Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: anilegnaabits, sanych132 и гости: 6

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение zhekas » 16 июн 2022, 12:23

Lina1205 писал(а) 16 июн 2022, 11:29:для меня основной способ это Киви, хвала небесам, что он есть.

Тоже поставил крест на свифте, при небольших суммах он того не стоит. Отправлял 1000$ кучу нервов только потратил на поиск того, где они застряли... Теперь готов даже 10% на киви потерять, но не иметь такого головняка... Но согласен у каждого свои приоритеты
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение SergioR » 16 июн 2022, 12:26

означает ли это, что до этого момента нельзя будет сделать пополнение (перевод) ?

Сложно сказать, скорее всего, нельзя. Но я получал срочную, сразу, без почты. Лучше всего задать этот вопрос в поддержке БСБ у них на сайте. Выбирайте красную кнопку, только по ней отвечают
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение zhekas » 16 июн 2022, 12:28

SergioR писал(а) 16 июн 2022, 12:05:арту пришлют в РФ бесплатно, но вам нужно будет подписать прилагаемые к нему бумаги и за свой счёт отправить их обратно в Минск. После этого карту активируют.

А в банкомат их потом вставлять не надо для активации ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение SergioR » 16 июн 2022, 12:31

zhekas писал(а) 16 июн 2022, 12:28:А в банкомат их потом вставлять не надо для активации ?

Надо. И пин в банкомате можно поменять. Но, по идее, в любом ATM это делается, просто в своем бесплатно
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55

Сообщение Yagik » 16 июн 2022, 12:31

BlackAngel_Iv писал(а) 16 июн 2022, 12:00:Цифровую ИКС карту кто-то открывал? Есть смысл вообще в ней если есть карты от Приорбанка?

Открывал только НЕцифровую неименную ИКС, просто взял до кучи, так как бесплатна была и смс-информирование тоже было бесплатно. В приложении "ИКС карта" ее можно привязать к остальным и далее использовать, как общую для всех. Не углублялся в этот вопрос, впрочем.
Yagik
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение LazyDriver » 16 июн 2022, 12:43

Можно ли в МТБанке взять ИКС Карту и в приложении выпустить виртуальную MC в Евро? Или тут они опять захотят 300 BYN с нерезидента?
Последний раз редактировалось LazyDriver 16 июн 2022, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
LazyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 33

Сообщение Viktor1488 » 16 июн 2022, 12:44

А цептер банк кто открывал? Вроде можно подать заявку, оплатить 2000 рублей рф и забирать, кор.счета есть
Viktor1488
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Димон RX » 16 июн 2022, 12:47

Коротенький отчет о моей поездке в Минск вчера, 15.06.2022.

В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто оставляет свои отчеты о посещении банков и тех, кто отвечает на одни и те же вопросы почти на каждой странице. Терпения им.

Маленькое напутствие тем, кто собирается в кард-тур.
1. Перед поездкой определитесь с тем, что вам нужно. Какие банки посетить, какие карты заказать.
2. Изучите особенности получения карт и открытия счетов в банках, которые планируете посетить.
3. Заранее скачайте приложения всех банков и даже тех, которые посещать не планируете. Планы могут измениться. Ненужное потом удалите.
4. Перед посещением банков Альфа-банк, БНБ-банк, МТБанк предварительно записывайтесь через earlyone. Это сэкономит вам много времени. Остальных банков в этой системе нет.
5. Пока сидите в очереди, подключитесь к WiFi. Это тоже занимает какое-то время.
6. Пожалуйста, не ругайтесь и не обижайте белорусов, они стараются изо всех сил нам помочь.

Итак, я решил лететь в Минск, времени был только один день.
Вылет из Шереметьево в 8-40, прибытие в Минск 10-10. На выходе нет никаких контролей, сразу выходишь в город. В первую очередь поднялся на 3-й этаж аэропорта в зону вылета. Там киоск life:). Я был без багажа и сразу направился к ним. Народу никого. Позже появилось человек 6 наших соотечественников. Решил не заморачиваться со вторым телефоном, хотя был с собой, и оформил eSim с тарифом "Старт". Стоит 4.40 BYN. На всякий случай кинул 2 BYN на непредвиденные разговоры с банками. За все платил нашей картой МИР. По итогу сейчас на счете мобильного оператора 2.90 BYN. Информация для тех, кто будет покупать eSim. Чтобы ее активировать, нужен интернет. В здании аэропорта полно бесплатных сетей, но для доступа нужен код, который присылают на номер телефона. На российский номер (у меня Tele2) код не приходит. Обратился с проблемой к продавцу (соотечественники тут же мне напомнили, что "здесь вообще-то очередь"). Он мне раздал интернет со своего телефона, за что ему спасибо. Карта тут же активировалась и сразу прилетел 1 ГБ интернета в подарок.
Спустился на первый этаж, в банкомате Беларусбанка снял 300 BYN (на всякий случай, по какому курсу получилось не спрашивайте, мое дурное банковское приложение не показывает остаток перед операцией).
Вышел на улицу, вызвал такси через яндекс. Оплата была российской картой, привязанной в приложении. Пока ехал в город, зарегистрировался в приложении "Оплати" для дальнейшего выпуска виртуальной Белкарт в Белинвестбанке.
Поехал в первую точку - BSB банк на проспект Победителей, 23/4. Решил посетить головное отделение, а там по обстоятельствам. Народу в очереди было много, человек 40. Но! Работает около 30 мест обслуживания. Не знаю, по каким критериям они подбирают сотрудников, но было впечатление, что попал в модельное агентство! Все операционистки как на подбор, с длинными ногами и в мини. При этом они постоянно ходят по залу с разными документами. Есть на что посмотреть, пока сидишь в очереди. Но это так, не по теме. Взял талончик. Пока ждал очереди, позвонил в МТБанк и спросил, где есть PayOkay. Попросили подождать, пока свяжутся с отделением. Сказали, что есть в отделении на Немиге, 5. В очереди сидел минут 20. Сел к операционистке (ну очень красивая девушка). На соседнее место села наша дама (об этом чуть позже). Заказал Visa Бусел и Mastercard "Моцная" в евро с доставкой в Россию (пока доставка бесплатная). Сказали, что других Mastercard у них временно нет и нет срочного выпуска карт в связи с большим количеством клиентов. Никаких документов не дали, ничего не платил. Сказали, что есть какие-то проблемы с любыми свифтами и что при переводе с карты на карту они не берут никаких комиссий. Девушка сама предложила отключить все платные услуги по смс-информированию, снять лимиты, расширить перечень стран. Регистрация в мобильном банке после получения карт. Если что-то не получается, рекомендовали обращаться в поддержку. Кстати, она у них работает быстрее, чем в других банках.
Вернусь к даме, которая сидела рядом у другой операционистки. Дама не знала, что хочет. Вернее знала, но не знала, что так нельзя в этом Банке. Даме нужно было открыть 5 счетов и выпустить одну карту. Девушка ей терпеливо объясняла, что так нельзя, что они не открывают счета физическим лицам, что если надо 5 счетов, то будет 5 карт. Дама настаивала на своем. В итоге, когда я уже все оформил и уходил, диалог дамы с операционисткой продолжался без видимого прогресса. Это я к тому, что изучите специфику банка. Это сэкономит кучу времени и нервов и вам, и сотрудникам банка.
Отправился во вторую точку - МТБанк на Немиге, 5. Такси вызывать не стал, т.к. от Победителей, 23/4 до Немига, 5 идти минут 15. Записался через earlyone. Пришел в отделение. Люди стояли в очереди даже на улице. На двери отделения висело объявление, что неименного пластика в валюте нет. Активировал талончик. Минут через 20 после времени, указанного при регистрации в earlyone, пригласили. Работает всего две операционистки. Быстро получил ранее заказанную через телеграмм PayOkay. Платить ничего не надо. Народ постоянно ругался на операционисток, что они медленно работают. Операционистка мне сказала, что из-за большого количества клиентов они работают по 12 часов 6 дней в неделю. Спросил у нее, где есть неименной пластик в валюте. Сказала, что в отделении на Мележа, 1. Пришли смс-ки с пин-кодом и информацией об активации карты. Пошел в банкомат и запросил баланс. Девушка - администратор рассказала, как добавить карты в мобильное приложение.
Перед тем, как отправиться по указанному адресу, решил посетить Приорбанк для регистрации в мобильном приложении, так как он оказался рядом, на Немига, 30. Народу очень много. Взял талончик. Передо мной 18 человек. Спросил у администратора, сколько примерно ждать в очереди. Сказала, что если никто не будет тупить, то часа полтора, а если будут тупить, то неизвестно. Решил не ждать и поехать на Мележа 1, и, если быстро управлюсь, то вернусь обратно. Вызвал такси и записался через earlyone. Отделение находится на окраине, народа было очень много, но благодаря предварительной записи, в очереди провел минут 15. Получил Mastercard в евро. Ничего не платил. Смс-ки пришли быстро, но в банкомат вставлять не стал, была большая очередь. Решил поискать ближайший Приорбанк. Тут маленькая подсказка, как я это делал, не зная города. Через приложение Яндекс.Такси начинал оформлять заказ и в поле "Куда едем?" писал, например, Приорбанк. Приложение мне высвечивало все адреса и расстояние до них. И тогда я принимал решение, ехать на такси или идти пешком. Ближайший Приорбанк оказался рядом, Логойский тракт, 15/1. Пошел туда. Людей не много, взял талончик, предо мной 4 человека. Минут 15 ожидания и меня пригласили регистрироваться в мобильном приложении. Быстренько все сделали, ничего открывать не стали. Решил открыть потом, в случае необходимости. В принципе, программа-минимум была закончена, БНБ решил не посещать, т.к. там ничего бесплатного для нерезидентов нет, а платить 120 BYN за открытие счета не захотелось. Осталось открыть виртуальную Белкарт, решил сесть где-нибудь на улице и заняться этим вопросом. Времени было уже около 16 часов, до поездки в аэропорт оставалось часа 3. И тут мне позвонили из Белинвестбанка и сказали, что у них произошел какой-то сбой при моей регистрации, анкета создалась неправильно и мне надо подъехать в любое отделение. Вызвал такси и поехал в отделение на проспект Независимости, 164. В отделении никого. Внесли все исправления в анкету, выпустили виртуальную Белкарт. Соседняя дверь - отделение МТБанка. Народу очень много. Решил запросить баланс по валютной карте. Банкомат сообщил, что при проведении операции произошла ошибка. Записался через earlyone к операционистке чтобы узнать, в чем дело. Остались неизрасходованные 300 BYN. Решил их положить через банкомат на PayOkay. Тут выяснилось, что банкомат не принимает купюры достоинством более 50 BYN. Взял талончик и положил через кассу. Пока ждал своей очереди, попробовал запросить баланс валютной карты в другом банкомате (там их два). Банкомат показал баланс. Запросил баланс в первом банкомате - опять ошибка. Решил, что дело в банкомате и не стал ждать своей очереди. Далее пора было что-то съесть. Время приближалось к 17 часам, до поездки в аэропорт оставалось пара часов. Решил поехать в пивной ресторан "Раковский Бровар" на Витебскую ул, 10. Вызвал такси, по дороге разговорились с водителем и он рекомендовал посетить тоже пивной ресторан "Ресторан-пивоварня ДРУЗЬЯ" на улице Кульман, 40. Сказал, что он лучше и пользуется популярностью у местных. В приложении изменил маршрут и поехал в указанное место. И не пожалел. Достойное собственное пиво, вкусные разнообразные колбаски. И не дорого. В ресторане провел пару часов, изучил полученные документы, и в 19 часов вызвал такси и отправился в аэропорт. В итоге имел на руках два физически пластика, два приедут по почте в Москву, виртуальную Белкарт и регистрацию в приложении Приорбанка.
Вылетел в Москву в 21-10, прилетел в 22-20. И тут же столкнулся с реалиями родной страны. Но это уже другая история.
Н-да, хотел коротенечко, а получилось не очень. Надеюсь мой рассказ будет кому-то полезен.
Димон RX
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Димон RX » 16 июн 2022, 12:58

etomoinick писал(а) 16 июн 2022, 11:21:у вас сняли комиссию:
при оплате по номеру карты – комиссия при зачислении 1,99 BYN.

А как тогда пополнять? Я не видел у Белкарт номера счета.
Димон RX
участник

Сообщение Франческа » 16 июн 2022, 13:01

Ну что за засада... Завтра буду в Минске, планировала PayOkay делать как основную карту, теперь опять все переигрывать... Пожалуйста, подскажите по виртуалкам Приорбанка, для их открытия не нужно депозита? Как их оформить? Просто физически уже не хватит времени и моральных сил опять весь форум перечитывать...
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34

Сообщение Димон RX » 16 июн 2022, 13:03

pollinkis писал(а) 16 июн 2022, 11:18:если баланс нулевой, но номер еще не отключен, входящие смс и звонки пройдут.

Пройдут только СМС, номер в роуминге, входящие звонки платные. Хотя мне вчера, когда я был в Минске, написали, что все входящие бесплатно. Может и для белорусских операторов в России так сделали.
Димон RX
участник

Сообщение Lina1205 » 16 июн 2022, 13:05

Франческа, никакой депозит не нужен, просто приходите в Приор и открываете доступ в инет-банк. Хотите - прям там выпустите виртуалки, операционистка или мальчик на рецепции вам поможет, хотите уже потом.
Lina1205
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение antond » 16 июн 2022, 13:08

Может я что-то не понимаю, 300 страниц лень читать, но ехать в Минск и открывать 6-8-10 карт в 3-5- банках это так надо? Хотел поехать открыть одну для поездок да покупок, но сейчас уже сомневаюсь, может так нельзя?)))
antond
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Франческа » 16 июн 2022, 13:12

Lina1205, и они подходят для оплаты покупок онлайн, правильно я понимаю? Вроде читала, что как раз они стабильно работают. А офлайн ими можно будет расплатиться? И как их пополнять – только через Киви и аналогичными способами? Или через банкомат тоже можно?
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34

Сообщение Lina1205 » 16 июн 2022, 13:18

Франческа, проходят, у меня прошла и оплата, и привязка к Paypal.
Оффлайн привязываются к эпл и самсунг пэй, если нужна бесконтактная оплата. Пополнять через Киви, Белкарт, да. Насчет банкомата не в курсе, можно ли так с виртуалками.
Lina1205
полноправный участник

Сообщение aztech » 16 июн 2022, 13:20

Lina1205 писал(а) 16 июн 2022, 13:18:и привязка к Paypal

PP акк новый заводили под Беларусь? Или к старому/российскому прицепилась?
aztech
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение uncle Fedor » 16 июн 2022, 13:22

Франческа,
Вот как раз сегодня писал, что, лично у меня, с Приоровской виртуалки в Евро платилась Тайская симка.
Пополняются виртуалки через тот же Киви, но лучше не по номеру карты, а по номеру договора, который появится в интернет-банке (и в приложении) в разделе реквизитов карты на следующий день после ее открытия.
С какого-то возраста появился вопрос "Зачем...?"
uncle Fedor
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 15

Сообщение Lina1205 » 16 июн 2022, 13:25

aztech, да, новый под Беларусь. Обязательно с чистого браузера под беларуским vpn, лучше Опера, т.к Хром все равно определяет геолокацию, даже если его очистить.
Lina1205
полноправный участник

Сообщение Lina1205 » 16 июн 2022, 13:27

Единственное, у меня почему то так и не прицепилась к Самсунг пэй евровая виртуалка, хотя в usd и byn привязались без проблем. Пишет "неверные данные карты" и хоть бы что.
Lina1205
полноправный участник

Сообщение alexander2408 » 16 июн 2022, 13:28

antond писал(а) 16 июн 2022, 13:08:Может я что-то не понимаю, 300 страниц лень читать, но ехать в Минск и открывать 6-8-10 карт в 3-5- банках это так надо? Хотел поехать открыть одну для поездок да покупок, но сейчас уже сомневаюсь, может так нельзя?)))

Большинство боятся, что карта одного банка ненадежный вариант, якобы банк может отвалиться, поэтому делают по 20 карт.
Могу ответить за себя, открыл в БНБ одну виртуальную и одну именную, надеюсь этого будет достаточно.
alexander2408
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль