Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Внутренние авиаперелеты по Бразилии: разные вопросы

Сообщение RX300-444 » 05 дек 2009, 08:58

Как уже писали в другой ветке билеты на внутренние перелеты GOL в Бразилии покупаются на аргентинской версии сайта ( в списке стран Аргентина ) любой картой без всякой верификации . Цена в пересчете аргент. рублей на USD такая же как в реалах , билеты куплены визой сбера , деньги слетели сразу без всяких паролей ,страница с номерами эл. билетов распечатана сразу на сайте на испанском . На мыло пришли только номера броней ,зато с большим штрихкодом в конце . По-испански не знаю ни слова . Перед бронированием заполнил и распечатал анлгоязычную версию + ПРОМТ с испанского переводит онлайн мгновенно ,хотя и криво httр://www.translate.ru/ (чтобы в нужные поля ввести данные карты). Всем удачи .
RX300-444
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение aslan » 05 дек 2009, 16:06

zulazula писал(а):Я думала, такая система только у Аргентины есть (когда для резидентов тарифы ниже).
А если в самой Бразилии уже покупать, интересно, реально ли купить по тарифу для местных?

Резидент или нет - тут не при чем. Вся разница - в стране приобретения; самые низкие тарифы заведены с POS в Бразилии (о чем я лично писал раз 50 последние несколько лет, да, полагаю, и не я один)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Anngell » 08 дек 2009, 13:19

Здесь обсуждалась проблема оплаты билетов на http://www.voegol.com.br , поскольку сайт принимает только Амекс. Я билась два дня, уже написала заявление на карточку, поскольку имею только Visa. Но вот, до чего додумалась. Делюсь, если кому интересно:

1. Заходите на сайт voegol
2. В верхнем правом углу можно выбрать язык страну. Все выбирают "other countries" и натыкаются на амекс. Выбираем Аргентину
3. Далее выбираем рейсы и заполняем информацию о себе и пассажирах, переходим к оплате. Вуаля - выбираем карту Visa, вбиваем реквизиты и платим.

Только обратите внимание на то, что все цены будут указаны в аргентинских песо, так что не удивляйтесь большим суммам.

Мы собираемся в Бразилию в конце января, 4 прямых перелета у нас вышли по 512 US$ на человека:
GRU-SSA
SSA-GIG
GIG-IGU
FLN-GRU

Удачи!

ах, ну да, не я одна такая. Вижу, что здесь все креативят!
Здорово!
If we did it there, we can do it anywhere
Anngell
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение XMember » 17 дек 2009, 01:22

У Gol есть международный сайт: http://www.voegol.com/
Там выбираем «Other countries» и на английском делаем бронирование, там же у меня прошла оплата по российской MasterCard (без SecureCode). Затем загружается страница с подтверждением на английском (с кодом брони и номером билета), а на почту приходит то же самое на португальском
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Beaver_G » 12 янв 2010, 16:17

Такой вопрос! Много раз уже читал на всяких странах, что "в аэропортах Бразилии перед вылетом взымается сбор". Так и не понял - для билетов (не эйрпасс, регулярные) купленных через brol - этот сбор уже оплачен? Надо будет в аэропорту ещё чего-то платить? Для тех, что покупаются на сайте TAM'а явно уже оплачен.
Уйду в оффтопик, а перед полётом домой, Люфтганзой, надо будет чего-то доплачивать?
Beaver_G
новичок

Сообщение kolona » 20 янв 2010, 17:28

На сайтах - Gol и TAM указаны разные тарифы на билеты. Какой тариф надо выбирать, чтобы потом не доплачивать за багаж и тд?
Какой тариф продает Expedia - самый простой?
kolona
новичок

Страны: 17

Сообщение RX300-444 » 20 янв 2010, 18:33

При выборе тарифа , можно посмотреть все условия . Expedia всяко продает дороже.
RX300-444
участник

Сообщение Komparsa » 22 янв 2010, 01:37

Прилетаем в Сан Пауло в Терминал-2, через 2 часа вылетаем из Терминала-1. Подскажите, пожалуйста они рядом или как Шереметьево-1/2. Как от добраться из 2 терминала в 1?
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение RX300-444 » 22 янв 2010, 05:00

Летим аналогично только разница 2,5 часа . Нашел схему в инете , на бразильском сайте , по -ссылке аэропорт Сан-Пауло . Смотрел на спутнике гугл . 1 и 2 построены по одному проекту , соединены между собой переходом с общей парковкой .
RX300-444
участник

Сообщение kolona » 22 янв 2010, 12:04

Поскажите по поводу по поводу группового билета.
Мы летим группой 10 человек. НА expedia можно купить максимум для 6. Теоритечески можно покупать по отдельности, но тогда не факчт, что все попадут на один рейс.
Как покупать билеты для большой группы?
kolona
новичок

Re: Внутренние авиаперелеты по Бразилии:Expedia

Сообщение kolona » 22 янв 2010, 12:09

Были ли у кого-то проблемы с билетами, выписынными на Expedia? Меня интересует вопрос, подтверждают ли они наличие мест на рейсе?
Я читала о других турагенствах, что они выписывают билеты, не подтверждая билет. А потом проблемы начинаются. Хочется подстраховаться как-то.
kolona
новичок

Сообщение One Lucky Bastard » 22 янв 2010, 14:37

Был в январе. Имел билет, который купил на Expedia на участке Рио-Буэнос-Айрес на авиакомпанию TAM Парагвай. Рейс взяли и отменили, о чем ИКСПЕДИА сообщила мне на мой ящик с требованием позвонить им в Америку для перебронирования. Эх... хорошо телефон у меня в офисе халявный - 40 минут трепались на английском, но они меня пересадили на другой рейс TAM и все прошло благополучно. Подтверждения всегда скидывали.
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре!

А.Г.Лукашенко
One Lucky Bastard
новичок

Сообщение kve082 » 20 июл 2010, 23:58

еще раз, подскажите пожалуйста по поводу электронного билета от Гол. Деньги ушли (хотя может не ушли, а просто заблокированы, надо выяснять с банком), но на почту ничего не приходит. достаточно ли этого?
Localizador: YE3YXN
Fecha de la reserva mar, jul 20, 2010
Situación de Pasaje: Confirmado.
Situación de Pago: Confirmado
писать ли в Гол уточнять по поводу билетов?
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 57

Сообщение XMember » 21 июл 2010, 00:37

kve082@gmail.com
На сайте Gol проверьте.
http://compre2.voegol.com.br/retrievebooking.aspx
XMember

Сообщение kve082 » 21 июл 2010, 00:51

написано по португальски. насколько я понимаю, оплата и бронирование завершено (может я ошибаюсь), но на почту то ничего не приходит. с чем в аэропорт приходить?

Atenção: Este localizador é o identificador de sua viagem.

PASSAGEM

Data da Compra terça-feira, 20/07/2010
Situação da Passagem: Confirmado.
Situação do Pagamento: Confirmado

Lembre-se que a confirmação do seu pagamento é a unica garantia de que sua passagem foi emitida.
Para o embarque é necessário apresentar documento de identificação(COM FOTO)de cada passageiro.
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 57

Сообщение barQ » 21 июл 2010, 04:36

kve082@gmail.com писал(а):еще раз, подскажите пожалуйста по поводу электронного билета от Гол. Деньги ушли (хотя может не ушли, а просто заблокированы, надо выяснять с банком), но на почту ничего не приходит. достаточно ли этого?
Fecha de la reserva mar, jul 20, 2010
Situación de Pasaje: Confirmado.
Situación de Pago: Confirmado
писать ли в Гол уточнять по поводу билетов?

Да. Вам должен придти на почту электронный билет. Несмотря на то что все подтверждено если не пришел электронный билет я бы им написал или позвонил.
Последний раз редактировалось barQ 21 июл 2010, 05:01, всего редактировалось 1 раз.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение barQ » 21 июл 2010, 04:40

Хотел бы просто напомнить форумчанам на правах местного бразильца, что GOL далеко не бюджетная авиалиния (уже лет 5 как). Бюджетные авиалинии?

Webjet - http://www.webjet.com.br
Trip - http://www.voetrip.com.br
Azul - http://www.voeazul.com.br

И.... Avianca на внутрибразильских рейсах. (раньше в Бразилии она называлась Oceanair, после ее хозяин купил kолумбийскую Avianca и перебрендил Oceanair в Avianca) соответственно http://www.avianca.com.br
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 21 июл 2010, 04:58

zulazula писал(а):Цитрусовая
Я думала, такая система только у Аргентины есть (когда для резидентов тарифы ниже).
А если в самой Бразилии уже покупать, интересно, реально ли купить по тарифу для местных?

Нет никакого тарифа для местных. Тариф на сайте у ТАМ и ГОЛ обычно дешевле тарифа при покупке в кассе или заказе по телефону.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение XMember » 21 июл 2010, 10:38

barQ писал(а):Хотел бы просто напомнить форумчанам на правах местного бразильца, что GOL далеко не бюджетная авиалиния (уже лет 5 как).

Хм, а меня один паулишта уверял "Gol is the cheapest", на что я отвечал "Gol voos entre SP e Rio são mais caros do que TAM"
Что было чистой правдой в тот период.
XMember

Сообщение barQ » 21 июл 2010, 14:47

XMember писал(а):
barQ писал(а):Хотел бы просто напомнить форумчанам на правах местного бразильца, что GOL далеко не бюджетная авиалиния (уже лет 5 как).

Хм, а меня один паулишта уверял "Gol is the cheapest", на что я отвечал "Gol voos entre SP e Rio são mais caros do que TAM"
Что было чистой правдой в тот период.

Паулиста (в Сан Пауло не шипят) видимо уверял по привычке. ГОЛ начинал как лоу-кост, когда на рынке доминировал дохлый ныне ВАРИГ, были еще активно живы ВАСП и Трансбразил а ТАМ еще не был тем ТАМом, которым он стал сейчас. У многих кто мало летает ГОЛ ассоциируется по привычке с лоу-кост, а об Азул, Трип или Вебджет многие просто не знают.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль