Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: LeFoQ и гости: 20

Re: Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Сообщение Impossible9999 » 16 июн 2022, 23:51

Quercus vulgaris, нет, вторую неделю пытаемся разобраться где проблема
Impossible9999
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ame2004 » 17 июн 2022, 13:11

По ЗК - не даёт отправить с карт Газпромбанка (бывших МПС и Мира), альфа-банка, пишет "Трансграничная операция по вашей карте невозможна. Используйте другую карту."

Это как-то обходится? Или ЗК игнорит определённые банки?
ame2004
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение renz4 » 17 июн 2022, 14:31

irrbis писал(а) 10 июн 2022, 11:06:Перевод через visa direct частному лицу ушёл моментально и без комиссии, ждём зачисления у принимающей стороны.

в Капитал Банке при переводе VISA Direct берут 1% комиссии
renz4
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение irrbis » 17 июн 2022, 15:00

renz4 писал(а) 17 июн 2022, 14:31:в Капитал Банке при переводе VISA Direct берут 1% комиссии

Да, сейчас уточнила, супруг перепутал - была не виза директ, а сендмани мастеркард. Евро отправляли. И там без комиссии ушло
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение renz4 » 17 июн 2022, 15:14

irrbis писал(а) 17 июн 2022, 15:00:Да, сейчас уточнила, супруг перепутал - была не виза директ, а сендмани мастеркард. Евро отправляли. И там без комиссии ушло

Спасибо, не знал.
renz4
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение butch92 » 17 июн 2022, 20:15

Привет всем! Хочу открыть карту в Трасте - есть кто уже это сделал? Как пополняете?
butch92
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bandd2 » 17 июн 2022, 21:02

Кто-нибудь переводил в последние дни свифт из тинькова в капитал? какие реквизиты указывали? тех, что на сайте капитала достаточно или есть какие нибудь тонкости?
Указывать текущий счёт или карточный?
Спасибо
Bandd2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FireWatch » 18 июн 2022, 09:45

Bandd2 писал(а) 17 июн 2022, 21:02:Кто-нибудь переводил в последние дни свифт из тинькова в капитал? какие реквизиты указывали? тех, что на сайте капитала достаточно или есть какие нибудь тонкости?
Указывать текущий счёт или карточный?
Спасибо

Необходим 20 значный номер счета(код получателя)
Swift код банка получателя KACHUZ22
Имя получателя

В приложении апельсин в реквизитах это 1,2,4 строчки
FireWatch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wdb123 » 18 июн 2022, 09:55

Скажите, а исходящий Свифт из банков РУЗ вообще возможен для не резидентов? Хочу в Европе покупку оплатить на счёт юр. лица.
wdb123
новичок

Сообщение Robert3952 » 19 июн 2022, 09:56

Делюсь собственным опытом пополнения карты Капитал Банка с карт российских банков.
Пытался пополнить через приложение Капитал Банка с карт Сбербанка, ВТБ и Тинькофф Банка. Курс на зачисление пишет 60,43 рубля. Не получается. От банка приходит код на зачисление. После ввода кода приложение выводит сообщение "Операция неуспешна".
С приложения Сбербанка через перевод за рубеж по номеру карты выводит сообщение "Страна выпуска карты Узбекистан. Перевод на карту Visa данной страны недоступен." По номеру телефона перевод сделать даёт. Кстати номер моего телефона к которому карта в Узбекистане привязана российский. Курс банка партнёра для пополнения пишет 67,57 рубля и Сбербанк берет комиссию 30 рублей. Платеж проходит и зачисляется на карту Visa. У ВТБ И Тинькофф банка такой возможности не увидел.
Robert3952
новичок

Сообщение Bandd2 » 20 июн 2022, 13:01

FireWatch писал(а) 18 июн 2022, 09:45:Необходим 20 значный номер счета(код получателя)
Swift код банка получателя KACHUZ22
Имя получателя

В приложении апельсин в реквизитах это 1,2,4 строчки

А банк корреспондент нужно указывать?
Bandd2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Robert3952 » 20 июн 2022, 15:02

Дополняю сообщение про пополнение карт. Сегодня подошёл в Капитал Банк и поинтересовался почему не пополняется карта из приложения Капитал Банка. Мне сказали подойти к администратору Виктории. Она сказала что это из за того что не подключено 3Ds. Она связались с другими сотрудниками банка по телефону.3Ds подключили. После этого пополнить карту из приложения Капитал Банка получилось. Также подключили 3Ds на карту в евро. Кроме этого сегодня получил карту UZcard в Сумах. На ней информирование надо подключать через банкомат. После этого ее также можно пополнить с карты МИР. Я пополнил ее с карты МИР Сбербанка.Но для этой карты необходим местный номер. Я подключил узбекский Билайн. Насколько я понял, из того что читал на форуме и, кроме того мне это сегодня объяснили в банке, при наличии этой карты и возможности таким образом пополнения счета в сумах (не карточного счета) становятся возможны SWIFT переводы.
Robert3952
новичок

Сообщение Марияш_А » 20 июн 2022, 16:40

Robert3952 писал(а) 20 июн 2022, 15:02:Дополняю сообщение про пополнение карт. Сегодня подошёл в Капитал Банк и поинтересовался почему не пополняется карта из приложения Капитал Банка. Мне сказали подойти к администратору Виктории. Она сказала что это из за того что не подключено 3Ds. Она связались с другими сотрудниками банка по телефону.3Ds подключили. После этого пополнить карту из приложения Капитал Банка получилось. Также подключили 3Ds на карту в евро. Кроме этого сегодня получил карту UZcard в Сумах. На ней информирование надо подключать через банкомат. После этого ее также можно пополнить с карты МИР. Я пополнил ее с карты МИР Сбербанка.Но для этой карты необходим местный номер. Я подключил узбекский Билайн. Насколько я понял, из того что читал на форуме и, кроме того мне это сегодня объяснили в банке, при наличии этой карты и возможности таким образом пополнения счета в сумах (не карточного счета) становятся возможны SWIFT переводы.

добрый день.
при оформлении Uzcard вы им называли узбекский номер?
т.е. выходит, что Visa карту можно привязать к росс. номеру, а UzCard к узбекскому, верно?

мне сотрудник банк сказал, что можно указать только узбекский номер (если оформляю обе карты).
Марияш_А
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Марияш_А » 20 июн 2022, 20:59

Robert3952 писал(а) 20 июн 2022, 15:02:Дополняю сообщение про пополнение карт. Сегодня подошёл в Капитал Банк и поинтересовался почему не пополняется карта из приложения Капитал Банка. Мне сказали подойти к администратору Виктории. Она сказала что это из за того что не подключено 3Ds. Она связались с другими сотрудниками банка по телефону.3Ds подключили. После этого пополнить карту из приложения Капитал Банка получилось. Также подключили 3Ds на карту в евро. Кроме этого сегодня получил карту UZcard в Сумах. На ней информирование надо подключать через банкомат. После этого ее также можно пополнить с карты МИР. Я пополнил ее с карты МИР Сбербанка.Но для этой карты необходим местный номер. Я подключил узбекский Билайн. Насколько я понял, из того что читал на форуме и, кроме того мне это сегодня объяснили в банке, при наличии этой карты и возможности таким образом пополнения счета в сумах (не карточного счета) становятся возможны SWIFT переводы.

подскажите, а зачем дополнительно оформлять uz card, если на Visa капитал банка можно переводить из приложения Капитал с российских карт, из Сбербанка по номеру телефона?
либо я что-то не понимаю...

спасибо.
Марияш_А
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SlyGuy » 21 июн 2022, 00:28

Товарищи, почему-то перестало работать пополнение долларовых карт с российских карт.
Может кто знает почему и в чём проблема?
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Ваяк » 21 июн 2022, 00:48

SlyGuy, сегодня закидывал через приложение КБ с Тинькофф МИР, все прошло хорошо
Перевод был где-то в 16 часов
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение SlyGuy » 21 июн 2022, 01:04

Только что попробовал с карты МИР Тинькова - "операция не успешна"

скажу больше - через Сбер не даёт перевести "по номеру телефона" больше 50 000 рублей.
Через тинькофф по номеру телефона попробовал 100 000 рублей - выдало такую ошибку "банк установил лимиты на стороне получателя".
Уменьшил до 50 000 - платёж прошёл. Так что теперь становится понятно, что происходит. КапиталБанк начал потихоньку бороться с "транзитёрами" - любителями перегнать кучу бабла за границу через Узбекистан :)
SlyGuy
активный участник

Сообщение larolya » 21 июн 2022, 09:49

SlyGuy писал(а) 21 июн 2022, 01:04:м

SlyGuy писал(а) 21 июн 2022, 01:04:Только что попробовал с карты МИР Тинькова - "операция не успешна"

скажу больше - через Сбер не даёт перевести "по номеру телефона" больше 50 000 рублей.
Через тинькофф по номеру телефона попробовал 100 000 рублей - выдало такую ошибку "банк установил лимиты на стороне получателя".
Уменьшил до 50 000 - платёж прошёл. Так что теперь становится понятно, что происходит. КапиталБанк начал потихоньку бороться с "транзитёрами" - любителями перегнать кучу бабла за границу через Узбекистан :)

подскажите, пожалуйста, а вы когда открывали карту? 3d secure у вас работает? Как я поняла из ответов выше, переводы не работают именно из-за отсутствия работающего 3d secure на стороне Капитал банка.
у меня такая же проблема, я карты в евро/долларах получала вчера, но сотрудник банка, который оформлял мне открытие карт, сказал, что на регистрацию 3d secure уходит 3 дня и после этого типа все должно заработать?

У кого переводы с карты МИР через приложение Капитал банка заработали сразу же? Что вы сделали такого необычного, чтобы всё получилось?
larolya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Perfect_bird » 21 июн 2022, 10:03

Дорогие форумчане,

подскажите, пожалуйста, теоретически именная эмбоссированная Mastercard с евро счетом выпускается день в день или в какие сроки в Капитал банке или других?
Perfect_bird
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение SlyGuy » 21 июн 2022, 10:06

larolya,
я открывал в конце апреля. 3Dsecure у меня прекрасно работает и оно здесь не причём.
Скорее всего пополнение с карт мир не работает по техническим причинам, просто сбой. Такое уже было - дня 3 не работало, потом починили.

Perfect_bird - в КапиталБанке теоретически да, если прийти с утра, то можно её получить в этот же день, на практике могут быть очереди из соотечественников
SlyGuy
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль