Умерли Гайдар и Турчинский

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Умерли Гайдар и Турчинский

Сообщение Джонатан Ливингстон » 17 дек 2009, 00:53

Соболезную по Владимиру Турчинскому - человек сделал себя сам и оставался самим собой , вроде возраст 46 когда просто нужно наслаждаться жизнью и .
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 17 дек 2009, 01:35

Я вот вспоминаю. Из детства. Гайдар - это человек, который шагает всегда впереди. Много бы пользы еще мог принести стране. Фактически, сейчас, когда у нас достаток, мерседесы в гаражах, куда угодно можно путешествовать ездить, книги любых стран мира читать - все это благодаря Егору Тимуровичу. Дочка у него сейчас в Кирове у Никиты работает. Может, и продолжит дело отца.

Печально все это. А Турчинский. Что Турчинский. Обычный бизнесмен. Жесткий перговорщик. Макроэкономикой тут и не пахнет.

МОРАЛЬ ОДН - СЛЕДИШЬ ТЫ ЗА СВОИ ЗДОРОВЬЕМ ИЛИ НЕТ, ЕСТЬ У ТЕБЯ ЛИШНИЙ ВЕС ИЛИ НЕТ - В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ. ГЛАВНОЕ- ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ ТАК, КАК СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ.
Как там у Синатры I did it my way.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 17 дек 2009, 03:31

Уморили мужика. Какой плазмаферез? Какое очищение крови? Очередной пример шарлатанства в нашей медицине. Как Возможно, напортачили с анти-коагулянтами во время процедуры, результат - инфаркт. Кстати Тихонову-Штирлицу перед смертью тоже что то подобное сотворили,уверены почти все

Цитата с форума профессионалов
Гость

Сообщение Sual » 17 дек 2009, 09:57

Да-да спасибо Гайдару за всё.
Особое спасибо от моей семьи бюджетных работников за то что хоть и не платили зарплату два года, но хотя бы огород не отобрали, удалось пережить начало 90-х на подножном корму и бабушкиной пенсии. Также передаёт привет тесть - доктор наук, который в Москве в парке 50-ти летия октября захватил клочок земли и сажал там картошку и капусту, тем и жив был.
А вот ещё маман передаёт, в городе партизанской славы Брянске потеряла актуальность профессия учитель - учить некого, тк в 90-е было не до создания потомства, самим бы как-нибудь.
Ну и от нас, старых интернационалистов, отдельное спасибо за участие в беловежском соглашении.

Это всё конечно не отменяет того, что отдельная прослойка граждан, включая меня, сейчас живёт условно достойно, но считать что это произошло благодаря Гайдару и присной пиздобратии, это сильно. Я думал за него разве что Авен с Чубайсом хлопнут, оказывается вон оно как.

А Турчинский крутой был, жалко.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Js29 » 17 дек 2009, 10:13

очень жалко Егора Тимуровича
ну а про бедность в 90-х - до его реформ в магазинах нечего было есть и не было легальных способов зарабатывать. и это факт. и при нем это изменилось. а сейчас увы во втором пункте мы катимся назад. только спасибо ценам на нефть - в магазинах полно всего импортного. как при брежневе.
на секундочку цена на нефть сейчас 70-80$. и у нас уже кризис в стране! а ведь в 90-х до 8$ (!!!) за баррель падала. чтобы сейчас с нашей экномикой было при такой цене?
а то что реформы были болезненные - так меняться всегда больно
наверное в теории лучше делать медленные реформы. толкьо начинать надо было их тогда на 20 лет раньше
и не Гайдар виноват, что Брежнев, Андропов, Горбачев и их команды только боролись за власть и проедали нефтяные деньги и время... все как сейчас...
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий Июньский » 17 дек 2009, 10:25

cremedecreme писал(а): ... Много бы пользы еще мог принести стране. Фактически, сейчас, когда у нас достаток, мерседесы в гаражах, куда угодно можно путешествовать ездить, книги любых стран мира читать - все это благодаря Егору Тимуровичу.
Неужто это всё и благодаря ему???
Ну, а "много пользы" его товарищ по теме Чубайс ещё нам принесёт
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viktor Prn » 17 дек 2009, 10:31

Js29 писал(а): в магазинах полно всего импортного. как при брежневе.

Вот повесилил с утра... спасибо...
Весь остальной Ваш текст из этой же серии
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Max_I » 17 дек 2009, 11:13

Sharlatan писал(а):Уморили мужика. Какой плазмаферез? Какое очищение крови? Очередной пример шарлатанства в нашей медицине. Как Возможно, напортачили с анти-коагулянтами во время процедуры, результат - инфаркт. Кстати Тихонову-Штирлицу перед смертью тоже что то подобное сотворили,уверены почти все

Цитата с форума профессионалов

а можно ссылку на этот форум? можно в личку.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Navigator писал(а):А про Гайдара и не вспоминает никто, все про шоумена говорят, вот уж во истину что народу надо - "Хлеба и Зрелищ" ...

ну как бы про Владимира Турчинского вспоминают здесь не как шоу-мена, а как спортсмена и популяризатора (пусть и через шоу) спорта в России. Вы много людей привели заниматься спортом и вести здоровый образ жизни?

Кто достоин памяти, кто остался в ней, того и вспоминают.

А про Гайдара - как говорится, либо ничего ...
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение cremedecreme » 17 дек 2009, 11:45

Дмитрий Июньский писал(а):
cremedecreme писал(а): ... Много бы пользы еще мог принести стране. Фактически, сейчас, когда у нас достаток, мерседесы в гаражах, куда угодно можно путешествовать ездить, книги любых стран мира читать - все это благодаря Егору Тимуровичу.
Неужто это всё и благодаря ему???
Ну, а "много пользы" его товарищ по теме Чубайс ещё нам принесёт

Конечно. Его роль в этом огромна. Фактически, он абстрагировался от действительности и сделал то, что должен был сделать. Сразу торговля поперла, магазины заполнились, копеечка стала появляться у людей. А ведь никто не решался открыть учебник и сделать так, как написано. Ссылались на российскую специфику и прочую хрень.

Точно так же и сейчас. Вот аналогия в меньшем масштабе. Вопрос с парковками никто не хочет решить. А всего то и надо, что сделать штрафы раз в десять-двадцать выше нынешних и все. Ну как же, народ не поймет. Вот и нужен по хорошему отмороженный человек, типа Блумберга, который проявит волю и сделает. Мигом пробки пропадут, такси начнет развиваться. А так не поехать, не встать. Я в центре живу, мне resident permit положен. Но я своими правами воспользлваться не могу, поскольу любой колхозник в центр прет и встает, где хочет.
cremedecreme

Сообщение Sual » 17 дек 2009, 12:05

Viktor Prn писал(а):
Js29 писал(а): в магазинах полно всего импортного. как при брежневе.

Вот повесилил с утра... спасибо...
Весь остальной Ваш текст из этой же серии

Думаю, Js29 ведёт речь про Лондон, где частично проживает Там и при Брежневе импортного было изрядно Иначе объяснить это заявление никак нельзя.

А за эвфемизмом "реформы Гайдара" скрывается передача нажитого потом и кровью советских граждан добра в руки эффективных частных собственников с последующим угроблением всего, что не давало лёгкой выгоды. Кстати, такое ощущение, что Тимурыч не особо поднялся на этом, в отличие от многих подельников. Может быть коллеги кинули? или ловко использовали его реформаторские побуждения, а в долю и не собирались брать? А может быть поднялся-таки, но шифре 15 лет просидел , а награбленное хранил на Киевском вокзале в камере хранения, как А. Корейко. Короче вопросы сплошные.

Кстати, есть версия, что поговорка, "про мёртвых или хорошо или никак" относится не к запрету критики жизнедеятельности покойника и его роли в мировой истории, а призывало к молчанию, чисто чтобы не будить дух и не давать повод не отомстить. В случае Гайдара лучше подходит "Умер Максим, ну и хуй с ним", и то не до конца.

cremedecreme писал(а):Точно так же и сейчас. Вот аналогия в меньшем масштабе. Вопрос с парковками никто не хочет решить. А всего то и надо, что сделать штрафы раз в десять-двадцать выше нынешних и все. Ну как же, народ не поймет. Вот и нужен по хорошему отмороженный человек, типа Блумберга, который проявит волю и сделает. Мигом пробки пропадут, такси начнет развиваться. А так не поехать, не встать. Я в центре живу, мне resident permit положен. Но я своими правами воспользлваться не могу, поскольу любой колхозник в центр прет и встает, где хочет.

Неплохое решение, но не до конца продуманное и накал отмороженности маловат. А ну как колхозники, вас за Садовое тоже бесплатно перестанут пускать? Гораздо эффективней оставить только машины у которых номер на определённую цифру заканчивается, например на три. Остальные 90% на переплавку пустить, металл продать китайцам. Счастье наступит сразу - в стране нет пробок, а в бюджете много денег.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение amon_ra » 17 дек 2009, 12:27

Бля,людей вчера только не стало,а тут накинулись...кости перемывать...ёптать,народ!!!!! Вы чё?????
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Почемучкин » 17 дек 2009, 12:52

Друзья, я хотел бы просит всех Вас постараться быть максимально корректными в формулировках.
Тема, которая начиналась со слов сочувствия и эмоций форумчан относительно внезапной кончины известных всей стране людей, сейчас опустилась до оскорблений в адрес безвременно ушедших.
Им уже все равно, а тем, кто пишет подобные сообщения это не делает чести.
Для меня Турчинский - известный человек и спортсмен, популяризатор спорта и остроумный телеведущий. Отношусь к нему с уважением и сожалею о его кончине.
Что касается Гайдара, то это человек, деятельность которого полностью изменила нашу страну, сделала другой мою жизнь и повлияла на мои взгляды.
Значение этой личности нам еще предстоит оценить в будущем. Для меня он вместе с Борисом Ельциным, при всех сложностях того исторического периода, сделали мое поколение свободным. Для меня это очень важно, и за это им огромное спасибо. И светлая память!
При этом Гайдар был безусловным интеллигентом, мужественным и честным человеком. Такие люди, к сожалению, полностью отсутствуют в современной российской политике.

Если у кого то есть желание обсудить результаты работы Гайдара и его соратников можно создать отдельную тему или продолжить здесь, но только с максимальной коррекностью и уважением к друг другу и к людям, которых мы обсуждаем.
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение matvey » 17 дек 2009, 13:04

По разному отношусь к ушедшим. Жалко что рано оба ушли, независимо от регалий.
Один богатырь, спортсмен, шоумен.
Другой не менее яркая личность. В масштабах страны большое дело делал.
Плохо ли, хорошо. Старался. Образованный и интелегентный.
вчера показывали репортаж по ЦТ (из хроники). Рядом Черномырдин сидел. Вот уж о ком не плакал, так о нем
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Kukla123 » 17 дек 2009, 13:05

Почемучкин писал(а):Друзья, я хотел бы просит всех Вас постараться быть максимально корректными в формулировках.
Тема, которая начиналась со слов сочувствия и эмоций форумчан относительно внезапной кончины известных всей стране людей, сейчас опустилась до оскорблений в адрес безвременно ушедших.
Им уже все равно, а тем, кто пишет подобные сообщения это не делает чести.
Для меня Турчинский - известный человек и спортсмен, популяризатор спорта и остроумный телеведущий. Отношусь к нему с уважением и сожалею о его кончине.
Что касается Гайдара, то это человек, деятельность которого полностью изменила нашу страну, сделала другой мою жизнь и повлияла на мои взгляды.
Значение этой личности нам еще предстоит оценить в будущем. Для меня он вместе с Борисом Ельциным, при всех сложностях того исторического периода, сделали мое поколение свободным. Для меня это очень важно, и за это им огромное спасибо. И светлая память!
При этом Гайдар был безусловным интеллигентом, мужественным и честным человеком. Такие люди, к сожалению, полностью отсутствуют в современной российской политике.

Если у кого то есть желание обсудить результаты работы Гайдара и его соратников можно создать отдельную тему или продолжить здесь, но только с максимальной коррекностью и уважением к друг другу и к людям, которых мы обсуждаем.

Я, как ТС, предлагаю такой вариант (см. жирным выше).
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение cremedecreme » 17 дек 2009, 13:13

matvey писал(а):По разному отношусь к ушедшим. Жалко что рано оба ушли, независимо от регалий.
Один богатырь, спортсмен, шоумен.
Другой не менее яркая личность. В масштабах страны большое дело делал.
Плохо ли, хорошо. Старался. Образованный и интелегентный.
вчера показывали репортаж по ЦТ (из хроники). Рядом Черномырдин сидел. Вот уж о ком не плакал, так о нем

А при чем здесь Черномырдин то? Он же жив еще и вполне успешно работает советником Президента.
cremedecreme

Сообщение matvey » 17 дек 2009, 13:43

cremedecreme писал(а):А при чем здесь Черномырдин то? Он же жив еще и вполне успешно работает советником Президента.

Да ни при чем. То что срать хотел, если вы суть не уловили
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 17 дек 2009, 13:45

Вот уж о ком не плакал, так о нем

А с чего о нем плакать?
cremedecreme

Сообщение Andrey_Mr » 17 дек 2009, 13:57

Жалко Турчинского, хорошо вел P.L.S.E

..............
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Born Rules » 17 дек 2009, 14:01

matvey писал(а):вчера показывали репортаж по ЦТ (из хроники). Рядом Черномырдин сидел. Вот уж о ком не плакал, так о нем

вот при всей неоднозначности Черномырдина, он Гайдара в своё время очень метко охарактеризовал...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение matvey » 17 дек 2009, 14:02

cremedecreme писал(а):Вот уж о ком не плакал, так о нем

А с чего о нем плакать?

Я, НЕ БУДУ
matvey
почетный путешественник