VanoExpat » 10 июн 2022, 13:30
Товарищи форумчане.
Удалось сегодня всего-то за пару часов удачно записаться группой на новом сайте. Хочу поделиться с вами своим подходом.
Я выбрал сперва VPN той страны, через которую сайт пошустрее работает. У меня это была Франция и Германия. Пользовался TunnelBear.
Хоть я и живу в Москве, но подавал в Питер на 20 июня, т.к. в Мск вообще нет слотов на мою визу (паспорт талант).
Я подавал на себя, жену и дочь.
Добавил на втором шаге анкеты сначала свои данные, с третьего тыка данные ушли и я появился в списке заявителей. Нажимаю под списком кнопку "добавить заявителя".
Открывается чистая новая анкета, вбил данные жены. С 10-го тыка ее данные отправились (то есть сверху страницы НЕ вылезла голубая полоса ошибки), но меня обратно в список заявителей не вернуло, осталась открыта страница с ее анкетой. Если еще 10 раз нажать, то вылетит окошко типа "заявитель с таким номером уже добавлен". Не нажимая кнопку "отменить" меняю данные жены на данные дочки. Опять тыкаю 10 раз, с 10 тыка опять ошибки не вылетает, значит данные отправились. С 20 тыка опять всплывает окошко "заявитель с таким номером уже добавлен". Все, данные вбили.
После этого нажимаю отменить на странице с анкетой, меня возвращает в список заявителей. В списке отображаюсь только я один, но это глюк системы, она запомнила нас троих, удостоверимся об этом в самом конце. Нажимаю далее.
Выбираю день и время. Тут вроде все без глюков. Единственный нюанс, я выбираю только один слот времени, а система потом сама займет еще следующие два для жены и дочки. Нажимаем далее.
От страхового полиса отказываюсь, "пропустить", потом проверяю заявку, по-прежнему заявитель только один я. Нажимаю подтвердить и voila, мне и жене на почту приходят подтверждающие письма о групповой подаче документов. Номер заявки у нас на троих один и тот же. Почему-то система записала меня и жену на 9:05, а ребенка на 9:45. Ну ОК, и на том спасибо.
Главное, что я понял, не надо обновлять сайт и логиниться сто раз. Тогда система тебя посчитает ботом и забанит на 2 часа. Я все вышеописанное сделал с одного логина. Надеюсь нас там в Питере встретят и с визой не откажут. Всем удачи, дорогу осилит идущий.