Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Форум Винского » 10 дек 2021, 17:34

Эта тема о том как открыть счет в турецком банке обычному туристу

Как открыть счет в турецком банке: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/ - можно почитать тем, кто немного соображает.

Использование карт турецких банков в повседневной жизни: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Лимиты карты турецкого банка Лимиты карты DenizBank

Пополнение своего счета в Турции из РФ Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Перевод рублей из РФ в банк Турции: Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Банковский перевод со своего счета в Турции за границу: SWIFT переводы из турецких банков в Европу

Банковский перевод внутри Турции: Банковский перевод лир внутри Турции

Тем, кто уже столкнулся с тем что перевод из Турции за границу не отправляют, а турецкие карты для покупок не работают: Как вывести деньги из турецких банков в 2023 году

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение bolide9 » 17 июн 2022, 13:33

Тишина79 писал(а) 17 июн 2022, 13:25:Вводить паспорт нужно тот, по которому вы уже въезжали в Турцию, пусть и давно законченный.

А вы пробовали открыть счёт на ИНН, полученный по просроченному паспорту? А то я у меня старый паспорт валяется, по которому много раз в Турцию въезжал, для проверки я сделал на него ИНН, но в том PDF ведь данные паспорта тоже указываются. А сейчас я поеду по новому паспорту и именно его буду в банке предъявлять. Вот и думаю теперь, может новый ИНН после въезда и не надо получать, старый прокатит :)
bolide9
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Тишина79 » 17 июн 2022, 13:56

bolide9 писал(а) 17 июн 2022, 13:33:А вы пробовали открыть счёт на ИНН, полученный по просроченному паспорту? А то я у меня старый паспорт валяется, по которому много раз в Турцию въезжал, для проверки я сделал на него ИНН, но в том PDF ведь данные паспорта тоже указываются. А сейчас я поеду по новому паспорту и именно его буду в банке предъявлять. Вот и думаю теперь, может новый ИНН после въезда и не надо получать, старый прокатит :)

У нас была абсолютно та же ситуация, делали инн на старый, давно закончившийся паспорт.
Никаких проблем с открытием счета не возникло.
А вот проблема с переводом похоже есть, не может так быть, чтобы из двух разных банков не уходили деньги. Подозреваю, что проблема в разной транслитерации, но это пока не точно.
Если у вас нет разницы в транслитерации, то я бы вообще не волновалась)
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение sergey80 » 17 июн 2022, 17:52

Мой опыт:
- открывал в мае в Алании в банке Albaraka .
- Сделали за 2 дня не именную карту. Без депозита.
- Открыли сразу 3 счета - лиры, доллар, евро.
- к гугл пей привязать не смог. Карта начинается на 677397 и гугл ее даже не воспринимает.
- номер указывал мегафон, но за месяц ни одной смс не пришло :(

Подскажите, а вы сообщали в налоговую об открытии счета? И почему вы так сделали?
sergey80
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение amvrosi » 18 июн 2022, 04:21

Друзья, выручайте! Ziraat банк заблокировал мне вход в интернет банк, т.к. завис компьютер, и подряд 2 раза неправильно ввел пароль, причем заблокировал без всякого предупреждения (не было никакого "у вас остались еще 2 попытки" и проч.) Теперь для смены пароля я должен войти через ссылку "забыл пароль", но тут у меня спрашивают "foreign identity number". Ввожу номер своего российского паспорта без пробела между серией и номером, но система отказывается его принять, так как требует 11 цифр, а в паспорте всего 9. Думал, что нужно ввести RU перед номером, но буквы тоже вводить не дает. В ИНН 10 цифр. В турецком документе 11 цифр, как я понимаю, но у меня его нет. Его выдают только при получении ВНЖ. Что делать? Неужели только в Турцию ехать?? Карта привязана к счету в лирах, а все средства у меня на долларовом счете, а на лировом ничего нет, и положить туда средства без захода в интернет банк невозможно!
amvrosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение Anna_678889 » 18 июн 2022, 06:39

Здравствуйте,подскажите в каких отделениях Deniz банка в Анталии или Алании можно без проблем открыть карту? Сколько нужно ждать, чтобы получить пластиковую карту?
Anna_678889
новичок

Сообщение Chairman_Zh » 18 июн 2022, 09:44

amvrosi, вам должны были этот номер дать в банке, это номер типа логина в банке, идентификационный номер улиента
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение dkahn2 » 18 июн 2022, 10:25

amvrosi писал(а) 18 июн 2022, 04:21:Друзья, выручайте! Ziraat банк заблокировал мне вход в интернет банк, т.к. завис компьютер, и подряд 2 раза неправильно ввел пароль, причем заблокировал без всякого предупреждения (не было никакого "у вас остались еще 2 попытки" и проч.) Теперь для смены пароля я должен войти через ссылку "забыл пароль", но тут у меня спрашивают "foreign identity number". Ввожу номер своего российского паспорта без пробела между серией и номером, но система отказывается его принять, так как требует 11 цифр, а в паспорте всего 9. Думал, что нужно ввести RU перед номером, но буквы тоже вводить не дает. В ИНН 10 цифр. В турецком документе 11 цифр, как я понимаю, но у меня его нет. Его выдают только при получении ВНЖ. Что делать? Неужели только в Турцию ехать?? Карта привязана к счету в лирах, а все средства у меня на долларовом счете, а на лировом ничего нет, и положить туда средства без захода в интернет банк невозможно!
Я получал пин и логин пароль по тлф. Может и у Зиараата такое возможно, ищите номер.
dkahn2
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 101
Отчеты: 7

Сообщение bolide9 » 18 июн 2022, 10:31

sergey80 писал(а) 17 июн 2022, 17:52:- к гугл пей привязать не смог. Карта начинается на 677397 и гугл ее даже не воспринимает.

Судя по справочникам, это карта Maestro от Ziraat. Самая дешёвая дебетовка, которую в онлайне обычно вообще не принимают :(

А кто получал в Deniz, у вас карта на какую цифру начинается?
bolide9
новичок

Сообщение Oily » 18 июн 2022, 10:39

bolide9 писал(а) 18 июн 2022, 10:31:
sergey80 писал(а) 17 июн 2022, 17:52:- к гугл пей привязать не смог. Карта начинается на 677397 и гугл ее даже не воспринимает.

Судя по справочникам, это карта Maestro от Ziraat. Самая дешёвая дебетовка, которую в онлайне обычно вообще не принимают :(

А кто получал в Deniz, у вас карта на какую цифру начинается?

52
Oily
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bolide9 » 18 июн 2022, 10:44

Oily писал(а) 18 июн 2022, 10:39:52

Спасибо! Это должна быть нормальная Mastercard. На следующей неделе буду открывать карту, не хотелось бы на Maestro нарваться...
bolide9
новичок

Сообщение sunnylove2006 » 18 июн 2022, 12:05

Google appple pay в Турции вообще нигде не работает
sunnylove2006
новичок

Сообщение Shonya » 18 июн 2022, 12:44

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, в каком банке сейчас можно открыть счета в лирах, евро и долларах, не обладая при этом ВНЖ. Живу в Анталье.
Интересует выпуск именной карты, чтобы оплачивать жилье (booking), билеты и путешествовать в Европе.
Спасибо!
Shonya
новичок

Сообщение amvrosi » 18 июн 2022, 15:20

Chairman_Zh писал(а) 18 июн 2022, 09:44:amvrosi, вам должны были этот номер дать в банке, это номер типа логина в банке, идентификационный номер улиента

Это не логин, это тот номер, который вам дают при получении вида на жительства. Он состоит из 11 цифр и начинается на 99.
amvrosi
участник

Сообщение VeryGoodman84 » 18 июн 2022, 15:35

Всем добрый день!

Планирую поехать в Анталию в начале июля открыть карту в Deniz банке.
Почему именно в Анталию: неделю назад знакомая в отделении этого банка в Анталии открыла карту, попросили депозит 10 тыс. лир, на симку Мегафона, все ок.

Вопросы:
1. Возможно ли сделать дополнительную карту на супругу к моему основному счету?
2. Если да, то достаточно ли будет копии ее загранпаспорта?
3. Как можно пополнять турецкую карту из России, если Тинькофф отпал?
У кого есть опыт отправки по SWIFT через другие банки?
VeryGoodman84
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zevymo » 18 июн 2022, 15:44

Оставлю для статистики.
Открывал счёт. Прошёл несколько банков в Аланье. Вакиф и гаранти отказались открывать без внж. Денис банк хотел 10000 долл депозит. Заходил в 3 отделения этого банка.
В итоге 15.06.2022 в этом отеделении договорился на 2000 евро с разменом в лиры. Cumhuriyet, Keykubat Blv. No:244, 07425 Alanya/Antalya, Турция
Оформление карты заняло 45 мин. под конец оформления менеджер предложил вместо 2000 евро, сделать депозит в 10000 лир и взять страховку за 600 лир, а 2000 евро обратно снять, но уже на след день, так как с собой лир не было. В итоге карту выдали сразу. Имя просто на ней напечатали. Виртуальную карту смог сделать на след день только. Карта привязана к рос симке мтс, все работает

Советы:
- заранее зарегистрировать налоговый номер иностранца
- сделать нотариальный перевод рос паспорта (300 лир)
- приходить к самому открытию отделения
- не спорить, если отказывают, то просто у менеджера нет настроения или ему сегодня не надо, можете через пару дней снова придти, возможно уже по другому будет. Мне потребовалось 4 дня, чтобы открыть счёт.
- улыбаться, быть вежливым, и торговаться, Как на базаре
zevymo
новичок

Страны: 17

Сообщение amvrosi » 18 июн 2022, 16:48

Подскажите, кто знает, есть ли возможность позвонить в службу поддержки клиентов Ziraat банка из России? Набираю +90850 220 00 00, в ответ автоответчик говорит что-то по-турецки секунд 10, и связь обрывается.
amvrosi
участник

Сообщение Degtyar » 18 июн 2022, 18:42

ashbi, написал ровно то, что мне сказали специалист в отделении банка в Манавгате. Переспрашивал несколько раз. Но я на 100% не уверен в его квалификации, тк например он мне сказал что номер можно поменять на российский только через 48 часов, а в другом отделении мне поменяли в тот же день, через 2 часа
Degtyar
новичок

Сообщение Somosov » 18 июн 2022, 20:11

amvrosi писал(а) 18 июн 2022, 16:48:есть ли возможность позвонить в службу поддержки клиентов Ziraat банка из России?

Может лучше написать на мыло с переводчиком?
Somosov
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение amvrosi » 18 июн 2022, 20:54

Somosov писал(а) 18 июн 2022, 20:11:Может лучше написать на мыло с переводчиком?

У них мыла даже нет. И форму обратной связи, как я понял, можно только из пределов Турции отправить. Ввожу код безопасности, тысячу раз - каждый раз отклоняет. Хорошо хоть, остался факс отделения, где счет открывал. Не гарантия, разумеется, что мне интернет банк разблокируют. Кошмар какой-то. Нажал не на ту кнопку на смартфоне - и вот геморрой.
amvrosi
участник

Сообщение nzsdesign » 18 июн 2022, 22:12

amvrosi, попробуйте позвонить через viber out.
nzsdesign
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль