельпром никакой погоды не делает. Курочек все-таки дешевле возить через Атлантику, а для решения проблем со свининой ВВП в пору своего президенства даже специально летал в Южную Америку. Беда у нас с с/х., перманентная, то коровы не доены, то доярки не ...
Kamal писал(а):Born Rules, вообще говоря, в с/х у нас традиционная жопа.
matvey писал(а):Kamal писал(а):Born Rules, вообще говоря, в с/х у нас традиционная жопа.
и не только с ним. Все поставлено так, что производить честно не особо выгодно.
Гораздо проще купил-перепродал..
Born Rules писал(а):с птицей я бы так не сгущал краски... ту же страусятину я на рынке как раз Подмосковную покупаю... да и знакомые есть, которые птицу разводят... тут главное сбыт наладить на самом деле, сам процесс производства не такой сложный и, главное, быстрый, в отличии от животноводства...
Kamal писал(а):GEORG78 писал(а):колбаску кушаете? пивко пьете? Сладкое (всякие шоколадки, тортики) кушаете? и тд. Все из их сырья делается.
Т.е., если я правильно понял, на Западе есть наши сырьевые придатки, а оконечное выскотехнологичное производство расположено у нас?
Кстати, а что ж тогда финны не возмущаются, что у них мебель делают из нашего сырья? На стульчиках сидят? на диванчиках лежат? Все из нашего сырья делается.
ценой рабского труда да и населения было побольше сегодняшнего и еще был запал в тех поколениях, сегодня "одна" (утрированно) алкашня, с ней никакой промышленности даже под плеткой не построить - ИМХОBorn Rules писал(а): да и коммунисты очень быстро успели в СССР мощную промышленность построить...
[/quote] для этого нужно минимум три фактора: 1) транспортная логистика (у нас "половина" жд путей при царе горохе проложены, современных морских портов нет, а про дороги лучше и не говорит) 2) энергоресурсы (вы знаете сколько стоит подключить 1 квт в стране, которая кичится своими запасами энергоресурсов?) и 3) человеческий фактор (попробуй найти непьющего работягу, который может и хочет работать, ага ). У нас их нет + все отягчается хреновым инвестиционным климатом в стране, где любой санэпидемщик, пожарник, мент может.....в принципе и России никто не мешает сюда завлечь западных промышленников... в принципе, такой трэнд уже начинает прослеживаться и, думаю, после окончания кризиса станет ещё заметнее...
Born Rules писал(а):С животноводством жопа... долго окупается... с птицей я бы так не сгущал краски... ту же страусятину я на рынке как раз Подмосковную покупаю... да и знакомые есть, которые птицу разводят... тут главное сбыт наладить на самом деле, сам процесс производства не такой сложный и, главное, быстрый, в отличии от животноводства...
Born Rules писал(а):зато у нас переизбыток офисных работников...
GEORG78 писал(а):Для примера - в Голландии есть фермы, насчитывающие десятки тысяч коров, обслуживаются эти фермы десятком человек, абсолютно все автоматизированно и компьютеризировано.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка