Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Inna Kostikova » 03 июн 2022, 21:34

Всем добрый вечер!
Ребят, те кто в Москве, подскажите, за какое время вам пришли карты bsb и bnb
Из бсб должны позвонить перед отправкой, пока тишина.
А вот от бнб сегодня пришла смска, что карты отправлены по почте и будут ждать меня через 7 дне в почтовом ящике.
Реально? На форуме читала про большие сроки, у кого какой опыт?
Заранее спасибо!)))
Inna Kostikova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение photon_r » 03 июн 2022, 21:42

подскажите по картам бнб банка. Нужны карты для поездок зарубеж в европу/азию, как минимум 1 именная.
1) EUR MC GOLD Travel (правильно понимаю что до 2000 eur можно снимать без комиссии в чужих банкоматах?)
2) USD VISA MAXIMA DEBIT (visa чтоб без кроссконвертаций, моментальные такие выдают?)
3) Белкарт-мир (можно моментальную) - для подстраховки с целью переводов денег на счет через МИР.

Ускоренный выпуск карт на выходные распространяется? Или если в субботу заказал то это понедельник-вторник?
Спасибо.
photon_r
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Accaccee » 03 июн 2022, 21:43

Кто-то имел дело с местным Альфа-банком? Для моих целей идеально подходит, вот только возникли некоторые вопросы:
1) Как происходит процедура открытия счета, какие документы нужны?
2) Сколько по времени происходит выпуск карт?
3) Видел пост альфы о возможности выпуска белкарта-мир и дальнейших переводах с карт РФ. Правда ли это работает? (Так как если да, то курс евро получается довольно выгодным в районе 67 руб, и без двойных конвертаций RUB->BYN->EUR внутри самого банка, за которые могут накуканить)
Accaccee
новичок

Сообщение Chesser » 03 июн 2022, 21:47

photon_r,
1. Да.
2. Нет, моментальные VISA Gold.
3. Нет моментальных.
4. Не распространяется.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение Lina1205 » 03 июн 2022, 21:48

А подскажите, кто а аэропорту деьги снимал, там где что лучше? У меня СберМир, есть ли там Сбер или ВТБ?

И на сайте BSB пропали карты Виза и МС Классик, никто не был там вчера-сегодня, есть они или нет?
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение ambel-vlad » 03 июн 2022, 22:00

Lina1205 писал(а) 03 июн 2022, 21:48:У меня СберМир, есть ли там Сбер или ВТБ?

ВТБ есть. Если память не подводит, то на втором этаже около стоек регистрации.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение partizan » 03 июн 2022, 22:28

Дилетантский вопрос.
Нужна сим карта исключительно для приёма СМС сообщений чтобы работала за пределами РБ. Остальные функции не интересуют. Посоветуйте к какому белорусскому сотовому оператору лучше обратиться.
Спрашиваю потому, что у знакомого SMS сообщения не приходят при он-Лайн покупках. Хотя может быть он не тот тариф выбрал.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Makov » 03 июн 2022, 22:30

Accaccee писал(а) 03 июн 2022, 21:43:без двойных конвертаций RUB->BYN->EUR

Как вы себе это представляете? Даже если вы будете отправлять российские рубли на карту в евро, то они и будут так конвертироваться: сначала в белки, а потом в евро.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Chesser » 03 июн 2022, 22:35

partizan, Life, если достаточно стран, где он работает. А1, если нужен максимальный роуминг.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Braincactus » 03 июн 2022, 22:43

Всем привет! Отчёт о моей сегодняшней поездке (3 июня, пятница). Многабукаф, потому что сама раньше не могла найти в описаниях многих деталей, вдруг кому-то пригодится. Главная цель моей поездки -- одна физическая именная карта в евро (для поездок в Европу, включая аренду авто), без лишних трат, потому что положение белорусских банков шаткое. Остальные карты -- только для подстраховки. Яркая от Приора была заказана заранее, но вылетела в трубу, итоговый выбор карт получился такой.

1) БНБ: физическая, именная My Card 1-2-3 мастеркард в евро (выпуск 30 BYN, доставка в Москву 50 BYN) плюс к ней на случай полной смерти свифта в России бесплатная цифровая My Card 1-2-3 в BYN (для пополнения по схеме RUB-BYN-EUR на крайний случай).

2) Приорбанк: карты-дубли на случай, если платежи по картам БНБ по какой-то причине не везде будут проходить, -- бесплатные виртуалки в EUR и BYN. Нет подстраховки для аренды авто, только для платежей, ну значит так.

3) Раздумывала, не открыть ли внезапно виртуальную Белкарт-Премиум (Мир) в Белинвестбанке (который под санкциями, но ПС Мир это не помеха), чтобы была карта Мир на случай (Мир в Приоре с депозитом 2500 BYN анриал, Мир в БНБ не бывает моментальным, приезжать за ним второй раз я была не готова, платить 50 BYN за доставку в Россию тоже, плюс платежи из России на него сейчас все равно не проходят (что подтвердил операционист) и начнут ли - вопрос. Решила сделать, если успею.

День сложился так:

1) Прибытие ночным поездом из Москвы в Минск в 8:55 утра.

2) Далее пешком (10 минут) в Технобанк на ул. Володарского 4 получить перевод белорусских рублей от Золотой короны. Перевод делала, т.к. прочла на форуме, что БНБ просит оплачивать выпуск карт наличкой, решила не рисковать, отправила Золотой короной, чтобы наличка была. (Альтернативно видела, как мужчина в БНБ ходил снимать наличку в банкомат - я сама в банкомате не снимала, но утром в поезде слышала, что в банкомате любого банка при снятии с любой карты Мир одинаковый курс (и выгоднее, чем при обмене в банке) + комиссия своего банка (у Тинька вроде 150 р.) - инфа неточная -- за что купила). Потеряла там минут 40. Передо мной было человека четыре, но всё очень медленно, нужно идти сначала к операционисту, потом в кассу, много бумажной волокиты. После меня в очереди набралось уже человек 15.

3) Далее вызвала Яндекс.Такси, оплата прошла с привязанной российской карты Сбер Виза. Уже писали, что Яндекс.Такси в Минске можно спокойно оплачивать российскими картами виза/мастеркард, т.к. банк-эквайер судя по всему находится в России. Про Тиньков.Мир писали, что он в такси не проходит (у меня как раз он, но я не пробовала).

4) Приехала за симкой в салон Life на ул. Дунина-Марцинкевича 11. Передо мной один человек. Заняла очередь, пошла купила кофе, потестила Тиньков.Мир, работает, все списалось. Вернулась, оформила тариф "Старт", заплатила 4 BYN картой Тиньков.Мир. Интернета на "Старте", со слов продавца, нет совсем никакого. Я читала, что якобы есть подарочные 1гб, но она все отрицала, в итоге я забила, т.к. у меня работал мобильный интернет на росс. номере в роуминге (399 руб. в сутки, мегафон) и мне было пофиг.

5) Далее пешком (5 минут) в БНБ на ул. Притыцкого 29 в ТЦ Тивали. Передо мной был посетитель, но у меня был талон электронной записи через приложение Earlyone, а у него нет. Причем я опаздывала из-за Технобанка и старый талон сгорел, но я на бегу оформила новый, уже подходя к банку. С помощью кода на нем распечатала в терминале физический талончик в отделении, в результате мужчине не повезло, меня вызвали вперёд него. Это сэкономило мне много времени. После в отделении собралось уже человек 12. Думаю, они ждали очень долго. Операционисты - сущие ангелы, но их всего двое. Очень вежливые, очень приветливые, спокойно и обстоятельно отвечают на все вопросы, хотя мы их, наверное, уже задолбали. Оформила все, что хотела (физический 1-2-3 мастеркар в евро с доставкой в Россию и виртуалку в BYN). Паспорт российский, попросили уточнить написание имени на англ. попросили и индекс в адресе для доставки карты (чтобы точно дошло). Попросила реквизиты для свифта в евро, дали + объяснили, что платеж нужно делать не на карточный счёт, а на текущий, чтобы не было комиссии, и дальше уже внутри банка перекидывать с текущего счёта на карточный. После чего открыли через приложение текущие счета в BYN и в EUR в дополнение к карточным. Далее в кассе оплатила свои 80 BYN наличкой и закинула немного оставшейся налички BYN на виртуальную карту (кассир помогла через приложение там же сделать куар код для платежа и смогла по нему провести операцию в кассе).

6) Далее пешком до Приорбанка на ул. Притыцкого 30А (10 минут). Снова повезло -- взяла талон и почти сразу освободился операционист (всего их там две, вторая была занята чем-то другим). После меня в течение 10 минут собралось человек шесть. Быстро зарегистрировалась в приложении, с помощью оператора открыла виртуалки в BYN и EUR. Взяла реквизиты для оплаты swift. На сегодня входящая комиссия за свифт у приора 1,8%

7) Далее на такси в ТЦ Galleria Minsk в H&M -- облом: они закрыты, как и в России, пропустила этот момент, плакали детские покупки. Работают Mothecare, Benetton Kids, из взрослого масс-маркета Mango, Stradivarius.

8) Далее пешком в сторону вокзала (30 минут). Практически на вокзальной площади успела в Белинвестбанк на ул. Бобруйской 9. Взяла талон, очередь прошла быстро, дала банку свои данные (внезапно спросили адрес временного пребывания в РБ, пришлось выдумать первый попавшийся из головы), установила по инструкции их "левое" приложение через куар-код (в аппсторе и гуглплее они забанены перебиваются окольными путями). Выпустить себе виртуалку Белкарт Мир прямо там не успела, но для этого все готово, планирую сделать это в ближайшее время. Виртуалка бесплатная, на 5 лет.

8) Освободилась за 15 минут до отправления Ласточки.

Общее впечатление: цветут каштаны, в городе очень чисто, обслуживание на хорошем уровне, все очень приветливые, несмотря на повсеместные очереди из россиян, которые не иссякают.

Спасибо всем, кто писал до меня, реально очень помогло!

- Паспорт везде просили только российский, про загран никто даже не заикался (написание имени на латинице просто просили написать на бумажке).

- Приложения Лайфа, БНБ и Приора установила заранее, чтобы не терять время на месте.

- В БНБ операционист уверил, что поскольку карта оформлена 3 июня, то списание за оформление и доставку гарантированно пройдет по старым тарифам.

Если вам нужен БНБ, вы ещё успеваете туда в понедельник 6 июня)

-Курс Тинька сегодня был 26.50,
курс в РБ в банках 3,3 за 100 руб., т.е. 30,30, курс золотой короны вчера был чуть меньше 27 руб. (С учётом комиссии 99 руб).

- Забудьте про российский номер телефона. Для белорусских карт всех банков нужен белорусский номер, это важно, на него приходят все сервисные сообщения с кодами при оформлении карт, потом туда будут приходить коды подтверждения при оплате. Единственный банк, который готов принять российский номер, - МТБанк, но уже была информация, что их сообщения на росс.номера приходят со сбоями и банк не гарантирует их доставку. Тариф "Старт" стоит всего 4 BYN, далее для поддержания номера в активном состоянии нужно всего лишь раз в полгода пополнять его на любую сумму (хоть на 1 копейку), и всё! Потеряв номер, вы потеряете доступ ко всем мобильным приложениям, важно его поддерживать.

- В БНБ платное смс-информирование по умолчанию не включено, его можно включить в приложении под поездки / при необходимости. В Приоре наоборот: по умолчанию включено (вроде 2 BYN в месяц), можно отключить в приложении, чтобы не платить впустую.

Всем удачи, и пусть у банков РБ всё будет хорошо! А ещё лучше пусть всё, из-за чего мы сейчас ездим в Минск, скорее закончится!
Braincactus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ambel-vlad » 03 июн 2022, 22:54

Accaccee писал(а) 03 июн 2022, 21:43:3) Видел пост альфы о возможности выпуска белкарта-мир и дальнейших переводах с карт РФ. Правда ли это работает? (Так как если да, то курс евро получается довольно выгодным в районе 67 руб, и без двойных конвертаций RUB->BYN->EUR внутри самого банка, за которые могут накуканить)

А точно эту карту можно выпустить в российских рублях? А то я недавно заказывал ее. Когда сказал, что мне нужно в беларуских рублях, то мне ответили, что только в беларуских рублях ее и можно сделать.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Chesser » 03 июн 2022, 22:59

Braincactus писал(а) 03 июн 2022, 22:43:комиссия своего банка (у Тинька вроде 150 р.)

У Тинькофф комиссии нет, но курс собственный и хуже.
Braincactus писал(а) 03 июн 2022, 22:43:Единственный банк, который готов принять российский номер, - МТБанк

Ещё Альфа.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение photon_r » 03 июн 2022, 23:01

плюс к ней на случай полной смерти свифта в России бесплатная цифровая My Card 1-2-3 в BYN (для пополнения по схеме RUB-BYN-EUR на крайний случай).

а как на нее рубли переводить можно будет если она не МИР?

А в каких банках можно получить недорогую моментальную МИР в минске?
photon_r
участник

Сообщение Chesser » 03 июн 2022, 23:02

photon_r писал(а) 03 июн 2022, 23:01:как на нее рубли переводить можно будет если она не МИР?

Для этого МИР от Белинвестбанка есть.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение florchik » 03 июн 2022, 23:03

Braincactus писал(а) 03 июн 2022, 22:43:Яркая от Приора была заказана заранее, но вылетела в трубу, итоговый выбор карт получился такой.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что не так с Яркой? Я только сегодня разбираюсь в теме, прошла по гостевой ссылке, но так и не поняла, оформляется ли она на данный момент россиянам? В идеале заранее, чтобы приехать и забрать. Буду очень благодарна за ответ!
забанен за ссылки в подписи
florchik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение ivolga025 » 03 июн 2022, 23:06

[quote="Braincactus";p=10959233]1) БНБ: физическая, именная My Card 1-2-3 мастеркард в евро выпуск 30 BYN
На сайте банка написано, что выпуск стоит 19.90 BYN . Как так получается....
ivolga025
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 23

Сообщение Artio » 03 июн 2022, 23:09

ivolga025 писал(а) 03 июн 2022, 23:06:На сайте банка написано, что выпуск стоит 19.90 BYN . Как так получается...

В BYN 19.90 BYN, в EUR/USD 29.90 BYN
Artio
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение zhekas » 03 июн 2022, 23:09

florchik, оформляют для тех у кого есть лишние 2500 бел рублей!
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение ivolga025 » 03 июн 2022, 23:10

Braincactus, вы написали о БНБ карте МИР : "плюс платежи из России на него сейчас все равно не проходят"
Я правильно поняла, что на МИР БНБ сейчас нельзя перевести деньги с Российского МИРа?
Последний раз редактировалось ivolga025 03 июн 2022, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
ivolga025
участник

Сообщение zhekas » 03 июн 2022, 23:13

ivolga025, почему нельзя ? На мир БНБ с российского мира все доходит)
zhekas
почетный путешественник

Сообщение I_rina* » 03 июн 2022, 23:20

Inna Kostikova писал(а) 03 июн 2022, 21:34:вот от бнб сегодня пришла смска, что карты отправлены по почте и будут ждать меня через 7 дне в почтовом ящике

Я от бнб смс не получала, но через 10 дней карта была на почте.
I_rina*
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Lina1205 » 03 июн 2022, 23:20

Для МТбанка какое приложение заранее стоит предустановить? Если регистрация на бел.номер
Lina1205
полноправный участник

Сообщение ivolga025 » 03 июн 2022, 23:21

И еще, уточню, промелькнуло здесь про Визу Бусел от БСБ банка, почему не пользуется популярностью? Как подстраховка пойдет? Если БНБ платеж тормозить будет
ivolga025
участник

Сообщение Accaccee » 03 июн 2022, 23:23

Makov писал(а) 03 июн 2022, 22:30:Как вы себе это представляете? Даже если вы будете отправлять российские рубли на карту в евро, то они и будут так конвертироваться: сначала в белки, а потом в евро.

Я о том, что конвертация в белорусские рубли вроде как должна происходить на стороне МИРа, а не самого банка, что позволит в дальнейшем избежать той ситуации с перерасчетами, которая была, например, с Тиньковым при обмене в доллары через другие валюты

ambel-vlad писал(а) 03 июн 2022, 22:54:А точно эту карту можно выпустить в российских рублях? А то я недавно заказывал ее. Когда сказал, что мне нужно в беларуских рублях, то мне ответили, что только в беларуских рублях ее и можно сделать.

Можно только в белорусских, в чем я не вижу никаких проблем, так как если бы на евро приходилось бы обменивать рос. рубли, то курс был бы дико невыгодным
Accaccee
новичок

Сообщение BasilioLisaAlisa » 03 июн 2022, 23:37

ivolga025, почему нельзя ? На мир БНБ с российского мира все доходит)

А внутри банка БНБ можно уже перевести на евровый карт счёт? Проходит конвертация зайчки в евро?
BasilioLisaAlisa
новичок

Сообщение I_rina* » 03 июн 2022, 23:44

BasilioLisaAlisa писал(а) 03 июн 2022, 23:37:На мир БНБ с российского мира все доход

Мир бнб только в отделении можно оформить? В приложении не вижу его
I_rina*
полноправный участник

Сообщение Chesser » 03 июн 2022, 23:46

Lina1205 писал(а) 03 июн 2022, 23:20:Для МТбанка какое приложение заранее стоит предустановить?

Moby.
ivolga025 писал(а) 03 июн 2022, 23:21:промелькнуло здесь про Визу Бусел от БСБ банка, почему не пользуется популярностью?

Кешбека на всё нет, валюта - только BYN, курс конвертации не очень.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение ogurcheg » 04 июн 2022, 00:22

Отчет: окучено 4 банка
02.06 11-10 ТЦ Корона покупка Лайф Старт. Никого. Покупка винтажного в 5 элементе кнопочного для бел симки за 35 бин.
12-00 ТЦ Замок получение в Технобанк нескольких переводов ЗК в бин, быстро.
12-15 БНБ - много людей, заказ срочного выпуска Бел Мир, МК Голд Тревел евро, Май карт 123 долл именные.
13-40 переход на юг пешком( дополню адрес) в BSB. Заказ срочного выпуска Виза Стандарт евро и долл. Расчет банк ведет в долларах!!
Виза крипто курс - только для резидентов!
Получение перевода ЗК в бин и покупка долларов в кассе BSB - никого.
Обед в столовке тут же на этаже.
Переход на 1 этаж.
МТБанк- 15-00 ожидание.Пластика нет вообще. Говорят звоните на гор линию по наличию пластика.
16-20 Приорбанк- переход пешком рядом по улице. Ожидание - работают до 17. С депозитом Мир и Яркая мимо кассы.Успеваю открыть виртуалку в евро, долл потом можно уже прикрутить.
03.06 Звоню на гор линию МТбанка, 10 мин девушка что то ищет, кончаются деньги на Старте.)
10-00 Еду на Дзержинского 122 в МТБанк. Ожидание, пластика Виза и МК нет. Но предложили открыть Икс неименной в бин, а к ней крикрутить виртуалки евро и долл.А я согласился. Денег не стОит.
Лайфхак! Карты можно заказать на сайте на росс.номер!!
11-30 Иду на Дзержинского 104 в Приор интересоваться заказанными 28.05 Яркой и Мир. СМС пришло 02.06. Давай депозит. Получать не буду отвечаю.
Обед
14-00 Центр офис BSB много страждущих.Получение карт, повышение лимита, добавление исключенных стран.
Важно, денег не взяли! Активация не нужна!! Активируются сказали через 1,5 часа сами.
Деньги за срочный выпуск и обслуживание спишутся при первом использовании!!
Получение ЗК бин, покупка в кассе евро.
Переезд на метро до Дана Молл к 16 получение карт БНБ. На 1 этаже не нашел. Кинул денег на Старт, что бы узнать где ОФИС! Потом все таки кое как нашел закуток- стол с одним оператором, где в одном строю и на получение и на оформление.Получил карты,опер подсказал лайфхак.
Перевод росс. рубли -Мир бел руб- евро производится через зачисление на счета.
Поэтому были открыты 3 счета бин,евро,долл.
Активация мгновенная.
Валюта банка- евро!
Пополнение 3 карт нал бинами ,еврами и долл.
Тест Бел мира на покупке продуктов. Потребовал пин при сумме в 123 бин.
Позже при оплате ужина в 30 бин пин уже не требовал.
18-00 финита
Спасибо всем написавшим, надеюсь я тоже внес свой кешбек 5%.)
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 56

Сообщение Maasskva » 04 июн 2022, 00:28

Inna Kostikova писал(а) 03 июн 2022, 21:34:А вот от бнб сегодня пришла смска, что карты отправлены по почте и будут ждать меня через 7 дне в почтовом ящике.
вы когда оформляли?
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lina1205 » 04 июн 2022, 00:33

ogurcheg писал(а) 04 июн 2022, 00:22: Заказ срочного выпуска Виза Стандарт евро и долл. Расчет банк ведет в долларах!!

О, спасиюо, что написали, а то на сайте БСБ обычных виза почему то нет. Рассчет в долларах это в смсыле что конвертация будет везде через доллар, неважно, в какой валюте карта?
ogurcheg писал(а) 04 июн 2022, 00:22:Важно, денег не взяли! Активация не нужна!! Активируются сказали через 1,5 часа сами.
Деньги за срочный выпуск и обслуживание спишутся при первом использовании!!

А сразу пополнить их там через кассу то можно?
ogurcheg писал(а) 04 июн 2022, 00:22:Валюта банка- евро!

Т.е, получается выгодно брать в БСБ карту в usd, а в БНБ карту в eur?

Спасибо! Боги, голова уже пухнет, жду след недели, как маны небесной, чтобы съездить, открыть и перестать уже об этом думать)))
Lina1205
полноправный участник

Сообщение SergioR » 04 июн 2022, 00:51

ogurcheg писал(а) 04 июн 2022, 00:22:Валюта банка- евро!

По MC валюта рассчёта у БНБ - евро, а по VISA - USD
https://bnb.by/upload/iblock/e99/e99239 ... 527bf4.pdf
Последний раз редактировалось SergioR 04 июн 2022, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Chesser » 04 июн 2022, 01:01

ogurcheg писал(а) 04 июн 2022, 00:22:Но предложили открыть Икс неименной в бин, а к ней крикрутить виртуалки евро и долл

Какие такие виртуалки в евро и долларах? Только если Халва Плюс за 37.50 BYN в год. А зачем они такие, когда есть 1-2-3...
Chesser
почетный путешественник

Сообщение OlegS_FV » 04 июн 2022, 01:26

Braincactus, поделитесь пожалуйста сканом или фотографией распечатки со свифтом БНБ, можно в личку. Я судя по всему посеял 2 листочка, которые мне распечатала операционистка. Спасибо.
OlegS_FV
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Chesser » 04 июн 2022, 01:31

OlegS_FV, памятка есть на сайте, отправлять по варианту 1:
https://www.bnb.by/o-lichnom/obsluzhiva ... -05-22.pdf
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Braincactus » 04 июн 2022, 01:43

Ловите (есть только в евро)
Вложения
Mastercard в Беларуси
Braincactus
новичок

Сообщение Chesser » 04 июн 2022, 01:52

Альфа сделала кешбек на все покупки 1.5%:
https://www.alfabank.by/about/articles/ ... -01-06-22/
Ещё добавила 1 Трансфер в месяц на самый дешёвый пакет. Это вроде возможность конверсии по выгодному курсу.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Makov » 04 июн 2022, 04:20

Braincactus писал(а) 03 июн 2022, 22:43: Мир в БНБ не бывает моментальным, приезжать за ним второй раз я была не готова, платить 50 BYN за доставку в Россию тоже, плюс платежи из России на него сейчас все равно не проходят (что подтвердил операционист) и начнут ли - вопрос

Всё проходит, Вас ввели в заблуждение. На этой неделе переводил с МИР Тинькова на БЕЛКАРТ БНБ. Всё дошло.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Makov » 04 июн 2022, 05:14

Braincactus писал(а) 03 июн 2022, 22:43: курс золотой короны вчера был чуть меньше 27 руб. (С учётом комиссии 99 руб)

Надо было галочку снять "информирование получателя" и не было бы никакой комиссии.
Makov
почетный путешественник

Сообщение alexander-avia » 04 июн 2022, 07:08

Chesser писал(а) 04 июн 2022, 01:52:Сегодня, 02:52

Альфа сделала кешбек на все покупки 1.5%:
https://www.alfabank.by/about/articles/ ... -01-06-22/
Ещё добавила 1 Трансфер в месяц на самый дешёвый пакет. Это вроде возможность конверсии по выгодному курсу.

Посмотрел внимательно условия, кэшбэк 1,5-2% только за операции по текущему счёту в белорусских рублях... Сомневаюсь, что он даже отобьёт курсы конвертации банка...
alexander-avia
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение znfznf » 04 июн 2022, 08:38

Поделитесь, пожалуйста, последней информацией сколько дней в БНБ делают несрочный пластик, есть ли он, и различаются ли сроки по отделениям и видам карт. Заранее благодарю.
znfznf
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 46

Сообщение Русотур » 04 июн 2022, 08:40

challenges писал(а) 03 июн 2022, 11:53:МТБанк, БСБ предоставляют такую услугу?

Предоставляют по телефону или онлайн чату (у меня не работал).
Но карты будут неименные, можно получить в любом отделении.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 627 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение zhekas » 04 июн 2022, 08:56

znfznf, 2 дня, при заказе в понедельник в среду готов!
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Русотур » 04 июн 2022, 09:24

Где то тут видел информацию, искал по поиску, но так и не нашел.
Что там за проблема со swift у БСБ?

И еще, тут писали, что доставка по Белоруссии карт от БНБ бесплатна. А можно послать знакомому (нужна ли доверенность на получение), который тебе ее перешлет?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 627 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение maria Lev » 04 июн 2022, 09:31

Форум Винского писал(а) 10 мар 2022, 21:28:Мирик писал(а) Пт июн 03, 2022 3:44 pm:
смотрю тоже как резерв МТ банк, неименные как называются у них?

PayOkay в BYN или просто VISA Classic в валюте

Есть ещё ИКС, чем она отличается от PayOkay?
В валюте кроме Visa есть ещё MasterCard.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Jimmy ESS » 04 июн 2022, 09:57

Вернулся из Минска. Всё по классике:
- В 8.00 позавтракал в Маке напротив вокзала по курсу 27,1 с карты МИР Райфа
- В 9.00 получил наличку в Технобанке по курсу 24,85
- В 10.00 подключил бел номер +375
- В 11.00 уже сидел в МТБанке
- В 13.00 в БНБ

По итогу. В МТБанке бесплатно получил две неименные карты Visa Classic EUR и МС PayOkay BYN. Минут через 10 они появились в Moby, на Визе баланс минус 10.91 EUR. Занёс в кассу 32 BYN, баланс поправился на 0.30 EUR. Активировал через банкомат. Моментальных карточек в долларах не было, нужно заранее звонить и уточнять. Каких-то отдельных счетов в банке не открывал.

В БНБ открыли счет EUR, зарегистрировался в ЗАРАНЕЕ скачанном приложении, девушка всё помогла сделать. Через приложение выпустил виртуалку MC 1-2-3 EUR и MC Gold Travel EUR, тут же оплатил в кассу 50 BYN. За доставку и срочность платить не стал, т.к. через месяц опять в Минск, а карта хранится в отделении 2 месяца, я уточнял. В конце ещё попросил открыть Белкарт-МИР, но меня сразу предупредили (я об этом знал заранее), что пока переводить на нее с Мира РФ нельзя, система настраивается. Доплатил еще 20 BYN в кассу.

Если кратко: всё оформляется быстро и на внутренний паспорт РФ, EarlyOne работает. E-sim делать не стал, т.к. в салоне предупредили - если что-то отвалится, нужно будет приезжать в Беларусь, удалённо не восстановить.
Jimmy ESS
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Funtick-13 » 04 июн 2022, 10:21

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как сейчас с переводом в БНБ по swift с тинька в валюте?
Думала БНБ выпускать только для зачисления по swift в валюте, но может что лучше/оптимальнее есть? Помогите, пожалуйста
Funtick-13
участник

Страны: 18

Сообщение Next2SVO » 04 июн 2022, 10:34

Мой вчерашний опыт и несколько важных моментов:

1. Life у вокзала в ТЦ Галлерея вокзале работает с 10:00. Поэтому приедшим на 09:00 поезде из Москвы советую при необходимости снять деньги (банкоматы есть в самом вокзале и округе), а затем сходить в Макдоналдс и занять очередь из соотечественников, чтобы быть в первых рядах.
2. Кто хочет платить российсским миром - имейте ввиду что в большинстве мест MIr Pay (с телефона) - не работал. Нужен физический пластик.
3. Кто получает неименной пластик - смотрите на срок действия карточек. Взял Visa Gold в БНБ за 19.90 (все,что было) уже в поезеде обнаружил, что он до 3/24 т.е. менее 2 лет.
4. earlyone - must have для БНБ и MT Банка. Съэкономило кучу времени даже при заказе очереди день в день.
5. Приор - как и писали даже заказанные ранее карты (до 01.06) - с депозитом. Но виртуалки открывают без проблем.
6. Во всех отделениях всех банков работает бесплатный wifi. Обязательно проверяйте возможность выпустить виртуалки в приложениях сразу в банке. Я не мог зайти в приложение Приора сразу после оформления у барышни. Пришлось идти к специалисту и допиливать их косяки. На месте и по горячим следам.
7. При регистарации виртулальных Master Card в Кошелек.pay - они превращаются в реальный пластик и ими можно расплачиваться в точках, где принимают бесконтактную оплату. Кошелек.pay уверяет что по всему миру, в Белоруси точно работает!
8. в БНБ банке есть банкоматы, в которых можно снять наличные BYN с виртуальных карт MC БНБ, привязанных к Кошелек.pay. Т.е. в банкомате снимаются деньги с помощью телефона с виртуальной карты. Я таким образом оплатил их-же пластик, сняв в банкомате отправленные самому себе на свежеподключенный виртуальный счет деньги через Qiwi (зачисление - мгновенное, хотя пишут что в течении дня) со своей же российской карты.
9. Пытался снять деньги с российсокго Union Pay банка Солидарность в банкомате какого-то Бел-что-то банка с логотипов UP - был послан лесом. Делайте вывод о российскоих UP.
10. Минск - прекрасен. Тут стоит провести несколько дней и насладится городом.
Next2SVO
полноправный участник

Сообщение sem05 » 04 июн 2022, 10:53

Добрый день! Планирую поехать в Минск одним днем, изначально собиралась за Яркой Приорбанка, но ввиду новых условий пришлось переиграть.
Теперь план такой, буду благодарна за пояснения, вдруг я что-то упускаю :)
1. В БНБ открываю именную MC (1-2-3/Gold/Gold Travel - здесь есть принципиальность, если карта нужна для оплат отелей, ресторанов, музеев и т.д. в поездках?) в EUR с доставкой в РФ.
2. Допом в БНБ виртуалка в BYN. Если честно, не совсем понимаю для чего она нужна, но смотрю, что все делают)))
3. В Приорбанке открываю бесплатные виртуалки MC в EUR и BYN. Опять же вопрос, для чего нужна карта в BYN?
4. Плюс для подстраховки могу оформить моментальную карту в МТбанке, насколько она будет нужна если выполняются пункты 1-3?
5. Нужен ли МИР и где его в таком случае лучше оформлять?
sem05
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Goshan1993 » 04 июн 2022, 10:57

sem05, а вы яркую до 1 июня оформляли? Там с 1 июня депозит нужен. Тоже на следующей неделе за ней ехать, но заявка до 1 июня была оформлена
Goshan1993
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение sem05 » 04 июн 2022, 10:59

Goshan1993, нет, не оформляла, мы долго определялись с датами поездки)
sem05
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль