Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с отменой рейсов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: igor_o и гости: 7

Re: Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с отменой рейсов

Сообщение savl1 » 11 май 2022, 16:42

Aleks7007 писал(а) 11 май 2022, 16:35:С моим третьим вариантом тоже проблемы - поисковая система Aegean не дает забронировать билеты из Москвы ни на какие даты

А не надо делать это через сайт. Раньше (как сейчас - утверждать не буду) в таких ситуациях они переносили рейс "на звонке", причём на любую возможную дату без доплат, никакой Low fare calendar не требовался (главное, чтоб на эту дату рейсы в принципе были, и продажа на них уже велась). Попробуйте, вдруг "прокатит"... Я сам снова собираюсь так сделать, только у меня время пока терпит.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Aleks7007 » 11 май 2022, 16:50

savl1 писал(а) 11 май 2022, 16:42:главное, чтоб на эту дату рейсы в принципе были, и продажа на них уже велась

В том то и дело, любую дату вбиваешь на их сайте -пишут билетов нет. Август, сентябрь, ноябрь, январь- одно и тоже "На указанную дату авиарейсы не найдены. Выберите другую дату ниже."
Aleks7007
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение savl1 » 11 май 2022, 16:55

То есть они уже от всех московских рейсов отказались до начала след. года??!!
savl1

Сообщение Aleks7007 » 11 май 2022, 16:57

savl1 писал(а) 11 май 2022, 16:55:То есть они уже от всех московских рейсов отказались до начала след. года??!!

Попробуйте забронировать, может я куда не туда жму, буду рад если получится,но... Там и января нет, и февраля, и марта. Если покупать на май 2023 года пишут что билеты есть до 25 марта 2023 года, но их на самом деле нет.
Aleks7007
новичок

Сообщение palea » 11 май 2022, 17:43

Aleks7007 писал(а) 11 май 2022, 16:35:С моим третьим вариантом тоже проблемы - поисковая система Aegean не дает забронировать билеты из Москвы ни на какие даты. Low fare calendar пуст. Только бронировать на другие даты и из Еревана, и надеяться что отменят- это такое себе..
Со вторым вариантом тоже беда -билеты из Москвы в Ереван и обратно на мои даты на трех человек -порядка 45 тысяч рублей, чуть меньше(но не сильно), чем потрачено на билеты в Грецию. Плюс оплата гостиницы в Ереване (рейсы не подгоняются) + возможный отказ в визе. Потратить столько же -чтобы не потерять?!Брр

У меня были куплены билеты Москва-Афины еще зимой.
Когда отменили в марте мой рейс, то по звонку мне поменяли его на другой, действующий на ту же дату, так же Москва-Афины.
В конце апреля отменили и его.
Сегодня по звонку +74951398790 (русскоговорящая менеджер, только после обеда была на месте) мне поменяли мой отмененный рейс Москва-Афины на Ереван-Афины. Без доплат. Все чемоданы так же были сохранены (на момент первой покупки на каждого ребенка по 2 чемодана бесплатно).
Осталось купить билет Москва-Ереван. (Подходящий, недорогой и летающий рейс из Москвы до Еревана для нас это Utair UT‑785 19:25-00:30.. А Ереван-Афины он единственный A3899 4:50-06:50)
И да, получается, что перелет до Еревана дороже, чем туда-обратно были изначально куплены... (нас 2 взр + 3 реб) :-) Но тут у нас вариантов нет))
palea
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleks7007 » 11 май 2022, 21:17

palea писал(а) 11 май 2022, 17:43:Но тут у нас вариантов нет))

У меня на ваучер было подан запрос только за один билет. Еще по двум (жены и ребенка) я запрос не подавал-решил дождаться результата по первому запросу. Ну вот дождался. У меня теперь столько вариантов -один другого лучше.
1. Не подавать по 2 билетам запрос на ваучер-вообще ничего по ним не делать-выждать пока пройдут отведенные на подачу запроса на ваучер 12 месяцев - и попытаться в конце срока получить его. Но, т.к. эти билеты тоже куплены с использованием бонусов, то ваучер по ним не получу, но оттяну перенос билетов на год. По своему билету сделать перенос на любой месяц (самый дальний возможный) из Еревана в Афины и надеяться что рейс отменят. И "может будет тот день, может будет тот час когда нам повезет" - и я смогу три билета с разной судьбой свести в одну поездку.
2. Подать на все три билета на возврат -и заморозить деньги где-то между банком и авиакомпанией неизвестно на какое время.
3. Перенос рейса из Москвы в Ереван. Но тут столько подводных камней, что даже и не знаю:
- дополнительные траты на билеты из Москвы в Ереван и обратно- выше приблизительно прикинул - потом проверил по поисковикам - выходит даже дороже чем купленные из Москвы в Афины;
- билеты из Москвы в Ереван будут покупаться по низким тарифам -а значит невозвратные - т.е. если Aegean отменит/перенесет рейс -то я влечу дополнительно и на эти деньги;
- дадут ли с такими билетами и неоплаченными бронями на гостиницы визу или нет? если дадут, но под поездку, а потом компания перенесет рейс- по новой получать визу что-ли?!
- букинг потребует за месяц по некоторым гостиницам оплатить частично, с наших карт оплата не пойдет-надо ехать опять в Ереван открывать счет, карту?ради одной поездки в Грецию?

Вообщем как-то все невесело.
Может у кого мысли есть какие здравые?
Aleks7007
новичок

Сообщение hichpuker » 12 май 2022, 03:00

Попробуйте смотреть билеты не из Москвы в Ереван, а из Калуги. Там бывают билеты от 2700 за перелнт выскакивают.
hichpuker
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Helenaky » 13 май 2022, 13:57

maria Lev писал(а) 11 май 2022, 15:47: А возврат на счёт в иностранном банке нельзя?

Попробовали вернуть таким способом? Тоже рассматриваем такой вариант, часть ваучеров возвращали 1,5 года назад, не могу вспомнить, чтобы было требование указывать реквизиты с которых изначально была произведена оплата.
Helenaky
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение savl1 » 13 май 2022, 14:03

Helenaky писал(а) 13 май 2022, 13:57:не могу вспомнить, чтобы было требование указывать реквизиты с которых изначально была произведена оплата.

Тогда было по-другому, тогда, прежде чем перечислить деньги, присылали "опросник" с указанием реквизитов возврата, где можно было указать любые удобные.
А по нескольким описанным здесь прецедентам последнего времени такое уже не практикуется, и деньги тупо перечисляют на карту-плательщицу. И всё... "трясина"... Кому-то из звонивших открытым текстом сказали, что возврат возможен только на ту карту, с которой была оплата.
savl1

Сообщение Helenaky » 13 май 2022, 15:39

Прискорбно(
Пыталась сейчас статус ваучеров посмотреть на сайте, выдал ошибку
Error
A system error has occurred - if this issue persists contact IT!

И давно, интересно, не работает? Получается, что и возвращать нечего)))
Helenaky
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение A-F » 13 май 2022, 20:38

Подскажите, ситуация такая - у меня был вылет в апреле 2020 года, покупал перелет на supersaver, отмена из-за ковида, потом в 2021 прислали ваучеры, на которые я этой зимой заказал билеты на июнь 2022 года. Теперь после запроса на возврат денег они пишут на почту
We would like to inform you that in order to be able to process your Refund request with registration number for passenger with booking reference (PNR) , you must provide the beneficiary’s bank account details for the deposit.
In case there is an international Bank Transfer and your Bank Account Currency is other than Euro, you will be requested additionally to fill in the Intermediary Bank’s Swift Code.

верно ли я понимаю, что деньги смогу получить, если только укажу данные карты с валютного счета из банка вне санкционного списка?
A-F
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 13 май 2022, 20:42

A-F писал(а) 13 май 2022, 20:38:верно ли я понимаю, что деньги смогу получить, если только укажу данные карты с валютного счета из банка вне санкционного списка?

Не совсем. Банк должен быть не только несанкционным, но и не российским.
savl1

Сообщение A-F » 13 май 2022, 20:54

savl1 писал(а) 13 май 2022, 20:42:Банк должен быть не только несанкционным, но и не российским.

это строго нероссийский банк должен быть? или есть вариант у нас тут открыть счет? (типа ситибанк/райфайзенн/юникредит) и дать их реквизиты для возврата
A-F
новичок

Сообщение savl1 » 13 май 2022, 21:43

A-F писал(а) 13 май 2022, 20:54:(типа ситибанк/райфайзенн/юникредит) и дать их реквизиты для возврата

А что, картами, выпущенными этими банками в России, Вы можете оплатить что-то за рубежом?
По-другому скажу: карта должна быть выпущена не в России.
savl1

Сообщение maria_serg » 14 май 2022, 14:58

Звонила в авиакомпанию, спрашивала, возможно ли оформленный Refund, который очевидно не поступит на мою карту (хоть Тинькофф, как понимаю, хоть кто угодно другой в РФ) переделать в ваучер, сказали нет, надо ждать отмену ограничений. Бугага, вечно то есть ждать
Огромная ошибка было делать возврат, надо было ваучер оформлять
maria_serg
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение F0rest_bird » 27 май 2022, 10:39

Всем привет!
Хочу поделиться вариантом возврата денег за билеты!

Также, как и все тут, приобрел билеты на рейс греков в июне. В марте писал на возврат средств, 1.04 пришло одобрение и на этом всё. Банк ВТБ, платил рублями, которые по курсу банка конвертились в евро. Ну и как многие попал в ситуацию, что деньги греки отправить не могут (точнее могут, но толку с этого), ваучер взять уже нельзя. Наткнулся на такую штуку, как чарджбэк. Процедура возврата денежных средств при неисполнении второй стороной своих обязательств. Через оператора ВТБ создал заявку на этот чарджбэк (потом высылал чек об оплате билетов), спустя сутки (чуть больше) мне пришли деньги. Но! Пришли они по текущему курсу, что составило около 2/3 от рублевой оплаты билетов. Но это логично, в принципе, возвращали бы греки сейчас - я бы также получил билеты по текущему курсу. А рассчитывать, что курс будет, как в феврале (когда покупал билеты, до СВО) - уже не приходится. Вернуть бы хоть что-то. Жаль, что не наткнулся на эту функцию в марте)))))
Вообще не надеялся, что сработает, т.к. вроде с марта даже по чарджбэку возвраты прикрыли, но факт есть факт.
F0rest_bird
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 8008 » 27 май 2022, 10:58

Оспаривание операции банки не могут начать после 5.04 - по случаям начатым «до», возможно все:)
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение F0rest_bird » 27 май 2022, 11:06

Я и написал - вроде и про чарджбэк писали, что невозможен. Но заявку я составил (25.05) и вчера мне вернули деньги (26.05). Не утверждаю, что у всех сработает - может я оказался в числе везунчиков по стечению обстоятельств. Но ведь ничто не мешает попробовать, не так ли? Это лучше, мне кажется, отсутствия возврата вообще или ваучера с неопределенностью использования.

П.с. Или имеется в виду, что имеет значение их дата подтверждения возврата? Например, ВТБ смог вернуть, т.к. они в принципе "стучались в дверь", но зайти обычным способом не могли? Не силен во всем этом.
F0rest_bird
новичок

Сообщение 8008 » 27 май 2022, 11:16

Имеет значение (имела точнее) дата начала диспута со стороны вашего банка, кто успел подать заявление до 4.04 и 5.04 получил подтверждение от банка что «оспаривание начато» - тот шанс имеет…;А кто написал заявление 6.04, 27.04 или напишет 01.06 - шансов на оспаривание не имеет, тк банк не сможет начать диспут потому, что платежные системы более с РФ не работают.
8008

Сообщение ingaa » 27 май 2022, 12:14

Написала на оспаривание в тиньке 25 марта. Банк переносил сроки сначала на 03.04, затем на 10.04, и последние сообщение, что перенесли до 17.06. До сих пор на карте возврата нет. Наверное надо написать в банк запрос, сколько обращений было сделано по моему обращению. Увидела данную идею в ветке по возврату за билеты от другой а\к .
ingaa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение F0rest_bird » 27 май 2022, 12:40

8008 писал(а) 27 май 2022, 11:16:Имеет значение (имела точнее) дата начала диспута со стороны вашего банка, кто успел подать заявление до 4.04 и 5.04 получил подтверждение от банка что «оспаривание начато» - тот шанс имеет…;А кто написал заявление 6.04, 27.04 или напишет 01.06 - шансов на оспаривание не имеет, тк банк не сможет начать диспут потому, что платежные системы более с РФ не работают.

В том и цимес моего поста: я же подал на чарджбэк 25.05 - по идее, никак возвратов быть не могло. Я на 99% был уверен, что будет отказ. Но деньги вернулись, причем одобрение за сутки, фактически, пришло. Может лояльность ВТБ или еще что - повторюсь, подать на чарджбэк не составляет труда. А будет ли с этого толк - не узнать, не составив заявление. У меня сработало/мне повезло - любой вариант. Делюсь тем, что мне помогло. Пробуйте. Дорогу осилит идущий. У нас и так вариантов крайне мало - надеяться и ждать, забить или пробовать варианты.
F0rest_bird
новичок

Сообщение 8008 » 27 май 2022, 13:04

Если Вы составили заявку 25.05, а деньги вам вернули 26.05 - то это точно не оспаривание операции. Впрочем да, вы правы, пробовать подать можно и через полгода, но расчитывать на успех не стоит.
8008

Сообщение F0rest_bird » 27 май 2022, 13:08

8008 писал(а) 27 май 2022, 13:04:Если Вы составили заявку 25.05, а деньги вам вернули 26.05 - то это точно не оспаривание операции. Впрочем да, вы правы, пробовать подать можно и через полгода, но расчитывать на успех не стоит.

Опция, про которую я пишу, называется чарджбэк. Не оспаривание операции, а именно чарджбэк. "Маринка" в чате хотела с этой функции увести меня в сторону, затребовав доки о том, что та сторона одобрила возврат. Но это функция именно для возврата денег от недобросовестной стороны. В итоге она без всяких доков составила запрос (я только отправил в чате же дату операции и сумму), потом пришел запрос на чек операции (греки его высылали), не подтверждение отмены, а просто чек, подтверждающий мою покупку билетов. Не силен в банковских терминах и операциях, но предположу, что то оспаривание, о котором Вы говорите и чарджбэк - это не одно и то же. Но не факт.
Сам на эту опцию я наткнулся случайно, на другом ресурсе. Там возвращали за ., наши перелеты внутри страны (есть у нас любители кормить ваучерами вместо возврата). Я решил попробовать на греках. Но, повторюсь, опция чарджбэк, а не оспаривание или как-то иначе.
Про успех - да, сам был уверен, что дело "труба". Однако раз в год и палка стреляет)
F0rest_bird
новичок

Сообщение 8008 » 27 май 2022, 13:15

Я знаю, что такое чарджбек;))) Вот тут почитайте, Чарджбэк - опротестование транзакции по карте и возврат денег описано что это такое, как правильно называется, от чего зависит и тд вопросы … Вам вернулись какие то деньги - отлично, все рады за вас,;успокойтесь и радуйтесь:) Если оспаривание операции, оно же опротестование транзакции, оно же чарджбек, не начата вашим банком до 5.04 - то банк не сможет его начать после отказа ПС виза и Мастеркард работать на рынке РФ… Стоит ли биться головой об стену - каждый решит сам…
8008

Сообщение san9 » 27 май 2022, 13:24

Судя по сообщениям с ВТБ реально какие-то странные вещи происходят, по соседним веткам а/к и даже по отельным читаю, что деньги возвращаются тем, кто просто делал попытку чарджбека. Человек хотел подать заявку на чарджбек в марте, ему отказали (!), он уже и забыл про это, а в мае хоп - и все деньги вернулись. Есть случаи как у данного юзера - пытались подавать на чарджбек уже после необходимой даты (в конце апреля и в мае), банк тоже говорил ничего не получится, а потом деньги неожиданно пришли. И смс от банка мол да, вернули вам по обращению. Непонятные ситуации, но у кого ВТБ имеет смысл пробовать с чарджбеком даже сейчас))
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение F0rest_bird » 27 май 2022, 13:26

8008 писал(а) 27 май 2022, 13:15:успокойтесь и радуйтесь:)

Интересный Вы человек) Я пришел в тему с положительным опытом и с тем, чтобы кто-то попытался еще. А Вы транслируете "это невозможно, вам ничего не вернут, сидите молча". Я же не говорю, что это работает на 100%, но именно позитивный опыт толкает людей на действия. Я мог бы не писать, мог бы с Вами в диспут не вступать - и все осталось бы на уровне "это невозможно". И какой прок от такой позиции?) Я же пишу, помимо прочего, что много вопросов по этому пути, но он есть. Вот видите, Вы мне дали направление в тему, но я эту тему (хоть и искал решения) либо не увидел, либо пропустил мимо. Но зачем негатив-то? "Нельзя, не получится, не выйдет". Помню серию в Симпсонах, где Мардж подбадривала детей священника и у них все получилось, а его "ты сейчас упадешь" сбивало их с ног. Ладно, это флуд.
F0rest_bird
новичок

Сообщение gr223 » 27 май 2022, 13:40

Насчет втб - я оформил чарджбэк по билетам S7 еще в начале апреля, результат нулевой. Это оффтоп, конечно...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение san9 » 27 май 2022, 13:53

С S7 своя история, у них вроде ВТБ банк-эквайер, а в таких случаях чарджбеки не выставляют (не будет же ВТБ сам с собой открывать диспут), и приоритет отдается в пользу жирной компании. "Ожидайте, вам все вернут". Плюс я так понял там не только ВТБ, а даже другие банки не выставляют с той же формулировкой. Молодцы, хорошо устроились).
san9
полноправный участник

Сообщение Dmitrieva1984 » 03 июн 2022, 18:08

А есть смысл подавать в суд? В РФ де есть представительство, по идее оно должно отвечать и будет ответчиком. Кто- то прорабатывал такой вопрос?
Dmitrieva1984
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 8008 » 03 июн 2022, 21:36

Нет, ни лица, ни смысла.
8008

Сообщение Dmitrieva1984 » 03 июн 2022, 21:37

Разве представительство не принимает на себя иски на гол.компанию?
Dmitrieva1984
новичок

Сообщение 8008 » 03 июн 2022, 21:47

Нет тут никакого представительства…
8008

Сообщение Dmitrieva1984 » 03 июн 2022, 21:50

Было. Надо в реестре посмотреть. Ну если есть - то можно в целом? У меня с букингом та же тема… Ну как-то де надо возвращать деньги(
Dmitrieva1984
новичок

Сообщение 8008 » 03 июн 2022, 21:53

Это был агент… но можете «посмотреть», дело добровольное))
8008

Сообщение Darin’s » 17 июн 2022, 15:01

Кому то в ближайшее время удалось вернуть деньги за билеты? Звонила эгейцам, говорят типо деньги ушли от них и заблокировались, ждите когда санкции снимут или не снимут. Ужасно расстроена , разочарованна.
Darin’s
новичок

Сообщение ingaa » 17 июн 2022, 17:04

К великой радости, 14 июня вернулись деньги на евросчет тинькова. 01 и 06 апреля эгейцы написали, что возврат осуществлен.Оспаривпние начала 25 марта. Все время переносили даты. В конце апреля поставили дату 17 июня. А 14 июня сумма за билеты в полном объёме поступила на счет. Уже и не верила, что получу.
ingaa
новичок

Сообщение Darin’s » 18 июн 2022, 08:52

Поздравляю вас!!! У меня тоже Тинькоф, но счёт не евро, хотя вроде разницы нет, все равно одна платежная система. Но эгейцы мне ответили что якобы уже видят будто деньги заблокированы и не дойдут пока не отменят санкции
Darin’s
новичок

Сообщение Darin’s » 18 июн 2022, 08:52

Поздравляю вас!!! У меня тоже Тинькоф, но счёт не евро, хотя вроде разницы нет, все равно одна платежная система. Но эгейцы мне ответили что якобы уже видят будто деньги заблокированы и не дойдут пока не отменят санкции
Darin’s
новичок

Сообщение Aurika » 18 июн 2022, 21:10

Я пыталась вывести ещё в марте на карту Тинькофф Блэк счет в евро. Ответили примерно через месяц, что по этим реквизитам перевести не могут.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение ingaa » 19 июн 2022, 22:41

Я в банке делалаОбращение как Оспаривание операции. Такая же карта Тинькофф.
ingaa
новичок

Сообщение hichpuker » 20 июн 2022, 15:04

Мне втб вернуло по чарджбеку за один день.
hichpuker
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение chulenok » 30 июн 2022, 11:12

Прочитал на предыдущих страницах историю про возврат денежных средств банком Открытие, хоть и со скепсисом, но решил попробовать. Поделюсь своим кейсом по возврату.
Итак, вводные данные: билет куплен в январе, оплата в евро, банк Открытие, виртуальная мастеркард, в марте отмена, соответственно запрос грекам о возврате, и 1 апреля, как тут многие уже писали, получено письмо, дескать запрос на возврат одобрен, ждите денег...
Первый контакт с банком состоялся 22 июня - сообщение в чат о желании опротестовать операцию, на что мне скинули форму заявления, перечень документов и электронку куда это все отправить.
24 июня - отправил все что было по эл.почте: билеты, письмо греков об отмене рейсов, письмо об одобрении запроса на возврат от 01.04, мои комментарии о том, что с этого момента денег так и не увидел, а услуга не оказана и т.д. и т.п
Сегодня 30 июня прилетел пуш от банка о зачислении средств 100% в валюте платежа. Сказать что был удивлен, это ничего не сказать.
Уж не знаю откуда-именно взялись у банка деньги на возврат и за чей счет этот банкет (в назначении платежа указано - "Выплата финансового возмещения по обращению согласно служебной записке...") , но мне, собственно, все равно. Радости полные штаны ))
chulenok
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение maria Lev » 30 июн 2022, 11:36

У меня банк Райффайзен. Отказываются принимать заявление на чарджбек, т.к. нет рабтает Visa и MC.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение chulenok » 30 июн 2022, 11:41

Мне кажется, что для подсанкционных банков завели какую-то кубышку как раз для целей возврата невозвратного )) Иных вариантов просто не вижу.
chulenok
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение 8008 » 30 июн 2022, 11:47

chulenok писал(а) 30 июн 2022, 11:41:Мне кажется, что для подсанкционных банков завели какую-то кубышку как раз для целей возврата невозвратного ))

Почему бы не объявить об этом тогда?
8008

Сообщение MariaD » 30 июн 2022, 14:02

Газпромбанк отказался возвращать деньги((
Суть ответа на обращение — они сожалеют, но из-за приостановления работы платёжной системы Visa не могут ничего сделать. Разбирайтесь сами.
MariaD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение san9 » 30 июн 2022, 16:49

8008 писал(а) 30 июн 2022, 11:47:Почему бы не объявить об этом тогда?

Ну тут как раз-таки все логично, меньше будешь трубить об этом, меньше придется возвращать))
san9
полноправный участник

Сообщение 8008 » 30 июн 2022, 17:35

Хммм… логика странная. Но да ладно, интересно теперь другое - раз чб возбудить нельзя, если банк под санкциями, может просто попробовать без всякой «возни», как раньше, с переговорами с продавцом, написать на что то.… А на что хоть вы пишете в втб, открытие? Или это формальность сейчас?))

ПС деньги, кстати, на «бонусном», или как его там, счёте ак наверняка останутся, врядле кто то будет пытаться о чем то ее уведомить.
8008

Сообщение san9 » 30 июн 2022, 18:24

У меня тинькофф, я все сделал давно в еще установленные сроки. А люди подают обычные заявления на чб со всеми доказательствами. Поэтому "без возни" написать на что угодно думаю не получится.
Про санкционные банки лишь предположение, Сбер же отказывает вроде как, интересно было бы про Альфу, Совкомбанк, Промсвязьбанк услышать и тп. А Открытие ВТБ покупает, может у них какая-то своя политика или "лазейки". На данный момент про рабочие возвраты "по чб" слышно только у этих двух банков.
san9
полноправный участник

Сообщение 8008 » 01 июл 2022, 00:39

Нет, тут интересно именно «без возни»… без неких «гарантий» не вижу смысла переводить деньги со счета в деньги неизвестно где, лишь ради возни… Если кто уже до этого возврат запросил и он завис - то понятное дело, ничего не теряешь…
8008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль