Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение LarisaD » 10 июн 2022, 16:47

Уважаемые форумчане, если кто в курсе, после второй дозы через сколько дней гринпасс покажет полную вакцинацию? Нужно ли ждать две недели или можно через день-два лететь? Необходимо для въезда в Германию.
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение anatex » 10 июн 2022, 16:48

Citrina писал(а) 10 июн 2022, 16:37:И некоторые из участников предоставили сертификаты с Госуслуг, убрав информацию о бустере Лайтом.

У нас информацию о прививках убрать нельзя. У меня сохранился старый сертификат 2/2 Спутник V. Но QR код не проверяется и сертификат считается недействительным после получения нового сертификата 3/3 Спутник V, который очень даже хорошо проверяется и в Молдове, и в Европе.
Citrina писал(а) 10 июн 2022, 16:37:в Ереване не проверяют предыдущие Спутники по куаркодам

А как же они выдают сертификат и указывают общее количество доз? Неужто на слово верят?
anatex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tainna » 10 июн 2022, 17:02

anatex писал(а) 10 июн 2022, 16:48:А как же они выдают сертификат и указывают общее количество доз? Неужто на слово верят?
Если речь не о бустере, а о полной вакцинации двумя дозами, то не спрашивают историю вакцинации, все как будто обнулено
tainna
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение anatex » 10 июн 2022, 17:18

tainna писал(а) 10 июн 2022, 17:02:Если речь не о бустере, а о полной вакцинации двумя дозами, то не спрашивают историю вакцинации, все как будто обнулено

Да, так можно. Но это предложение (вакцинация по новой) мне не подходит - я уже писал.
Несколько часов назад звонил в ОАЭ (в два эмирата - Дубай и Абу-Даби) - сказали четвертую дозу не делают (хотя Спутник и признают). Жду последний ответ от Минздрава Армении, но надежды на положительное решение очень мало. Всем большое спасибо.
anatex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bessolova » 10 июн 2022, 19:52

Повторю свой же вопрос: можно ль в Ереване сделать разовую вакцинацию Johnson?
bessolova
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Citrina » 10 июн 2022, 20:01

bessolova писал(а) 10 июн 2022, 19:52:можно ль в Ереване сделать разовую вакцинацию Johnson?

Джонсона в Ереване нет и не было.

anatex писал(а) 10 июн 2022, 16:48:А как же они выдают сертификат и указывают общее количество доз? Неужто на слово верят?

Кто же их разберет, как делали. Достаточно участников этого чата вакцинировались, скрыв информацию о бустере Лайтом, мне кажется, был недавно отчет, что и не скрывали, но удалось вакцинироваться. Тут можно только гадать - например, могли проигнорировать "лишнюю" дозу, записав 3/3. Думаю, официальный ответ Минздрава будет "отказным" - вряд ли у них вообще есть опция записать четвертую дозу. И да, вероятно, верили на слово, а коды не проверяли. Другой вопрос - повезет ли конкретно Вам, притом, у Вас другая страна и другой тип сертификата.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Дарья 111 » 10 июн 2022, 22:28

Добрый день . Сделала вторую вакцину файзер в Армении , загрузила в приложение green pass , но указана только вторая доза , и сам pass синего цвета . Подскажите когда он позеленеет ,? И это нормально что указана только дата второй вакцины . ? . С собой надо брать сертификат на каждую вакцину ?
Дарья 111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Delirious » 10 июн 2022, 23:49

Добрый вечер, я прочитала начало и конец ветки, на 137 страниц не хватило(
Где лучше сделать Файзера,чтобы проще получить сертификат, а главное - куаркод. Где-то промелькнула информация ,что в Россия- молле можно получиь сразу...Буду делать обе части.
Благодарю за всю полезную информацию
Delirious
новичок

Сообщение tainna » 11 июн 2022, 08:30

anatex писал(а) 10 июн 2022, 16:48:У нас информацию о прививках убрать нельзя. У меня сохранился старый сертификат 2/2 Спутник V. Но QR код не проверяется

Не хочется вводить в заблуждение, но QR коды в Россия Молл, по крайней мере у меня, не проверяли. Просто посмотрели. Если есть на руках старый сертификат 2/2 Спутник V, то может повезти и сделают бустер Пфайзером? Как мне показалось, сотрудники очень добрые и лояльные на вакцинальных пунктах. Им скорее всего нужно выполнять план по вакцинациям, а местные не хотят вакцинироваться ( со слов квартирной хозяйки, таксистов)
Форумчане, проверяли ли кого-то из вас QR коды в вакцинальных пунктах Еревана?
tainna
участник

Сообщение AllaRu » 12 июн 2022, 12:52

У меня в Россия Молл не проверяли куар.. и ни у кого из присутствующих там не проверяли.. но может это зависит от конкретной бригады.. не знаю..
AllaRu
новичок

Отчеты: 1

Сообщение tainna » 12 июн 2022, 13:20

AllaRu писал(а) 12 июн 2022, 12:52:и ни у кого из присутствующих там не проверяли.. но может это зависит от конкретной бригады.. не знаю..

У меня была бригада в Россия Молл "Grigor Narekatsi" Medical Center CJSC.
По моему опыту, бригада опирается на определенные алгоритмы: После двух полноценных вакцинаций, в том числе Спутником, имеют право сделать бустер 3/3 ( если вписался в интервал до 1 года, хотя, одной из форумчанок удалось уговорить смену на 3/3 и по прошествии 1 года), если прошло более 1 года, то закрывают глаза на прививки в анамнезе и предлагают полноценную двухкомпонентную вакцинацию, как будто с нуля. Всякие третьи бустеры Спутником и прочее им не нужно показывать, чтобы не сбивать с толку. Куар коды с Российских госуслуг действительно не смотрят, так как им нечем их считывать, однако, показать или распечатку, или личный кабинет на Госуслугах, чтобы бригада увидела даты предыдущих вакцинаций - нужно. И еще: в Армении факт перенесенной инфекции ковид не имеет никакого значения для принятия решения об алгоритме вакцинации. Хотя, в моем случае, переболела в феврале и сгенерировался обновленный куаркод на госуслугах до февраля 2023г.
У меня остался только один вопрос: какой максимальный промежуток между 1-й и 2-й вакцинациями Пфайзера. У меня это будет 72 дня. Читала на форуме, что в Ереване неважно, какой промежуток.
Ранее, на форуме же, в обсуждении вакцинации в Европе, говорили о том, что максимальный промежуток между двумя иньекциями Пфайзер - 44 дня. Оптимум это 21 день.
Даже если в Армении сделают вторую дозу Пфайзера через 72 дня, не докопаются ли в Европе к датам вакцинаций?
Последний раз редактировалось tainna 12 июн 2022, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
tainna
участник

Сообщение AllaRu » 12 июн 2022, 13:30

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, никто не собирается в ближайшие дни в Россия Молл на прививку? Что-то даже с запросом на почту пока сертификат не прислали, была б оч благодарна, если бы получилось на месте сфоткать наши (они лежат в пункте прививок)
AllaRu
новичок

Сообщение tainna » 12 июн 2022, 13:31

AllaRu писал(а) 12 июн 2022, 13:30:никто не собирается в ближайшие дни в Россия Молл на прививку

Собираюсь 16 июля
tainna
участник

Сообщение modder » 12 июн 2022, 13:47

такая же беда 29 делал прививку, на почту не прислали, по запросу тоже. лечу 19 июня на 2 прививку , буду и первую искать))
modder
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kipling » 12 июн 2022, 14:36

AllaRu писал(а) 12 июн 2022, 13:30:Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, никто не собирается в ближайшие дни в Россия Молл на прививку? Что-то даже с запросом на почту пока сертификат не прислали, была б оч благодарна, если бы получилось на месте сфоткать наши (они лежат в пункте прививок)

Добрый день! А разрешат ли чужому человеку сфотографировать Ваши сертификаты? Может, стоит ещё раз им на почту написать, напомнить о себе?
Kipling
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AllaRu » 12 июн 2022, 14:40

Да)) разрешат без проблем) у меня в руках была вся стопка распечаток.. фоткай, что угодно)
AllaRu
новичок

Сообщение Citrina » 12 июн 2022, 16:02

tainna писал(а) 12 июн 2022, 13:20:Даже если в Армении сделают вторую дозу Пфайзера через 72 дня, не докопаются ли в Европе к датам вакцинаций?

Сделают, конечно. Я упоминала случай, известный мне, когда сделали Файзер через 3,5 месяца после первого Хорватского, но, думаю, к Файзеру тот же подход, что и к Модерне, озвученный мне Минздравом, "нет ограничений срока получения второй дозы вакцинации".
Что касается интервала в 21 день, то он имеет смысл при реально первичной вакцинации, чтобы иммунитет успел наработать B-клетки памяти, а человек не успел заразиться между дозами, когда защита меньше, чем могла бы быть после двух доз. При следующих вакцинациях, сроки с точки зрения иммунологии лучше делать побольше - месяца три. А с точки зрения сертификата - когда удобно.
Что касается Европы, то "докопаться" до даты первой дозы они вряд ли смогут, поскольку в сертификате упомянута только дата второй дозы. Что касается стран, где требуют документы об обеих дозах, - если будет интервал менее 21 дня - могут докопаться, а более - им без разницы.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Miki_misha » 12 июн 2022, 16:56

Всем доброго дня!
Прививаться вчера в пункте вакцинации на Площади Республики, адрес Абовяна, 1
Начинают почти ровно в 12, желающих не очень много. Скан паспорта у меня не требовали, хотя у ребят передо мной почему-то попросили. С двумя полными курсами спутника (последний более полугода назад) поставили бустер без проблем. За сертификатом говорят ехать в ближайший рабочий день в поликлинику, на почту высылают только если к тому времени уже улетаете, просят показать билет. Сертификат прислали уже через 2 часа после прививки :)
Miki_misha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jefro » 12 июн 2022, 17:59

Сегодня в пункте вакцинации в Россия молл много народу было, все славяне, с 12, по электронной очереди прошел за 2 часа. Сертификат обещали на почту, народ записывает адрес почты в их амбарную книгу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение AllaRu » 12 июн 2022, 18:10

Jefro, дада.. мы тоже записали))) это не помогло)))) видимо в выходные дольше сильно. Во среду и днём в пятницу очереди или не было или меньше получаса..
AllaRu
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль