Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ulm писал(а):Очень удобно покупать Berlin City TourCard. Есть на 48 и 72 часа, последняя стоит 20.90. Кроме небольших скидок на музей, галереи, зоопарки, даёт бесплатный проезд на всех видах транспорта. А там транспорт превосходный, быстрый и удобный
ulm писал(а):В моём рейтинге город где-то в верхней тройке европейских городов. Он большой, функциональный, интересный.
P.S. А Амстер это просто буэээ . Естественно имхо.
Доча писал(а):
ну вот, а я Амстердам обожаю. в моем рейтинге входит в тройку любимых городов вместе с Венецией и Питером.
Горыныч писал(а):Доча писал(а):
ну вот, а я Амстердам обожаю. в моем рейтинге входит в тройку любимых городов вместе с Венецией и Питером.
Не надо печалиться... Не только Вы ставите Амстердаму и Берлину такие оценки...
Доча писал(а):вот это хорошее замечание. на будущее если окажусь то обязательно учту кстати, а где покупать эту карту?ulm писал(а):Очень удобно покупать Berlin City TourCard. Есть на 48 и 72 часа, последняя стоит 20.90. Кроме небольших скидок на музей, галереи, зоопарки, даёт бесплатный проезд на всех видах транспорта. А там транспорт превосходный, быстрый и удобный
Доча писал(а):3 день. Днем поездка в Шарлоттенбург, а вечером зоопарк.
Очень понравился парк в Шарлоттенбурге, приятно придти днем просто погулять.
имхо Берлин совершенно не мой город, при повторной поездке в Германию я лично постаралась бы исключить его из своего маршрута
Warm писал(а):прилетаю в Берлин в 13.15 в аэропорт Schonefeld. Вечером,в этот же день в 19.23 поезд в Любек с ж/д вокзала центрального, я так понимаю (Hbf - я же правильно поняла, что это "центральный" значит?).
вопросы:
1. как провести эти часы до отъезда в районе вокзала - что посмотреть? куда дойти?
2. на вокзале легко найти камеру хранения, чтобы не бродить с чемоданом по городу?
Arthur11 писал(а):чего посмотреть уже нашел по поиску - хотя в принципе если кто что скажет буду рад
1) что пожрать, попить is a must? 1ый раз и в Берлине, и в Германии. надеюсь, не последний. ну и где разумеется? живем около кадеве, ну и в центре будем ходить
Arthur11 писал(а):2) как у населения с англ?
Arthur11 писал(а):3) как добраться из тегеля в район Кудамм. почем такси? фикс или по счетчику? как общ. транспортом (велика ли разница)?
и самое главное почем одна поездка на метро стоит, если по центру?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Германии что посмотреть