Panchik » 15 июн 2022, 15:05
Вопрос дискуссионный и сильно зависит от личных предпочтений и желаний. Пожалуй, самый главный совет - выбирать те достопримечательности, на дорогу к которым не нужно тратить слишком уж много времени (продираться куда-то по сельве, например).
Богота - лично я советую. Подняться на фуникулёре на гору Монсеррате, посетить Музей золота, пройтись по Канделарии. Culture-vulture могут посетить ещё пару музеев и церквей. Это день. Ещё я бы рекомендовал съездить в соляные пещеры Сипакиры - очень атмосферное место. Это ещё день. Можно попробовать совместить столицу и Сипакиру, но это весьма проблематично и столичная часть при этом здорово пострадает.
Картахена - да, если хочется колониальной архитектуры (которую, впрочем можно найти много где) и непременно отметиться в знаковом месте. Хотя меня не особо впечатлила. Зато рядом море, можно совместить культуру с водными процедурами.
Из крупных городов - Медельин. Вполне приятный. Погулять по центру, посетить музей Ботеро, сьездить на cable в лесопарк.
Всякие небольшие городки вроде Попаяна, где много колониальной архитектуры.
Долина Кокора со знаменитыми восковыми пальмами.