Aleksei_Strannik13 » 12 июн 2022, 21:28
Всем добрый вечер!
Спасибо знающим за такое количество ответов, прочитал 30 первых страниц и 20 последних, вроде во всем разобрался, но возникли 4 момента, которые не прояснил для себя, пожалуйста помогите, кто знает!
Вводные данные: я гражданин РФ, покупаю машину у гражданина РБ. Хочу перевести ему 31500$ с тинькоф swift переводом , у него открыт долларовый счет в Беларусбанк, мои вопросы:
1) В начале форума банком-корреспондентом рекомендовали указывать Райф, а не Банк грузии,(там подвисали и возвращались средства), а вот в последних 20 страницах уже писали что наоборот, банк-корреспондет должен быть грузинский банк, на текущий момент swift-переводы в долларах через какой банк-корреспондент доходят?
2) У того, кому я перевожу счет именно в Беларусбанке, не в БНБ( как в большинстве примеров и вариантов) На что влияет эта разница, дойдет ли него перевод?
3) Нужен ли резиденту РБ какой-то официальный документ, например договор купли продажи чтобы обосновать поступление средств, и нужно ли ему в таком случае будет платить налог с такого поступления?
4) Какие суммарные комиссии у меня будут на такую сумму?
готов заплатить за консультацию или как-то поблагодарить, потому что вопрос для меня жизненно важный, покупаю машину своей мечты))) если свифт не сработает, то другие варианты крайне дороже выходят