Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
xyzman писал(а) 09 июн 2022, 13:10:Если есть Мир от ВТБ, то с ВТБ (есть в Галилео на 3 этаже, есть в 10 минутах ходьбы на ул Московской). Карты других банков мне по сути не пригодились.
Mike0404 писал(а) 09 июн 2022, 16:50:а если мир тиньков?
У Тинькофф часть транзакций проходит по его собственному плохому курсу.
Maasskva писал(а) 09 июн 2022, 16:49:Можно оформить через приложение старым клиентам нерезидентам карты по старым тарифам в Бнб или уже новые тарифы действуют?
Димон RX писал(а) 09 июн 2022, 16:43:Будет возможность потом из приложения заказать что-то именное по старым тарифам с доставкой в РФ?
xyzman писал(а) 09 июн 2022, 16:25:Вам никто не мешает бесплатным SWIFT перевести в тот же российский Райф, где до 5000 не взымается никаких комиссий.
Chesser писал(а) 09 июн 2022, 16:36:4rester писал(а) 29 минут назад:
Т.е. надо еще и текущий долларовый счет тогда открыть, плюсом к счету карты, на который, получается, не перевести
Надо. На карточный будет комиссия, на текущий бесплатно.
Chesser писал(а) 09 июн 2022, 16:52:Димон RX писал(а) 18 минут назад:
Будет возможность потом из приложения заказать что-то именное по старым тарифам с доставкой в РФ?
Да. Доставка в РФ - 250 BYN.
SergioR писал(а) 09 июн 2022, 15:12:В БСБ все через USD
Mike0404 писал(а) 09 июн 2022, 17:05:то если мне нужна карта в евро, то без разницы виза или мастер? и получается если я буду платить ей в европе то будет двойная конвертация?
Chesser писал(а) 09 июн 2022, 16:29:Продайте их в России и полученные рубли отправьте в РБ.
Несмотря на многочисленные конвертации, это заметно выгоднее, чем просто положить валюту на счёт. Ваши 2000 евро превратятся в ~2100 евро.
Mike0404 писал(а) 09 июн 2022, 17:18:то если мне нужна карта в евро, то без разницы виза или мастер? и получается если я буду платить ей в европе то будет двойная конвертация?
Mike0404 писал(а) 09 июн 2022, 17:15:это схема действует во всех бел. банках? а именно, приора, бсб и бнб
Димон RX писал(а) 09 июн 2022, 15:43:Набросал для себя план на посещение Минска.
Задачи: сделать карты для оплаты билетов в Европе, бронирования отелей через booking, возможно аренды авто, снятия небольших сумм в евро (экстренный случай). Пополнение этих карт планируется посредством внесения наличных (4-5К евро) и через МИР, qiwi.
Что запланировал:
1. eSim life:) в зале вылета аэропорта;
2. Снятие наличных с карты МИР 200-250 BYN для оплаты выпуска карт;
3. Выпуск виртуальной «БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ» с помощью приложения "Оплати". Если не получится, то визит в офис Белинвестбанка. Нужна для перечисления рублей из России;
4. В МТБанке оформление PayOkay в BYN (для переводов из Белинвестбанка), Visa не именная в EUR (как один из основных платежных инструментов), ИКС Карта (пока не очень понял, зачем). Я правильно понимаю, что в приложении МТБанка нельзя выпустить виртуальные карты?
5. В BSB банке оформление Visa "Бусел" в BYN (для переводов из Белинвестбанка), Mastercard Standard именной (как один из основных платежных инструментов). Все это с доставкой в Россию.
6. В Приорбанке регистрация в мобильном приложении, пока ничего открывать не буду.
7. Вопрос с БНБ банком. Тарифы там не гуманные, надо ли там что-то делать? В принципе, хотелось бы просто зарегистрироваться в приложении. На худой конец оформить 1-2-3 в пластике.
И остается открытым вопрос. На какую карту внести наличные евро? По 2К на каждую? Или все на какую-то одну? Поправьте, если я что-то не учел. Обратный рейс из Минска в 21-10. Т.е. часов в 7 вечера мне надо выдвигаться в сторону аэропорта. Надо постараться все успеть.
Skam5555 писал(а) 09 июн 2022, 19:07:Все кто думает открывать счет в бнб,
dimon22_g писал(а) 09 июн 2022, 19:35:На сайте БСБ появилась новость о том, что в ближайшие выходные (11 - 12 июня) из-за технических работ счета новым клиентам открываться не будут.
Inessa_G писал(а) 09 июн 2022, 19:36:Вроде сейчас так, что приход на карт-счет + 2,5%, приход на текущий - 0%.
Inessa_G писал(а) 09 июн 2022, 19:36:А можно ссылку, где про 13 июня написано? У меня общий файл, я там не вижу про 13/06.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь