Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение ap7970 » 07 июн 2022, 17:45

onlite писал(а) 07 июн 2022, 16:21:которому исполняется скоро 21, и посольство пошло навстречу

извиняюсь, а что случилось бы если бы сыну исполнился 21 год ? Все документы на него были зафайлены и одобрены до того, как ему исполнилось 21 год. На ход "следствия" вряд ли бы повлиял этот факт. Или я неправ?
ap7970
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение onlite » 07 июн 2022, 17:49

ap7970 писал(а) 07 июн 2022, 17:45:извиняюсь, а что случилось бы если бы сыну исполнился 21 год ? Все документы на него были зафайлены и одобрены до того, как ему исполнилось 21 год. На ход "следствия" вряд ли бы повлиял этот факт. Или я неправ?

To obtain I-551, a dependent must enter USA before he/she turns 21. Возраст ребенка может "замораживаться" в некоторых случаях, к примеру, если идёт воссоединение с гражданином США, но это не мой случай
onlite
новичок

Сообщение ap7970 » 07 июн 2022, 19:28

onlite писал(а) 07 июн 2022, 17:49:To obtain I-551, a dependent must enter USA before he/she turns 21

Никак не могу найти где это написано. Не подскажете ?

onlite писал(а) 07 июн 2022, 17:49:Возраст ребенка может "замораживаться" в некоторых случаях, к примеру, если идёт воссоединение с гражданином США

А ребенок воссоединяется с green card holder ? А если быть конкретным, то I-130 форма была approved до исполнения ребенку 21ого года. А вот во время рассмотрения DS 260 в NVC ребенку наступил уже 21 год. Ну и следовательно если назначат интервью, то ребенку уже исполнилось 21 год. В этом случае возраст замораживается тоже *?
ap7970
участник

Сообщение onlite » 07 июн 2022, 20:03

ap7970 писал(а) 07 июн 2022, 19:28:А ребенок воссоединяется с green card holder ? А если быть конкретным, то I-130 форма была approved до исполнения ребенку 21ого года. А вот во время рассмотрения DS 260 в NVC ребенку наступил уже 21 год. Ну и следовательно если назначат интервью, то ребенку уже исполнилось 21 год. В этом случае возраст замораживается тоже *?

Воссоединение - немного другая тема. Я не могу ответить точно. Я могу сказать только за green-card по категории EB. Работник может привезти в штаты свою семью, включая неженатых/незамужних детей возраста до 21 года, причем они должны именно въехать в страну до исполнения 21 года.

Могу ошибаться, но выигравший DV тоже может привезти детей до 21 года с теми же условиями.

По воссоедиению, возраст ребёнка замораживается на момент подачи i-130 только для граждан США, если я всё правильно путаю.

Вот тут более точно описано - https://www.uscis.gov/green-card/green- ... n-act-cspa
onlite
новичок

Сообщение ap7970 » 07 июн 2022, 20:23

2022-06-07 13_30_31-Age Out for Child Immigration Application - Do It Yourself Kit.png
onlite писал(а) 07 июн 2022, 20:03:Я могу сказать только за green-card по категории EB

А.. ну если по ЕВ, то конечно требования другие.

onlite писал(а) 07 июн 2022, 20:03: возраст ребёнка замораживается на момент подачи i-130 только для граждан США

вот этого конкретного требования нигде нет. Вот что нашел:

https://www.greencardfamily.com/child/child_cspa.htm

2022-06-07 13_30_31-Age Out for Child Immigration Application - Do It Yourself Kit.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ap7970
участник

Сообщение onlite » 08 июн 2022, 16:59

ap7970 писал(а) 07 июн 2022, 20:23:вот этого конкретного требования нигде нет. Вот что нашел:

Я как ни пытался перевести с legalese на русский, у меня получается, что дети всех резидентов, кроме граждан США могут "age-out". Граждане США могут этого "aging-out" избежать при подаче I-130. Но лучше, конечно в вашем случае спросить вашего адвоката (attorney).

Мой адвокат недвухсмысленно сказала, что мой ребенок должен въехать до исполнения им 21г. Она заполнила соответствующий запрос и интервью было ускорено, спасибо консулам.
onlite
новичок

Сообщение ap7970 » 08 июн 2022, 17:36

onlite писал(а) 08 июн 2022, 16:59:Я как ни пытался перевести с legalese на русский, у меня получается, что дети всех резидентов, кроме граждан США могут "age-out". Граждане США могут этого "aging-out" избежать при подаче I-130. Но лучше, конечно в вашем случае спросить вашего адвоката (attorney).

С детьми граждан все понятно. У них возраст замораживается на момент подачи I-130. С детьми грин картовцев там все сложнее. В том же документе написано каким образом высчитывается возраст детей грин картовцев. Там три пункта. Там что то связано со сроками, когда визы становятся доступными для этой категории. Я честно говоря ни фига не понял как там высчитывается возраст. Я пытаюсь связаться с адвокатами.

onlite писал(а) 08 июн 2022, 16:59:Мой адвокат недвухсмысленно сказала, что мой ребенок должен въехать до исполнения им 21г. Она заполнила соответствующий запрос и интервью было ускорено, спасибо консулам.

У вас по ЕВ же грин карта ? Там процесс другой. Это да.
ap7970
участник

Сообщение Daniela123 » 14 июн 2022, 18:17

Подскажите можно ли паспорт с визой получить в посольстве? Я записала родителя на получение по адресу Warszawa
ul. Wiertnicza 115
Daniela123
участник

Сообщение ap7970 » 14 июн 2022, 19:07

Daniela123 писал(а) 14 июн 2022, 18:17:Подскажите можно ли паспорт с визой получить в посольстве

и визу уже одобрили ?
ap7970
участник

Сообщение Alisasha86 » 22 июн 2022, 10:58

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить!:)
Я получил одобренную петицию на рабочую О1 визу, заполнил форму DS-160 для собеседования с семьёй в Узбекистан… когда стал записываться на собеседование понял, что там можно только резидентам…
Alisasha86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение onlite » 22 июн 2022, 15:42

Daniela123 писал(а) 14 июн 2022, 18:17:Подскажите можно ли паспорт с визой получить в посольстве? Я записала родителя на получение по адресу Warszawa
ul. Wiertnicza 115

Паспорт в посольстве получить можно только без визы.
onlite
новичок

Сообщение Daniela123 » 22 июн 2022, 18:35

vitru, подскажите как прошло интервью? И сколько вам пришлось ждать паспорт с визой?
Daniela123
участник

Сообщение onlite » 22 июн 2022, 19:06

Daniela123 писал(а):onlite, подскажите подскажите сколько вам пришлось ждать паспорт в Польше?

Обычно на следующий день готов к 15-00, но в моём случае случилась техническая заминка с московской медкомиссией одного из членов семьи, и мы ждали пару лишних дней, пока медотчёт появится в системе, и консул его увидит. Всю дорогу статус дела висел "Refused", что несколько нервировало поначалу, но гугл помог разобраться, что это не равно "Denied".
onlite
новичок

Сообщение Daniela123 » 22 июн 2022, 20:26

onlite, спасибо! У Вас не тур виза, гринкард? Ещё Ваш комментарий смутил. Мы подавали на маму на восьмое когда у неё был старый паспорт, а медкомиссию она прошла уже на новый загранпаспорт. Я конечно онлайн запостила копию ее нового паспорта в наш портфель, но не будет ли тоже заминки….
Daniela123
участник

Сообщение onlite » 22 июн 2022, 21:41

Daniela123 писал(а) 22 июн 2022, 20:26:onlite, спасибо! У Вас не тур виза, гринкард? Ещё Ваш комментарий смутил. Мы подавали на маму на восьмое когда у неё был старый паспорт, а медкомиссию она прошла уже на новый загранпаспорт. Я конечно онлайн запостила копию ее нового паспорта в наш портфель, но не будет ли тоже заминки….

Да грмнкарта EB. У нас чисто техническая проблема была с репликацией их баз - отчёт медики куда-то там загрузили, но до Варшавы он не доехал к моменту интервью. Новый паспорт - это не проблема, я уверен.

Причём, у нас всё решилось после звонка на второй день ожидания - помощник консула залезла в какие-то более другие базы, нашла, наконец-то, отчёт, и передала всё это дело консулу. На следующий день визы были готовы. Если б мы не позвонили - консул так бы и не увидел ничего, и мы бы до сих пор ждали у моря погоды (шучу, конечно).
onlite
новичок

Сообщение Murchela » 25 июн 2022, 14:38

Добрый день, подскажите пожалуйста , может кто в курсе, если уже назначили дату собеседования на иммиграционную визу в Варшаве, Возможно ли на этом этапе, написать просьбу о переносе собеседования в другую страну?
Murchela
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 июн 2022, 16:49

Murchela писал(а) 25 июн 2022, 14:38:Возможно ли на этом этапе, написать просьбу о переносе собеседования в другую страну?

Если вы нашли посольство, которое согласилось вас принять, то можно.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Dariadaria15 » 26 июн 2022, 00:11

Murchela, добрый день! Подскажите пожалуйста а когда вам одобрили кейс? Сколько вы ждали до назначения интервью в Варшаве? И знаете ли вы другую страну, куда можно было бы перевести дело?
Dariadaria15
новичок

Сообщение Murchela » 26 июн 2022, 16:03

Добрый! Одобрили в 2019 году, а вызвали на собеседование 2 дня назад в Варшаву, но у меня был сложный кейс-мы ожидали 16 лет воссоединение с родителями((
за это время скончался основной заявитель, папа, и пришлось переводить всё на маму
Murchela
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение artem1969 » 27 июн 2022, 16:30

Alisasha86 писал(а) 22 июн 2022, 10:58:там можно только резидентам

А нерезидентам в Ташкенте точно никак не подать?

На сайте у них написано - "For noncitizens and nonresidents of Uzbekistan: to schedule an appointment, please send a message to consulartashkent@state.gov, and include a copy of your passport. We will seek to accommodate your request accordingly. Please note that online appointments are only for citizens and residents of Uzbekistan. If you sign up for a slot, your request will be cancelled."

Сам думал может там на рабочую визу подавать, но в само Посольство ещё не звонил уточнить.
artem1969
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль