Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение bunkeP » 12 июн 2022, 14:07

Inessa_G писал(а) 12 июн 2022, 12:03:, Про МТБ вразумительно не знаю, принимает ли он $ по свифту, или нет. И на каких условиях?

Сегодня ответили в службе поддержки, что Swift временно не работает, доллары перевести нельзя.
bunkeP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Франческа » 12 июн 2022, 14:12

Всем привет! Дней 10 назад уже советовалась тут, мне накидали полезных советов, но спустя некоторое время зашла и вижу, что тут многое изменилось: Приорбанк и БНБ, которые раньше считались основными, теперь почти не котируются из-за депозитов и повышения цен. Теперь в основном советуют BSB и МТБанк. Я буду в Минске 17 июня, до этого буду, разумеется, регулярно заходить на форум и смотреть актуальную информацию, может, еще что изменится (спасибо большое всем, кто делится!). Но хочется сформировать для себя рабочую схему на данный момент, все-таки времени уже осталось немного, не хочется откладывать на последний момент. Так что попрошу опять совета.

Что мне нужно? В первую очередь – оплата авиабилетов, бронирование отелей, оплата/бронирование каких-то экскурсий, входных билетов, в общем, того, что ассоциировано с путешествиями. При необходимости – снятие некоторого (небольшого) количества наличных за рубежом. Аренда машины точно неактуальна.
В Минске будем 17-го (сможем забрать моментальные карты и заказать именные) и 23-го (сможем забрать готовые именные).

Решили сделать на пару по 1 карте, чтобы поменьше деклараций в налоговую, но в то же время подстраховка была. Пока думаю по приезде позвонить на горячую линию МТБанка (с российского номера можно туда позвонить, кстати?), узнать, где на данный момент будет пластик и двинуть туда. Кстати, хотела уточнить. Несколько раз видела здесь информацию, что если нет возможности получить моментальную пластиковую PayOk, можно сделать Икскарту и через нее открыть виртуальную PayOk. Но я не понимаю – ведь для работы виртуальных карт нужен интернет, правильно? Я лично за границей интернетом почти не пользуюсь, только в экстренных случаях (кроме бесплатного вайфая в отелях/квартирах). Тогда получается, что виртуальные карты за границей будут для меня бесполезны? Или тут что-то не так работает? И есть ли смысл в Икскарте без привязывания PayOk? Будет ли она работать за границей (PayOk же работает?)

Вторую карту хотела бы сделать именную евровую. Выбираю между BNB 1-2-3 и BSB (тут не знаю, какую лучше взять). Что посоветуете для моих целей? Здесь хотела уточнить такой момент. Кто оплачивал отели на букинге белорусскими картами – какие именно проходили для оплаты? Я недавно пыталась оплатить отель с израильской карты брата, и прошла только кредитная карта, дебетовую к оплате не приняли. Но с российских карт я всегда оплачивала отели без проблем, кредиток у меня никогда не было. Какая в этом смысле ситуация с белорусскими картами? Хочется на всякий случай взять карточку, которая «бьется» как кредитная, это 1-2-3 и MC Gold, насколько я понимаю (но 1-2-3 вроде как лучше из-за кэшбека)? Или отели нормально бронируются на дебетовые белорусские карточки, и если я не планирую брать в аренду авто, для меня это незначимо? Интересует именно сайт booking.
И буду очень благодарна за советы по этим картам БНБ/BSB, надо ли заранее устанавливать приложения и там что-то выбирать, или через EarlyOne регистрироваться (это для обоих банков работает?).

Не могу определиться, делать или нет белкарты для переводов с наших карт МИР на белорусские валютные карты. Интернет-шоппингом я не занимаюсь, мои траты за рубеж – это «оформление поездки» 2–3 раза в год. Кажется, что удобнее через киви или юнистрим / золотую корону будет это делать, в крайнем случае можно будет в Минск съездить наличные положить/снять, если вдруг что (тем более ближайшие поездки в Европу планирую через Минск – Вильнюс). Но вижу, что многие делают эти карты. Кто сделал – пожалуйста, поделитесь, это удобно? Они стабильно работают в смысле транзита российских рублей? Кто доволен – пожалуйста, поделитесь, в каком банке оформляли, моментальная или именная и т.д.

Еще по поводу оформления карты МТБанка хотела спросить: стоит ли на российскую сим-карту его оформлять, или лучше через белорусскую? Могут быть с российским номером сбои? Видела тут, кто-то писал, что билайн не проходит, а мтс ок. А на йоту кто-нибудь пробовал оформлять? Конечно, оформить карту на российский номер кажется очень удобным, но вдруг с этим впоследствии могут быть проблемы.

Прошу прощения за длинный текст и огромное спасибо всем, кто ответит!
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Lina1205 » 12 июн 2022, 14:22

Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:Вторую карту хотела бы сделать именную евровую. Выбираю между BNB 1-2-3 и BSB

У BSB все рассчеты идут через доллар. Можно, конечно, сделать евровую карту, но будет двойная конвертация.
Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:Приорбанк и БНБ, которые раньше считались основными, теперь почти не котируются из-за депозитов и повышения цен.

В Приоре все так же можно открыть виртуалки бесплатно.
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Mike0404 » 12 июн 2022, 14:24

Chesser писал(а) 11 июн 2022, 15:59:Типичный вопрос, который повторяется регулярно. Чтобы получить ответ, пишите доп. информацию:
1. Как будете пополнять?
а) SWIFT. Доллары или евро? Из какого банка? Какой суммой за раз?
б) QIWI, Белкарт, наличными BYN, полученными в РБ через Юнистрим, Золотую Корону.
в) наличными долларами или евро в кассе (не рекомендую). Российскими рублями тем более.
г) что-то ещё?
2. В каких валютах ожидаются траты, регулярно или эпизодически, в каком размере?
3. Нужно ли снятие наличных за рубежом? Какие валюты и объёмы?
4. Нужен ли пластик или достаточно виртуальной + оплата телефоном?
5. Если нужен пластик, то нужна ли непременно именная (может пригодиться в крупных ренткарах и возможно в некоторых странах)?
6. Нужна ли карта, которая будет проходить как кредитная? Многие тут обеспокоены этим в разрезе проката машин, хотя на мой взгляд проблема преувеличена и даже в крупных рентах всё ок с дебетовкой.
7. Сколько рабочих дней готовы провести в Минске? А если не Минск, а другой город, нужно это тоже указать, это важно. Есть ли время ждать доставку карты в Россию?

Ну смотрите, прилетаю в Минск среду около 14 ч, улетаю в пятницу около в 14 :50,напомню, цели: для трат в европе в офлайн торговых точках + покупка авиабилетов и бронирование отелей из россии.

-пополнять SWIFT. евро с тинькофф или сбер если можно, если оба варианта не годятся, то 2 варианта могу использовать : QIWI, Белкарт. Белкарт как понимаю можно открыть без визита в банк, а имея местную симку и загранник? а такой вариант еще возможен? Снимаю нашим сбер-миром в банкомате в белоруссии сбер-мир белорусские BYNы и закидываю их на счет в один из банков белорусских

- какой суммой пополнять, в разные дни, это могут быть разные суммы, но скорее это будут 3000-5000 евро за раз, могут быть и 2 раза в месяц, потом перерыв 2-3 месяца и еще например потом 3000 евро, то есть именно под поездки за бугор.

-снятия за рубежом не планирую

-траты эпизодически, размере 3000-6000 евро (покупка авиабилетов, отель+ траты магазинах кафе, оплата/бронирование экскурсий, входных билетов, страны: европа, азия, турция), примерно раз в 2 -4 месяца.

-насчет пластик или достаточно виртуальной, по идее достаточно виртуальной если она вяжется к Apple Pay? но для подстраховки сделал бы пластик, если укладываюсь в сроки. то желательно именная, если нет, то сойдет и не именная. Сделал бы, например в 2 карты в bsb в евро и BYN или в мтбанке. И правильно ли я понимаю, что У BSB все расчеты идут через доллар и если сделать евровую карту, то будет двойная конвертация? И тогда лучше в BSB сделать только в BYN?
Приора понятно, что из-за депозита только виртуальные

- не обязательно, чтобы билась как кредитная, намек на БНБ понял)

вроде на все вопросы ответил) Очень жду ваши комменты) спасибо!
Последний раз редактировалось Mike0404 12 июн 2022, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Mike0404
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Mike0404 » 12 июн 2022, 14:29

awef писал(а) 12 июн 2022, 12:29:Mike0404, можно привязать и платить оффлайн

adragil писал(а) Сегодня, 08:44:
Виртуалки Приоры годятся только для оплаты онлайн

Просто BlackAngel_Iv ответил вам что только в онлайн, вот и непонятно стало
ага, их 4 шт можно бесплатно открыть в приложении.
Mike0404
полноправный участник

Сообщение Inessa_G » 12 июн 2022, 14:30

bunkeP писал(а) 12 июн 2022, 14:07:Сегодня ответили в службе поддержки, что Swift временно не работает, доллары перевести нельзя.

Жесть.. Тогда для спасения долларов банки Беларуси совсем не годятся, я просто не вижу вариантов. С натяжкой и без гарантии только на карт-счет в БСБ.
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chesser » 12 июн 2022, 14:48

adragil писал(а) 12 июн 2022, 08:44:Депозит в Приоре - неснимаемый остаток, или его можно будет потратить?

Неснимаемый, нельзя.
adragil писал(а) 12 июн 2022, 08:44:Виртуалки Приоры годятся только для оплаты онлайн

Нет, можно привязать к Apple Pay или Samsung Pay.
adragil писал(а) 12 июн 2022, 08:44:Можно виртуалку привязать к Google Pay и платить телефоном в Европе?

К Google Pay нельзя.
adragil писал(а) 12 июн 2022, 08:44:Все говорят про белкарту от Белинвест (ещё всё время упоминают нечто "оплати") - я правильно понимаю, что эта карта нужна для перевода на неё денег из РФ (мир) и далее отправки по некому белорусскому межбанку в банк, с карты которого можно платить онлайн/в европе?

Да.
Сделал подробный пост по Белкарт:
Выпуск бесплатной Белкарт онлайн и пополнение с российской карты
thestraus.gerb писал(а) 12 июн 2022, 09:05:кто-нибудь нашли отличие между Белкарт-Премиум и обычной?

Что за обычная?
BlackAngel_Iv писал(а) 12 июн 2022, 09:42:ага, и в России тоже.

Нельзя, вы не правы.
maria Lev писал(а) 12 июн 2022, 10:04:Выбираю карточный пакет-> Лучшие годы- тариф 0,65 руб. в месяц. Для Белкарт Премиум ЕМV. Или не то выбираю?

Не то. Вам нужна просто карта, а не пакет.
AntJZspb писал(а) 12 июн 2022, 10:09:2. Существуют ли банки которые могут открыть счет удаленно?

Нет.
AntJZspb писал(а) 12 июн 2022, 10:09:3. Если удаленно открыть счет невозможно, хватит ли 3 дня (пт,сб,вс) чтобы закрыть этот вопрос?

Да.
Алекс-14 писал(а) 12 июн 2022, 10:31:Есть пластик Х от МТбанка. Открыл и привязал виртуальную PayOkay. Там я понимаю тоже ежемесячно 1,9 бр., как и у пластика. Хочу пополнить, но как? Но где взять номер карты и CVV? В приложении не дает нигде.

В приложении Moby.
Inessa_G писал(а) 12 июн 2022, 12:03:Про МТБ вразумительно не знаю, принимает ли он $ по свифту, или нет.

Нет. Как и у Альфы, отвалился корреспондент.
thestraus.gerb писал(а) 12 июн 2022, 12:11:Видела, что все оформляют Белкарт от Белинвестбанка, но сейчас там доступен только Белкарт-Премиум.

Это одно и то же.
Mike0404 писал(а) 12 июн 2022, 12:20:виртуалки любых банков нельзя использовать для оплаты в ОФФ-лайне? Или их все таки можно привязать к applePey?

Виртуалки любых банков можно привяать к Apple Pay и использовать оффлайн.
Последний раз редактировалось Chesser 12 июн 2022, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение adragil » 12 июн 2022, 14:55

Chesser писал(а) 12 июн 2022, 14:48:Да.
Сделал подробный пост по Белкарт:

Спасибо. Сдуру уже зарегистрировался на россйиский номер, прежде чем увидел ваш пост. Я так понимаю, что теперь нет варианта сделать правильно.
adragil
новичок

Сообщение Chesser » 12 июн 2022, 15:00

Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:Но я не понимаю – ведь для работы виртуальных карт нужен интернет, правильно?

Нет.
Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:Тогда получается, что виртуальные карты за границей будут для меня бесполезны?

Нет.
Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:И есть ли смысл в Икскарте без привязывания PayOk?

Есть, но всё же открыть виртуалку в ИКС выгоднее.
Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:Будет ли она работать за границей (PayOk же работает?)

Да. Да.
Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:Кто оплачивал отели на букинге белорусскими картами – какие именно проходили для оплаты?

Да разные проходят. И БНБ, и МТбанк, и другие. С Букингом проблем нет.
Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:Вторую карту хотела бы сделать именную евровую. Выбираю между BNB 1-2-3 и BSB (тут не знаю, какую лучше взять). Что посоветуете для моих целей?

Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:При необходимости – снятие некоторого (небольшого) количества наличных за рубежом.

Вам может подойти один из пакетов Альфы. Или БНБ 1-2-3 + Gold Travel как вариант. BSB не советую, раз у вас время на изготовление.
Выбор зависит от валюты и способа пополнения и валюты трат.
Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:Хочется на всякий случай взять карточку, которая «бьется» как кредитная, это 1-2-3 и MC Gold

Только 1-2-3.
Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:но 1-2-3 вроде как лучше из-за кэшбека

Да.
Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:Или отели нормально бронируются на дебетовые белорусские карточки, и если я не планирую брать в аренду авто, для меня это незначимо? Интересует именно сайт booking.

Для отелей и Букинга это вообще неважно.
Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:И буду очень благодарна за советы по этим картам БНБ/BSB, надо ли заранее устанавливать приложения и там что-то выбирать, или через EarlyOne регистрироваться (это для обоих банков работает?).

Приложения поставить заранее, регистрироваться заранее не надо.
Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:Еще по поводу оформления карты МТБанка хотела спросить: стоит ли на российскую сим-карту его оформлять, или лучше через белорусскую

Без разницы.
Франческа писал(а) 12 июн 2022, 14:12:А на йоту кто-нибудь пробовал оформлять?

Йота - это Мегафон. У меня на Мегафон оформлена, всё ок.
adragil писал(а) 12 июн 2022, 14:55:Сдуру уже зарегистрировался на россйиский номер, прежде чем увидел ваш пост. Я так понимаю, что теперь нет варианта сделать правильно.

На новый паспорт. Человек с такой же проблемой не смог повторно зарегистрироваться на тот же загран на белорусский номер.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 12 июн 2022, 15:08

Inessa_G, а не проще ли переводить через киви ?! Вы с этими свифтами больше нервов тратите, считаю, что даже курс +10% от биржевого с учетом всех конвертаций не стоит этого нервяка!
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение adragil » 12 июн 2022, 15:17

Chesser писал(а) 12 июн 2022, 14:48:Нет, можно привязать к Apple Pay или Samsung Pay.

а к гугл пей нельзя.. а какой смысол в виртуалках для влательцев андродидов тогда?

Chesser писал(а) 12 июн 2022, 15:00:На новый паспорт. Человек с такой же проблемой не смог повторно зарегистрироваться на тот же загран на белорусский номер.

Паспорт у меня только один.
какой сложный квест, однако. у них же на сайте висит инструкция для регистрации нерезидентов. там ни слова нет о том, что регаться российским номером - это ловушка и второго шанса не будет.
Последний раз редактировалось adragil 12 июн 2022, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
adragil
новичок

Сообщение Chesser » 12 июн 2022, 15:32

adragil писал(а) 12 июн 2022, 15:17:а к гугл пей нельзя.. а какой смысол в виртуалках для влательцев андродидов тогда?

1. Это недостаток именно карт VISA. MasterCard привязываются к Кошелёк Pay.
2. У кого-то на Андроиде есть Samsung Pay.
3. Кошелёк анонсировал подключение виртуалок Приорбанка.
Mike0404 писал(а) 12 июн 2022, 14:24:пополнять SWIFT. евро с тинькофф или сбер если можно

С Тинькофф только доллары можно. Со Сбера ничего.
Mike0404 писал(а) 12 июн 2022, 14:24:Белкарт как понимаю можно открыть без визита в банк, а имея местную симку и загранник?

Да.
Выпуск бесплатной Белкарт онлайн и пополнение с российской карты
Mike0404 писал(а) 12 июн 2022, 14:24:а такой вариант еще возможен? Снимаю нашим сбер-миром в банкомате в белоруссии сбер-мир белорусские BYNы и закидываю их на счет в один из банков белорусских

Да.
Mike0404 писал(а) 12 июн 2022, 14:24:какой суммой пополнять, в разные дни, это могут быть разные суммы, но скорее это будут 3000-5000 евро за раз, могут быть и 2 раза в месяц, потом перерыв 2-3 месяца и еще например потом 3000 евро, то есть именно под поездки за бугор.

SWIFT на таких суммах ощутимо выгоднее. Если, конечно, евро покупать на бирже, а не у банка.
Если готовы к такому варианту, выбирайте банк, у которого есть свой брокер и который отправляет евро. Финам, Авангард на вскидку. У Финама акция до конца месяца интересная.
Если не готовы на SWIFT и биржу, то PayOkay берите, плюс как запасную BSB или виртуалки Приора.
Mike0404 писал(а) 12 июн 2022, 14:24:-траты эпизодически, размере 3000-6000 евро (покупка авиабилетов, отель+ траты магазинах кафе, оплата/бронирование экскурсий, входных билетов, страны: европа, азия, турция), примерно раз в 2 -4 месяца.

С такими тратами - 1-2-3 в евро. Несмотря на её стоимость, окупится. А если деньги будете переводить в банк за 3 месяца, то через депозит компенсируете и комиссию за SWIFT.
Mike0404 писал(а) 12 июн 2022, 14:24:для подстраховки сделал бы пластик, если укладываюсь в сроки. то желательно именная, если нет, то сойдет и не именная. Сделал бы, например в 2 карты в bsb в евро и BYN или в мтбанке.

В BSB именные успеете, в МТбанке нет - берите там неименные.
Mike0404 писал(а) 12 июн 2022, 14:24:И правильно ли я понимаю, что У BSB все расчеты идут через доллар и если сделать евровую карту, то будет двойная конвертация?

Если карта в евро и оплата в евро, конвертации нет. Если карта в евро, а оплата в лирах/батах, то двойная конвертация через доллар.
Mike0404 писал(а) 12 июн 2022, 14:24:И тогда лучше в BSB сделать только в BYN?

Пока в BSB не работает SWIFT, смысла в валютных картах там нет совсем. BYN бесплатная и более универсальная - конверсия будет напрямую в доллар или евро, в зависимости от валюты транзакции. Но если SWIFT в BSB заработает, валютные карты станут актуальны.
В любом случае, я вижу карты BSB чисто как резервные. Основную лучше брать 1-2-3 (если пополнения через SWIFT евро) или PayOkay (если лень свифтовать).
Последний раз редактировалось Chesser 12 июн 2022, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Inessa_G » 12 июн 2022, 15:34

ошибка
Последний раз редактировалось Inessa_G 12 июн 2022, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Chesser » 12 июн 2022, 15:38

Inessa_G писал(а) 12 июн 2022, 14:30:С натяжкой и без гарантии только на карт-счет в БСБ.

Возвращаются переводы по отзывам.
Inessa_G писал(а) 12 июн 2022, 14:30:Тогда для спасения долларов банки Беларуси совсем не годятся, я просто не вижу вариантов.

У вас только долларовая карта и только в МТбанке?
Chesser
почетный путешественник

Сообщение awef » 12 июн 2022, 15:43

zhekas писал(а) 12 июн 2022, 15:08:а не проще ли переводить через киви ?! Вы с этими свифтами больше нервов тратите, считаю, что даже курс +10% от биржевого с учетом всех конвертаций не стоит этого нервяка!

при суммах больше 1000 это уже большие потери
awef
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mike0404 » 12 июн 2022, 15:48

Chesser писал(а) 12 июн 2022, 15:32: BSB именные успеете, в МТбанке нет - берите там неименные.
Mike0404 писал(а) Сегодня, 14:24:
И правильно ли я понимаю, что У BSB все расчеты идут через доллар и если сделать евровую карту, то будет двойная конвертация?

Если карта в евро и оплата в евро, конвертации нет. Если карта в евро, а оплата в лирах/батах, то двойная конвертация через доллар.
Mike0404 писал(а) Сегодня, 14:24:
И тогда лучше в BSB сделать только в BYN?

Пока в BSB не работает SWIFT, смысла в валютных картах там нет совсем. BYN бесплатная и более универсальная - конверсия будет напрямую в доллар или евро, в зависимости от валюты транзакции. Но если SWIFT в BSB заработает, валютные карты станут актуальны.
В любом случае, я вижу карты BSB чисто как резервные. Основную лучше брать 1-2-3 (если пополнения через SWIFT евро) или PayOkay (если лень свифтовать).

Огромейнейшее спасибищеее)) закрыли все мои гештальты!)
Mike0404
полноправный участник

Сообщение zhekas » 12 июн 2022, 15:50

awef, да посчитал с 2800, потери примерно 270$, то есть примерно 10%, но зато никакого нервяка со свифтом)
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение adragil » 12 июн 2022, 15:54

Chesser писал(а) 12 июн 2022, 15:32:1. Это недостаток именно карт VISA. MasterCard привязываются к Кошелёк Pay.

Кошелёк Pay работает где-то за пределами РБ?
adragil
новичок

Сообщение Chesser » 12 июн 2022, 16:00

adragil, конечно. Везде, где принимают бесконтакт.
Терминал не должен поддерживать какой-то там Кошелёк, достаточно поддерживать MasterCard PayPass, приложение формирует обычные токены MC.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Inessa_G » 12 июн 2022, 16:03

Chesser писал(а) 12 июн 2022, 15:38:У вас только долларовая карта и только в МТбанке?

У меня никакой нет, я еще никуда не уехала. :( А есть вообще для меня вариант в Беларуси?

zhekas писал(а) 12 июн 2022, 15:50:awef, да посчитал с 2800, потери примерно 270$, то есть примерно 10%, но зато никакого нервяка со свифтом)

Нет, это выше моих сил, 270 долл просто так потерять. Тут вопрос, как их вывести из Тинька с минимальными потерями, в какой банк ткнуться. Тема путешествий и снятия наличных у меня сейчас отошла на второй план, я без работы и бегаю по потолку, главная задача куда-то перевести то, что уже лежит на счете. То есть до новости о комиссиях я планировала просто для бронирований и подписок сделать карту, но сейчас фокус сместился.
Последний раз редактировалось Inessa_G 12 июн 2022, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Inessa_G
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль