Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: savl1 и гости: 5

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Svetlana_SPb » 06 июн 2022, 08:52

gmcwest писал(а) 05 июн 2022, 23:40:Это не относится к:
- пассажиры, прибывающие из Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии (респ.), Италии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Швеция или Швейцария

Если у нас билет Литва-пересадка Осло (Норвегия не входит в список стран этих)-Аликанте. Получается мы летим из Литвы и тоже попадаем под это и не должны ничего грузить и иметь пцр тест, верно?
Svetlana_SPb
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение 2XL » 06 июн 2022, 08:56

Svetlana_SPb, ок, повторю...для въезда в Испанию, если вы летите из страны ЕС или страны шенгена, не надо никаких "ковидных бумажек" и никакую форму заполнять не надо(это нововведение).
Вы летите в Испанию из Норвегии(!)-ничего не надо.
Вам остается проверить условия по "ковидным бумажкам" для въезда/транзита в Норвегию
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 06 июн 2022, 12:32

Nansalina писал(а) 04 июн 2022, 06:19:Москва-Минск (автобус)

Я бы поехал поездом, это менее утомительно, и по цене ненамного дороже. При таком обилии пересадок силы надо экономить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение yafanasyeva » 06 июн 2022, 17:38

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть уже открытая в Греции греческая виза сроком на 1 год. Планирую поехать в Грецию на несколько дней, оттуда в Испанию. Виза заканчивается через 2 месяца после окончания поездки. Могут ли быть проблемы с въездом в Испанию? Обратный билет есть.
yafanasyeva
новичок

Сообщение Mordechai » 06 июн 2022, 18:17

yafanasyeva писал(а) 06 июн 2022, 17:38:Могут ли быть проблемы с въездом в Испанию?

Если греческая виза шенгенская (не национальная), никаких проблем.
Даже за два дня до окончания поездки
Mordechai
участник

Страны: 21

Сообщение dogomot » 06 июн 2022, 19:43

Летел 2 июня Таллин - Хельсинки - Аликанте разными авиакомпаниями, так что в Хельсинки пришлось получать багаж и снова его сдавать. В Таллине при регистрации на рейс проверили наличие визы. В Хельсинки ничего не проверяли. По прилёту в Испанию ничего не проверяли.
dogomot
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SNovoselova » 07 июн 2022, 05:41

dogomot, расскажите про свой полный маршрут, пожалуйста. Паспорт РФ был?
SNovoselova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ekkholina » 07 июн 2022, 07:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я лечу стыковочным рейсом из Еревана в Барселону с пересадкой в Варшаве, то это считается, что я из Шенгена заезжаю? То есть ПЦР не нужен? Или на всякий случай лучше сделать? При ввводных - перелёт Ереван Барселона с пересадкой в Варшаве польской Lot, паспорт РФ с обычной туристической открытой шенгенской визой сроком до 4 июля, бронь отеля, страховка и обратный билет до Стамбула 27 июня - проблем же при въезде не должно возникнуть?
Ekkholina
новичок

Сообщение 2XL » 07 июн 2022, 08:51

Palmanova2020 писал(а):КАКОЙ ИДИОТ ПРИДУМАЛ ВСЕ ЭТИ ПРАВИЛА ВЬЕЗДА???

Palmanova2020, это оффтоп, конечно, но идиота зовут "пандемия COVID-19". А остальные трудности добавились из-за санкций ( трудности с авиасообщением)
2XL

Сообщение 2XL » 07 июн 2022, 08:59

Ekkholina, по идее при едином билете у вас "прямой въезд в Испанию" и надо выполнить условия въезда в конечный пункт, те в Испанию. Армения ни ЕС и ни Шенген, прилетая откуда, ничего сейчас не надо. Получается, что нужна "ковидная бумажка" и, если это тест, то и форму заполнять.Если "евровакцина", то сертификат и никаких форм.
Но, если вы регистрируетесь до Польши, а там регистрируетесь до Испании, тогда вам нужно будет выполнить условия по въезду в Польшу (а из Польши в Испанию ничего)
Проверьте актуальность информации-сейчас много, где ограничения сняли .
Смотрите здесь(читайте шапку темы) : Транзит через аэропорт Варшавы (WAW) и ковидные правила
https://awd.is/pravila-vezda-v-polshu/
2XL

Сообщение gmcwest » 07 июн 2022, 10:03

Ekkholina, я бы ничего не делал, рейс, которым вы влетите в Испанию будет из Варшавы, из Шенгена, как бы вы там билеты не покупали. Не думаю, что всех пассажиров будут трясти, кто в Варшаве садился, а кто пересаживался
gmcwest
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение Ekkholina » 07 июн 2022, 10:57

gmcwest, 2XL, спасибо вам большое за рекомендации. Зарегистрироваться хочу заранее на полный рейс до Барселоны, потому что больше всего переживаю именно из-за польской пересадки. Они же получаются меня в шенген будут запускать, подготовлю им все документы распечатанные и ПЦР на всякий случай сделаю, чтобы не рисковать. Скажите, пожалуйста, форму же вот эту для Испании вы имеете ввиду https://spth.gob.es/
Ekkholina
новичок

Сообщение dogomot » 07 июн 2022, 13:18

SNovoselova писал(а) 07 июн 2022, 05:41:расскажите про свой полный маршрут, пожалуйста. Паспорт РФ был?

Паспорт РФ был, но нигде не понадобился.
Маршрут такой:
1. Автобус Lux Express CПб - Таллин.
мне повезло, очереди из автобусов не было. Поэтому ушло 2 часа в целом на прохождение границы. Часто ездящие сказали, что в зависимости от очереди из автобусов, время увеличивается соответственно. На выезде наши таможенники очень внимательно проверяют основание для выезда. Варианты следующие (то, что я видел)
а) лечение в Эстонии
б) к родственникам в Европе
в) наличие недвижимости (вот не понял, именно в Эстонии или неважно где в Европе)
Еще спрашивали, сколько валюты везу.
про ковидные дела никто ничего не спрашивал.
Эстонские пограничники очень внимательно смотрят все билеты. Там, где пересадки даже смотрят время прилета и улета, то есть хватит ли времени на пересадку и все такое. Мой маршрут таков: СПб - Таллин - Аликанте (через Хельсинки) - Барселона - Стамбул - Москва.
Спрашивали, как я собираюсь возвращаться. я сказал, что в Стамбул улетаю из Испании. Так вот заставили показаать билеты Стамбул - Москва, хотя, казалось бы, какая им разница, это же уже вне Шенгена. Я первым делом показал сертификат евровакцины, так что не знаю, требуют его или нет.
Далее: Таллин - Хельсинки (с получением багажа). При регистрации на рейс проверили визу, больше ничего.
Хельсинки - Аликанте - ничего не смотрели кроме паспорта.
Прилет в Аликанте - вообще ничего не проверяли.
dogomot
новичок

Сообщение 2XL » 07 июн 2022, 16:03

gmcwest писал(а) 07 июн 2022, 10:03:Не думаю, что всех пассажиров будут трясти, кто в Варшаве садился, а кто пересаживался

gmcwest, дело не в этом. В Испании проверять рейс из Варшавы не будут. А вот на посадке или при регистрации на рейс из Стамбула могут потребовать "ковидные бумажки", в соответствии с требованиями.
Последний раз редактировалось 2XL 07 июн 2022, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение gmcwest » 07 июн 2022, 17:42

2XL писал(а) 07 июн 2022, 16:03:на рейс из Стамбула

Согласен, здесь подвох может быть, точно, проверять будут авиакомпания вылета соответствие условиям
gmcwest
полноправный участник

Сообщение gmcwest » 07 июн 2022, 17:44

Ekkholina, Да, форма эта и её тоже заполните, не сложно совсем. Почитайте пост выше, там могут турки в Стамбуле проверить, поэтому пцр вы сделаете, форму тоже и все тогда норм будет
gmcwest
полноправный участник

Сообщение kate_flight » 07 июн 2022, 19:24

Извините, возможно уже была информация. Если есть открытая испанская виза С, то ведь можно лететь Москва-Ереван-Барселона? Получается что из Москвы в Ереван можно залететь просто так, а Ереван-Барселона, показать испанскую визу, заполнить форму здоровья и пцр или рапид тест, если нет прививки, ведь так? Спасибо за ответ!
kate_flight
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gmcwest » 07 июн 2022, 21:20

kate_flight, все верно, из Еревана пцр 72 часа, или рапид 24, и spth
gmcwest
полноправный участник

Сообщение elenapriyma » 07 июн 2022, 21:31

Подскажите, плиз, по следующим вопросам, указанным ниже, но сначала опишу ситуацию.
Подала документы на Испанскую визу, а друзья вдруг решили ехать в Италию. (им проще, они живут в другой стране шенгенской зоны). Я передумать уже, естественно, не могу. Начиталась вопросов-ответов, но не все поняла.
1. Если я получаю Испанский шенген, то я должна въехать через Испанию. Это я поняла. А выехать тоже должна из Испании?
2. Могу я из Испании сразу в Италию махнуть?
3. Если да, то билеты лучше брать отдельные или можно транзитом?
4. Если нет, то сколько нужно пробыть в Испании, чтобы не очень быть виноватой?
Спасибо.
elenapriyma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2XL » 08 июн 2022, 00:14

elenapriyma писал(а) 07 июн 2022, 21:31:1. Если я получаю Испанский шенген, то я должна въехать через Испанию. Это я поняла.

elenapriyma, нет, не должны вы въезжать в Испанию-обязательств таких нет. Поэтому, поняли вы неверно.

Вы можете вообще Испанию не посетить ни разу-это скажется только на том, если вы в следущий раз опять пойдете за визой к испанцам они могут обратить внимание на нецелевое использование визы. Если вы въезжаете в шенген не через Испанию, "испанских штампов" у вас не будет и доказать своё пребывание в Испании(для показа целевого использования визы) вам лучше пособирать посадочные талоны(не билеты, а именно посадочные) на перелет до Испании, можно чеки, счета за отель и тп. Если соберетесь не к испанцам, то всё-равно. каждой стране интересно целевое использование "своей" визы. Просто имейте это в виду.

elenapriyma писал(а) 07 июн 2022, 21:31:2. Могу я из Испании сразу в Италию махнуть?

Да хоть и не из Испании

Вобщем так, похоже, вы вообще не в курсе, что такое шенгенская виза и "с чем её едят", потому как ваши вопросы говорят об этом.
Погуглите сначала , что есть шенгенская зона и зачем её организовывали.

Потом почитайте вот это:
Шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

elenapriyma писал(а) 07 июн 2022, 21:31:3. Если да, то билеты лучше брать отдельные или можно транзитом?

Раздельные билеты были актуальны в связи с ограничениями из-за ковида и жесткими условиями так называемого "прямого въезда"
На данный момент повсеместно введены послабления... про некоторые на паре последних страниц неоднократно рассказано. Это к визе не имеет отношения (есть пограничный контроль-там у вас визу проверят, таможенный-это про "что везём? золото, брильянты, запрещенное?"-это всё на "внешних границах".А сейчас добавился ещё и санитарный контроль, проверяющий всякие "ковидные бумажки"-вот этот контроль и на внутренних границах тоже есть, но из-за послаблений таковой тоже практически не встретить)
Ограничения до сих пор существуют и они постоянно меняются-это надо смотреть правила на момент вылета. Сейчас много чего уже не требуется, но ковид никуда не делся и при какой-нибудь очередной вспышке заболевания, могут ввести что-то новое.

Из-за санкций есть ограничения по перелетам и сейчас вообще часть билетов может быть либо единая, либо раздельная...в зависимости от того, что вы "добыть" сможете.
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль