Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение chegevara » 07 июн 2022, 08:37

друзья, посоветуйте пожалуйста:

планирую пару дней чтобы получить карту в Демир Банке visa gold в долларах.
карту какого банка еще рассмотреть для запасной вариант ?

идеально было бы Оптима, но сейчас требуют трудовой договор :(
Бакай Банк "срочный выпуск" 3 дня, да и тарифы..
Компаньон Банк только в сомах, "срочного выпуска" именной нет..
Керемет Банк требуется регистрационная форма из ЦОН
РСК Банк требуется регистрационная форма из ЦОН
Кыргыстан Банк пока не ясно

пс: карта нужна только для оплаты билетов, отелей, аренды машины.
желательно именная (для аренды машины требуют..)
chegevara
полноправный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 54

Сообщение zgyr4alka » 07 июн 2022, 09:46

Послушаю и присоединяюсь к вопросу .
Возможно ещё рассмотреть Байтушум банк?
Они выпускают срочную карту ?
zgyr4alka
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bin- » 07 июн 2022, 12:08

Всем привет, делюсь опытом открытия банковских счетов и получения карт на территории Кыргызстана.

Прилетел в воскресенье, погулял денек по городу и с утра в понедельник пошел за оформлять счета. На руках был только загран со штампом и справка о проживании в отеле (просто бумажка, к настоящей "регистрации" никакого отношения не имеет).

В 10 утра вышел из отеля и пошел в Демир на Чуй, 243. Вежливый охранник сказал, что я шестой в очереди на оформление и заметил, что можно пока пойти погулять на минут 40, чем я и воспользовался, отправившись в ближайшее отделение Оптимы. В Оптиме приняли почти моментально, однако одного заграна со штампом не хватило, потребовали обязательную регистрацию. И, оказалось, что срочный выпуск доступен только в Центральном Филиале на Киевской, 104.

Вернулся обратно в Демир, коротал время смолтоком с охранником. Мы очень мило пообщались про природу Кыргызстана, а в конце беседы он подарил том сочинений Айтматова (вот тут я вообще офигел: такого дружелюбия и открытости я не видел нигде в мире!).

В Демире приняли быстро: регистрация не потребовалась, заказал срочную Визу Голд, цена вопроса - ~1.8к сом. Пришлось заполнять кучу бумажек от руки вплоть до номера телефона и емейла (тут людям с корявым почерком надо быть очень внимательными, они эти креденшналы переносят под использование мобильного банка). К обеду все документы оформили, забрать карту можно было после 17 вечера на Максима Горького 134. Вечером не успел, забрал карту на следующий день. Мобильный банк завелся на российском номере, счета появились, все классно и вежливо.

Было решено, что одного Демира - мало, и надо бы сделать карту Оптимы. Быстренько сделал регистрацию (подробности здесь писать пожалуй не буду, но замечу, что Кыргызстан - страна возможностей :D) и во вторник пошел в Центральный Филиал открывать счет. Заказал Визу Голд, цена - 1.5к. Оптима трудовой договор не спрашивала, но с KYC было потруднее: девушка спрашивала где работаю (фрилансер), как долго буду оставаться в Бишкеке (конечно же всегда!), цели открытия счета (получать денежку за работу), когда прилетел и российский ИНН. Завтра иду забирать, все как и в Демире тоже было вежливо и четко.
Bin-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение chegevara » 07 июн 2022, 12:46

Bin- писал(а) 07 июн 2022, 12:08:надо бы сделать карту Оптимы

подскажите пожалуйста, сколько по времени ушло регистрацию ? и сколько на Оптиму ? (вы срочный выпуск заказывали?)
chegevara
полноправный участник

Сообщение Andrey Craftsman » 07 июн 2022, 12:50

Я открывал по доверенности в Мск через посредников. Вышло дороговато (200 долл банку за Визу Голд+ 19 тыс за услугу). Самому лететь примерно те же деньги плюс время. Пополняю через Сбер онлайн по своему российскому номеру (комиссия 1%) привязанному к киргизской карте. Конверсия +5-8 руб к бирже. Из минусов- карта не подтягивается в ЭплВолет(
Andrey Craftsman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey Craftsman » 07 июн 2022, 12:53

Я открывал по доверенности в Мск через посредников. Вышло дороговато (200 долл банку за Визу Голд+ 19 тыс за услугу). Самому лететь примерно те же деньги плюс время. Пополняю через Сбер онлайн по своему российскому номеру (комиссия 1%) привязанному к киргизской карте. Конверсия +5-8 руб к бирже. Из минусов- карта не подтягивается в ЭплВолет(
Andrey Craftsman
новичок

Сообщение chegevara » 07 июн 2022, 12:55

поделюсь ответом представителя Банка Кыргыстан: (вычеркиваем)
-------
Чтобы получить карту необходимо находится на территории Кыргызской Республики. Для получения карты при себе иметь паспорт Вашей страны, загран.паспорт и штамп в паспорте о пересечении границы. При открытии карт счета нерезидентам, теперь открывается по умолчанию сом рубль -без карты. Карта выпускается к usd или eur счету.

Карту можно выпустить только к долларовому и евро счету. Выпускаются карты Visa Gold, Visa Platinum, Visa Infinite.

Открытие карточных счетов (KGS,RUB,USD,EUR) -70$

Выпуск карты (пластик) 7$

Закрытие одного карточного счета по заявлению клиента

Снятие в банкоматах Банка по картам в валюте (доллар) 2% от суммы

Стоимость годового обслуживания основной и дополнительной карты 2ой и последующие годы 100$

Вы можете подать через Представительство документы на рассмотрение, получить консультацию и мы будем сопровождать вас в этом процессе. В случае успешного одобрения вашей заявки на открытие счета вам будет необходимо прилететь в Бишкек за получением карты и подписанием необходимых документов.

Для получения карты при себе иметь паспорт Вашей страны, загран.паспорт и штамп в паспорте о пересечении границы

Срочный выпуск к сожалению невозможен, для проверки Ваших данных и выпуска карты займет 7 рабочих дней.
Оплата по карте в POS-терминалах составит комиссию в 1% от суммы, 3 доллара минимум. Если оплачиваете интернет покупки, комиссий никаких не будет.
chegevara
полноправный участник

Сообщение valera-tur » 07 июн 2022, 14:45

Всем доброго дня. Есть смысл открывать долларовый счет и для чего он нужен за границей, если забугорные банкоматы (Азия), сначала доллары конвертируют в местную , потом опять в баксы, у меня так было с юанями в Росбанке. В Китае банк( ICBC ) перевел юани в доллары, за тем опять в юани, курс оказался мама не горюй, но если только в КРз снимать доллары, чтобы ввести в РФ или как?
valera-tur
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение LaKidaga » 07 июн 2022, 15:46

Камрады, приветствую! Присоединяюсь к вопросу о возможности снятия наличной валюты в банках киргизии, подскажите, кто имел опыт перевода свифтом в банк киргизии с последующим ее снятием в отделении/банкомате?
LaKidaga
новичок

Сообщение azazelio » 07 июн 2022, 18:07

Подскажите, пожалуйста, мне нужна карта для покупок за границей, вроде карта Демир самая простая в получении и использовании (хочу получить в чолпон ате, буду там неделю, прилечу их Москвы), как её пополнять из России? Смотрю в Сбере, обычным переводом со сбера карту Демир не пополнить, как тогда пополнять
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение valera-tur » 07 июн 2022, 18:52

azazelio писал(а) 07 июн 2022, 18:07:Подскажите, пожалуйста, мне нужна карта для покупок за границей, вроде карта Демир самая простая в получении и использовании (хочу получить в чолпон ате, буду там неделю, прилечу их Москвы), как её пополнять из России? Смотрю в Сбере, обычным переводом со сбера карту Демир не пополнить, как тогда пополнять

Зайдите на оф.сайт банка, там все расписано. "Золотая корона",...
valera-tur
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Egen1 » 07 июн 2022, 19:55

azazelio писал(а) 07 июн 2022, 18:07:Подскажите, пожалуйста, мне нужна карта для покупок за границей, вроде карта Демир самая простая в получении и использовании (хочу получить в чолпон ате, буду там неделю, прилечу их Москвы), как её пополнять из России? Смотрю в Сбере, обычным переводом со сбера карту Демир не пополнить, как тогда пополнять

SWIFT, ес-сно. Но не из Сбера, и не для мелких переводов.
Egen1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Egen1 » 07 июн 2022, 20:22

chegevara писал(а) 07 июн 2022, 12:55:поделюсь ответом представителя Банка Кыргыстан: (вычеркиваем)
...
Оплата по карте в POS-терминалах составит комиссию в 1% от суммы, 3 доллара минимум.

Т.е. если платишь за кофе, то оно тебе обойдётся в +3 доллара.
Охренеть! Никогда ещё такого развода не встречал...
Egen1
участник

Сообщение chegevara » 07 июн 2022, 20:24

почти у всех банков такая шляпа вроде.. написано что безналичная оплата "бесплатно", оплата в пос-терминалах как раз 0,5 / 0,7 / 1 % - тоже паримся на этот счет - считаются ли оплаты в интернете или как
chegevara
полноправный участник

Сообщение Egen1 » 07 июн 2022, 20:30

chegevara писал(а) 07 июн 2022, 20:24:почти у всех банков такая шляпа вроде.. написано что безналичная оплата "бесплатно", оплата в пос-терминалах как раз 0,5 / 0,7 / 1 % - тоже паримся на этот счет - считаются ли оплаты в интернете или как

В Демире я такого не увидел. Там только про курсовые разницы сказано:
Безналичная оплата товаров и услуг через POS-терминалы/ виртуальные POS-терминалы (Интернет) ЗАО "ДКИБ" и других
банков*
(*) - при оплате через POS-терминалы других банков расчеты осуществляются через долл.США, возможно возникновение
курсовой разницы и блокировка до 5% на курсовую разницу
Egen1
участник

Сообщение chegevara » 07 июн 2022, 20:34

Egen1, будем надеется..
chegevara
полноправный участник

Сообщение Alex612 » 07 июн 2022, 23:10

chegevara писал(а) 07 июн 2022, 12:46:дскажите пожалуйста, сколько по времени ушло регистрацию ?

Сообщение 254 из этой ветки. Расписал про регистрацию.
Alex612
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Egen1 » 08 июн 2022, 00:03

Местные, кстати, очень ругают Оптиму. Говорят, что банк с казахскими корнями, и совсем не работал (вплоть до банкоматов) во время январских событий в Казахстане.
Egen1
участник

Сообщение AIAS » 08 июн 2022, 00:07

Andrey Craftsman писал(а) 07 июн 2022, 12:50:Я открывал по доверенности в Мск через посредников. Вышло дороговато (200 долл банку за Визу Голд+ 19 тыс за услугу). Самому лететь примерно те же деньги плюс время. Пополняю через Сбер онлайн по своему российскому номеру (комиссия 1%) привязанному к киргизской карте. Конверсия +5-8 руб к бирже. Из минусов- карта не подтягивается в ЭплВолет(

В каком банке оформили?
AIAS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alnik » 08 июн 2022, 05:22

Подскажите, а через Киви кошелек, если в Казахстане идентифицировать его даст перевести? Поверхностно смотрю и какая схема вырисовывается. Если в российском кошельке рубли в тенге конвертируем, а это он дает сделать по курсу лучше чем у золотой короны, потом кидаем на кошелек с казахским номером без комиссии (но тут он требует пройти идентиикацию того кошелька и не дает), а затем выводим с казахского кошелька на казахскую карту. При этом у Хоум кредита казахского вижу кобрендовую карту даже с Киви, где вывод без комиссии.
Alnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль