Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: sandyy и гости: 10

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение ASusanin » 15 июн 2022, 09:53

NiNAH, уже многие банки ввели. Как правило, 500р./сутки, не более 2000р./мес.
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Хороша_яяя » 15 июн 2022, 10:14

NiNAH писал(а) 15 июн 2022, 09:51:
freeflyman писал(а) 14 июн 2022, 16:41:14.06.22 пытался снять белрубли с рублевой карты Мир альфабанка. Больше 500 белрублей снять не смог. Затем, через пару часов получилось снять еще 100 белрублей в банкомате другого банка. Пытался увеличивать лимиты на карте - не дает снять больше! Думал уже, что мозх взорвется. Потом прочитал здесь на форуме, что с карт Мир белорусы ограничили снятие белрублей в 500 белрублей. Снимал в Минске.

Что-то новенькое. Нигде не встречал, чтобы писали про ограничение снятия в 500 белрублей с мира в Белорусии.
Это действительно так? Или это какие-то ограничения какого-то банка?
Планировал снять 1500 белрублей с карты мир ВТБ в банкомате ВТБ

В отделении Беларусбанк вчера снимали 1250 byn. Пришлось два раза подряд снимать.
Хороша_яяя
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение drews_lee » 15 июн 2022, 10:45

Всем привет!
Можете,пожалуйста порекомендовать банк в моей ситуации:

Первостепенная задача: вывести доллары из Тинькоффа и иметь возможность снять их в отделении или в банкомате (до 3000)
Второстепенная задача: оплачивать зарубежные сервисы, пользоваться за границей в отпуске

Что изучил:
МТбанк написали , что не открывают долларовые счета сейчас, поэтому не подходит.
Приор открывают виртуальную долларовую карту, можно снимать валюту в офисе банка, но входящий SWIFT 3% - дорого
БСБ открывают долларовую карту, входящий SWIFT 0,9% , но оформляют несколько дней, удаленно заявку создать нельзя + мало про него пишут
Подойдет ли под мои цели БНБ?
+как сейчас ситуация в РБ в целом со снятием валюты?
drews_lee
новичок

Сообщение taunta » 15 июн 2022, 10:49

Просьба подсказать, кто уже проходил это на своей шкуре.... хочу в БНБ открыть Виза Инфинити в долларах, плюс карты в более простых категориях в белорусских, и российских рублях (именные)... то сколько дней надо закладывать на поездку в Минск? .
Какие документы кроме внутреннего и заграничного паспортов имеет смысл взять с собой?
Возможно ли в БНБ смс-оповещение на российский номер, или необходимо будет приобрести местную сим-карту. Я так понял, что в МТ без проблем, а в БНБ все в Лайфе симку местную оформляют?
Есть ли льготы на обслуживание премиальных карт, при размещении в банке депозитов?
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение EM34 » 15 июн 2022, 10:49

VanillaNinja, да, на карте этого отделения нет. Возможно из-за того, что они переезжают скоро (вроде 4 июля, видел брошюру).
Пополнял не в нём, потому что убежал в БНБ. Но там есть банкомат и кассы, если что.
EM34
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение newex » 15 июн 2022, 10:55

Ребят, у вас открывается личный кабинет Life? Почему-то их сайт вообще не хочет открываться.
newex
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение uncle Fedor » 15 июн 2022, 11:00

newex писал(а) 15 июн 2022, 10:55:Ребят, у вас открывается личный кабинет Life? Почему-то их сайт вообще не хочет открываться.

Сайт Лайфа в периметре РФ уже довольно давно не работает. Только приложение.
С какого-то возраста появился вопрос "Зачем...?"
uncle Fedor
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 15

Сообщение Parval12 » 15 июн 2022, 11:04

Всем добрый день. Короткий отчёт по поездке на авто из спб в минск, цель отдых/отпуск плюс открытие карт 1-2 бел банков для бронирования авиа и отелей без больших затрат на обслуживании карт. По маршруту в тц в полоцке оформил сим life, взял за 6,9бруб безлимит лайт, планировал активно пользоваться неделю с нескольких устройств, если едите на более короткий смысл можно взять самый дешёвый тариф, около 2р зарегистрироваться в приложении и получить 1гбайт интернета в подарок. На этот номер через оплати и белинвест оформил белкарт мир.
Квартиру снял рядом с Dana Mall. Для планирующих мтбанк и приор место идеальное. В Dana mall на 2 этаже в мтб в воскресенье к открытию подал заявку на именную евровую мастеркард стандарт, сейчас акция 30 брублей на 3 года. Консультант заверил что смогу через приложение оформить виртуальную payok, но это не так, оформление для нерезидентов невозможно, пришлось возвращаться через пару дней оформлять неименную. Евровая поданная утром в воскресенье была готова к вечеру вторника, забрал её. Лучше приходить минут за 20 до открытия, занимать очередь в электронную очередь, приложение early one похоже не работает в это отделение. Людей хоть и немного но операторы черепахи.
В понедельник утром к открытию зашёл в приор, он в соседнем здании от Dana mall. Всё чисто, аккуратно, приветливые сотрудники, людей никого. Стал клиентом банка с получением доступа к мобильному приложению и возможности открытия виртуальных карт. Пока ничего не оформлял. Оформлю если будут проблемы с мтб.
В мтб пробно перевёл через белкарт белинвеста на payok, а затем на евро. Всё успешно. Напрямую свифтом на еврокарту буду экспериментировать по возвращению в рф. Сменил пин коды через банкомат на обеих картах, услуга платная 5 брублей за каждую карту. Через приложение сменить можно, но выдаст сгенерированные случайные числа, не удобно.
Parval12
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение dmtrdmtrdmtr » 15 июн 2022, 11:11

Chesser писал(а) 15 июн 2022, 01:13:Какой отвал? Карта работает и выпускается.

Читаете между строк. Никого не пугаю, действительно выпускается и работает. Но статистика говорит о том, что у многих банков есть проблемы с МС, у БНБ были последний раз 7 июня, у Альфы не работает до сих пор. Я лишь сделал вывод, что несколько карт с разной платежной системой с возможностью выдачи валюты без комиссии (у Альфы) более надёжны, чем одна.

Chesser писал(а) 15 июн 2022, 01:13:Типичная ошибка. Эти 1000 BYN на депозите в той же Альфе будут приносить 15 BYN в месяц при стоимости пакета 6.9 BYN в месяц (которая в какие-то месяцы будет нулевой по другим критериям наверняка).

Это и правда отличная идея. Но к слову, пока что в приложении у меня ошибки с дистанционным открытием вклада, возможно есть нюансы.

Chesser писал(а) 15 июн 2022, 01:13:Доставка бесплатная. 30 BYN - стоимость срочного выпуска.

Технически - верно, на деле формулировка не важна, если хотите получать в отделении, обязаны оформить срочный выпуск на каждую карту.
Последний раз редактировалось dmtrdmtrdmtr 15 июн 2022, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
dmtrdmtrdmtr
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Chesser » 15 июн 2022, 11:14

SergioR писал(а) 15 июн 2022, 05:53:Почему?

Не пополняется долларами, только через конвертацию.
EM34 писал(а) 15 июн 2022, 06:45:1ГБ активируется при регистрации в мобильном приложении на 14 дней бесплатно

Было на 7 дней. Точно на 14?
EM34 писал(а) 15 июн 2022, 06:45:Оформляю PayOK в BYN и Visa в EUR (обе неименные, евровой Мастера не было).

Я бы сказал, что оптимально в этом банке именно VISA брать в EUR. Расчеты через евро, независимо от платёжной системы. PayOkay - MasterCard. А VISA лучше тоже иметь.
svetlvasina писал(а) 15 июн 2022, 09:12:Вопрос зачем все оформляют карту в BYN?

1. По ней лучше конвертация (PayOkay), есть кешбек.
2. Для пополнений через Белкарт и QIWI.
svetlvasina писал(а) 15 июн 2022, 09:12:Карты реально бесплатные?

Да, но нужно отключить SMS инфо.
NiNAH писал(а) 15 июн 2022, 09:51:Нигде не встречал, чтобы писали про ограничение снятия в 500 белрублей с мира в Белорусии.
Это действительно так?

Re: Российская рублевая карта Мир в Беларуси
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение awef » 15 июн 2022, 11:19

EM34 писал(а) 15 июн 2022, 10:49:Просьба подсказать, кто уже проходил это на своей шкуре.... хочу в БНБ открыть Виза Инфинити в долларах, плюс карты в более простых категориях в белорусских, и российских рублях (именные)... то сколько дней надо закладывать на поездку в Минск? .
Какие документы кроме внутреннего и заграничного паспортов имеет смысл взять с собой?
Возможно ли в БНБ смс-оповещение на российский номер, или необходимо будет приобрести местную сим-карту. Я так понял, что в МТ без проблем, а в БНБ все в Лайфе симку местную оформляют?
Есть ли льготы на обслуживание премиальных карт, при размещении в банке депозитов?

Для БНБ нужен Номер РБ

Почему инфинити, а не платинум?
Каких либо льгот не вижу в депозитах
За обслуживание разом списывается

За срочный выпуск нужно доплатить
2-3 дня закладывать
Последний раз редактировалось awef 15 июн 2022, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
awef
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Chesser » 15 июн 2022, 11:24

taunta писал(а) 15 июн 2022, 10:49:хочу в БНБ открыть Виза Инфинити в долларах, плюс карты в более простых категориях в белорусских, и российских рублях (именные)... то сколько дней надо закладывать на поездку в Минск? .

Минимум 2 рабочих дня. Если без срочного выпуска - 3-4.
Карта в российских рублях вряд ли вам пригодится.
taunta писал(а) 15 июн 2022, 10:49:Какие документы кроме внутреннего и заграничного паспортов имеет смысл взять с собой?

Никакие.
taunta писал(а) 15 июн 2022, 10:49:Возможно ли в БНБ смс-оповещение на российский номер,

Нет.
taunta писал(а) 15 июн 2022, 10:49:Есть ли льготы на обслуживание премиальных карт, при размещении в банке депозитов?

Нет, такое есть в Альфе.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Ildarka » 15 июн 2022, 11:54

Chesser писал(а) 14 июн 2022, 00:28:Ildarka писал(а) 13 июн 2022, 20:02:
Я оформил МС голд EUR - бьется как кредитная.

Какой у неё BIN (первые 6 цифр)?

526552
Ildarka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Vilorum » 15 июн 2022, 12:20

drews_lee писал(а) 15 июн 2022, 10:45:МТбанк написали , что не открывают долларовые счета сейчас, поэтому не подходит.

Сегодня оформлял в боте банка заявку на Х карту, оператор сам предложил открыть так же карты в USD или EUR, я выбрал USD и мне все оформили.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение muvte » 15 июн 2022, 12:55

Здравствуйте,
Пишу со срочным вопросом. По оформлению несанкционированной карты ознакомился с несколькими темами, а также провел небольшой Ресерчь. Обо мне:
Я гражданин РФ, не резидент РБ.
Не могу позволить себе минимальный депозит 300€, но могу ~100€
Хотел бы заплатить 20 Бел. рублей и оформить за два дня.
Нужна карта, куда переводить с Белкарты и пополнять Евро

К сожалению, мне остался один час до выезда в Беларусь и я не успеваю посмотреть всех необходимых документов для подачи. Подскажите какие документы я ещё могу сделать/распечатать/заверить, чтобы изучить подробнее в поезде и в Минске уже направиться сразу в банк?
muvte
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение drews_lee » 15 июн 2022, 13:00

Vilorum писал(а) 15 июн 2022, 12:20:Сегодня оформлял в боте банка заявку на Х карту, оператор сам предложил открыть так же карты в USD или EUR, я выбрал USD и мне все оформили.

Странно, мне они написали вчера, что у них нет банка корреспондента для доллара.
А BSB не рассматривали , Chesser где-то писал, что это тупиковая карта, хочу понять почему?
и можно ли открыть виртуалку у приора, переводить на нее SWIFT и снимать в отделении доллары без коммисси?
drews_lee
новичок

Сообщение ASusanin » 15 июн 2022, 13:02

drews_lee, у приора доллары снять с виртуальной карты почти нереально. Тратить - пожалуйста, снять - только при закрытии счёта
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Vilorum » 15 июн 2022, 13:05

drews_lee писал(а) 15 июн 2022, 13:00:
Странно, мне они написали вчера, что у них нет банка корреспондента для доллара.
А BSB не рассматривали , Chesser где-то писал, что это тупиковая карта, хочу понять почему?
и можно ли открыть виртуалку у приора, переводить на нее SWIFT и снимать в отделении доллары без коммисси?

Банк-корреспондент это вопрос времени и не более, виртуалки Приора так же в планах (пока вроде как можно их оформить без комиссии). Я буду в Минске через неделю, надеюсь ничего координально не изменится.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение Chesser » 15 июн 2022, 13:14

drews_lee писал(а) 15 июн 2022, 13:00:мне они написали вчера, что у них нет банка корреспондента для доллара.

Корреспондента нет, но карты открывают.
drews_lee писал(а) 15 июн 2022, 13:00:BSB не рассматривали , Chesser где-то писал, что это тупиковая карта, хочу понять почему?

В долларах не пополнить, как и МТбанк. Только через конверсию. А если через конверсию, можно оформить и в BYN бесплатную.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Lina1205 » 15 июн 2022, 13:22

Vilorum писал(а) 15 июн 2022, 13:05:А BSB не рассматривали , Chesser где-то писал, что это тупиковая карта, хочу понять почему?

Это какое-то очень сугубо странное мнение, если честно, основанное на том, что туда доллары по свифту закинуть нельзя и нет мифического кэшбэка.
Я оформила BSB Visa Classic в usd и счастлива:
1. Именной пластик не за овердохрена
2. В добавок к ней именная бесплатная Бусел в byn
3. Пополняю с Киви без заморочек
4. Онлайн-оплата на двух японских сайтах прошла без проблем, а они те еще придиры.
Физически не платила еще пластиком, нл думаю, проблем не будет. Так что советую)
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль